2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PTS夜間】SBI証券165

1 :山師さん:2016/01/07(木) 13:20:58.10 ID:J/rNM6B5.net
【SBI証券】http://www.sbisec.co.jp/

▼前スレ▼
【PTS夜間】SBI証券164
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1441690228/

▲関連スレ▲
HYPER SBI 74
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1449009922/

・便利ソフトリンク(自己責任でお願いします)
【取引補助ソフト】・・・T plus plus http://kabutomo.net/t-pp/
【Eトレの約定履歴整形+自動損益計算のスクリプト】 ・・・E*TRADE freaks http://www.geocities.jp/etrade_freaks/
【IDとパスワードを管理するソフトウェア】・・・ID Manager http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm


・聞き飽きた質問
【質問】出金しようとしても「現金余力がありません」とエラーが出る。【答え】4営業日後に出金するか、電話予約しる。
【質問】『買付単価』とはなんだ?買った値段より高く表示されてるぞ!詐欺だ!【答え】そういうもんだ。(税金安くなる)
【質問】追証発生日の翌日に返済売りで入金回避できるか?【答え】回避できん。入金しる!
【質問】資産が何故かかなり減ってるのですが【答え】信用取引の損切り注文(逆指値含む)が残ってると拘束ぶん少なく表示される。
【最近】手数料高いんだYO!【答え】ぶっちゃけ安くないね。

2 :山師さん:2016/01/07(木) 13:23:45.05 ID:E00eXAx9.net
>>1
54万氏乙

3 :山師さん:2016/01/07(木) 13:26:21.69 ID:zCmtuRTb.net
俺乙。

4 :山師さん:2016/01/07(木) 14:18:34.13 ID:w0nE2l2I.net
SBIは去年の12月8日に米利上げが決定したら日経爆上げするんじゃないの!?
…的な感じでインチキ全開テキトー買い煽りメールを送信したよね(´・ω・`)

5 :山師さん:2016/01/07(木) 20:49:07.43 ID:MWN+ERoF.net
手馴れた人ってツールはマネックス、カブコム使いつつ売買注文ここ、みたいな
感じがほとんどだけど、最後は金目(手数料)なのですか?w

でもテンプレに喧伝ほど安くないって書いてあった…。
自分はカブドットコムです。逆指値とかがやりやすいので。

6 :山師さん:2016/01/07(木) 21:09:52.86 ID:NcuekgDs.net
nisa作ろうと思ったけど、今別の金融金融機関でもってる株は移すの無理なのね。
それなら当分松井でやるしかないのか…今は売れないし…。

7 :山師さん:2016/01/07(木) 23:59:55.38 ID:/3DFfJLP.net
全くの株初心者でSBI証券口座の申し込みをするつもりですが
SBI証券口座と住信SBIネット銀行口座を同時に開設するメリットありますか?
みずほやジャパンネット等の提携銀行の口座は持っています

8 :山師さん:2016/01/08(金) 00:39:30.99 ID:CF/Nmm79.net
メリットどころかその連携狙いで口座開設する場合がほとんどだと思うが…。
ハイブリッド預金⇔普通口座一瞬で資金移動できるし。
はじめて見れば分かるが、資金移動でストレス(要は手間)がないというのは本当に大きい。

9 :山師さん:2016/01/08(金) 07:38:15.17 ID:6gbdzm36.net
9

10 :山師さん:2016/01/08(金) 07:42:32.73 ID:efAdJnau.net
う〜ん成る程
ということは株取引用の資金は全て証券口座に入れておき、
証券口座からの入出金を頻繁にやらないのであれば住信SBIネット銀行口座は特に必要ないですか?

11 :山師さん:2016/01/08(金) 08:23:45.65 ID:efAdJnau.net
と、思ったけどやっぱり同時開設します
価格のCPで4000円もらえるし、銀行口座は使わなきゃ使わないで別に問題ないですしね

12 :山師さん:2016/01/08(金) 09:07:28.70 ID:E/2iwc0W.net
手続きをまとめてってことは出来ないですよね?

13 :山師さん:2016/01/08(金) 09:36:05.52 ID:rKiXU791.net
前スレにもいたけど俺もNISA口座開設にマイナンバーいるから返却するってメッセージ入ってたわ
提出書類一覧に無かったような気がしたけど年跨いだのがマズかったのか
めんどくせえなあもう

14 :山師さん:2016/01/08(金) 11:40:12.94 ID:LE9G0tp2.net
訴訟起こせばいい

15 :山師さん:2016/01/08(金) 11:46:42.09 ID:bXKklF4G.net
俺も去年のうちにと思ってNISA申し込んだが返却された。
14日までの受付分以外は返却になったらしい。申し込む時にはそんな告知無かったけどな。

16 :山師さん:2016/01/08(金) 12:55:48.34 ID:zQgVNOi0.net
スマホアプリ、株主優待見やすくなったわ

17 :山師さん:2016/01/08(金) 15:36:25.46 ID:Zclj0D5c.net
17

18 :山師さん:2016/01/08(金) 23:47:01.17 ID:J6Lma1du.net
新規口座開設者向けの大きいキャンペーンないの?

19 :山師さん:2016/01/10(日) 09:27:26.35 ID:hcw9STb4.net
19

20 :山師さん:2016/01/10(日) 17:36:26.09 ID:ziUef+Xc.net
nisa口座をここに作りたいけど、他の機関でも作ってる。
先に他の機関の口座を解約しないといけない?

21 :山師さん:2016/01/10(日) 17:52:26.71 ID:Cik0xKjs.net
>>20
サービス・お取引に関するご質問は、
カスタマーサービスセンターまでお願いいたします。
0120-104-214(トーシニイーヨ)
平日8:00〜18:00(年末年始を除く)

電話すれば全部やってくれる

22 :山師さん:2016/01/11(月) 20:31:36.71 ID:A8QEX8Ps.net
22

23 :山師さん:2016/12/09(金) 19:20:58.76 ID:i0yUihFXG
ないよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★