2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急騰】今買えばいい株3168【凜w】

1 :山師さん:2014/12/12(金) 23:09:06.17 ID:8Lzi3dOv.net
たてた

99 :山師さん:2014/12/13(土) 00:58:11.23 ID:js72nQIZ.net
今年はソフトバンクで痛い目みた
二度と買わないわ、あの糞株

100 :山師さん:2014/12/13(土) 00:58:55.62 ID:TQt1lb2u.net
もういいかげんわかったと思うが
石井表記もそれほどの決算じゃないから
S高で買ったら翌日はサヨナラパターンだからな
S高いかなきゃ当日さよならだ
アルチザやシーイーシーやらでわかったよな

101 :山師さん:2014/12/13(土) 01:00:19.19 ID:dBXfAcKt.net
>>97
あーごめんごめん。
なんかヘリオスはサークル臭が凄くてムキになちまったぜ!
まあ上がるといいね。

102 :山師さん:2014/12/13(土) 01:03:26.31 ID:490aYmK9.net
ああああああ先物いったあああ
/(^o^)\

103 :山師さん:2014/12/13(土) 01:03:52.02 ID:roRDT5Hc.net
ねえ東証と証金の残高ってどう違うんですか?
下手くそ初心者でごめん…

104 :山師さん:2014/12/13(土) 01:05:32.98 ID:3jMvnlDx.net
エナリスはこうなるよ。祭も無い。アホルダー憤死
http://www.kabudragon.com/s?t=FOI&x=0&y=0

105 :山師さん:2014/12/13(土) 01:06:13.93 ID:js72nQIZ.net
ダウ暴落
世界同時株安突入か

106 :山師さん:2014/12/13(土) 01:06:13.81 ID:vE04rboh.net
完全に十連敗みえたわ。12月で今年の利益すべてとばした

107 :山師さん:2014/12/13(土) 01:07:21.59 ID:hzCXiuKJ.net
ダウは本格的に調整入るかもな

108 :山師さん:2014/12/13(土) 01:07:49.44 ID:NyKle67s.net
んー結構掘ってるな。駄目かもな

109 :山師さん:2014/12/13(土) 01:08:01.52 ID:9k9bEXSp.net
>>93

今までどれだけの銘柄がIPHONE関連ってことで動いただろう。

時価総額20億PER13の会社が、IPHONEのコアの
スマホの2倍の処理能力を持つプロセッサーに関わってるんだぜ?

ま、はめ込みってのはMCJやリバーみたいなのを言うと思うw

110 :山師さん:2014/12/13(土) 01:08:10.18 ID:fD3mYXmh.net
えなりどころじゃなくダウさん逝ってたw
俺も退場だな(ニッコリ)

111 :山師さん:2014/12/13(土) 01:08:35.40 ID:NyKle67s.net
これさ、ミスタードリラーが掘ってんだよ

112 :山師さん:2014/12/13(土) 01:09:25.68 ID:js72nQIZ.net
今日引けでトヨタが売られたのは
来週の暴落を読んだ機関かな

113 :山師さん:2014/12/13(土) 01:10:16.51 ID:fD3mYXmh.net
今年はブラックハッピーニューイヤー…来るで

114 :山師さん:2014/12/13(土) 01:10:49.59 ID:9k9bEXSp.net
>>39
出来高があって信用買いが増えてない例が他に一つでもあるなら持ってきてくれw
あとMCJの場合こんなんだけどここからもう一段上がってる。
あの嵌め込み材料のMCJですら。


2014/12/05
売残 90,700株 買残 5,902,100株

115 :山師さん:2014/12/13(土) 01:10:50.41 ID:wZeseXZF.net
ダウ先下がってるけど、選挙後の月曜は日経高騰するよ
毎回そうだから、特に自民買った時は

116 :山師さん:2014/12/13(土) 01:11:20.27 ID:490aYmK9.net
今年月始め暴落ばっかりだな

117 :山師さん:2014/12/13(土) 01:11:35.84 ID:9k9bEXSp.net
最近サークルは上げフラグになってるよね。
売り煽りに使わされすぎてw

