2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株などやめて額に汗して金稼げ2

1 :山師さん:2013/09/09(月) 22:55:38.66 ID:RH4ZMziK.net
前スレ
株などやめて額に汗して金稼げ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1372988335/

965 :山師さん:2016/06/07(火) 20:39:53.33 ID:CDHFjo1U.net
まるで他人の顔色うかがいながら生きてるみたいだな・・・
NTTの内定取れるのに資産運用する知恵がないのも変な話だが
一流企業に勤めてもリスクはある、なら俺は自分で考えて動くだけだ

966 :山師さん:2016/06/07(火) 21:38:57.63 ID:qXCPWnzy.net
平日の真っ昼間に遊ぶぐらいは今時、普通だから。
むしろ仕事忙しい人ほど土日は休めないものだ。町中の人は平日にプラプラしてても無職なんて思われないだろう。

ただご近所さんにはバレる。
隣の息子さん、
最近はずっと家にいるみたいだけど仕事辞めたのかしらなんて絶対にバレてる。

そして良い年して無職だと、
何か事件でも起こすんじゃないかと思われるからな。

967 :山師さん:2016/06/07(火) 22:28:37.14 ID:nT7YDZXn.net
実家かよ

968 :山師さん:2016/06/07(火) 23:24:15.11 ID:iIndyQi+.net
一軒家は世間の目がきついからな、ワンルームマンションなら
表札もかかってないし自治会もないし世間の目から隠れて生きれる

969 :山師さん:2016/06/07(火) 23:58:45.24 ID:gQDtVV/E.net
マンションでも隣にいつも主婦がいると生活音が互いに聞こえてきまずい気がする。
防音性が重要だな。

970 :山師さん:2016/06/08(水) 00:46:24.22 ID:BPHnv+1x.net
普通に投資や投機で稼いでいるなら適当なマンションか事務所を借りてそれを職場にしろよ
或いは引越しして自宅兼職場を確立させるも良し

971 :山師さん:2016/06/08(水) 07:50:12.41 ID:8OAsvnZF.net
世間の眼なんか全然問題ないだろ
在宅の仕事でもいいし、資産管理会社作って経営者でもいい
一軒家だって普通の家の2,3倍の大きさの物件なら
近隣住民も無職だとは思わんだろ
仮に無職だと思われてもなにも問題なし

972 :山師さん:2016/06/08(水) 08:40:43.17 ID:BrAUy99r.net
無職でもご近所さんにきっちり挨拶してれば何も問題ない。

973 :山師さん:2016/06/08(水) 08:44:39.43 ID:CdHZjXYX.net
最初は抵抗あったけど今はもうないなあ。
家賃12万だから常識で考えてただの無職が住めるわけ無いし。
一週間入院した時も個室で取ったら、看護師さんに何してるのか
聞かれて「用紙に無職って書いたはずですが・・・」と言ったら
それを承知で聞いてきた。

田舎は知らんが都会なんて人多すぎていろんな人いるし
貧乏くさい生活してなけりゃ誰も疑わない

974 :うp不可が誇大妄想の発作かw:2016/06/08(水) 09:10:37.84 ID:TFUYXUID.net
>町中の人は平日にプラプラしてても無職なんて思われないだろう。
俺クラスの有名人とも成ると、ある事ない事言われる。
が、それを雲上から見下ろすのが趣味でもある俺www


>マンションでも隣にいつも主婦がいると生活音が互いに聞こえてきまずい気がする。
プチ同棲日は、女がしょっちゅう大で流すから
すげー下痢だと思われてそうだとは思ってたwww


>普通に投資や投機で稼いでいるなら適当なマンションか事務所を借りてそれを職場にしろよ
そんな無駄金出すのは破産かバーチャだけw

975 :山師さん:2016/06/08(水) 13:13:56.76 ID:QPyl/jsd.net
くるしゅうない
続けよ

976 :山師さん:2016/06/08(水) 13:24:56.26 ID:BPHnv+1x.net
家賃10万円未満の余分な部屋も借りられない貧乏人の時点でそいつの投資力なんてたかが知れている
投資家の小手川氏なんざ部屋を借りるどころかビルのオーナー様

977 :山師さん:2016/06/08(水) 13:56:30.06 ID:CdHZjXYX.net
頭の悪い妄想で上から目線すごいですね

978 :山師さん:2016/06/08(水) 14:03:27.19 ID:E+TDZH3C.net
浪費をステイタスと考える成金も居れば、バフェットのように質素な暮らしで成功する奴もいるものだ

979 :山師さん:2016/06/08(水) 15:22:40.79 ID:o5EPQEOD.net
そうそう
だから都会の方が暮らしやすいんだよなあ

980 :山師さん:2016/06/08(水) 15:23:49.43 ID:htbru9aK.net
金も稼げない無能な上に
自尊心だけは無駄に高い奴ほど厄介な物は無い

