2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おみやげ 株主総会 お土産 15社目

720 :山師さん:2016/06/15(水) 21:43:57.18 ID:Qfd09VRN.net
>>717
甘い

* 乞食は優待目当てとかで長期保有してる奴が多い
* 今は、そこそこどの株も上がってるが5〜10年前は、かなり安く仕込めた筈
* 関西乞食の「うどん」などと、餌!  ぜったいやってくる

721 :山師さん:2016/06/15(水) 22:27:16.23 ID:cj2pzpwFx
>>720
杵屋株主のレベルでも乞食と言われるのか
乞食株主から見たら憧れやで。ここ持ったことないわ
長期保有なら企業側も本望やろうし
乞食ならイオンラウンジ行ってみ ちびるで

722 :山師さん:2016/06/15(水) 22:11:51.63 ID:PMDqkXtL.net
>>717
元気寿司、JBイレブンと3社合同開催じゃなかったっけ?

723 :山師さん:2016/06/15(水) 22:23:42.98 ID:uiFanPoz.net
大黒屋の五反田行ってから
ゴンゾの荻窪に行くのは大変
大黒屋は土産出ないし質問してたら時間無いしゴンゾかな

724 :山師さん:2016/06/15(水) 23:02:35.27 ID:3ui1heCn.net
ANAって「お土産の用意はありません」って注意書き消えたけど
今年は期待してええの?

725 :山師さん:2016/06/15(水) 23:20:30.51 ID:la5LFkd/.net
>>724
もう捨てたから確認できないけど記載あったような…

726 :山師さん:2016/06/15(水) 23:24:02.16 ID:OuiV4DeW.net
株持ってない人間でもANAサイトのIRで確認できますがな。
招集通知の2ページ目に、土産はご用意してないって書いてあるし。

727 :山師さん:2016/06/15(水) 23:24:31.12 ID:NP1uY4ma.net
つーかあったところがなくした場合、何も書いてなければ普通にないパターンが多いぞ。
有ったところがなくす場合は、ごねられても面倒だから赤字で書いたりするけど。
もともとないところはわざわざ書かないのと同じだ。

728 :山師さん:2016/06/15(水) 23:42:11.20 ID:wSlvB3Lm.net
  ↑↑
判り難い文章だ

日本人か?
中国人か?

729 :山師さん:2016/06/15(水) 23:51:52.60 ID:VEtn4dmk.net
普通にわかるな、>>728が隣の国の人間だということはわかった

730 :山師さん:2016/06/16(木) 01:58:30.72 ID:iFQYemLb.net
29日は平和台と三菱東京行っとこ

731 :山師さん:2016/06/16(木) 07:40:59.96 ID:iLDPXt2w.net
>>729も中国人だから、判るんでしょうねw 中国風文体

732 :山師さん:2016/06/16(木) 07:44:54.26 ID:UgHv1UUW.net
総会の出席者2014年

ソフトバンク  3847人 
ドコモ     4787人
KDDI      377人

ざっくり言って9割は乞食ですね♪

733 :山師さん:2016/06/16(木) 08:28:28.00 ID:VVe3ojUj.net
ソフトバンクは社長がとりわけ有名だからな

734 :山師さん:2016/06/16(木) 08:34:42.97 ID:gLX1nqhh.net
データセクションから召集令状が来たんだけど、
ここはお土産でますか?
検索しても情報がなかったので

735 :山師さん:2016/06/16(木) 09:17:56.06 ID:ddbj42m0.net
ホンダのお土産はキーリング

http://i.imgur.com/1k3UHjo.jpg

736 :山師さん:2016/06/16(木) 09:36:51.77 ID:r+HH5Bnp.net
>>715
だね
桐谷さんは優待の方だね

737 :山師さん:2016/06/16(木) 09:39:06.95 ID:r+HH5Bnp.net
>>733
ユニクロ柳井も来るしね。
株主以外でも抽選で何名か総会に招待してたよね。

738 :山師さん:2016/06/16(木) 10:16:08.50 ID:tKVn+KQx.net
過去のお土産がすごかったのってどこがある?
総会だったら、浜崎あゆみが出てた頃のエイベックスが一番だったと思う。

739 :山師さん:2016/06/16(木) 10:40:09.08 ID:8ztnF4dD.net
第一興商 カタログギフトとバームクーヘン

740 :山師さん:2016/06/16(木) 10:57:35.66 ID:Cw0Bxxub.net
金券ショップで総会出席票を売ると違法なの?
1枚100円ぐらいで売れるんじゃないか

741 :山師さん:2016/06/16(木) 11:00:38.32 ID:Yldu9QBN.net
 ↑
守銭奴

742 :山師さん:2016/06/16(木) 11:09:20.09 ID:uokb1suC.net
昨日のトヨタ総会の質問
・ハイエース買ったんだが、職場へ行くのに道が狭くて通れない。
 他に車種は無いのか?
・名古屋から能登半島行く時、ナビで検索したら名神→福井経由ルートが出てきた。
 コレ何とかならないのか?

743 :山師さん:2016/06/16(木) 11:56:28.87 ID:vGuQHRug2
マンモス総会では基地外混ざるからクソ質問は仕方がない
議決書はヤフオクに出すと削除されるから違法かグレーだろうね

744 :山師さん:2016/06/16(木) 12:14:24.90 ID:MxHC+JQN.net
あっ忘れてた
今日、双日あったんだ
まあどうせ1000円相当のお菓子詰め合わせだからいいか

745 :山師さん:2016/06/16(木) 12:16:48.95 ID:jtEszicV.net
>>740
マジレスすると議決権の販売は完全な黒
優待券に書かれてる転売は禁止しますという効果のない文章と違い、こちらは逮捕される

746 :山師さん:2016/06/16(木) 13:45:52.90 ID:Qgrc0CGM.net
今日、町田であった総会の懇親会もひどかった。
一瞬で料理がなくなり、何も食べれない人が続出。
おみやげもなくなって、後日発送してくれることになった。

もう地方の懇親会も無理っぽい。町田で激込みするなんて。

747 :山師さん:2016/06/16(木) 13:55:55.95 ID:BYpv14jw.net
>>678
舛添は脱原発の細川候補の対抗馬=原発推進の立場だったからな。

748 :山師さん:2016/06/16(木) 14:39:47.62 ID:TkasV2br.net
ドコモ駅からの会場までわかりずらい
受け付けは人多いし
ロビーは座るとこないし
ジュースは重い

双日はよかった

749 :山師さん:2016/06/16(木) 14:49:52.13 ID:uokb1suC.net
連邦出馬検討とかマジ勘弁
韓国人学校建設確定になりそう…

750 :山師さん:2016/06/16(木) 15:23:15.07 ID:aXJSvSI8.net
来週の水曜のソフトバンク総会、ニコニコ動画で中継かあ。

751 :山師さん:2016/06/16(木) 15:32:03.09 ID:4ZJwbr08.net
>>729
てゆーかアレを判り難いって思う方こそ解り難いね

752 :山師さん:2016/06/16(木) 15:33:00.76 ID:4ZJwbr08.net
>>731
中国風って言うのはどの辺?

753 :山師さん:2016/06/16(木) 15:37:26.28 ID:jtEszicV.net
↑↑ とかいう書き方じゃないか?

754 :山師さん:2016/06/16(木) 15:53:17.71 ID:4ZJwbr08.net
>>753
意図が良く分からんけど↑↑使ってるのは>>728
>>731が中国風と言っているのは>>727なのでは?

755 :山師さん:2016/06/16(木) 15:55:31.64 ID:4ZJwbr08.net
ID: jtEszicV 解ってるなら教えてほしいんだけど>>727のどの辺が中国風なの?

756 :山師さん:2016/06/16(木) 16:18:36.35 ID:jtEszicV.net
>>755
知らん、立場的には>>728 >>731を批判する側を支持するし

757 :山師さん:2016/06/16(木) 16:51:10.98 ID:vGuQHRug2
>>727はわかりにくいよ
1行目と2行目でいってること違う

758 :山師さん:2016/06/16(木) 17:20:08.36 ID:UgHv1UUW.net
辺境町田で例年30〜60人ぐらいしか来ていなかった
アバールが大混乱とか、もう世もマツダな

759 :山師さん:2016/06/16(木) 17:29:18.97 ID:ZbqJ6VnP.net
アバールも糞ブロガーのネタになっちゃったからねぇ
某情報誌のお土産特集の企業も壊滅しそうで泣ける

760 :山師さん:2016/06/16(木) 18:24:21.37 ID:Qgrc0CGM.net
今日行ったとこは、アバールじゃなくて、TBK。
去年は、一般株主は、10名くらいで、料理が大量に余ったんだけど、
今年は、優待導入効果もあり、200名くらい参加したので、料理が全然足りない。

交通費の元がとれなかった。

761 :山師さん:2016/06/16(木) 18:56:49.55 ID:vGuQHRug2
優待導入したのに懇親会やったのか
その会社、危機管理能力や先を見る目が無いと思う
将来性大丈夫か

762 :山師さん:2016/06/16(木) 19:45:44.98 ID:Gq40hTtC.net
今日ドコモと双日だったんですね
行かれた方、おみやげなんだったか教えてください

763 :山師さん:2016/06/16(木) 19:45:54.83 ID:jtEszicV.net
きっと誰かが>>760みたいな感じで書いちゃったんだろうな

764 :山師さん:2016/06/16(木) 19:58:49.76 ID:QyfrRYyw.net
>>759
誌名晒せよ
廃刊に追い込もうぜ

765 :山師さん:2016/06/16(木) 21:34:06.51 ID:vGuQHRug2
>>760みたいなこの板でのレポはむしろありがたい
ブログに書く奴が元凶

>>764
さんざん既出

766 :山師さん:2016/06/16(木) 21:46:15.79 ID:0N2xuC3s.net
>>746
町田なんかに、そんな総会懇親会までやる余裕の大企業が有るのか?