118 :山師さん:2014/12/13(土) 01:11:39.75 ID:ZvQ5BytL.net
アメ公の作った、一発100円のレーザー兵器
ttps://www.youtube.com/watch?v=D0DbgNju2wE

119 :山師さん:2014/12/13(土) 01:12:01.30 ID:9k9bEXSp.net
これが14時ぐらいに張られてたな。

ヘリオス押したし材料貼るね。
今まで我慢してたやつです。


やはりなにかあった(笑)例によって大して買ってない(笑)フラグ的中(笑)
実は地デジ移行@グローバルというテーマ銘柄でした。
世界アナログ放送終了と地上デジタル化、国策ならぬ世界策銘柄(語呂悪)

6927 ヘリオステクノ 時価総額80億
四季報16年度予想売上1.8倍営業利益2倍
(16年度予想更新なので、オンラインの会社15年度予想の横を
ぽちっと押すと出てきます。)
(2014/11/25)(2014/11/25)
16年度予想  前号  12月号
売上高    14,700  26,000
営業利益    890     1,900
当期利益    490    1,100
一株益    22円    48円
四季報増額の背景をIRに電話で聞きました。
世界的にアナログ放送の終了と地デジ移行が進んでおり、中国はこれから数年
液晶テレビ工場の設備投資を大々的に始めるようです。
ヘリオステクノは製造設備の製造に加え日本そして台湾にある液晶工場の中国移設
の総指揮を執ります。
決算説明資料に137億の受注としれっと書いてあります。
ゼネコン的総括の役割なので、急な大量受注もかなり対応できるとのこと。
今回の四季報MVPはここだと思う。
本年度決算も3事業共に円安メリットで中間上方修正済み。更に通期上方修正も十分ある。
ttp://www.heliostec-hd.co.jp/

◎世界的な地デジ移行とその規格争い、そして液晶テレビ増産という背景
○アナログ・テレビ放送は世界でほぼ同時期に終了
直近で中国とロシアとインドネシアが15年終了!
http://www.toyokeizai.net/corp/award/takahashi/2012/k_2.pdf
インドも2017年
http://www.soumu.go.jp/g-ict/item/digital/
なんで上がってから気づいてるんだ私は(呆)

○電子ディスプレーメーカー計画総覧2014年度版
中国の大型液晶新工場
「相変わらず旺盛な生産計画を持つのが中国のパネルメーカーです。」
引き続きアモルファスシリコンTFTのテレビ用パネル生産に取り組んでおり、
15〜16年に予定されている中国やインド、ロシア、ブラジルといった大国の地デジ移行
(アナログ停波)に向け、新たな市場を立ち上げつつあります。
http://www.sangyo-times.jp/syuppan/dtl.aspx?ID=50

○日本の地上デジタル方式、フィリピンがアジアで初の採用
テレビのアナログ放送方式は世界中でデジタル方式に切り替え進行中で、この巨大な利権を巡ってデジタル方式を開発している国が普及に向けてシノギを削っている。
日本方式はワンセグ放送が同時に可能のため、災害の多いフィリピンには適していると、官民挙げて売り込みを図っていた。
http://www.digima-japan.com/news/16312/20131115-5.html

120 :山師さん:2014/12/13(土) 01:12:11.42 ID:HCNUF/9k.net
>>115
皆自民が大敗するなんて思って無いだろ。そういう事よ

121 :山師さん:2014/12/13(土) 01:12:29.19 ID:smoNhzlM.net
http://nagamochi.info/src/up150111.jpg

122 :山師さん:2014/12/13(土) 01:12:59.35 ID:/7mzc6wR.net
エナリスの社長が創業したイーレックス、22日に上場か
今、関係あるかは知らんが、エラい時に上場することになったなぁw

123 :山師さん:2014/12/13(土) 01:13:13.38 ID:6xak6Yqg.net
月曜は自民勝利によるアベノミクス継続で上げだと思ったんだが、
ダウが下げ基調だと慎重になるだろうなぁ