981 :山師さん:2016/06/08(水) 16:20:47.63 ID:0Pjv1pMC.net
成金って清原とか見てたらわかるように金稼ぐ能力あっても
資産維持する能力がないから線香花火みたいに終わってしまう
歴史みてもたいがいそう

982 :山師さん:2016/06/08(水) 16:26:09.85 ID:/9d12eGw.net
その理屈だと上場企業の創業者はみな没落してないとおかしいよな

983 :山師さん:2016/06/08(水) 17:15:11.41 ID:CdHZjXYX.net
なんか、どっかの受け売りそのまま何も考えずに言ってるだけの
奴が増えてきてスレも終わりだな。
専業は専業の考えを喋り、労働者は労働者の考えを喋りでいいのに
労働者が専業や金持ちの思考を想像してレスしてるからどうにもならない

984 :山師さん:2016/06/08(水) 17:31:49.66 ID:jeDm6Zox.net
>>983
学歴スレもそんな感じ
高校の時はどうだった、駅弁大学出たらこんな感じ、と自分の体験書いたら
みんなそんなこと言うけどそうじゃないだろ、あそこの社長はこうだろ、あの時代の資本家はこうだろ
みたいな一般論を返されたからもう書き込まないようにしてる

985 :616:2016/06/08(水) 17:36:11.86 ID:vGutDO46.net
>>981
成金じゃなくて自転車操業だったんじゃ?

986 :山師さん:2016/06/08(水) 17:43:40.93 ID:jeDm6Zox.net
自分のスタンスは「人を見る」
あるテレビ番組のヒーローの発言だけど、肩書や職業、業績を見るんじゃなく人柄を見る
柔軟な人なのか、頑固な人なのか、議論ができるのか、揚げ足とるだけなのか
どうしようもない性格の人がまぐれで権力や大金を手にすることもあるだろうけど、長続きしない
子々孫々繁栄する人は恵まれない時期があっても耐えるし、なにか光るものを持っている

987 :山師さん:2016/06/08(水) 18:55:40.00 ID:wv6q3Ol3.net
>>986
うむ、いいね!

988 :山師さん:2016/06/08(水) 18:56:48.39 ID:t+0KYxRZ.net
>その理屈だと上場企業の創業者はみな没落してないとおかしいよな
お近づきにすら成れないと、極一部の成り金TVに誘導されるが
リアルな富裕層の大多数はケチなだけw

「安定」インカムが100倍だったら、数倍する消費くらいは当たり前だろうにな♪


>労働者が専業や金持ちの思考を想像してレスしてるからどうにもならない
うp不可ニートが だろ?w

989 :山師さん:2016/06/08(水) 19:02:43.00 ID:t+0KYxRZ.net
>>981
俺は母校が女子高に囲まれてて、
「いつまでも女に囲まれて居られる人生何て有得ない」
って気付けただけで、それに気付けない多くが
落ちぶれるから成り金になるだけw


By,stock/1461458555/l10 テンプレURLキチガイ粘着にすらハズレ晒されなくても
 超絶暇潰しで毎日のようにパートから帰ってくる者

990 :山師さん:2016/06/08(水) 20:00:43.31 ID:0Pjv1pMC.net
株式会社ってのは創業家が暴走できない優れたシステムだよ
バカ殿は必ず出てくるからな

991 :山師さん:2016/06/09(木) 07:19:36.68 ID:2AMEE4+L.net
株式会社ってだけで、どうやって暴走防ぐんだよバーカwww

992 :山師さん:2016/06/09(木) 09:33:26.34 ID:wbWABNrm.net
>>991
議決権行使書もきたことない人ですか、株もってるの

993 :山師さん:2016/06/09(木) 10:26:12.66 ID:2AMEE4+L.net
誰か↑のバカに、小5時代の俺知識教えてやってくれ♪

親戚中が株式会社じゃ無くても気付けそうなもんだが、、、

994 :山師さん:2016/06/09(木) 11:51:12.40 ID:HBIO8s+O.net
>>992
君はたぶん株式会社の数%を見て全体を語ってるんだと思うよ

995 :山師さん:2016/06/09(木) 18:36:10.70 ID:zxqD6oz8.net
↑正解!!


牛耳られてる上場企業とかもあるしなw By,>>991

996 :山師さん:2016/06/10(金) 09:26:07.54 ID:C02HcFxi.net
中小零細の正社員たちは、一日15時間働き
空き時間も、顧客への提案やフォロー、社内調整、上司との打ち合わせ
休日も、プレゼンやコンペの準備、資料作り、データ採取のために協力業者
周りで挨拶。

休日も仕事でつぶれる。家には寝に帰るだけ。食事も帰宅してカップラーメン
もしくはおにぎり1個食って終わりの日がほとんど・・

これで月総支給で12万〜14万でボーナスなし退職金なしで
命削ってお客様の幸せや、会社存続のために必死で生きてんだよ!!