767 :山師さん:2016/06/16(木) 22:26:44.65 ID:xlLdqERK.net
>>727
土産出さないのを明記してなかったところが、今年はわざわざ「お土産ありません」と明記したアズワン

768 :山師さん:2016/06/16(木) 22:27:32.22 ID:he3GcSPj.net
>>760
いいね。
そういう実際に行ったレポート聞きたい

769 :山師さん:2016/06/16(木) 22:29:43.37 ID:8+6nFnRM.net
まあ、お土産出すところは「出す」、出さないところは「出す」と明記することを原則にした方がいいかもね。
白黒はっきりさせなきゃ。
東証か経団連がちゃんと指導しろよw

770 :山師さん:2016/06/16(木) 22:32:57.02 ID:yMBB9Cvv.net
>>769
出さないのに「出す」って書いたらとんでもない事態になるだろ

771 :山師さん:2016/06/16(木) 22:53:25.37 ID:eav8J1cI.net
暴動発生だなw

772 :山師さん:2016/06/16(木) 23:00:43.21 ID:6VMsc4y9.net
株主一揆が発生しています…

773 :山師さん:2016/06/17(金) 00:19:33.72 ID:mwVPUrtv.net
>>745
ヤフオクで「株主総会 入場」で検索すると100件以上引っかかるよ
逮捕されればいいのに( *´艸`)

774 :山師さん:2016/06/17(金) 06:29:28.52 ID:6pejhXHE.net
本当だ、議決権を売ってる人がいるね

775 :山師さん:2016/06/17(金) 07:56:23.04 ID:wRLqs/z2O
議決権行使書に丸をしたうえで売ったら、議決権は売ってないと思う
グレーには変わりないが

776 :山師さん:2016/06/17(金) 08:47:18.63 ID:h615Zlll.net
>>774
売ってる奴は、どうせ乞食 (期日が重なって廻れないか、自分の行動範囲外)
乞食の議決権なんぞ、どうせ単元だから 議決権的にはタダの塵

売ってる本位は
  議決権じゃなく  御土産権

777 :山師さん:2016/06/17(金) 08:52:18.13 ID:iKN3HnOR.net
別に議決権の譲渡なんて普通にできるやん

778 :山師さん:2016/06/17(金) 09:06:32.52 ID:YHCHVMXX.net
ミクシィお土産もらえますか?

779 :山師さん:2016/06/17(金) 09:35:58.50 ID:ox39sw5w.net
議決権票
売る奴も乞食
買う奴も乞食

780 :山師さん:2016/06/17(金) 09:38:39.57 ID:qZ5+5R2K.net
全国保証の総会来てるが土産は菓子っぽいな
去年のような混乱はいまのとこなさそうだが。

781 :山師さん:2016/06/17(金) 09:58:13.06 ID:rZaz2epn.net
全国保証は坂井宏行の鉄人プリン
こんなクソ暑い日にプリンとは空気読めんな
あと会場入り口で複数のお土産を必死にまとめているコップに遭遇
今日はお子さん連れてましたね

782 :山師さん:2016/06/17(金) 09:58:47.80 ID:5wCsGD6w.net
乞食王に俺はなる(´・ω・`)

783 :山師さん:2016/06/17(金) 09:59:57.82 ID:1q21rbPI.net
>>777
相手が同じ会社の株主なら。

784 :山師さん:2016/06/17(金) 10:00:59.88 ID:FsZ+WOoA.net
>>781
プリンじゃ総会のあと直帰するしかないな

785 :山師さん:2016/06/17(金) 10:04:48.05 ID:mKJn1ZMs.net
男なら父親か息子に行かせてる人もいそうだな
男でも女でもいる名前なら嫁さんにも

786 :山師さん:2016/06/17(金) 10:06:30.51 ID:rZaz2epn.net
プリンだけど賞味期間8/31までだから持ち歩きは問題なさそう

787 :山師さん:2016/06/17(金) 10:23:22.53 ID:2WjMbVuG.net
ジャパンフーズ株主総会に来たー!!
風呂入って、マッサージしてもらって、テニスして、フィットネスして大忙し予定。
お土産はまだもらってないので。
千葉遠いけど。

788 :山師さん:2016/06/17(金) 10:28:50.13 ID:5wCsGD6w.net
おっぱぶ総会とかないのかよ(´・ω・`)

789 :山師さん:2016/06/17(金) 11:36:12.03 ID:8eRQNiXw.net
さいたまのジーテクトの懇談会行ったけど
スーツ姿の社員株主と会社役員が40人ぐらいいて
飯食ってる人が20人だけだった
多すぎるのもあれだが少なすぎると圧迫面接食らってるみたいになるわ

790 :山師さん:2016/06/17(金) 11:38:21.59 ID:q9lkIW+e.net
>>781
あんなことやらかしていまだに陰で笑われてるのに
よくも子連れで乞食続けられてるなw
さすがプロ乞食だ

791 :山師さん:2016/06/17(金) 12:08:45.93 ID:BYJkvI24.net
>>787
よし
これは来年行くか

http://monamismoney.blog.fc2.com/blog-entry-192.html

乞食殺到しそうだが

792 :山師さん:2016/06/17(金) 12:49:43.52 ID:2WjMbVuG.net
ジャパンフーズ株主総会、現在食事中
寿司、しゃぶしゃぶ、ケーキ、中華、和食、洋食いろいろある。
50分食べ放題

793 :山師さん:2016/06/17(金) 13:24:55.54 ID:wRLqs/z2O
近鉄今年も携帯ライト
使い道ないし、なぜに毎年か
今年は電池不要のやつだった

794 :山師さん:2016/06/17(金) 14:11:28.03 ID:FKV32hJZ.net
>>781
子供は、議決権確保のためなのかな。
コップの特徴、教えて。

795 :山師さん:2016/06/17(金) 14:16:03.30 ID:7yo1Sakn.net
入り口前にいたベビーカーの人?

796 :山師さん:2016/06/17(金) 14:46:48.73 ID:lD+OugU8.net
俺も生でコップさん見てみたい
ハッシーとはよく遭遇するんだけどな

797 :山師さん:2016/06/17(金) 14:51:15.35 ID:RvmSb9lo.net
株主総会は総会屋対策じゃなくてプロ乞食対策をしたほうがいい。

798 :山師さん:2016/06/17(金) 16:03:05.21 ID:c9nkeewM.net
>>789
よし!来年助太刀に行ってやる
首脳陣を圧迫する勢いで行こう
ここはお土産なし?

799 :山師さん:2016/06/17(金) 16:27:22.84 ID:kjRdpPQZ5
たしかに

800 :山師さん:2016/06/17(金) 17:58:24.99 ID:SXxabZ4L.net
今日は2か所に行ってきた
T&K TOKAI 池袋 図書カード1000円
全国保証 東京 鉄人プリン1000円相当

帰りに松竹のお土産招待券で映画見てきた
交通費は都内フリー切符750円

801 :山師さん:2016/06/17(金) 17:58:55.62 ID:rZaz2epn.net
今日は元気寿司の総会でもあったわけだが行った人はいないのかな?
ジャパンフーズもそうだが他企業がお土産廃止で来年以降は乞食が遠征しそうだ。

802 :山師さん:2016/06/17(金) 17:59:22.27 ID:vuR6+E+P.net
ジャパンフーズ株主総会でのマッサージ気持ちよかった。
パソコンなどでコリ感じている首、肩、頭など重点的にやってもらった。
街中の定型化したマッサージより100倍よかった。

803 :山師さん:2016/06/17(金) 18:01:52.45 ID:vuR6+E+P.net
>>789
食事ってどんな内容?
それから埼玉のどこで開催?
なんでそんなに出席者少ないんだろう。
もっとも来年もこの日はジャパンフーズ第一優先順位だけど

804 :山師さん:2016/06/17(金) 18:13:56.51 ID:nsvbusHF.net
ジャパンフーズ外房線の誉田からバスか

805 :山師さん:2016/06/17(金) 18:25:41.92 ID:c9nkeewM.net
ジーテクトは旧菊池プレスだから
浅ましさとねちっこさではメジャー級の東京・名古屋軍団と違って
リトルリーグ級の埼玉プロ乞食の甘いネット検索では、簡単にたどりつけず広まらないんだろな

806 :山師さん:2016/06/17(金) 18:48:06.25 ID:kyYw8uVs.net
誉田からバスってもしかして
リゾートソリューションの株主総会と同じところか

807 :山師さん:2016/06/17(金) 19:03:28.23 ID:vDl28gel.net
>>794
ベビーカーをカート代わりにする意味もあんじゃね?
重いのは積むと

>>797
それで続々廃止になってんじゃん

808 :山師さん:2016/06/17(金) 19:09:18.98 ID:QpTsAy7M.net
>>798
お土産なし、唐揚げと巻きずしだけしかないけど

809 :山師さん:2016/06/17(金) 19:59:53.59 ID:AtVureXF.net
健康コーポレーションは月曜日か
コップさん来るかな?

810 :山師さん:2016/06/17(金) 20:40:07.91 ID:k329npGm.net
コップさんは健康コーポ社長より5歳年上(過去のブログに記載あり)

811 :山師さん:2016/06/17(金) 20:58:07.74 ID:O4dAmxPF.net
>>781
あれがコップBBAだったのか

思ってたよりまともな顔だな、かろうじて人間の形は保ってた

812 :山師さん:2016/06/17(金) 21:43:23.00 ID:Yn9m0Tur.net
>>806
当たり。
ただリソルは昨年からだそう。以前は新宿でやってたけど買収?してこの場所で昨年から株主総会開催始めた。今日現地で聞いた話。
昔リソルの株主やってたけどあまりにつまらないのでやめていた。この情報で昨年は参加したいと思ってる。
ジャパンフーズは地元企業であり、長年この形で株主総会を実施。自分は今年で3年連続3回目参加。
テニスで顔や腕が日に焼けた。緑にも囲まれ久しぶりに健康的一日。

813 :山師さん:2016/06/17(金) 22:05:52.89 ID:O4dAmxPF.net
誉田って外房線かよ、と思ってリソル調べてみたら隣町じゃね〜か、しかも自転車で行けるじゃ〜か!
でも一人身の人間が優待とっても意味なさそう

814 :山師さん:2016/06/17(金) 22:38:56.85 ID:MmWgxhcZ.net
コップが健康コーポの懇親会で社員にコップ投げつけて割ったのって何年前だっけ?

815 :山師さん:2016/06/17(金) 22:53:28.53 ID:eajSQbKy.net
ジャパンフーズ食べ過ぎて運動できず風呂だけ入った
10時ごろに着いたのでマッサージは予約終了でした

816 :山師さん:2016/06/18(土) 01:13:24.66 ID:fQPdEeTS.net
>>559
自動車メーカーは昔からそうだよね。
今はだいぶ緩くなってるけど

817 :山師さん:2016/06/18(土) 03:43:44.30 ID:Nxtz7uTK.net
コニカミノルタ、お土産と言うか来場のお礼として
自社プリンタで印刷したハンカチ
バインダー?
スカイツリーにあるプラネタリウム招待券(1枚)
アンケート記入用にとボールペン1本
会場入口で冷えた500mlペットボトル飲料1本(帰りに余ったのがお持ちくださいになってた)
だった。

去年はクオカードだったので、今年もそうかと思って小さなカバンで行ったから
バインダーが邪魔に(´・ω・`) 事業紹介資料を挟むには丁度いいんだけどね。
プラネタリウム招待券もサンシャインに最新機種入れたんだからそっち見てもらった方が
いいだろうに。

818 :山師さん:2016/06/18(土) 09:12:36.54 ID:XbDUWWrv.net
ぴあの総会だけどお土産とサンドイッチ貰って映画見るだけなら12時着でいいかね?

