2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マイナンバーで3重課税が始まるよ!

1 :山師さん:2015/10/28(水) 02:23:40.05 ID:4DTxG07i.net
現状は、
 所得税と消費税の2重課税。

そして資産課税で3重課税の始まりだ。

2 :山師さん:2015/10/28(水) 05:17:01.76 ID:k6ZTTBkT.net
>>1
金持ちは大損して、貯金がないと無敵!
つまりお前の時代が来るって訳だ、貯金0円ニート君!

さて、負け組ニートにとって夢のような>>1の予言は当たるかな?

3 :山師さん:2015/10/28(水) 09:27:55.86 ID:eb7ojsCV.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :山師さん:2015/10/28(水) 16:41:50.07 ID:rpk5Ww0G.net
官僚
「豪遊と無駄遣いで財政危機なのだが責任はとらん。
俺らの利権はそのままだ。
国民の財産収奪で乗り切るよ。預金封鎖ね(2回目)。
思想統制、人権否定、個人より国家の実現だ。実に美しい!
マイナンバーはそのための布石だからな。
心配すんな、黙ってついてこい。」

5 :山師さん:2015/10/28(水) 21:42:33.19 ID:dMR9KQ7d.net
個人金融純資産に年数%課税した方がいいでしょう。
・日本は純債権国・ほぼ内債国で公的累積債務が国内での過去の不均衡で生じた事を示すので資産への課税が適している。
・個人金融純資産1100兆円の大部分を保有しているので高齢者に負担してもらえる。
・若年者ほど老後の備えとして貯蓄するよりも子育てした方が有利なので多子化を促せる。
・現在の負担や給付は資産が殆ど考慮されてないし、資産性所得は分離課税・定率・低税率で勤労所得より有利な場合が多い。
・過去の財政不均衡、自然災害、バブル、人口構成などで特定層に資産が偏っても安定した税収が得られるし、景気の影響も受けにくい。

6 :山師さん:2015/10/29(木) 00:10:46.94 ID:P+jjckN7.net
所得税で4重課税。
復興税で5重課税。
自動車税で6重課税。
健康保険税で7重課税。
年金も税金と思うなら8重課税。
NHKがマイナンバーを使うなら9重課税。

分けて課税すれば重税感がなくなるとでも思っているのだろうか?
実質7公3民ってとこかな。財務官僚が死にますように。

7 :山師さん:2016/12/09(金) 21:21:02.51 ID:eAyZS2QSg
そうか

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★