2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイチエス証券 大丈夫か・・・

1 :山師さん:2015/08/25(火) 17:34:32.25 ID:+jxds5cM.net
多くのベンチャー企業のIPOを手掛けてきたエイチ・エス証券(現・澤田ホールディングス)だが、
今では同社が主幹事で上場した30余りの企業のうち、半分以上が上場廃止になっている。
債務超過で倒産した企業や、不正会計などが発覚して上場廃止となるケースが非常に多い。
様々な企業を見るにあたって、その企業の主幹事が「エイチ・エス証券」であることは疑念を確信に変えるほどだ。

25 :山師さん:2015/09/07(月) 10:17:31.22 ID:h83ZLF5V.net
根こそぎ金を盗る

26 :山師さん:2015/09/08(火) 12:53:42.71 ID:jIhi3E5x.net
ほんと?
やばい

27 :山師さん:2015/09/09(水) 01:22:51.40 ID:hWlagG57.net
>>16
こわいねー

28 :山師さん:2015/09/09(水) 17:02:58.35 ID:bA5nz/EU.net
最近IPOでないね
議員の問題なの

29 :山師さん:2015/09/10(木) 09:29:26.72 ID:Gl06tlJl.net
お金は大事だよ〜

30 :山師さん:2015/09/11(金) 11:33:40.70 ID:pnoj065X.net
あの若い議員にいくら渡したんだ?

31 :黒山師さん:2015/09/11(金) 11:40:58.88 ID:6n4j4Zky.net
時々TELしてくるけど
いつも振興国外貨の話ばかり
そんなの興味ないから電話するなと言ってやった

32 :山師さん:2015/09/12(土) 10:33:22.43 ID:tAL6KxxI.net
営業しつこいんだよ!!!!!

33 :山師さん:2015/09/14(月) 12:53:53.44 ID:GUH3n8V+.net
議員にいくらもらったんだ?

34 :山師さん:2015/09/15(火) 14:22:00.02 ID:mLuZpNk9.net
ゆうちょ勧誘キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

35 :山師さん:2015/09/16(水) 15:47:51.20 ID:qaEukOcR.net
私達政治資金オンブズマンは安倍チルドレンであった武藤貴也議員が知人のAに未公開株式について「国会議員枠」があるとかで23名から約4000万円の金銭を集めた疑惑について、
エイチ・エス証券株式会社に8月24日付で公開質問状を送った。

この件について、マスコミからあれこれの取材があるので、この際、解説しておきたい。

政治資金オンブズマンの関心は武藤貴也という死体国会議員にあまり関心はない。いずれ近いうちに、このような泡沫的な国会議員は消えていく運命であるからだ。

関心があったのは未公開株について「国会議員枠」という問題である。

何故なら、このエイチ・エス証券株式会社は未公開株について、以前に「前科前歴」があったからである。

エイチエス証券がIPO株を社員で山分け

36 :山師さん:2015/09/16(水) 15:48:41.16 ID:qaEukOcR.net
エイチエス証券がIPO株を社員で山分け

http://baseviews.com/%E5%80%8B%E5%88%A5%E6%A0%AA/hs-sec-unfair-ipo.html

新規公開株の抽選システムを不正運用、エイチエス証券に過怠金処分

http://news.mynavi.jp/news/2010/06/16/033/

武藤の弁明によるとBという人から武藤の秘書である宮崎資紹氏に「国会議員枠」か「特別枠」があるという誘いがあったので、それを信用してAに3000万円の資金を集めるように依頼したという。

Bが宮崎秘書の親しい知人であったのなら、全く虚偽の話を秘書には持ち掛けないだろう⇒何らかの未公開株について裏の情報があったからではないかと疑うのは常識だ。

自民党幹事長が武藤を調査すると言っていたのに、離党でお茶を濁したのも、こんな死体議員の為に自民党の議員が有する「おいしい未公開株の裏」が暴かれては困るからではないか。

下記の通りエイチ・エス証券株式会社に質問を送った。

この証券会社には未公開株上場を担当する際の手続については「募集等にかかる株券等のお客様への配分にかかる基本方針」(公開質問状では「本基本方針」と言っている)という基準がある。
http://www.hs-sec.co.jp/book/haibun.pdf

37 :山師さん:2015/09/16(水) 15:50:19.31 ID:qaEukOcR.net
1 質問の内容

1 本基本方針では「新規公開株の配分について、@抽選による配分、A抽選によらない分、という2種類の配分方法があります。抽選又は抽選によらない配分の中に「国会議員枠」又はこれに類する配分方法があるのですか。

