2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損切りがうまくなりたい

1 :山師さん:2014/01/06(月) 18:07:21.88 ID:8dSvKsck.net
ついつい持ち越してしまうんです。損大利小になってしまいます。

248 :山師さん:2015/07/30(木) 08:24:32.23 ID:q8W19Keq.net
(´・ω| 損を切る、とは、なかなかどうして難儀なことであることを覚えてしまったの。
そうしてその裏では、利を切る、などという不始末に至ることも。

人間であればあるほど損に対しての執着が凄いとも言え、
であるがゆえ損とは地下に蠢く賜物とし、
損を取り返すには地上の利をも切るわけです。

ピタン・・・
ピタン・・・
(地下の損)

ぐぎゃああああああああああー!
(地上の利)

(´・ω・`)損切り上手になるには利切り上手にならねば、という感じ。

249 :山師さん:2015/07/30(木) 18:48:06.60 ID:sdlrg3pC.net
底値と思って全力買いした株が暴落w
ナンピンできる余力なし
損切りできず、もうすぐ1カ月
もう1カ月待って戻らかったら損切りしよう

250 :山師さん:2015/08/01(土) 08:29:14.07 ID:FN3rNv/d.net
>>249 月曜にできるかな? 相場に慣れると うまくなれると 思う。

251 :山師さん:2015/08/17(月) 13:23:46.64 ID:EVdeYKEK.net
このスレ初めて来ました。
損切りのルールは株価で決めることが多いと思うけど、
期間についてのルールは皆さんどうしてます?

空買いや空売りの場合は手数料や日歩があるから・・・
価格が損切りラインに達していなくても一定期間で切るほうがいいはずなんで参考にしたい。

252 :山師さん:2015/08/23(日) 14:17:59.97 ID:OkvK/+n3.net
橋下徹「35歳ニートは手遅れ!成人ニートの仕送りを禁止するような政策が必要」
http://gossip1.net/archives/1037187649.html

253 :山師さん:2015/09/22(火) 20:50:58.74 ID:fZj9ipAd.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

254 :山師さん:2015/10/14(水) 07:46:38.88 ID:QQY5WaR0.net
損してる!と思った時が切り時だね

255 :山師さん:2015/10/20(火) 05:57:19.07 ID:FOX+jWxl.net
>>254
思った時じゃ遅いんだよ。

256 :名無し:2015/11/02(月) 14:27:34.91 ID:N9rqHSkJ.net
損切りできないと
絶対勝てないよ

257 :名無し:2015/11/02(月) 14:30:39.25 ID:N9rqHSkJ.net
株は買った値段より
半額になるまで保有したらもう負け確定
もう伸びシロがないと思ったら早めに損切りしたほうがいい

258 :山師さん:2015/11/08(日) 11:54:17.66 ID:kGOG0iX1.net
損切したいのに損切できない・・ 全部利益になっちまう 買って速攻下に投げたのに謎のばいーんが来て利食いになっちまった
誰か損切の仕方教えてくれ・・・w

259 :山師さん:2015/11/08(日) 15:58:35.97 ID:hhmyxzx0.net
よくあるよなそういうこと

260 :山師さん:2015/11/14(土) 12:27:28.52 ID:8YRCXTXX.net
上がるのに時間がかかると思ったら、即、損切りしてます。

261 :山師さん:2015/11/19(木) 07:22:22.02 ID:AiURJAwK.net
俺デイトレだけど、勝てる日って損切も旨くやれてることが多い。

262 :山師さん:2015/11/19(木) 22:01:49.19 ID:AC0d9c/w.net
損切がうまくなれば資産なんて増えてくよ 逆に損切下手だと勝率99%でも死ぬ場合もある
ていうかまあ、損切しなくて死ぬんだけどな なんちゃらショックのときとかに

263 :山師さん:2015/11/28(土) 01:48:03.20 ID:4qXEMwn7.net
おまいらは損切り貧乏じゃないの?