819 :山師さん:2016/06/18(土) 09:32:18.17 ID:TqjKg1fs.net
新宿で懇親会(食べ物あり)があって、10人くらいしか株主がきていない銘柄ってどこよ?

820 :山師さん:2016/06/18(土) 09:36:30.23 ID:qyXB9yB1.net
>>819
アナリスト限定の決算説明会で良ければ・・・

821 :ユースケ:2016/06/18(土) 11:42:36.52 ID:9ecIXk21.net
>>760みたいになっちゃうよ。

822 :山師さん:2016/06/18(土) 11:53:22.38 ID:fxDmlpt7.net
そういう優良懇親会をここで言うわけないだろ
タッパ持参が増えても困るしな

823 :山師さん:2016/06/18(土) 12:38:57.01 ID:iFUn0aNh.net
>>819
日本空調サービスは10人じゃないけど、というかもっと全然多いけど食事ふんだんにあるよ
株主総会でなくて株主総会開催後東京で開催される株主懇談会だけど。7月上旬頃平日開催だった記憶。
昨年まで2年連続出席、今年は権利とらなかった。確か場所はヒルトンのような薄ら覚え。
新宿でなければいちよしなんかも食事ふんだん、補給され最後余ってる感じ、場所は水天宮だけど、今年も土曜開催。
こちらも人数は10人とかでは全然なくたくさん参加してるけど。2年連続出席で今年も参加予定。昨年のお土産は確かなぜか赤福。
せっかく書き始めたので、おすすめ的には2月権利取り銘柄のシステムインテグレーター。
社長が自ら作ったチーズケーキ食べさせてくれる、ただ参加者増えて抽選になってるはずでは?食事つき。場所は確か池袋。3年くらい前参加、ただしその後変わってたらわからない。

824 :山師さん:2016/06/18(土) 13:42:04.04 ID:B2+MhxtJ.net
>社長が自ら作ったチーズケーキ

食いもの屋ならまだしも、IT屋でおい・・・
しかもそんなのすら抽選か

825 :山師さん:2016/06/18(土) 13:48:45.22 ID:OhzMY7KE.net
趣味の手作りケーキとは斬新な

826 :山師さん:2016/06/18(土) 15:34:46.25 ID:PFSxH74/.net
>>823
空調サービスは、名古屋と大阪でもヒルトンで株主対象の会社説明会するよね。

827 :山師さん:2016/06/18(土) 17:28:40.78 ID:yqOJ8Yho.net
他にもアットホームな株主総会はないの?

828 :山師さん:2016/06/18(土) 18:18:49.86 ID:iP5sbHsGQ
どこか?

829 :山師さん:2016/06/18(土) 18:30:24.22 ID:n2Bo5TTr.net
2016ソニー株主総会レポート!目の前で事件が起こった!【ピョコタン】
https://www.youtube.com/watch?v=VVcHpiD7vog

ハッシーはタッパ乞食だったww

830 :山師さん:2016/06/18(土) 19:19:09.93 ID:HBt05w07.net
>>829
適当にシークしたけどブサメンが屋外でダラダラ感想を言ってるだけの動画だった。
ところで
広告はブロックしたけどその動画が再生されると何円入るんですかね

831 :山師さん:2016/06/18(土) 20:24:30.74 ID:n2Bo5TTr.net
>>830
配当スレの転載なんだけど広告なんて出てきた?

832 :山師さん:2016/06/18(土) 21:21:44.17 ID:TqjKg1fs.net
>>829
この人は有名な人なのか?
セブンイレブンのヨウツベは秀逸だった。

833 :山師さん:2016/06/19(日) 01:57:02.42 ID:MwSZ7xAhY
■提案■
日立製作所、東芝、三菱電機さんなど大手電機メーカーは共同でロッキードマーティンと手を結んで
(すぐには利益には結びつかないかもしれないけど)磁気ミラー型核融合発電の研究開発をすべきです。
ウルトラ大儲けのチャンス。特許を握られてからでは利益を横取りされるカモ試練ゾ
大手銀行にもきちんと説得すればわかってくれるはずです。

ロッキード社の小型核融合炉とは?重水素とトリチウムを利用し、プラズマと超電導磁石を使った次世代発電
http://stonewashersjournal.com/2014/10/17/smallnuclearfusion/

834 :山師さん:2016/06/19(日) 06:10:22.73 ID:B9VTwsC7.net
>>824
以前はみんなに行き渡ったみたい。ただ自分が参加した時から参加人数の増加で意図せず抽選になったみたい。
確かに本人が作る以上作れる量に限界はあるし、その時は急に参加者が増えたみたいだったからあらかじめ作っておくことも当然無理でしょうし。
ただ急に参加者が増えたにしても料理はふんだんにあったように記憶してます。
当時不採算案件による業績悪化で株価も低迷、ただ最近業績改善で株価大幅上昇、参加した時の株主総会の社長の説明から予想できただけに今年権利とらなかったことは若干残念。

835 :山師さん:2016/06/19(日) 13:05:20.15 ID:3vBlNubf.net
明日のダイオーズの総会は、おみやげ確保のために、
コップは、子供を連れてくるかな。

836 :山師さん:2016/06/19(日) 18:11:55.89 ID:rufV+dW/.net
明日の健康コーポは行くかどうか迷ってる

837 :山師さん:2016/06/19(日) 19:08:04.65 ID:SIF5TFB9.net
>>836
昨年は寿司が出たよ。

838 :山師さん:2016/06/19(日) 19:15:04.16 ID:SunmgPo2.net
明日は三越伊勢丹ホールディングスからアステラス。距離はそんなに離れていないんたけど。

839 :山師さん:2016/06/19(日) 19:37:11.72 ID:FzpgzSNU.net
東京までメトロパス込みで1400円程度かかる地方住まいなので明日はパス
バンナム品川だし、三越伊勢丹お台場だし

840 :山師さん:2016/06/19(日) 19:37:56.13 ID:FzpgzSNU.net
東京までじゃなくて往復でだ

841 :山師さん:2016/06/19(日) 20:13:48.44 ID:PZN44vU3.net
俺はバンナム・アステラス→ダイオーズかな
さすがに土産乞食で台場に行く奴は極少だろう

842 :山師さん:2016/06/19(日) 21:26:51.22 ID:13KRXLdq.net
乞食自慢ばかりですね

843 :山師さん:2016/06/19(日) 22:09:05.75 ID:xjKQkaWb.net
乞食自慢のスレだもんな

844 :山師さん:2016/06/19(日) 22:12:20.86 ID:8oEk5ptD.net
総会のお土産スレなんだから当たり前だろ

845 :山師さん:2016/06/19(日) 23:06:54.91 ID:HPQmGSly.net
今日のマネパ、ハッシーが野球のチケット云々って質問の時に話していたが、
マネパがハッシーに贈ったの?それとも無関係?

846 :山師さん:2016/06/20(月) 00:02:34.04 ID:NzdcIUhd.net
>>837
乞食群がって食べれないだろうよ

847 :山師さん:2016/06/20(月) 01:27:51.48 ID:KlYKaug2.net
UTグループって、25日の土曜日開催なんだけど期待できるのかな?

848 :山師さん:2016/06/20(月) 02:13:01.63 ID:dNVJMBIu.net
俺メモ2016年6月版


6/07火 10:00 【2664】カワチ薬品 栃木県小山市小山グランドホテル2F
6/15水 10:00 【8566】リコーリース 東陽町ホテル イースト21東京 1Fイースト21ホール
6/16木 18:30 【4348】インフォコム 表参道青山ダイヤモンドホールB1Fサファイアルーム
6/17金 10:00 【7164】全国保証 東京JPタワー ホール&カンファレンス
6/17金 10:00 【4674】クレスコ 田町ホテルJALシティ田町 東京 B1F鳳凰の間
6/17金 10:00 【9728】日本管財 兵庫県西宮市当社 本店 大会議室


6/20月 10:00 【7832】バンダイナムコ 品川グランドプリンスホテル新高輪 飛天
6/21火 10:00 【8031】三井物産 品川グランドプリンスホテル新高輪 国際館パミール
6/21火 10:00 【8591】▼オリックス 永田町ホテルニューオータニ ザ・メイン 宴会場階 芙蓉の間
6/21火 10:00 【8613】▼丸三証券 東京丸の内ビルディング 7F丸ビルホール
6/21火 15:00 【7844】マーベラス 白金台シェラトン都ホテル東京 B2F醍醐
6/22水 10:00 【2229】カルビー 六本木一丁目ANAインターコンチネンタルホテル東京B1Fボールルーム「プロミネンス」
6/22水 10:00 【9433】KDDI 品川プリンスホテル アネックスタワー5Fプリンスホール
6/22水 10:00 【6073】アサンテ 西新宿ベルサール新宿グランドコンファレンスセンター5F
6/22水 10:00 【2196】▼エスクリ 京橋相互館110タワー 11Fアンジェリオン オ プラザ TOKYO
6/22水 10:00 【9984】▼ソフトバンク 有楽町東京国際フォーラム ホールA
6/23木 10:00 【8424】▼芙蓉総合リース 水道橋当社本社ビル(ニチレイ水道橋ビル)11F会議室
6/23木 10:00 【8425】▼興銀リース 虎ノ門日本消防会館 2Fニッショーホール
6/24金 10:00 【8750】第一生命 台場ホテル グランパシフィック LE DAIBA B1Fパレロワイヤル
6/24金 10:00 【6238】フリュー 表参道青山ダイヤモンドホール ダイヤモンドルーム
6/24金 10:00 【8107】キムラタン 神戸市神戸国際会議場3F国際会議室301
6/25土 13:00 【3313】ブックオフコーポレーション 永田町砂防会館 別館1F
6/26日 10:00 【7177】GMOクリックHD 渋谷セルリアンタワーB2Fボールルーム
6/27月 10:00 【3641】パピレス 東池袋ダイハツ・ニッセイ池袋ビル7F当社本店会議室
6/28火 10:00 【1333】マルハニチロ 浜松町メルパルクホール
6/28火 10:00 【8601】大和証券 浜松町ザ・プリンスパークタワー東京B2Fコンベンションホール
6/29水 10:00 【6425】ユニバーサルエンターテインメント 台場ヒルトン東京お台場1Fペガサス
6/29水 10:00 【8772】アサックス 表参道アイビーホール 4Fクリノン
6/29水 10:00 【5185】フコク さいたま市ラフレさいたま 3F櫻ホール
6/29水 10:00 【4298】プロトコーポレーション 名古屋市キャッスルプラザ 4F鳳凰の間

849 :ユースケ:2016/06/20(月) 02:21:41.87 ID:URHDqyVE.net
もう、べろんべろんだし、明日の健康は若い者に任せるゆえ、報告頼む。
後場からS高になるようなサプライズもあるカポネ。

850 :山師さん:2016/06/20(月) 07:44:39.53 ID:oRt1yFDi.net
今日バンナム逝ってくるお( ^ω^)

851 :山師さん:2016/06/20(月) 07:49:32.91 ID:7asr82J9.net
今日ダイオーズ行ってくるお(・ω・ω・ω・)

852 :山師さん:2016/06/20(月) 08:34:14.08 ID:F6GhFKLR.net
いよいよ月末まで総会シーズンのピーク到来ですね

853 :山師さん:2016/06/20(月) 09:24:43.49 ID:gGM2k9Ui.net
200杯分のコーシー欲しさにダイオーズの総会行ってくるか

854 :山師さん:2016/06/20(月) 09:25:34.94 ID:sN7ItF2w.net
>>850
バンナム今年も花やしき

855 :山師さん:2016/06/20(月) 09:40:25.03 ID:Fx677OJ3.net
>>848

▼←これは「お土産無し確定マーク」ですか?