2 国会議員、又はその秘書について、本基本方針第3項(2)@B「当社と継続的にお取引を頂いていること、又はお取引拡大が期待できること』に該当するとして事実上国会議員枠又はそれに類する配分方法を設定することがありますか。

3 (1)貴社が主幹事を務めた2014年11月の株式会社CRI・ミドルウェアの新規公開株につき、抽選又は抽選によらない方法で、武藤議員又は政策秘書の宮崎資紹氏から、何らかの配分を受けたいという申し入れがありましたか。

(2)その場合に武藤議員又は政策秘書の宮崎資紹氏に現実に配分しましたか。又は配分がなかったですか。

38 :山師さん:2015/09/16(水) 15:52:59.21 ID:qaEukOcR.net
☆エイチエス証券がIPO株を社員で山分け☆

これはひどい。ひところほどの威力はなくなった新規上場株ですが、
それでも公開前に配分を受けることができれば非常に高い確率で値上がり益を見込めるわけで、
魅力がなくなってしまったわけではありません。新規公開株が登場する度に申し込み、抽選を心待ちにしているIPO投資家も多いと思います。
6月15日に日本証券業協会が発表したところによると、エイチ・エス証券では、本来抽選で割り当てられるIPO株を、
なんと社員7名が自ら受け取っていたようです。

39 :山師さん:2015/09/17(木) 11:06:41.25 ID:riKepbZ/.net
やばくね?
父さんか?

40 :山師さん:2015/09/18(金) 13:39:20.00 ID:NH+tfM2i.net
郵政どおなんかね

41 :山師さん:2015/09/19(土) 19:02:07.45 ID:4q6K1Y1o.net
なんでもありなんかね

42 :山師さん:2015/09/20(日) 12:08:45.49 ID:lNH51HMq.net
☆エイチエス証券がIPO株を社員で山分け☆

これはひどい。ひところほどの威力はなくなった新規上場株ですが、
それでも公開前に配分を受けることができれば非常に高い確率で値上がり益を見込めるわけで、
魅力がなくなってしまったわけではありません。新規公開株が登場する度に申し込み、抽選を心待ちにしているIPO投資家も多いと思います。
6月15日に日本証券業協会が発表したところによると、エイチ・エス証券では、本来抽選で割り当てられるIPO株を、
なんと社員7名が自ら受け取っていたようです。

43 :山師さん:2015/09/21(月) 12:04:29.70 ID:mWUmxkCb.net
日本証券業協会は15日、抽選システムの不正運用により、新規公開株式の不公正・不適切な配分を行ったとして、エイチ・エス証券に対し、
過怠金8,000万円を科す処分を行ったと発表した。

44 :山師さん:2015/09/22(火) 11:18:29.11 ID:6awrfTMy.net
やばいよやばいよ

45 :山師さん:2015/09/24(木) 20:02:21.54 ID:ffWnu4LI.net
国会議員枠の見返りは何?
最低の証券会社だな

46 :山師さん:2015/09/25(金) 10:59:54.10 ID:1L5Uoo2u.net
>>45
未上場案件

47 :山師さん:2015/09/27(日) 20:37:37.18 ID:0xA0QrAL.net
一般人にはくれないのね

48 :山師さん:2015/09/28(月) 10:39:30.92 ID:XOcMmYJM.net
そりゃそうだろ

49 :山師さん:2015/09/29(火) 22:22:55.47 ID:keiEVf2Y.net
怖い会社やね

50 :山師さん:2015/09/30(水) 11:56:26.74 ID:9jzdh24o.net
     《《《  知能の低いB層のみなさん! 世界経済の破産は、すでに始まっています!  》》》



上念 司  「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」 ←日テレ「スッキリ」出演中
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU


副島隆彦 [1812]ついに世界的な金融崩れが始まったようだ。

リーマン・ショック(2008年9月)から8年だ。あの GPIFの建物から、飛び降り自殺する責任者が、数人、出ることを私は希望する。
竹中平蔵たちが、「公務員も 利益出せ、利益を出せ」と喚(わめ)いて、法律違反をたくさんやって、今の事態だ。
“インタゲ”の旗振り人、伊藤隆敏(いとうたかとし)、西室泰三(にしむろたいぞう)たちも同罪となる。日本国民の年金が、吹き飛んだら、縛り首だ。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/