264 :山師さん:2016/01/15(金) 21:40:54.60 ID:Xhs2kiut.net
言うは易く行うは難し

265 :山師さん:2016/01/15(金) 21:43:27.46 ID:l+vEuX0T.net
今の相場で素人が損切り繰り返してたら種銭無くなるぞ

266 :山師さん:2016/01/16(土) 01:10:37.03 ID:oYZbTWVM.net
漬け物屋さん、開業

267 :山師さん:2016/01/16(土) 01:29:27.08 ID:Szt7zg9X.net
株やFXで人生逆転などと考えてると、人生を終了させることになる

金が多ければ勝ち組なんて考えを捨てた人は幸せになってることに気付こう

現代日本は金なんかそれほど無くても楽しく生きられる稀有な国なんだと気付いてない人が多すぎる

268 :山師さん:2016/01/16(土) 08:19:02.80 ID:9jfoTLVB.net
俺も損切りうまくなりたいわ
損切りになるってことは入るタイミングが悪かったってわけだから、急騰株でも毎日毎日上げすぎな株(危険度)の高い所は辞めた方がいいってことか?
最近気をつけてることは順張りでコツコツ買って利益確定するようにしてる、1回で全力して死にかけたから

269 :山師さん:2016/01/16(土) 08:26:17.87 ID:cGQPgIzB.net
塩漬けがダメなんて聞いたことない

270 :山師さん:2016/01/16(土) 10:55:41.49 ID:8jE/UfIY.net
退場の原因がだいたい損切できなくて損失が拡大することだからな 損切できさえすれば生き残れる
損切できない状況に遭遇しさえしなければ・・・な 寄らずの張り付きとか

271 :山師さん:2016/01/16(土) 15:34:11.19 ID:9jfoTLVB.net
インフォテリア金曜日に1380円で逃げれたのは褒めてくれますか?
水曜日の前場に相当落ちて1370円で買ってさらに下げて金曜日にもかなり下げてからの大幅に回復して1380円まで奇跡的にリバってギリギリ売り抜けれて
それからの終値940円だからなw 死ぬかと思ったわw
損切りタイミングむずかしいわ

272 :山師さん:2016/01/16(土) 16:17:37.48 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω 私次元でお話するならば、
損切りはタイミングも糞も無く一瞬で即判断決断するタイプです。

273 :山師さん:2016/01/16(土) 16:19:38.20 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω そんな損切り加減がウマイかヘタッピなのかは、
そうした自分が決めればよいだけです。

274 :山師さん:2016/01/16(土) 16:25:34.29 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω 損大利小も、自分で決めてる。

人間なんかの損切りは特に素早いタイプです。
先読み、損大になる前に、という意味。

仮に行先に利小があろうともそれを棄て即切るということです。

275 :山師さん:2016/01/16(土) 16:36:00.31 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω しかし人それぞれだからね。
なにをもってウマイかヘタッピか、なにをもって損大利小と言えるのかなどは。

私は自分で決めて行えば悔いることもないからそうしているだけ。

276 :山師さん:2016/01/16(土) 16:46:19.68 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω ただしね、当面の課題は、
損大となるモノに触れる前から見抜けるということですの。

私はちょっと世間知らずというか疎い面も持って人間という生物だから。

アホとか言わないでちょうだいね。えへっ

277 :山師さん:2016/01/16(土) 16:50:37.97 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω ところでね、今ふとよくよく考えなくとも、

損切りしないで済むモノを抱えていればよいだけ、ではないのかしらと。

損無し利小、損無し利大、と。

(´・ω ということはあれね、巧みな手法、とかいうものだわね。

278 :山師さん:2016/01/16(土) 17:04:24.62 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω それとね、私なんか何かにつけて損大利無しよん。
けれど損切りセンスは巧みピカ一としてるの。

伝説の損切り師と呼ばれてもよいぐらい。 笑

279 :山師さん:2016/01/16(土) 17:16:01.12 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω だからってそんな私を鴨などにしたりすると大変なのは解るでしょ。