124 :山師さん:2014/12/13(土) 01:13:33.78 ID:oKyliDew.net
先週末:キチガイ降臨し、スレがリバエレで埋まる

今週末:スレがえなりで埋まる

ここんとこ週末は特定の銘柄でスレが盛り上がってるな。

125 :山師さん:2014/12/13(土) 01:13:55.85 ID:jK/D+HS3.net
凛としてエナリ

126 :山師さん:2014/12/13(土) 01:15:08.73 ID:QGxZqlGS.net
2ちゃんの「エナリスってどうよ」ってレス数120位の全く人いない板に、2012年ごろから
トップ2人がかなり痛いって書き込みがあったよ。
元社員ぽいが2012年のころから粉飾とか架空取引してたんだな。
元社員みたいな人が面白おかしく具体的に書き込んでる。

127 :山師さん:2014/12/13(土) 01:15:14.36 ID:wZeseXZF.net
>>123
自民党の恩恵受けてる株主多いから、関係ないよ
祭りって奴だからサイフ緩む

128 :山師さん:2014/12/13(土) 01:15:42.96 ID:eDjNYXfD.net
共同通信子会社で名簿流出の恐れ ウイルス感染、1.7万人分
2014/12/13 0:29
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG12H7X_S4A211C1CR8000/

129 :山師さん:2014/12/13(土) 01:17:18.13 ID:NyKle67s.net
あーやだなぁ。こーもっとクイっと上げてほしいねぇ。クイっと

130 :山師さん:2014/12/13(土) 01:21:53.71 ID:cmcKR685.net
エナリスのおかげで盛り上がってるなあ
さすが去年のマザーズのエースだな

131 :山師さん:2014/12/13(土) 01:22:54.57 ID:91CRDEuj.net
凛として粉飾決算

132 :山師さん:2014/12/13(土) 01:24:52.87 ID:HCNUF/9k.net
選挙上げ狙うなら、建築仕込まなきゃね
月曜たぶんGDは無いだろうから

133 :山師さん:2014/12/13(土) 01:26:20.15 ID:ZP/QdYsb.net
社長のポエムが燃料だったからなぁw

134 :山師さん:2014/12/13(土) 01:28:51.77 ID:TBWRFcUc.net
エナリススレ盛り上がってるなw

768 山師さん@トレード中[sage] 2014/12/13(土) 00:11:29.27 ID:/MIZohlr0

これを恋人に例えると浮気の疑惑があったので調査したところ

浮気をしていた。
また過去に風俗で働いていた。
さらにタイで性転換をしていた事実があった。

これでも織り込み済みで勃起するか?

135 :山師さん:2014/12/13(土) 01:29:21.20 ID:RlSYjKJ3.net
先物、オワタネ。
ウン、オワタオワタ。

136 :山師さん:2014/12/13(土) 01:31:54.80 ID:/2cCdpCc.net
選挙なんて材料にならん
cisがわざわざヒントくれてるのに信用全力で買い持ち越しの奴はおらんだろうな?w

137 :山師さん:2014/12/13(土) 01:34:08.53 ID:NyKle67s.net
いや選挙が材料にならないとかはさすがにどうかと思うよw

138 :山師さん:2014/12/13(土) 01:35:26.40 ID:hzCXiuKJ.net
ダウ-200だぞ

139 :山師さん:2014/12/13(土) 01:36:35.71 ID:VJVHZzks.net
エナリスは投信にまで組み込まれてたんだな
太陽光は懐疑的だったんで、一度も入った事はないけど、
こうなる事は想定済み

部の悪い方に賭ける厭世ギャンブラー以外被害者はいないだろ

140 :山師さん:2014/12/13(土) 01:37:01.88 ID:/2cCdpCc.net
>>137
大多数が結果読めてるのに材料になるのか?
既に織り込み済みだろ

141 :山師さん:2014/12/13(土) 01:37:35.90 ID:RlSYjKJ3.net
>>134
遠慮する気持ちが消えて、なんでもやらせてもらえそうだから
それはそれで

  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   | ∠ ちんこもみもみ も〜みもみ ♪
 ( *゚ー゚∩  \__________
  )つヽノ
  .し(_)

142 :山師さん:2014/12/13(土) 01:38:46.63 ID:msj2kkBN.net
「原油安は米国経済全般には好影響ながら、
好景気にわいたシェール生産地域には悪影響」
で下げてるなら、たいして問題ない
完全にアメリカの気分しだい