株式市場崩壊/これからの2?3ヵ月は世界に衝撃が走る

アベノミクスによって日本の経済はマイナス成長しているのです。「アベノミクスは、失敗」どころか、日本を経済崩壊に大いに近づけました。

・・・世界中の中央銀行のトップは、私たちがテレビで観ているような冷静さを保ってはいません。彼らは、内心ではパニック状態にあります。

2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
2015年の秋から数ヵ月の間、悪い知らせと、ネガティブな想像もできなかったことが起こる流れになっていくはずです。

・・・最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
「信じたくない」というバイアスが働いて、いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。

・・・それは、おそらく、世界の株式市場で壮大なナイアガラ(大量の水が落ちる大瀑布のように、株式市場で起こる大暴落のこと)を見ることになるでしょう。

株式市場のナイアガラは何度かやってきますが、その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html

51 :山師さん:2015/09/30(水) 11:57:16.73 ID:9jzdh24o.net
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

     「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。
悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはヨーロッパのテレビに出演しましたか。
A いいえ。主に中国と中東です。
magazines/j540f8/r63ukg/locys5
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。彼は日本語を話すでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

52 :山師さん:2015/09/30(水) 12:00:32.73 ID:bL76zTc/.net
長いよ
読まないよ
じゃま

53 :ホリエモン×見城徹×酒鬼薔薇:2015/10/03(土) 03:10:11.77 ID:HgNAkgWH.net
安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

54 :山師さん:2015/10/07(水) 12:58:36.81 ID:IlHGOQrT.net
ゆうちょ勧誘しないで

55 :山師さん:2015/10/13(火) 14:47:20.79 ID:rQ8Evf7A.net
いらない

56 :山師さん:2015/10/14(水) 11:56:55.66 ID:CctBNY+/.net
悪いね

57 :山師さん:2015/10/29(木) 21:02:34.20 ID:Ket1iFmw.net
あくどい会社なんですね

58 :山師さん:2015/11/08(日) 14:19:22.20 ID:1vd6o+uQ.net
リーフに乗ることは「命にかかわる」 元ホンダ営業マンのユーザーが日産自動車と日産プリンスに激怒、訴訟を準備
http://www.mynewsjapan.com/reports/2205

2013年4月に日産の電気自動車「リーフ」のマイナーチェンジ版を新車で購入した
北海道の民宿経営者・村田悦司さん(40代・仮名)。
自身もホンダ系ディーラーで営業マンとして働いた経験から、
長距離運転に使うことは予め販売店「日産プリンス札幌販売」に説明し、
「1回の充電で228q走る」と太鼓判を押されたがゆえの購入だった。
だが実際に走らせたリーフの航続距離は、新品時でせいぜい180q、
半年後は暖房をつけながらだと100q以下にまで激減した。
表示される航続可能距離も当てにならず、路上で立ち往生のすえレッカーされる事態に幾度となく遭遇し、
冬ならば命にかかわると感じた。購入前の説明がことごとく嘘だったとして補償を求めたが、
販売店と日産自動車は拒否し、「カーライフアドバイザー」を名乗る販売店支店長は
「リーフに乗るならばユーザーの方が生活スタイルを車に合わせるべき」とまで言い放った。
損害賠償請求訴訟を準備している村田さんに、リーフによってどう日常が狂わされたかを尋ねた。
【Digest】
◇「228km走るので大丈夫」と太鼓判
◇不具合は「最初から」
◇リーフに乗ることは「命にかかわる」
◇「ホンダではありえない」
◇販売店支店長「ユーザーがライフスタイルをクルマに合わせる車」

59 :山師さん:2015/11/09(月) 16:59:14.13 ID:3ftaT9n+.net
☆エイチエス証券がIPO株を社員で山分け☆

これはひどい。ひところほどの威力はなくなった新規上場株ですが、
それでも公開前に配分を受けることができれば非常に高い確率で値上がり益を見込めるわけで、
魅力がなくなってしまったわけではありません。新規公開株が登場する度に申し込み、抽選を心待ちにしているIPO投資家も多いと思います。
6月15日に日本証券業協会が発表したところによると、エイチ・エス証券では、本来抽選で割り当てられるIPO株を、
なんと社員7名が自ら受け取っていたようです。