無印の総会は、「お土産有り」と思っていいのでしょうか?

856 :山師さん:2016/06/20(月) 09:44:14.16 ID:Fx677OJ3.net
ブックオフコーポレーション は
 土曜日開催
 13:00開催
 都内中心部開催
と、非常に誉な企業だが
どうせなら土曜日でなく、平日の方がありがたい
それなら午前〜午後と複数を効率良く回遊できるから(昼飯はさんで)

実は俺はサービス業なので、土曜日は厳しいのもある

857 :山師さん:2016/06/20(月) 09:51:03.19 ID:4UGeLav4.net
バンナムきた
早速、乞食が土産貰って帰ってる

キャラクターものの幼児用のリースインシャンプー、入浴剤二点(男児・女児用)
既出の出席票が花やしきの1日パス

858 :山師さん:2016/06/20(月) 09:55:17.99 ID:oy8P+RfE.net
バンナムといえば名物質問者がいるところかな?
懇親会廃止になってからお土産リターンしてるからしばらく会場入りしてないわ

859 :山師さん:2016/06/20(月) 10:58:50.15 ID:M7yAHFac.net
健康は昨年出席の感じでは以前と比べ食事の量は大きく減っている。しっかり食事よりコミュニケーションに重点。
置いてある食べ物も商品が中心だった印象。寿司あったけどほんの一部だったのでは。
社長を囲んだ会が途中から自然発生的に始まった、それまで見てなかった人が株主と称して写真撮影などしてるのに少し違和感あった、別に構わないけど。
なんか風潮に左右されすぎる人が随分いたなあという感じはあった。

860 :山師さん:2016/06/20(月) 11:35:12.91 ID:HiriJTHn.net
>>858
かなえ婆の事か?
ウザくて無知だからタチが悪い

861 :山師さん:2016/06/20(月) 12:18:27.34 ID:EsD9800F.net
バンナムの総会、
ガンダムの特別上映会やるのね
(´・ω・`)

862 :山師さん:2016/06/20(月) 12:28:55.11 ID:l1fU14Ze.net
>>861
バンビだった頃はいろいろ見ました

863 :山師さん:2016/06/20(月) 12:43:12.23 ID:NFNeUQuJ.net
>>861
マジかよ、朝雨が降ってなければ・・・

864 :山師さん:2016/06/20(月) 13:29:18.17 ID:85hHvUxT.net
大王ズ大賑わいだな

865 :山師さん:2016/06/20(月) 13:53:24.26 ID:5ThuE2Y2.net
ダイオーズ、人多過ぎで閉鎖していた2階席も開放。

866 :山師さん:2016/06/20(月) 14:19:47.01 ID:6UUrYMnf.net
暇人多すぎ

867 :山師さん:2016/06/20(月) 15:50:24.11 ID:K0/sTjd3.net
ダイオーズ
今年は200杯のコーヒー欲しさに2200名集結
来年は川口駅前のホールに変更
かなり遠くなるな(´・ω・`)

868 :山師さん:2016/06/20(月) 16:05:05.06 ID:INB+EGLRd
たいやきがいいな

869 :山師さん:2016/06/20(月) 16:49:28.46 ID:apVaIgnt.net
上で予言されてた通り、くれるところに乞食が終結してく図だな
最後まで土産と懇親会を廃止しないところは全国から終結しそうw

870 :山師さん:2016/06/20(月) 17:17:18.99 ID:/h8+aSWq.net
>>867
株主数6000人くらいだよね。凄い出席率。

871 :山師さん:2016/06/20(月) 17:27:17.45 ID:l1fU14Ze.net
日本アルプスの頂でやればいいと思うよ

872 :山師さん:2016/06/20(月) 17:27:46.40 ID:2cZdY45c.net
身分証出させたいわ。。

873 :山師さん:2016/06/20(月) 17:41:42.43 ID:DDne+4CA.net
健康コーポレーションに子連れバギーの女性がいたけれど、
あの方が有名人の彼女ですか

874 :山師さん:2016/06/20(月) 17:49:47.03 ID:mEHRI36v.net
>>873
お寿司食べられた?

875 :山師さん:2016/06/20(月) 18:12:11.43 ID:/Wh1W7Cs.net
>>873
本人に 『コップさんですか?』 と聞けばよかったのにw

876 :山師さん:2016/06/20(月) 18:20:11.21 ID:M7yAHFac.net
明日は田谷でも行くべ

877 :山師さん:2016/06/20(月) 18:22:02.61 ID:DDne+4CA.net
813様
今まで4回参加しているけど、一番ゆったりしてた
お寿司食べました、追加もありましたよ
814様
小柄な若そうな人でした

878 :山師さん:2016/06/20(月) 18:24:47.68 ID:oy8P+RfE.net
コップさんは小太り40半ばでがに股歩き、品格など一切ないから多分別人

879 :山師さん:2016/06/20(月) 18:30:35.57 ID:M7yAHFac.net
ついでに
田谷は以前シャンプーかリンスかもらって結構良かった記憶、自社製品でリンゴの香りとかだったんじゃなかったけ
ただその翌年はタオルだったのでそのギャップに残念だった人結構いたみたい、もっとも当時にしては新技術のいいタオルだたらしいけど自分含め皆あまりわからなかったよう
行くといってもどんな工夫のあるお土産かが楽しみで
そういえば流さなくていいリンス(小さな入れ物)もらったこともある気がするけど。
書いてたらなんとなく記憶の前後があいまいな気もしてきた。

880 :山師さん:2016/06/20(月) 18:33:18.36 ID:nA51vesd.net
健康コーポ、株主からの
「育毛についての事業展開はないのか?『リアップよりライザップ』とか」との質問に笑いが起こった。
育毛事業は、クリニック運営としてはすでに着手しているとのこと。
懇親会は、総会が12時過ぎに終わったあと、会社説明会を挟んでその後、とのことで、諦めて会場を出る人多数だった。

881 :山師さん:2016/06/20(月) 18:34:57.86 ID:DDne+4CA.net
817様
ありがとう、私が見たのは別人ですね

882 :山師さん:2016/06/20(月) 18:36:33.15 ID:NwKxzDtn.net
兼松エレクトロニクスは図書券2000円のお土産廃止して、
その相当分を赤十字と国境無なき医師団に寄付することにしたそうだが、
そういうことではたしていいのだろうか・・・

883 :山師さん:2016/06/20(月) 18:40:30.54 ID:M7yAHFac.net
そろそろ内田フルーツ農園へ行ってくるか、株主総会ばかりじゃなくて
桃食べ放題40分800円・・・激うま
https://adiron.jp/
下の方にスクロールすると出てきまーす。昨年初めて行ってめちゃよかった。in山梨
秋にはブドウ食べ放題も40分800円・・・超レアな品種含めすごく食べた気する

884 :山師さん:2016/06/20(月) 19:30:50.09 ID:avMd0xnc.net
高千穂交易の株主総会、目玉は取締役の平山英樹の浮気・不倫会見〜
汚い古い建物の胡散臭い会社だとは思っていたけど、ここまでバカだったとは

885 :山師さん:2016/06/20(月) 19:43:08.49 ID:n0NL8s/E.net
今年の三越伊勢丹は、お土産何でしたか?
場所もそうだけど月曜なので仕事優先で行きませんでした。

886 :山師さん:2016/06/20(月) 19:52:13.91 ID:DnA1DdOC.net
>>796
俺も生コップ見てみたい。
ハッシーは自己紹介してたしトラブル起こすからあえて探さなくても見つかるけど、コップは特徴が分からん。
過去にコップ見かけたのってどこの総会?

887 :山師さん:2016/06/20(月) 19:54:48.64 ID:DnA1DdOC.net
>>825
だな。斬新過ぎて行ってみたいw

888 :山師さん:2016/06/20(月) 20:31:44.64 ID:eaK0OQtH.net
>>885
泉州パイル&ガーゼタオルでした。
箱の大きさは去年と同じかな。

http://i.imgur.com/fPe4WU4.jpg

889 :山師さん:2016/06/20(月) 20:35:34.81 ID:NFNeUQuJ.net
明日当たり誰かがコップを撮影してうpしそうな流れだな

890 :山師さん:2016/06/20(月) 21:04:47.85 ID:Mpx6WySi.net
毎日2〜3社まわれば 健康にいい
中高年のオリエンテーリング
早寝早起き 食事がうまい
明日はどこだっけ もう忘れた

891 :山師さん:2016/06/20(月) 22:09:39.22 ID:n0NL8s/E.net
>>888 thx!
何年かに1回、扇子の年になるけど
もしかしたら今年がそうかと思ったのも
足が遠のいた理由だろう、と自己分析。
行っても良かったかな・・・

892 :山師さん:2016/06/20(月) 23:00:46.85 ID:v2O4/21v.net
ま、企業としては総会参加株主数がある程度集まれば議決が有効になるわけで。

ネットで議決権行使しろとかいってる企業ほど、お土産廃止とかぎりぎりで終わらそうとしてる感じはある。

893 :山師さん:2016/06/20(月) 23:07:56.63 ID:YwuhgHK8.net
乞食が来なくても定足数を満たせる企業がほとんどだからな

894 :山師さん:2016/06/20(月) 23:09:18.98 ID:l1fU14Ze.net
>>892
参加株主数とか関係あるの?