143 :山師さん:2014/12/13(土) 01:39:36.51 ID:NyKle67s.net
>>140
んー前回と前々回も結果はほぼ予想どうりじゃないの?
でもなんかしばらくアカンっぽいね

144 :山師さん:2014/12/13(土) 01:40:35.07 ID:HCNUF/9k.net
CISは曲げたんやでww

145 :山師さん:2014/12/13(土) 01:42:27.57 ID:mZMl8ZvI.net
美女何かヤバイ所から変更届出てるぞ
今後要注意な、俺は先に忠告したから(´・ω・`)

146 :山師さん:2014/12/13(土) 01:43:33.33 ID:wy/4F6J9.net
ダウ、為替ともやばい

147 :山師さん:2014/12/13(土) 01:48:24.12 ID:er3ZQI61.net
選挙が材料ってのはちょっと語弊がある気もするな

自民勝利=アベノミクス信任だからこれまでの路線継続で上がる方向
自民敗北=アベノミクス不信任で株価下がる

148 :山師さん:2014/12/13(土) 01:48:54.12 ID:4U9jcGZx.net
原油安で下げてるなら原油の底値もしれてる
週明けは買ったもん勝ち

149 :山師さん:2014/12/13(土) 01:51:16.60 ID:VJVHZzks.net
>>142シェールガスは50ドルが採算ラインらしいから、
潰しに来てるんだろ

150 :山師さん:2014/12/13(土) 01:55:25.47 ID:0c/8GpUL.net
cisさんの勝ちだ

151 :山師さん:2014/12/13(土) 01:55:32.32 ID:NyKle67s.net
アメリカっていうか欧州がすごいな。なんかギリシャがどうのこうのってのが原因なのかな

152 :山師さん:2014/12/13(土) 01:55:43.93 ID:gc8efzBt.net
ダウ先は日本の昼間は寝てることが多いのに
日経先物は不眠なのか

153 :山師さん:2014/12/13(土) 01:58:26.26 ID:ZP/QdYsb.net
日本通信とかガンホーとか寄せ集めの投信の画像がみたいw

154 :山師さん:2014/12/13(土) 01:58:44.47 ID:0xjIF+d1.net
原油もとにもどったらガソリンもリッター200円くらい行ってしまうんじゃないか
そうなったら安倍ちゃんの支持率かなりやばいっしょ

155 :山師さん:2014/12/13(土) 01:59:33.25 ID:C2FgI5mE.net
>>149
でジャンク債がパンクして世界同時株安ですか
誰が得するねん サウジええ加減にせえ、

156 :山師さん:2014/12/13(土) 02:01:09.66 ID:4U9jcGZx.net
>>142
日本に例えると、日本経済全般には好影響ながら
東北には悪影響みたいな感じかな?

157 :山師さん:2014/12/13(土) 02:03:41.12 ID:RlSYjKJ3.net
>>155
なるほど、シェール関連投信ってのは多そうだな

158 :山師さん:2014/12/13(土) 02:06:05.18 ID:2iq7QJL9.net
選挙なのにアメリカなんか関係ないだろw

159 :山師さん:2014/12/13(土) 02:11:34.94 ID:hzCXiuKJ.net
>>155
プーチン「ニヤニヤ」

160 :山師さん:2014/12/13(土) 02:13:32.27 ID:er3ZQI61.net
VIXが20は、まあまあ高いな

161 :山師さん:2014/12/13(土) 02:14:52.04 ID:2iq7QJL9.net
千代田化工のババ引いた感が半端ない

162 :山師さん:2014/12/13(土) 02:15:15.82 ID:91CRDEuj.net
東京アウトローズ @tokyo_outlaws ? 3 時間 3 時間前

エナリスが本日提出した第3四半期報告書を現在、読んでいますが、相も変わらず本誌記事を
「一部WEBサイトの書き込み」と称する同社に対して、怒りを禁じ得ません。本誌を「風説の流布」で
刑事告訴すると示唆していた社長・池田元英には、いずれ正式に謝罪要求を申し入れる予定です