いくらセンスピカ一の素早い損切り師であれ、そもそも損の塊を切るわけですから、

そりゃあもうズタズタボロボロになるまで切り切りです。

フ。

280 :山師さん:2016/01/16(土) 17:27:09.95 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω けれどいくらセンスピカ一のウルトラスピーディー損切りッ師ャアーとはいえ、
そんなのに誰も好んでなりたくないわけよ、損大利無しだなんて。

それなのに損という塊は損を撒き散らす塊であり、常に損自体が損を生産しているわけです。
こういったお値段据え置きの損とは実に悪玉なんです。

ですから私の損切りはズタズタに切り切りという感じなの。

281 :山師さん:2016/01/16(土) 17:38:52.64 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω それとね、損を喰らう前に損を見抜く、ということも、

勝手に寄って来る損もあるわけで、

こういった場合もウルトラスピーディー損切りッ師ャーになればよいわけ。

ズタズタに切り切りです!

282 :山師さん:2016/01/16(土) 17:45:52.12 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω 損と嗅ぎわけたモノはものの見事に、
サッ、バサッ、バサバサッ!と切り三昧で生きて来た。

こういうのも人それぞれだから仕方ないのよね。

283 :山師さん:2016/01/16(土) 17:56:25.86 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω しかし私の場合はそんな損切りセンスピカ一上手なのに、

何かと損大利無しなわけなのよ。

どうしてかしらね、神様は居ない、ということね。

284 :山師さん:2016/01/16(土) 18:51:54.49 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω あそだ、ちなみに私の損切り次元のお話とは人間のことね。

株等ではありません。

誰とでも仲良く出来るタイプではないのよね、私って。
物凄く好き嫌いが異常な程に激しいの。

ゆえにウルトラスピーディー損切りッ師ャーという感じ。

285 :山師さん:2016/01/16(土) 19:07:31.38 ID:qbBRFEF+.net
(´・ω 言うならば皆様の場合はお銭様の損の大小、有無ね。
私次元ではお心様の損の大小等になるわけ。

でしから私が私を守る為には損切りのセンスはピカ一とならざるを得ないの。

私の世界には持ち越すなどという気が済まない方法はほぼ皆無です。

キリッ。

286 :山師さん:2016/01/16(土) 19:24:40.02 ID:uAAXFomy.net
なんか臭くない?

287 :山師さん:2016/01/16(土) 19:44:03.08 ID:qbBRFEF+.net
>>286
お前からお前と同種のブス女の臭いがするだけですよ。
死ね糞。

288 :山師さん:2016/01/16(土) 19:44:46.08 ID:qbBRFEF+.net
>>286
ロコに馴れ馴れしく寄るんじゃねえ。
死ねや糞屑。

289 :山師さん:2016/01/18(月) 08:59:37.77 ID:WBZprGfs.net
 エッチ https://www.youtube.com/watch?v=0iHLJQTygkI

290 :山師さん:2016/01/20(水) 11:57:49.80 ID:/G9oWLrQ.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1441242761/118

大切なお客様へ 。
いつもお世話になっております 。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか


こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?

291 :山師さん:2016/01/26(火) 23:58:31.96 ID:2QwoRFGA.net
短期投資の人以外、株価による損切りなんて不要なんだよ
良い企業なら上げ下げ繰り返しながらも長期的には上昇する可能性が高い

逆に経営・業績に問題が発生したなら遠慮なく損切れ

292 :山師さん:2016/05/02(月) 12:11:11.69 ID:NVtWSys8t
あかん

293 :山師さん:2016/05/02(月) 18:09:29.67
あかん

294 :山師さん:2016/06/14(火) 06:37:43.44 ID:WkT0/eS8M
あかんね

295 :山師さん:2016/06/14(火) 17:34:56.99 ID:WkT0/eS8M
なかなか切れない

296 :山師さん:2016/12/10(土) 10:48:03.65 ID:J9X+w4mPx
見極めがな

297 :山師さん:2017/05/05(金) 09:32:07.19 ID:hWYM3PKGq
難しい

総レス数 297
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★