895 :山師さん:2016/06/20(月) 23:46:29.23 ID:wxQE5pzG.net
総会で不規則発言繰り返す76歳「特殊株主」、マンション住人への脅迫容疑で逮捕
http://www.sankei.com/affairs/news/160620/afr1606200022-n1.html
はっしー、またタイーホされてたのか

896 :山師さん:2016/06/20(月) 23:49:07.43 ID:oy8P+RfE.net
完全にこの時期狙い撃ちっすなぁ

897 :山師さん:2016/06/21(火) 00:12:11.79 ID:9mDAJ1gXf
>>895
「かつて所有していたマンションの住人に退去するように脅した」
とあるが何目的かわからん
大体の犯罪は目的がわかるけどこいつのやることは狂ってる感じがする

898 :山師さん:2016/06/21(火) 00:06:15.37 ID:60n3I+/Z.net
次はコップの総会会場での障害事件(カートでひき逃げ)で逮捕だな

899 :山師さん:2016/06/21(火) 00:07:26.56 ID:5ZM09dfe.net
>逮捕容疑は1月、かつて所有していた江戸川区のマンションの一室の郵便受けに「すぐに退去せよ」などと張り紙をして住民の男性会社員(59)を脅迫し、退去させようとしたとしている。

総会シーズンのために温存していたのかw
普通の人なら「警察は民事不介入なんでー」と
取り合ってもらえないレベル

900 :山師さん:2016/06/21(火) 00:13:03.30 ID:duBj0s0d.net
>>895
>組対3課が今月29日の株主総会集中日を前に警戒していた。

去年(記事はリンク切れ)
http://mainichi.jp/select/news/20150622k0000e040175000c.html
>今年は6月26日が株主総会の集中日にあたり、同課が動向を注視していた。

ハッシーの生き甲斐を奪うために毎年この時期に逮捕って不当じゃないのか
そのうち人権弁護士が出てくるぞ?!

901 :山師さん:2016/06/21(火) 00:16:02.99 ID:f1QlSmQ8.net
総会屋がいなくなっても特殊株主はいるのね
総会屋は今は何やってるの?
馬鹿高い経済誌って今も買ってもらってんのかな

902 :山師さん:2016/06/21(火) 00:19:26.64 ID:qpssKfwl.net
議決権行使書失くしたけど、当日、総会に出席できるよね?

903 :山師さん:2016/06/21(火) 00:26:31.16 ID:elNZbHdH.net
というのは嘘で二周するための浅知恵

904 :山師さん:2016/06/21(火) 01:11:56.65 ID:2RGv05ur.net
健康コーポレーション
6/20月10:00−12:30 ハイアットリージェンシー東京 センチュリールーム
会社説明会 12:35−13:10 その後懇親会
お土産 ライザップのミネラルウォーター、クイックプロバー(プレーン、ココア)

土曜日に開催したかったけど、広い会場がとれなくて月曜日になったと言っていた
総会会場(一番広い部屋)以外に、懇親会用に地階全部借り切った?
小部屋2つとロビーにもテーブル出してたみたいだから
6月の土曜日なんて、ホテルは結婚式予約でいっぱいだろうなあ

ベビーカー子連れ何組かいたね。みんな子供も株主なのかな。
コップさんらしき人見たけど、子連れじゃなかったから
本人かどうかわからないや。30分くらいで退場しちゃったし

懇親会はサンドイッチ、寿司、カナッペなどとビール、ジュース、ウーロン茶
スペースゆったりだからか、そこまで殺伐とはしていなかったと思う
おかきみたいなのがいろいろな味があっておいしかった
あれだけ買いたいかもw

905 :山師さん:2016/06/21(火) 01:55:32.08 ID:cBykTRiN.net
ドコモの総会で見たけどハッシー今年は静かにしてたのに
この時期狙い撃ちは可哀想だわw

906 :山師さん:2016/06/21(火) 04:13:01.34 ID:2HO7WVIE.net
昨日の第一三共は、受付直後にもらう紙袋には、ペットボトルのお茶と歯磨き粉。

http://i.imgur.com/ORQERPf.jpg

907 :山師さん:2016/06/21(火) 10:18:01.27 ID:WhuLkGTH.net
>>906
アホみたいに混んでるよね
最後までいたらおみやげなくなるんじゃないかな

908 :山師さん:2016/06/21(火) 10:19:07.56 ID:zho3Rm57.net
物産のドリンクコーナーに群がる乞食のパワーwwwww

909 :山師さん:2016/06/21(火) 10:21:27.58 ID:2HO7WVIE.net
三井物産は、仙台うみの杜水族館と気仙沼の海のめぐみのおいしさの詰め合わせ。

http://i.imgur.com/dXHoGFo.jpg


http://i.imgur.com/I1PjMhG.jpg


http://i.imgur.com/iQOUxZf.jpg

910 :山師さん:2016/06/21(火) 10:29:46.98 ID:gTGVaso0.net
最近、お土産貰いに行く程ガッツいていない不届き物ですが、コップは一度この目で見てみたいw

911 :山師さん:2016/06/21(火) 10:38:25.76 ID:elNZbHdH.net
都落ちしたの?

912 :山師さん:2016/06/21(火) 10:46:23.09 ID:oGQqcRbZ.net
ヤフーが扇子くれましたよ、と。手拭いとセットで。
ともにYahoo!JAPAN20周年の柄。

913 :山師さん:2016/06/21(火) 11:05:30.84 ID:gUlWTX5/.net
>>912
ゴミやん

914 :山師さん:2016/06/21(火) 11:10:29.72 ID:1ibOc8eB.net
お土産っちゅうより

 『 粗品 』 そのものじゃん

915 :山師さん:2016/06/21(火) 11:11:27.62 ID:elNZbHdH.net
>>913
寂しい御髪をなびかせればいいじゃない

916 :山師さん:2016/06/21(火) 12:10:41.74 ID:6pl4NcCa.net
今日は行かない日でよかった。
大雨。

917 :山師さん:2016/06/21(火) 12:19:03.55 ID:3mwFrbPO.net
>>891
同志よw
センスもらいにお台場まで行くのも〜と思って行くのやめた。
去年&一昨年の今治タオルの方が良いな。

918 :山師さん:2016/06/21(火) 12:22:05.32 ID:3mwFrbPO.net
>>895
詳しくないからよく分からんのだけど、はっしー1匹なのに警視庁組織犯罪対策第3課なの?

919 :山師さん:2016/06/21(火) 12:22:58.12 ID:0LeDxlsv.net
先週から出席したが、ジジババ衆から「役員連中は総会後昼食1人5万円」
「夜は銀座クラブで数百万使うんじゃない」「当然取り巻きも結構使う」
総会土産なんか安いもんよ・・との声が聞こえた

理由は仮に1000人会場に来ても1人500円土産として50万円にすぎず、
2〜3000人の大総会でも、たかだか150万円で収まり、少し単価UP等を考慮しても
200万円程度で済むんだろ・・・。役員他の総会関連飲食交際費と比較すると、
土産ケチるより、逆転的視点ではマスゾエ問題でもわかるように、株主配分を
軽視して内輪ではタラフク使うのは遺憾・・・ということらしい。

確かに、近年は安定株主だと経営サイドが吠えても、総会土産(ご足労代)も
まともに出せない企業は株価も売り浴びせ傾向が強く、結果、役員や社員の
自社保有株の金銭的資産価値が大幅に下がり、しっぺ返しを受けることが多い。

そういう時勢でも、しっかり総会にご足労いあただき有難うございます・・・という
経営姿勢を貫いている225銘柄も結構あり人気もあり、企業イメージが良い法人だ。

まあジジババ株主の株主会社とはに通じる囁きは、一理あることも多いだけに、
当方も延べ数十社から土産とホテルの高級コーヒーとジュースは、遠慮なく
複数回飲むことにしており、年間10万円程度の総会土産類を期待しており、
それに答える企業は売買を繰り返しつつも安定的に長期に株数を増やすことになる。

総会ご足労様土産を出せないところは、売り浴びせて役員・従業員持ち株会の
資産額を棄損させる戦略で投資を続けたい。

920 :山師さん:2016/06/21(火) 12:33:49.83 ID:SiKMN4As.net
バルニバービは懇親会期待できますかね?

921 :山師さん:2016/06/21(火) 12:39:32.40 ID:JtLf64zd.net
待ってたのに・・・

http://www.asahi.com/articles/ASJ6P33GSJ6PULFA004.html
ゆうちょ銀行の株主総会が21日、さいたま市のさいたまスーパーアリーナであった。
昨年11月の上場後初めての総会で、多数の株主が来場するとみて約9千席を用意したが、
出席者は886人にとどまった。

922 :山師さん:2016/06/21(火) 12:43:49.60 ID:gUlWTX5/.net
お土産もないのに、わざわざ埼玉とかいう田舎までいくわけないだろと

923 :山師さん:2016/06/21(火) 12:45:54.85 ID:CJZusfJs.net
>>921
郵政は全部お土産ないしな
あったとしても埼玉とかわさわざいかねー

924 :山師さん:2016/06/21(火) 13:05:00.85 ID:nGOW+3f0.net
台場とどっちが遠いかなあ
どっちも生きたくない

925 :山師さん:2016/06/21(火) 13:19:56.02 ID:f1QlSmQ8.net
>>908
総会はどうだった?

926 :山師さん:2016/06/21(火) 13:28:12.94 ID:YZbVhFG+.net
JPXと三井物産と商船三井はしごしてきた

927 :山師さん:2016/06/21(火) 13:51:21.56 ID:nGOW+3f0.net
>>919 総会にご足労いあただき有難うございます・・・という土産
こーゆー経営姿勢を貫いている会社は立派だ
土産出さないような会社は買わないでよろしい

928 :山師さん:2016/06/21(火) 13:54:42.77 ID:4qAs2qnn.net
>>921
北条氏政かよ

929 :山師さん:2016/06/21(火) 14:05:07.13 ID:cJmK623R.net
>>926 ← こーゆー乞食の寝言は、相手しないでよろしい

930 :山師さん:2016/06/21(火) 14:10:21.27 ID:0LeDxlsv.net
>>927
ちょっと言葉足らずでした・・
@総会ご出席→Aご足労頂き有難うございます→B気持ちですがお土産お持ち帰りください
ご指摘のとおりBが抜けてましたね。
日頃の生活関係や会社関係でも特別の催しで「時間を割いてきてくれる」のであれば
上記Bのような礼儀的経営姿勢が備わっている法人は、買ってやりたいですね。

931 :山師さん:2016/06/21(火) 14:11:37.48 ID:elNZbHdH.net
>>930
売り浴びせた結果のスクリーンショットおなしゃす

932 :山師さん:2016/06/21(火) 14:37:04.70 ID:Cn993XwG.net
>>930 ← こーゆー乞食の寝言は、相手しないでよろしい   株主になっていただかなくてもいい、会社の為にならんダニですから

933 :山師さん:2016/06/21(火) 14:56:19.15 ID:P6lhjrA1.net
>>926
JPX、物産
株主だけど、行かなかった。
お土産は何だった?