163 :山師さん:2014/12/13(土) 02:15:23.68 ID:RlSYjKJ3.net
>>158
現実を見ろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :山師さん:2014/12/13(土) 02:17:26.76 ID:2iq7QJL9.net
>>163
過去15回くらいの国政選挙の結果と
翌日の株価の動き抑えてるけど
海外の動向は全く関係ないで
データないのに騒いでる初心者かな

165 :山師さん:2014/12/13(土) 02:17:31.65 ID:aiPSz3A3.net
アメリカは関係ない
月曜はエナリスショックや

166 :山師さん:2014/12/13(土) 02:18:26.77 ID:RlSYjKJ3.net
>>159
ロシアの方がアメリカより苦しいだろ
ロシアなんて原油・ガスしか頼るものないんだから

ルーブル安でもう大変

167 :山師さん:2014/12/13(土) 02:19:29.28 ID:C2FgI5mE.net
>>166
これ一体誰が得してんだろうね

168 :山師さん:2014/12/13(土) 02:19:33.02 ID:2iq7QJL9.net
ロシアはあかんやろね
このまま続いたら均衡が崩れそう

169 :山師さん:2014/12/13(土) 02:22:08.36 ID:2iq7QJL9.net
そもそもなんでここまで原油売られてんだ

170 :山師さん:2014/12/13(土) 02:22:25.52 ID:/2cCdpCc.net
わかってる奴いると思うが為替窓梅はよwww
黒田が唯一残した爆弾かな

171 :山師さん:2014/12/13(土) 02:24:17.40 ID:RlSYjKJ3.net
>>164
そんな糞データw
過去の多くの選挙は政治が行き詰って行われたもんだろ。
今回のは政治家自身もなんで解散するのか分からんと言うような
今までとは違った状況下のものだ。同じにするなw
選挙の結果もやる前からわかってるしな。

172 :山師さん:2014/12/13(土) 02:24:26.61 ID:Wbe7b10N.net
四季報みてやべー銘柄見つけた。火曜日に発表します

173 :山師さん:2014/12/13(土) 02:25:50.50 ID:CFzObC5A.net
エナリスと民主党の高野守ってなんか関係ある?

174 :山師さん:2014/12/13(土) 02:26:03.10 ID:ZP/QdYsb.net
今回は単純に野党潰しが目的でしょ

175 :山師さん:2014/12/13(土) 02:27:35.08 ID:GS21pt+h.net
ひじょうにおおざっぱだが、とりあえず時系列作ってみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org49901.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org49902.png

やっぱり、上場と増資のタイミングで、株主に重要事実を伝えていないことがひじょうに気になるね。
それと日本エネルギー建設の買収価格が本当に妥当だったのか。

176 :山師さん:2014/12/13(土) 02:27:49.77 ID:2iq7QJL9.net
>>171
あーあ投資家のくせに数字信用しないんだw
そのうち退場するだろうからどうでもいいけど
トレードで大切なのは政治家ぎわかってるとか
国民がどうとか状況がどうとかじゃなくて
数字なんだよ最後は全て数字で理解できる
多分文系だろうからプログラムも組めないんだろうけど
向いてないよ君

177 :山師さん:2014/12/13(土) 02:31:06.90 ID:RlSYjKJ3.net
>>174
うむ。そう思う。
安倍ちゃんが勝てるタイミングで解散して今後の運営をやり易くするために
解散したんだ負うな。

>>176
状況が違うのに信用する方がおかしいw

178 :山師さん:2014/12/13(土) 02:31:30.93 ID:ZP/QdYsb.net
>>175
見やすいね。
そもそもエナリスは上場することが妥当だったのかが疑問だわw

179 :山師さん:2014/12/13(土) 02:32:49.05 ID:/2cCdpCc.net
エナリまだ持ってる奴いるのか…?

180 :山師さん:2014/12/13(土) 02:33:19.31 ID:435SfTrh.net
持ち越し成功しても資産が1割2割増えるわけじゃないしノーポジでもいいだろ
そんな僕が持ち越したのはアールビバン!

