2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信用取引で追証&不足金きたやつ4

1 :山師さん:2015/12/01(火) 08:03:43.88 ID:Gmi1bGu4.net
追証が発生したらどうしたらいいの?

追証(追加保証金)とは、
建玉の評価損や保証金代用証券の値下がりなどにより、
各証券会社が指定する保証金維持率が下回った場合に、
追加でご入金いただく保証金です。
追証が発生した場合、所定の期日までに、
各証券会社が指定する保証金維持率まで回復していただく必要があります。

追証支払いの最終期日は2営業日後までです。
そして一度追証が発生してしまうと必ず請求金額を入金しなければなりません。
現物株を売って現金にしてもダメです。
翌日に委託保証金維持率が回復、または最低委託保証金額を上回ったとしてもダメです。
なぜなら株券の受渡しが3営業日後だからです。
追証は基本的には翌営業日までに入金しなければなりません。
翌営業日までに入金しないと取引を制限されてしまいます。

前スレ
用取引で追証&不足金きたやつの数3→
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1421631039/

2 :山師さん:2015/12/01(火) 08:04:43.48 ID:Gmi1bGu4.net
追証を翌営業日までに払えなかったら…

•信用取引の新規建て注文の停止
•買玉の現引注文の停止
•現物株の買付注文の停止
•現金の出金の停止

※追証を防ぐためのポイントとは

1. 余分に保証金を入れておく
2. 保証金として、できるだけ多めに現金を入れておく
3-1. 買建の場合 → 建株とは逆の動きをする株式を代用にする
例)異なる業種の銘柄
3-2. 売建の場合 → 建株と同じ動きをする株式を代用にする
例)為替レートの変動に対して同じ動きをする銘柄

自分自身でどうしても払えない場合は…
周りに金借りるか消費者金融で借りるべし!!

無理な信用取引は破綻のもとです。信用取引は計画的に!

3 :山師さん:2015/12/01(火) 18:22:30.08 ID:TLBaGiSJ.net
そーせい、専修空売りしたやつ
死亡確実だな…
明日も寄らないと思うぞ。

4 :山師さん:2015/12/02(水) 07:07:23.49 ID:Ic1hecZf.net
空売りって
すごく儲かるよな

5 :山師さん:2015/12/02(水) 07:49:07.81 ID:Rgw4unJ2.net
>>4
空売り儲かるわ。
思惑で上がった銘柄は特に。
例えば4783の日大とかな。

6 :山師さん:2015/12/02(水) 09:11:04.46 ID:MI7nlnPx.net
村上も
空売りで儲かって逮捕

7 :山師さん:2015/12/02(水) 22:04:37.98 ID:LpWH89Px.net
見せしめ逮捕なんだろうな。
いくらでも株価操作してるやついるし。

8 :山師さん:2015/12/02(水) 23:47:06.39 ID:LpWH89Px.net
買いは家まで売りは命まで

9 :山師さん:2015/12/03(木) 06:43:40.06 ID:1r/+KUGH.net
ダウ、ナスダック下落…
今日日本もヤバそうだ

10 :山師さん:2015/12/04(金) 00:08:53.28 ID:mI+z4viw.net
昨日は何処も下落したな。
今日もだいぶ落ちると思うぞ。

オイショウ、オイショウ!!

11 :山師さん:2015/12/04(金) 06:54:14.27 ID:VOcF4bKJ.net
先物逝ったあああ

12 :山師さん:2015/12/04(金) 06:54:45.85 ID:VOcF4bKJ.net
先物逝ったあああ

13 :山師さん:2015/12/04(金) 21:08:26.58 ID:MawZNN5m.net
維持率30%でやってたら含み益増えても、担保増やさないとダメなんだな。

14 :山師さん:2015/12/05(土) 00:13:31.45 ID:3LPPbMgW.net
>>13
証券会社によって違うぞ

15 :山師さん:2015/12/05(土) 14:57:55.17 ID:nCbB7m3T.net
>>14そうなんだ。カブドットコムで

信用の含み益が50万円→90万円になったら、担保余力がマイナスに。

担保の現物も含み益増えてるのに、なんでと焦った。

16 :山師さん:2016/06/23(木) 18:55:14.46 ID:bmC9rvyXc
脂肪

17 :山師さん:2016/06/24(金) 17:47:59.15 ID:npvEkYXae
脱糞

18 :山師さん:2016/10/19(水) 18:19:54.33 ID:7nKvmLIxj
助けてくれ

19 :山師さん:2016/12/10(土) 11:35:03.95 ID:mcaoKYCRO
無理

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★