934 :山師さん:2016/06/21(火) 15:24:21.91 ID:W5ZH1a6E.net
>>906
なんか、しょぼいなぁと思ったけど、歯磨き粉は、1600円くらいするんだね。
びっくり。

935 :山師さん:2016/06/21(火) 15:28:09.03 ID:nGOW+3f0.net
>>933
とてもいいものだった
こーゆーのは行かなくちゃ

936 :山師さん:2016/06/21(火) 15:29:39.05 ID:P6lhjrA1.net
>>935
雨だったし、どうでもいいやと。

937 :山師さん:2016/06/21(火) 16:53:26.64 ID:xd0py0eX.net
つーか糖尿気味だから菓子とか食ってる場合じゃないと気付いたわ
って健診全然受けてないから本当かどうかわかんないんだけどwww

938 :山師さん:2016/06/21(火) 17:13:55.29 ID:rit2vGawH
ナイスガイ

939 :山師さん:2016/06/21(火) 17:22:00.73 ID:YZbVhFG+.net
三井物産は重量物だったな

これからはお土産は嫌がらせで水とか米とかにして
体力のないジジババは敬遠させる手もあるな。

940 :山師さん:2016/06/21(火) 18:36:26.26 ID:2HO7WVIE.net
>>939
自分ではあまり思いとは感じなかったけど、この書き込みを見て計ったら1,178グラムあった。

941 :山師さん:2016/06/21(火) 18:42:33.96 ID:oGQqcRbZ.net
マーベラスは恒例のプリキュアDVD(1)だった。
続きが欲しくなったら買えってか。

942 :山師さん:2016/06/21(火) 19:50:54.50 ID:gUlWTX5/.net
>>941
恒例のと知っててわざわざ貰いにいくとか このロリコンが(`・ω・´) 安心しろ俺もだ

943 :山師さん:2016/06/21(火) 19:52:31.84 ID:OH92ZGTC.net
ファンケルの総会に初めて行く予定なんだけど、お土産って帰りに貰えるの?最後まで総会見てても貰えるかな?

944 :山師さん:2016/06/21(火) 19:53:38.93 ID:bL9ffEoq.net
>>921
スーパーアリーナに九百人って、ある意味で貴重な体験だろうと

945 :山師さん:2016/06/21(火) 20:11:13.14 ID:iuV3ySpr.net
スーパーアリーナは昔エイベックスが総会後にライブやってたことがあってな・・・

946 :山師さん:2016/06/21(火) 20:25:37.98 ID:ZPC0wdmf.net
明日はどこ行くの
どこにしようかな

また重量物かい

947 :山師さん:2016/06/21(火) 20:43:24.66 ID:ZPC0wdmf.net
砂糖?
飲料?
缶詰?
瓶詰め?

948 :山師さん:2016/06/21(火) 20:53:40.12 ID:sbxje8oW.net
お土産がどんどんショボクなっていってるな

それに対して、爺婆の参加者は増えてる まあ、つまりそういう事なんだろうな

949 :山師さん:2016/06/21(火) 20:57:19.08 ID:shQE6E+W.net
来週、初めて株主総会をハシゴする予定です。
どちらも10時から受付ですが、9時半すぎに一箇所、10時半すぎに二箇所目に行こうと思います。
最後までいなくても、または途中からの参加でもお土産はもらえますか❔

950 :山師さん:2016/06/21(火) 21:08:40.15 ID:vY+5hiSR.net
>>949
先渡しが多いけど、会社によって違うと思うよ。

951 :山師さん:2016/06/21(火) 21:14:11.00 ID:R5gMZMvq.net
>>933

焼きごてでJPXのロゴが入った鶴屋吉信の
「つばらつばら」(5個入り)。
例年と同じ(?)ようですよ。

952 :山師さん:2016/06/21(火) 21:17:45.92 ID:s/+ugiYm.net
自分の持ってる銘柄、開催日がバラバラで効率悪い。
同日開催もあるけど東京と福岡とかハシゴ不可w

953 :山師さん:2016/06/21(火) 21:19:46.65 ID:shQE6E+W.net
>>950
ありがとうございます!
張り切ってハシゴします(^_^)

954 :山師さん:2016/06/21(火) 21:20:19.71 ID:zU4NSuyC.net
ヤフー、扇子いらない

955 :山師さん:2016/06/21(火) 21:20:38.92 ID:gUlWTX5/.net
今年は天気が酷い

956 :山師さん:2016/06/21(火) 21:21:43.32 ID:W5ZH1a6E.net
日経電子版に載ってたw

消える株主総会のお土産 遠のく個人株主
今年6月は194社が廃止

957 :山師さん:2016/06/21(火) 21:23:35.83 ID:sbxje8oW.net
逆にゆうちょは、何でアリーナなんて借りたのだろう?

株価下がりまくってるから、文句言いに来るやつ多いと思ったのかな?

958 :山師さん:2016/06/21(火) 21:47:16.57 ID:sbxje8oW.net
2000年代までは総会への出席を促すために土産を配る企業は増えてきたが、
想定以上に手間や経費がかかるようになり、揺り戻しが起きているのだ。
会場での混乱も起き、総会運営の担当者からは「悲鳴」も聞こえてきた。



コップ婆も問題を提起して、少なからず土産廃止に貢献したわけだな

959 :山師さん:2016/06/21(火) 21:59:00.62 ID:9mDAJ1gXf
今日、大阪の総会会場で会場はしごしてると思われるゴンチャロフの紙袋持った人を何人か見たのですが、これどこの総会土産か分かる人いますか。

960 :山師さん:2016/06/21(火) 21:49:32.06 ID:VF/rDLSf.net
乞食を呼び込む記事を書いておいてすっとぼけるクソ日経

961 :山師さん:2016/06/21(火) 21:50:46.61 ID:wzWu7D0L.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

962 :山師さん:2016/06/21(火) 22:19:32.57 ID:+2Vs/rA6.net
このスレで一番知りたいこと。
複数議決権出して、複数お土産がもらえるか?

963 :山師さん:2016/06/21(火) 22:22:41.98 ID:+2Vs/rA6.net
だいたいみなさん家族名義分合わせて平均4名義分くらいかと思いますが、
JPXや三井物産みたいに複数名義禁止してるとこは、ループしないと
いけないので、すごく大変。時間もロスするし。
4名義分の議決権を一回で出して、4つ一度に土産もらえる銘柄は重宝する

964 :山師さん:2016/06/21(火) 22:36:45.03 ID:9mDAJ1gXf
最後までいないともらえないかとか、複数提出したら複数土産もらえるかは、その会社によるとしか言えないからここで質問しても答え出ないよ
会社に電話すればだいたい答えてくれる

965 :山師さん:2016/06/21(火) 22:38:12.09 ID:WyFwy5i0.net
ここがいま噂のみっともない乞食どものスレか

966 :山師さん:2016/06/21(火) 22:41:27.33 ID:1R1KuNlA.net
マネーパートナーズは、株主が増加したため広い会場にしたものの、
懇親会を中止にしたため、例年より出席者が少なく…。
お土産が沢山余ってた。

967 :山師さん:2016/06/21(火) 22:49:27.28 ID:f1QlSmQ8.net
>>962
今は無理でしょてゆかループしたら?

968 :山師さん:2016/06/21(火) 23:52:59.08 ID:duBj0s0d.net
>>966
懇親会>土産なのか
みんなとりあえず土産だけでももらいに行くもんだと思ってた
会社も多分そう読んだんだろうな

969 :山師さん:2016/06/22(水) 00:46:46.56 ID:Jo5wkD9Z.net
田谷のお土産:シャンプーとリンスの試供品もどき5セット、一つ10ml
リンゴの香りのする自分のとても好きな自社製品だけど、なんか営業対象みたいな印象もあり少し残念

970 :山師さん:2016/06/22(水) 00:50:13.75 ID:Jo5wkD9Z.net
三井物産のお土産:知り合いによると魚の缶詰5−6個だった模様、毎年のことらしいけど
場所も自分が思うに結構不便だし、お土産も重い、確かにこういう手もあるか?

971 :山師さん:2016/06/22(水) 00:55:44.36 ID:Jo5wkD9Z.net
早くアドアーズ株主総会こないかなあ
するとolive spaの券来るはず・・・楽しみ

972 :山師さん:2016/06/22(水) 00:57:33.56 ID:OpIxufcF.net
企業
「これからの総会土産は安くて重いものだな パイン缶とか最適やな」

973 :山師さん:2016/06/22(水) 01:06:22.68 ID:/SvQn3tl.net
>>972
昔昔
ケンコーコムの総会土産に
安物の中国産単一電池が、10個か20個かのパックが入ってた
重くて紙袋が抜けた

974 :山師さん:2016/06/22(水) 06:14:56.32 ID:VScGiUdz.net
今日はコーエーテクモ逝ってくるお( ^ω^)

975 :山師さん:2016/06/22(水) 07:30:17.45 ID:5DZAx9Wa.net
>>971
もらったら速攻で行ってくる
そのために毎日念入りにチンコ洗ってるわ

976 :山師さん:2016/06/22(水) 07:33:10.05 ID:XbGxTQm+.net
総会で不規則発言繰り返す76歳「特殊株主」、マンション住人への脅迫容疑で逮捕
橋本容疑者は都内約750社の株を保有して株主総会で不規則発言を繰り返す「特殊株主」
として知られている。既に今年の株主総会でも不規則発言などを理由に12回、退場させ
られており、組対3課が今月29日の株主総会集中日を前に警戒していた。

977 :山師さん:2016/06/22(水) 09:31:59.82 ID:Pvdn3sj3.net
テクモちゃん来たがなにも無かった
(´・ω・`)

978 :山師さん:2016/06/22(水) 09:42:36.75 ID:Pvdn3sj3.net
テクモちゃん来たがうるさいおっちゃんが
(´・ω・`)

979 :山師さん:2016/06/22(水) 09:46:28.02 ID:noV+9s9b.net
>>966
新興にいた頃のマネパ時代は 懇親会かなりよかったらしい
昔からFXやってるトレーダーに人気だった

980 :山師さん:2016/06/22(水) 10:22:29.93 ID:izOs7Eby.net
>>972
特にスポーツジム企業はやってほしいw
セントラルとかルネサンスとか
株主も鍛えてやるぜ

981 :山師さん:2016/06/22(水) 10:49:59.77 ID:egOBuB8V.net
デリカフーズはフルーツではなく米でした。

982 :山師さん:2016/06/22(水) 10:51:05.77 ID:Jo5wkD9Z.net
>>979
マネパ去年行ったけどつまらなかった。
今年は権利とらなかった。
海外旅行時の両替のため口座開いておくか位のイメージ。

983 :山師さん:2016/06/22(水) 11:14:40.05 ID:IA+qDy2l.net
>>980
うちの場合はここ2,3年は、従来のタッパ2個詰め込みを止めたので
少々重くても差引相殺で同じ重さだぉ

984 :山師さん:2016/06/22(水) 11:29:26.86 ID:vRAcN4E3.net
ソフバンは土産関係なしに人気か?