60 :山師さん:2015/11/13(金) 14:23:05.72 ID:2f9Cv6wM.net
幹事やらせるな

61 :山師さん:2015/11/23(月) 11:42:13.87 ID:ycwoTuzX.net
☆エイチエス証券がIPO株を社員で山分け☆

これはひどい。ひところほどの威力はなくなった新規上場株ですが、
それでも公開前に配分を受けることができれば非常に高い確率で値上がり益を見込めるわけで、
魅力がなくなってしまったわけではありません。新規公開株が登場する度に申し込み、抽選を心待ちにしているIPO投資家も多いと思います。
6月15日に日本証券業協会が発表したところによると、エイチ・エス証券では、本来抽選で割り当てられるIPO株を、
なんと社員7名が自ら受け取っていたようです。

62 :山師さん:2015/11/25(水) 00:40:04.58 ID:WI4e72z5.net
アートグリーンきたね

63 :山師さん:2015/11/28(土) 07:18:25.47 ID:XVY6l0gQ.net
ブラジル・レアル建て利回り20%はどうだ?

64 :山師さん:2015/11/28(土) 10:25:10.09 ID:aOrM3ZA5.net
>>62
アートグリーンどうなんだろうね?
付近で他に優秀なipoあるから普通ならそっちに流れるんだろうけどアートグリーンの希少性が思わぬ高値を呼ぶ可能性もあるのかな

65 :山師さん:2015/12/03(木) 10:45:44.73 ID:5F31Lv5d.net
落ちてる?

66 :山師さん:2015/12/04(金) 14:35:56.69 ID:ro6Wyb9+.net
私達政治資金オンブズマンは安倍チルドレンであった武藤貴也議員が知人のAに未公開株式について「国会議員枠」があるとかで23名から約4000万円の金銭を集めた疑惑について、
エイチ・エス証券株式会社に8月24日付で公開質問状を送った。

この件について、マスコミからあれこれの取材があるので、この際、解説しておきたい。

政治資金オンブズマンの関心は武藤貴也という死体国会議員にあまり関心はない。いずれ近いうちに、このような泡沫的な国会議員は消えていく運命であるからだ。

関心があったのは未公開株について「国会議員枠」という問題である。

何故なら、このエイチ・エス証券株式会社は未公開株について、以前に「前科前歴」があったからである。

67 :山師さん:2015/12/10(木) 15:48:27.35 ID:WnbYPrXb.net
議員に金渡してたんか

68 :山師さん:2015/12/12(土) 15:10:17.43 ID:otTtDwHb.net
こんな悪い会社に主幹事させるな!


ばかじゃねーの   東証 しね

69 :山師さん:2015/12/23(水) 09:14:19.04 ID:jwc0qOyx.net
>>株(日経、日経先物)、FX(ドル円、ユロドルetc)の2ch実況を自動取得し、表示するビューア
次スレッドも自動で取得してくれます。
http://chartstream.net/?rd=1

70 :山師さん:2016/01/07(木) 12:37:02.68 ID:Xj/4WorF.net
☆エイチエス証券がIPO株を社員で山分け☆

これはひどい。ひところほどの威力はなくなった新規上場株ですが、
それでも公開前に配分を受けることができれば非常に高い確率で値上がり益を見込めるわけで、
魅力がなくなってしまったわけではありません。新規公開株が登場する度に申し込み、抽選を心待ちにしているIPO投資家も多いと思います。
6月15日に日本証券業協会が発表したところによると、エイチ・エス証券では、本来抽選で割り当てられるIPO株を、
なんと社員7名が自ら受け取っていたようです。

71 :山師さん:2016/01/12(火) 22:35:47.52 ID:2rx7Ek2z.net
多くのベンチャー企業のIPOを手掛けてきたエイチ・エス証券(現・澤田ホールディングス)だが、
今では同社が主幹事で上場した30余りの企業のうち、半分以上が上場廃止になっている。
債務超過で倒産した企業や、不正会計などが発覚して上場廃止となるケースが非常に多い。
様々な企業を見るにあたって、その企業の主幹事が「エイチ・エス証券」であることは疑念を確信に変えるほどだ。

72 :山師さん:2016/01/21(木) 11:36:51.56 ID:DDGlFdCR.net
日本証券業協会は15日、抽選システムの不正運用により、新規公開株式の不公正・不適切な配分を行ったとして、エイチ・エス証券に対し、
過怠金8,000万円を科す処分を行ったと発表した。

73 :山師さん:2016/01/21(木) 16:43:39.69 ID:IJle5KV7.net
IPOの配分って証券会社の裁量でお得意様優遇が普通なんじゃないの?

74 :山師さん:2016/12/10(土) 00:53:11.54 ID:zPDxQthys
普通だな!

総レス数 74
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★