181 :177:2014/12/13(土) 02:34:46.14 ID:RlSYjKJ3.net
>解散したんだ負うな。
解散したんだろうな。

182 :山師さん:2014/12/13(土) 02:35:59.25 ID:ZP/QdYsb.net
>>177
ただ・・・。
どこの政党もそうだけど、勘違いして調子のるからなw
日本の政治なんて消去法でしかないんだから。

183 :山師さん:2014/12/13(土) 02:36:12.43 ID:gc8efzBt.net
持越し
ファナック
ヘリオス
ホロン
モルフォ
ムーミン
ユナイテッド

大怪我はしねーだろーえなりないから

184 :山師さん:2014/12/13(土) 02:39:53.77 ID:C2FgI5mE.net
選挙の予想はGDPみたいな事ないよね?算出方法もくそもないし

185 :山師さん:2014/12/13(土) 02:39:57.68 ID:GS21pt+h.net
>>182
次世代には、初めて消去法でなく投票してみたいと思ったなぁ
でも支持率低くて消えちゃうみたいだけど。

186 :山師さん:2014/12/13(土) 02:40:49.61 ID:/fPRLrVW.net
エナリ「そんなこと言ったってしょうがないじゃないこ」

187 :山師さん:2014/12/13(土) 02:41:00.40 ID:RlSYjKJ3.net
>>182
俺は自民に入れると思うけど、ハッキリ言って安倍ちゃんにも不満もある。
成長戦略(第3の矢)なんも出てないやんとか、将来のエネルギーミックスはよ出せやとか。

でも、他の党は見る価値もないから消去法で自民党。

188 :山師さん:2014/12/13(土) 02:41:33.53 ID:4fZiwyWb.net
>>185
選挙に行けよ

189 :山師さん:2014/12/13(土) 02:43:01.67 ID:GS21pt+h.net
>>188
いや行くけどさw
投票所まで徒歩1分だしw

190 :山師さん:2014/12/13(土) 02:44:49.36 ID:ZP/QdYsb.net
立候補する人は、タレント系禁止にしたら選挙も認めるわ。
タレントだらけで消去法しかないわ。

191 :山師さん:2014/12/13(土) 02:45:13.32 ID:RlSYjKJ3.net
>>185
なんか、党首の声がしわがれてて氏にそうなのと、田母ネ申と石原が
好んでお隣の国と戦争しそうなのがちょっと・・・

192 :山師さん:2014/12/13(土) 02:45:43.68 ID:NyKle67s.net
みんな選挙いくんだなぁ。
なんか人間不信だから人に投票とかできないわ。
腹の中じゃ何考えてるかわからないのに

193 :山師さん:2014/12/13(土) 02:46:05.45 ID:4fZiwyWb.net
あと二世三世禁止も入れて欲しい。まあ投票する方が悪いんだけどな

194 :山師さん:2014/12/13(土) 02:46:09.62 ID:CiD0beq5.net
自民に投票→知性の放棄


民主、社民、共産に投票→知性が無い

195 :山師さん:2014/12/13(土) 02:46:56.89 ID:eDWTD6qm.net
今回のエナリの件
内容が上場廃止したエフオーアイにそっくりに見えるんだけど…
ちなみにエフオーアイはリバなんかする事なく1円まで到達してそのまま終わった

196 :山師さん:2014/12/13(土) 02:48:33.97 ID:9IskeNzw.net
>>183
モルフォて・・・なんかニュースなかったっけ?

197 :山師さん:2014/12/13(土) 02:49:00.13 ID:ZP/QdYsb.net
この前の都知事がこれだぞ?w
http://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E9%81%B8%E6%8C%99

選挙しなくていいよ。
投票させたくないんだろうなって思うわ。

198 :山師さん:2014/12/13(土) 02:50:06.22 ID:RlSYjKJ3.net
>>194
どこに入れるん?

199 :山師さん:2014/12/13(土) 02:50:16.92 ID:GS21pt+h.net
>>191
旧世代の党とかいろいろ悪イメージで語られるけど、
主張が一番まともだと思った。

>>195
FOIは循環グルグルで実体のない利益だったけど、
ここは「一応は」実態のある取引してると思われるからなぁ
3月に子会社化した取引が胡散臭すぎるところが問題だが。
時価6000万の企業を20億で買うかぁ?

総レス数 1005
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200