985 :山師さん:2016/06/22(水) 11:49:15.88 ID:Pvdn3sj3.net
コーエーテクモの案内が悪いと大声のおっちゃんは
社長が対応しておとなしくなったらしい
(´・ω・`)

986 :山師さん:2016/06/22(水) 12:32:47.67 ID:nU8ltb2V.net
シブサワ一族?娘かわいいって本当?

987 :山師さん:2016/06/22(水) 13:36:08.46 ID:kGdmSZuY.net
俺専用検索メモ
グリーンペプタイド 
何も出ない 水だけ

988 :山師さん:2016/06/22(水) 13:39:53.00 ID:VUEng+ZS.net
明日はやっぱり 午前中に各自ノルマをこなしたあと
午後はサンリオに集合?

989 :山師さん:2016/06/22(水) 13:46:53.45 ID:5DZAx9Wa.net
>>988
多摩センターまで交通費かけてゴミくじ引きに行くバカはあまりいない

990 :山師さん:2016/06/22(水) 14:08:33.95 ID:Jo5wkD9Z.net
>>988
今年権利取り忘れ、すまん、行けない
パレード以前のに比べつまらなくなった印象ある。次の昨年まであったのがいい
https://www.youtube.com/watch?v=9MPXgDshfog
今では宝塚コラボのアリスくらいしか見たいのない、ジュエルペットも終わったみたいだし?

991 :山師さん:2016/06/22(水) 14:15:02.95 ID:us8MB9yB.net
今年のデリカフーズのお土産は、山形県産のお米「命仁」500グラムが2袋。


http://i.imgur.com/H0hAs69.jpg

http://i.imgur.com/yDl87jx.jpg

992 :山師さん:2016/06/22(水) 14:15:40.53 ID:us8MB9yB.net
キーコーヒー

http://i.imgur.com/3gkluuz.jpg

993 :山師さん:2016/06/22(水) 14:16:10.84 ID:us8MB9yB.net
三井製糖

http://i.imgur.com/EV6EYHo.jpg

994 :山師さん:2016/06/22(水) 14:24:31.45 ID:pJxujQZA.net
>>992
ドリップオンじゃなくて粉とフィルターなのか。
ドリッパーは各自買って粉の消費に貢献せよということかな。
ドリップオンの手軽さを知ると、ドリッパーで淹れるのがだんだん面倒になってくるんだよね。

995 :山師さん:2016/06/22(水) 14:43:33.86 ID:Jo5wkD9Z.net
>>988
ついでにサンリオの予習に、見るであろう宝塚とコラボのミュージカル「アリス・・・」を事前にどうぞ
後半の部分だけでもなかなか、
https://www.youtube.com/watch?v=qKW9dRgc4e0

996 :山師さん:2016/06/22(水) 15:17:32.83 ID:zjufKKEQ.net
H2Oリテイリング行ってきたが、ラガールカード500円のみ。

交通費にもならんわ。あほらし

997 :848:2016/06/22(水) 15:33:15.79 ID:ItlOEnrW.net
>>911
港区民だよ。歩いて行ける所多数。

998 :山師さん:2016/06/22(水) 15:44:00.95 ID:uX975SMO.net
>>996
>ラガールカード500円
伝説のらガールカードか

999 :山師さん:2016/06/22(水) 15:54:16.64 ID:noV+9s9b.net
田舎県のT1銘柄の懇親会だけど めっちゃ人多かったて親が言ってた
昔に比べてすごいやっぱ増えてるらしい こりゃ懇親会自体がまじなくなるかもな 

1000 :山師さん:2016/06/22(水) 15:55:38.04 ID:yb6V0iyJ.net
>>999
川越かな?
分割したからじゃないか

1001 :山師さん:2016/06/22(水) 16:59:21.74 ID:VUEng+ZS.net
腹立つわぁ
http://www.jma.go.jp/jp/week/319.html

1002 :山師さん:2016/06/22(水) 17:11:33.29 ID:mkPgvqn1.net
梅雨時だしな

1003 :山師さん:2016/06/22(水) 17:17:30.92 ID:EpZPiJHt.net
>>998
爺婆
「わしら交通費安いからの〜 500円でも貰いに行きますわ」

1004 :山師さん:2016/06/22(水) 17:33:52.20 ID:bc5WbEEy.net
30過ぎのおじさんやおじいさんが、独りでピューロランドとか気持ち悪いにも程がある

1005 :山師さん:2016/06/22(水) 18:01:06.26 ID:ltgFBukF.net
ここは俺の予定帳(*印は初めて行くとこ)

6/20 7832 バンダイナムコHD (新高輪プリンス)
6/22 JQ4965 曽田香料* (浅草ビューホテル)
6/23AM 6366 千代田化工建設* (みなとみらい、本社会議室)
6/23PM 8136 サンリオ (パルテノン多摩)
6/24 9064 ヤマトHD* (銀座ブロッサム)
6/28 8601 大和証券グループ本社* (ザ・プリンス パークタワー東京)
6/29 6952 カシオ計算機* (セルリアンタワー東急ホテル)か、9616 共立メンテナンス*(ベルサール東京日本橋)のいずれか

1006 :山師さん:2016/06/22(水) 18:08:29.57 ID:2zWYAVHM.net
わいもカシオ時計貰いに行くか悩んでるんやけど。行って議決権だしたら粗品くれるんやろか。聞かなアカンのやったら他行くなぁー。どない感じなんやろか。

1007 :山師さん:2016/06/22(水) 18:09:16.57 ID:ltgFBukF.net
JQ4965 曽田香料
浅草ビューホテルの中宴会場で開催。懇親会などはないけど、開場までの間
控室でコーヒーいただいた。
出席者25人。OBなのか、年配の顔見知り同士が多くて、自分場違い感。
質疑は、財務諸表に関するもの1件のみ。10時開始で、30分ちょっとで終了。
お土産期待してなかったけど、オリジナルのフレグランス(香水)くれた。

1008 :山師さん:2016/06/22(水) 19:09:04.94 ID:zjufKKEQ.net
6月24日 パナソニック
6月28日 東洋紡

行ったことある人、粗品はある感じでしょうか?

1009 :山師さん:2016/06/22(水) 19:33:05.92 ID:scpZggn9.net
招集通知にお土産なしと表記してなければ
去年お土産あったかどうかググればいいだけだろ

1010 :山師さん:2016/06/22(水) 20:07:16.19 ID:oQnDic1x.net
このスレで関西乞食とは珍しいの
恥ずかしがらずに札幌乞食とか福岡乞食も顔出していいんだぜ

1011 :山師さん:2016/06/22(水) 20:45:07.76 ID:zVH4RaF5.net
日本海洋掘削
株主からの説明には、真摯に答えていたと思う。株主説明会でも同じ。
取り繕うような説明ではなかった。好感もてた。
減配だが…しょうがない。社員さんと違って、配当が減るだけだから。
総会での質問は僅少。

お土産は銀座ウエストのプチサブレストと谷川連峰のミネラル水。

お土産よりも、総会後の株主の説明会に興味があったのだ。
行ってよかった。面白い会社だ。
説明会では、総会よりもずっと質問が多かった。

さて、株主は株主総会で「御社」というのが適当なのでしょうか?
「我が社」と言うのが普通だと思っていました。
勉強になりました。

来年は、小奇麗な格好して出席する。
乞食みたいな身なりだったのが反省。

1012 :山師さん:2016/06/22(水) 20:58:44.09 ID:f61xLwrD.net
>>1011
>株主は株主総会で「御社」というのが適当なのでしょうか?
>「我が社」と言うのが普通だと思っていました。

「我が社」が正しいし、「我が社」と言うべき。
「御社」という奴は低学歴ないしは、会社法を理解していないド素人。
イヤになる。

1013 :山師さん:2016/06/22(水) 21:06:25.10 ID:f61xLwrD.net
自分の会社であるから「我が社」というべきなのに、
客や取引先のような「御社」という表現。

ほんと恥ずかしくなるわ。
あれ、総会場で質問を聞いている取締役達も
「コイツ、何も分っちゃいねーな。馬鹿がッ」と思っているかも。

株主とは、株式会社の実質的共同所有者である。
会社のオーナーである。

1014 :山師さん:2016/06/22(水) 21:08:39.68 ID:ltgFBukF.net
「当社」で良くないか?

1015 :946:2016/06/22(水) 21:22:23.51 ID:zVH4RaF5.net
>>1012
>>1013

ご教授ありがとう。安心した。
先日、ちょっとだけ「我が社」と言ってしまったの。
「会社は株主のモノ!!」などと言い募ることはありませんけど。
質問者の全てが「御社」と言っていたので、自信なくなったのです。

1016 :山師さん:2016/06/22(水) 21:28:44.48 ID:guywxtDg.net
>>984
二階席は使わなかったのかな

1017 :山師さん:2016/06/22(水) 21:33:33.50 ID:EpZPiJHt.net
>>1008
パナ
乾電池単3単4詰め合わせ→ 充電式電池単3→ 充電式電池単4→ 全サイズの乾電池対応懐中電灯→
首からぶら下げLEDライト

1018 :山師さん:2016/06/22(水) 21:46:59.70 ID:fIIKAUgl.net
>>1015
「ご教示」だな。

1019 :山師さん:2016/06/22(水) 21:56:31.50 ID:9TntgbgF.net
>>985
そうだとすると社長凄い。「案内が悪い」と喚いていた人、開始20分前には到着していたのに何で喚いていたのだろう。
>>986
自分は遠くの席だったので美人か良く分からなかった。
あまのゆい?と名乗っていた報告内容の読み上げなどを行っていた女性も気になる。

1020 :山師さん:2016/06/22(水) 21:56:43.66 ID:5DZAx9Wa.net
明日の都内は午前中大雨予報だが乞食どもの動向はどうだろう?
俺はルネサンスだけで面倒だったから心置きなく回避できる

1021 :山師さん:2016/06/22(水) 21:59:31.89 ID:f61xLwrD.net
>>1014
「当社」でもよいね。その方が「言い易い」と思う。

1022 :山師さん:2016/06/22(水) 22:00:52.77 ID:D6a0M4j2.net
ヤクルト総会土産は毎年 美白化粧品のサンプルセット
来ているGGEとBBAが塗っても効き目があるんだろうか
7日分だから 7日塗ったとしても効果は来年までもたない
会場にヤクルトは置いてない

1023 :山師さん:2016/06/22(水) 22:06:05.02 ID:5DZAx9Wa.net
>>1022
ヤクルトといえば往年の総会屋企業なわけだが今はどんな感じ?
数年前を最後に出てないが相変わらず社員株主が声だし頑張っていたけど…

1024 :山師さん:2016/06/22(水) 22:15:31.00 ID:CkDSHV8+.net
ダイオーズ、二階最後列までほぼ満席。最後列に座ってましたが立ち見の方も10人位いました。
来年は川口で行けません。

1025 :山師さん:2016/06/22(水) 23:01:07.12 ID:Zrf5EDBf.net
議決権葉書も御中って書かないな。
自分に謙譲語使うようなもんだし

1026 :山師さん:2016/06/22(水) 23:16:26.75 ID:oxD/V14b.net
お前は社内の人間に敬語使わないのか?