株で金もうけしてる人らは、そんなぬるい人生でプライドないのかね?

997 :山師さん:2016/06/10(金) 10:21:56.08 ID:0qFFuyJy.net
正社員ってだけで、
俺が蹴ったNTTの月給55万(月230時間労働)
より酷い仕事になるんだよなw


そろそろ次スレ建てないと、俺が断捨離で端折ったスレ建てちゃうぞ!!

998 :山師さん:2016/06/10(金) 10:35:48.61 ID:5zz06HdY.net
>>996
奴隷の鎖自慢ですか?お疲れちゃんです

999 :山師さん:2016/06/10(金) 11:09:29.10 ID:GwzfKQ6/.net
>>997
給与やすくね?
俺もNTT系列だけど230時間働いたら70万はいく。
まぁその前に毎月230も働いてたら産業医からドクターストップかかるけどw

1000 :山師さん:2016/06/10(金) 12:31:52.06 ID:DB23Y+rD.net
残業90時間か

1001 :山師さん:2016/06/10(金) 12:56:30.86 ID:rDLD3p43.net
>>997

その働き方は、本人の心や命の健康が危ないし、
よしんば仕事が続いたとしても、結婚や子供だってできないだろ。
その人たちは転職を進めるしかない。

1002 :山師さん:2016/06/10(金) 14:42:22.85 ID:sGplHyO8.net
屍の上に自分の生活が成り立っていると知れ

1003 :山師さん:2016/06/10(金) 14:51:12.42 ID:SRePeTs9.net
>>996
知能指数が低いだけだろ

1004 :山師さん:2016/06/10(金) 21:03:23.45 ID:rbUxiABb.net
>給与やすくね?
それがうp不可職と、ニート職の違いw


>よしんば仕事が続いたとしても、結婚や子供だってできないだろ。
普通は護る者があるからこそ、必死に働けるんだけどなw
てかお前らブラックの実情とか知ら無さそうだよな (;¬_¬)

1005 :山師さん:2016/06/10(金) 21:04:01.32 ID:rbUxiABb.net
あ、俺のうp職とお前ら脳内職だたw

1006 :山師さん:2016/06/10(金) 22:01:31.53 ID:rDLD3p43.net
なんと言ったらいいのやら。

滅私奉公は日本人の鑑だ。
その勤労意欲がこれまでの日本を支えたのは間違いないだろう。
その意気は否定しない。
しかし、そこまでした所で、お客様や会社は君たちに何をしてくれた?

会社の存続のために身を粉にしているとのことだが
ようするに会社に生き残るキャパシティーが無いので、
そのつけを従業員が犠牲になることで払ってようやく
その会社が生き延びさせてもらっている状況という事だろう。
感謝して働かせてもらうのは君たちではなくて、むしろ会社の方だ。

個人的にそこまで愛着のある会社ならしょうがないが、違うのなら
さっさと見切りをつけて転職を真面目に考えるべきだ。

当方は色々と職を転々としてきたが、トラックを転がしたり、
工場で製品のチェックをしているだけで月25〜30万はもらえて土日は休みなんて仕事を
たくさんしてきた。
月給15万で15時間も働いて営業もプレゼンも資料作成もなんでもするような働き者は
そんなクソ会社なんか辞めた方がよい。

1007 :山師さん:2016/06/10(金) 23:47:02.35 ID:YZoJvkZH.net
>>1002
それは・・すごい感じるよね
働いて金稼ぐにせよ株専業にせよ

1008 :山師さん:2016/06/11(土) 02:05:36.46 ID:sddGEpQQ.net
r>gで決着ついてんだが

1009 :山師さん:2016/06/11(土) 08:11:49.72 ID:s3Fd7Jz6.net
>>996
短期売買で儲けようとする客は、株屋からすると上客
はとんど消えるけどね
鼻息が荒いのは最初だけ

1010 :山師さん:2016/06/11(土) 08:26:47.98 ID:+7sRnVjd.net
パンツとTシャツで一日5時間日に2万から5万稼いでアマゾン楽天でモノ買って税金盗られるから必死で生きてる

1011 :山師さん:2016/06/11(土) 09:10:13.58 ID:Z9v7lzkg.net
株で生きることがぬるいなら
何で株で生きようとしないのw

熊本地震で金利ほぼ0%で貸付してくれるんで
その金をかき集めて株で少しでも金稼ぎ。
自分のために頭を使うか、人のために頭を使うかの差で
頭を使うことには何ら変わりない。生きるのは何にしても大変。

1012 :山師さん:2016/06/11(土) 09:48:09.59 ID:iHhN+jlH.net
お前らが建てない次スレ<`ヘ´>

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1465606037/l50

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★