1027 :山師さん:2016/06/22(水) 23:21:42.71 ID:NA6dqsHk.net
日産自動車、さすが太っ腹。
二会場に分けた上、料理が余るくらいの懇親会。
ゴーン社長との記念撮影に黒山の人だかり。

1028 :山師さん:2016/06/22(水) 23:54:07.17 ID:EpZPiJHt.net
>>1025
関係ない 特定の人じゃない会社などへは御中と使う 個人に御中使わない

株主「様」と使ってるだろ

1029 :山師さん:2016/06/23(木) 01:29:03.58 ID:Q0eaSns4.net
朝日放送もエムケイシステムも、お土産出さんと宣言してるから、
どうすべきか。

1030 :山師さん:2016/06/23(木) 01:34:20.93 ID:Q0eaSns4.net
>>996
毎年、家族亭の株主だった連中が抗議のような質問してるという噂だな。
家族亭は至れり尽くせりだったらしいし。

1031 :山師さん:2016/06/23(木) 02:24:38.97 ID:nbDQ3GF5.net
>>1017 パナソニックは毎年出してそうですね。
検討してみます。

なんかここは、こじきがどうのとか、貧乏臭いことをいうやつもいるんだね。
スレタイにおみやげってあるじゃん。
気になってるからきてるんだぜ。
単元株も持ってないひがみかよ?

はっきりいって、土産も無い総会など行く意味ないじゃん。
ハガキ出せばいい話やし。

1032 :山師さん:2016/06/23(木) 03:58:48.62 ID:puNPOhmI.net
スレタイにおみやげとあるとおり、ここは乞食スレなんだよ
それでいいじゃん、ホームレスが集まっておもらいの多い所の情報を得てるんさ。
みんな交通費と天秤にかけているだろ

1033 :山師さん:2016/06/23(木) 07:02:43.28 ID:KMlUdKgw.net
関西スーパー、500円買物券×2と伊丹シティーホテルのランチバイキング券
しょうもない質問が多かったな〜質問長すぎだわ

1034 :山師さん:2016/06/23(木) 07:14:25.19 ID:iaJxCCcT.net
「株主懇親会」
     とは名ばかり
実態実情は

  『  乞食炊き出し会 』

1035 :山師さん:2016/06/23(木) 08:56:12.59 ID:Bs+2vtqH.net
会場に来てたコップさんも叫んだのですよ

「こ〜じ〜き〜」と

1036 :山師さん:2016/06/23(木) 09:13:15.65 ID:IxgCu5NL.net
おヅラの番組見てたら、大戸屋はお家騒動勃発してるらしく今日が株主総会なんだとか。そういう面白そうな総会に行ってみたい。行く人いたらレポおねしゃす。

1037 :山師さん:2016/06/23(木) 09:40:08.35 ID:DhRMufhh.net
EU離脱か否かは、明日の昼頃決定するそうだ・・・
丁度回りきって、権利品を眺めながら一服してる頃だな、南無w

1038 :山師さん:2016/06/23(木) 09:56:08.94 ID:ozgHENXr.net
明日の市場が開くまでには出口調査でどっちが有利か大体わかるだろ

1039 :山師さん:2016/06/23(木) 10:13:27.12 ID:clQ7Mxs8.net
なんか都心の列車がもろもろ遅延だな…

1040 :山師さん:2016/06/23(木) 10:47:05.61 ID:9AsqzHSXK
次スレ立ってるよ。

http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/stock/1466583559/l50

1041 :山師さん:2016/06/23(木) 11:17:04.34 ID:luMZ2lEK.net
JR東も昔はサヨやら組合がすごかったのに
全然怒号もないのはみんな選挙に行ってるのかな

電源開発もそうだったし

1042 :山師さん:2016/06/23(木) 11:23:04.11 ID:EAT383RG.net
カカクコムの総会行ってきたよ。
総会は1時間もかからずに終ったけど、お土産に虎屋の羊羹と、食べログベストレストラン2014の香宮が監修したカップ麺2個貰った。

1043 :山師さん:2016/06/23(木) 11:41:30.93 ID:BiFcuouI.net
クオカード1000円

1044 :山師さん:2016/06/23(木) 12:24:52.19 ID:0vdM66NN.net
サノヤスで、女性の取締役がいないとは何事かとか
自己満足のオナニー質問してるクズのせいで、大雨でダイヤ乱れてる電車目の前で出発しちゃって20分遅れた
死ねよ


自分のおかげで社会が変わっていくとか自己満足のオナニーしてる老害が質問するのって迷惑以外なんでもないから

1045 :山師さん:2016/06/23(木) 12:49:40.76 ID:kb0vMwW17
大阪報告

6/22 JR西日本、土産なし
6/23 朝日放送、土産なし

土産ないことはあらかじめわかっていたが、質疑が面白いので聞きに行った
過去出席した総会で最高レベルの糞質問が聞け、それに対し過去最短回答「貴重なご意見として承る」

1046 :山師さん:2016/06/23(木) 12:26:38.49 ID:0vdM66NN.net
政治信条を株主総会に持ち込んで自己満足で荒らすやつと
定年退職してしゃべる相手いないから、僕は昔 こういう企業で勤めてた経験上とか突然自分語りしだす老人多すぎて
本気で迷惑なんだけど

もう意味わかんないやつ、翌年から入場拒否しろ

1047 :山師さん:2016/06/23(木) 12:26:54.76 ID:mxEEJqN6.net
この2〜3日
首都圏の電車運行が乱れてる
株主総会行く年寄りが急増したのが一因か?
あちこちの駅でたくさん紙袋かかえて小走り
げに恐ろしきぱわーかな

1048 :山師さん:2016/06/23(木) 12:30:10.60 ID:YDLKhGaJ.net
「総会出席者にお土産出したらどうか」
と堂々と質問する乞食はいないのかw

1049 :山師さん:2016/06/23(木) 12:38:52.32 ID:WM4nHHhG.net
昔、株主総会で営業の仕方を突然レクチャーし始めた爺さんいた
誰も聞いてないのに
俺が営業マンだった頃はとかしゃべり始めて途中で議長に黙らされてた

1050 :山師さん:2016/06/23(木) 12:48:31.68 ID:9hQaK5ZW.net
>>1044
その婆、あちこちの株主総会で同じ質問をしている。
フェミニズム運動かなんか知らんが、返ってくる答えなど
分り切ってるのにね。ほんと迷惑な婆だ。

>>1048
そういう要望を聞いたことがあるな。
どこの総会か忘れたが・・・

優待を出せ
お土産を出せ
ウエルカムドリンクを出せ
懇親会をやれ
○○店の従業員の態度が悪い
等々

1051 :山師さん:2016/06/23(木) 12:55:00.33 ID:92C8xq45.net
「女性の取締役がいない」って何度か聞いたけど言ってるのジジイだったぞ
ババアもいるのか

1052 :山師さん:2016/06/23(木) 13:07:18.56 ID:7QuksanH.net
なんか総会お土産乞食じゃなくて総会フェミニズム乞食をハシゴしているやつなり団体がいるなとは自分も前から思っていた。
質疑応答のときに入場して「女性役員を増やせ」みたいな発言をしてすぐ退場して行った。

1053 :山師さん:2016/06/23(木) 13:11:02.55 ID:WM4nHHhG.net
単元株で単価安いところにだけ出現してる大阪の乞食左翼じいさんだろ 女性がどうとか言ってるやつ

1054 :山師さん:2016/06/23(木) 13:14:11.12 ID:92C8xq45.net
俺見たおっさんは途中退出してたかは知らんけど、ジジイがわざわざそんなこと言うのは
気づかいしてる俺様かっこいいだろアピールなのかと思ってたわ

てことは「従業員の態度が悪い」もどこかの団体だったりしてw

1055 :山師さん:2016/06/23(木) 13:40:14.67 ID:Hlq9Ab5f.net
>>895
配信者のピョコタンと仲良くなってたな

1056 :山師さん:2016/06/23(木) 13:47:31.78 ID:mxEEJqN6.net
総会発言聞いてると
認知症寸前の症状がいるな

1057 :山師さん:2016/06/23(木) 13:47:46.78 ID:eRQ8UwHq.net
はっしーは、毎回株主総会集中日直前に逮捕されてるだろ
去年も、この時期に逮捕だったし
完全に逮捕時期決めて逮捕してるだろ

1058 :山師さん:2016/06/23(木) 13:51:46.01 ID:PYmLAbX6.net
サンリオピューロランド到着

1059 :山師さん:2016/06/23(木) 15:52:38.82 ID:cI5vewPj.net
総会屋と人権保護団体は同じ穴のムジナだったりする

1060 :山師さん:2016/06/23(木) 16:38:54.49 ID:N/aRt7nc.net
今日は、3社参加して、おみやげの合計が4000円くらいなので、
疲れたけど、交通費の元はとれたかな。

1061 :山師さん:2016/06/23(木) 16:44:32.91 ID:DxM3iiZe.net
>>1048
いるよ
懇親会提案も聞いたことある

1062 :山師さん:2016/06/23(木) 17:38:34.08 ID:Il86SGSp.net
>>1048
優待もっと出せとか
結構すき放題いってるやつらいるよ
認知症チェックを入場口でやるべき

だいたいボケ老人ぽいのが好きなこと言ってる

1063 :山師さん:2016/06/23(木) 18:16:03.05 ID:HVZyPXHC.net
>>1048
今日のJFEでも去年ドリンクが冷水と茶じゃさびいしいって言うたら違うものも出てて満足したとか言うてたのが居たわ。

1064 :山師さん:2016/06/23(木) 18:55:31.51 ID:auRNPSh7.net
ダイオーズ遅刻したらコーヒーもらえなかった。このやろ〜

1065 :山師さん:2016/06/23(木) 18:56:50.38 ID:auRNPSh7.net
戸棚を見たら、去年総会出席でもらったコーヒーまだ未使用だった。

1066 :山師さん:2016/06/23(木) 19:11:29.73 ID:HVZyPXHC.net
残り少なかったので新スレを勝手ながら立てましたので使い切ったら移動をヨロ。
おみやげ 株主総会 お土産 16社目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1466676600/

1067 :山師さん:2016/06/23(木) 19:19:19.65 ID:hXdrOYzF.net
1000ならお土産廃止なしよ

1068 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1069 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1069
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200