2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インベスターZとかいう投資漫画が始まったわけだが

1 :山師さん:2013/06/29(土) 19:07:54.68 ID:AyBOUOiH.net
あのドラゴン桜とか転職漫画などでおなじみの面白説教漫画の先生の新作。
カモ御用達にしか見えんのだが。
てゆうかああいうのが出てきたということは、
そろそろ撤退しないとマジでヤバイんじゃないかと思えてきた。

202 :山師さん:2014/11/02(日) 22:36:37.17 ID:t1hTRcE1.net
>>201
>謎のコンピューターソフト使って謎取引で儲けるとか、
>札束持った仙人みたいなのが山からおりてきて・・・とか、
>主人公が超人で、独自の感性があるとかにして必殺技の名前叫ばすとか

まさにそんな感じのを、Zaiで連載してたサラリーマン金太郎FX編でやってた

203 :山師さん:2014/11/03(月) 07:29:42.05 ID:gU1c1dEt.net
金太郎は、その謎取引でFX取引の大会優勝しちゃったんだな。

204 :山師さん:2014/11/03(月) 15:27:09.24 ID:JxZCmPbU.net
中国奥地の金持ち仙人が作ったソフトとか
イスラエル軍が作ったソフトとか
ジョー・ロスがエリートを集めて作ったソフトとかと戦って
金太郎が独自の感性で作ったソフトが勝ったんだよな。

205 :山師さん:2014/11/13(木) 17:28:48.20 ID:ur53wqjQ.net
ヒマだからチェックするかな

206 :山師さん:2014/11/17(月) 16:29:10.10 ID:lXyrNR9u.net
今の中1はホリエモンしらんだろ

207 :山師さん:2015/01/15(木) 17:50:58.29 ID:RAuD8W3o.net
全巻読破ってアプリで読めるけどドラゴン桜とかに比べて話が散らかりすぎ
広く浅くって感じで誰に向けて話展開してんだかよくわからなくなってる
例えるなら糞株が新業態に手を出すような感覚

208 :山師さん:2015/01/15(木) 21:29:15.71 ID:kMvT8eSl.net
age

209 :山師さん:2015/01/26(月) 15:00:46.37 ID:/bFHDpQ8.net
株 先物 日経225 情報商材掲示板
http://kabubbs.com/bbs/board/

210 :山師さん:2015/01/27(火) 02:01:25.43 ID:TCaJjcPK.net
無料ので途中まで読んだけど恐ろしいほどつまらなか
金持ちが社会勉強で普通に株売買してるだけじゃねーかっていう
秀才集団だったら仕手とかアルゴ駆使するとかいくらでもネタあるやろ・・・

211 :山師さん:2015/01/27(火) 02:02:21.10 ID:TCaJjcPK.net
修正しようとしたら書き込みしちまった
まあええか

212 :山師さん:2015/01/28(水) 14:56:59.97 ID:yHuBr+oY.net
投資哲学は長期目線なのに利益は1か月くらいで出しているアンバランスさ

213 :山師さん:2015/01/28(水) 16:13:52.65 ID:X5y1+dVd.net
半年後に結果がやっとわかるマンガも辛いものがあるな。

214 :山師さん:2015/03/07(土) 21:42:06.44 ID:UZ4BLNrh.net
保守

215 :山師さん:2015/03/07(土) 23:07:59.29 ID:swScWOAh.net
コーラでドン引きしたわ

216 :山師さん:2015/03/29(日) 01:01:15.38 ID:w3iXaXLj.net
つまらないという意見もあるけど
戦争中も株式市場はずっとあいてて
しかも政府がお金を投入して
株価を無理やりあげていたということを初めて知ったわ。

なんか今の状況と似てるような・・・。

217 :山師さん:2015/03/29(日) 10:42:07.41 ID:EHX4nYbE.net
まあ、当時のインフレ率を鑑みれば
パフォーマンスはマイナスだがな

それより注目すべきは、
あの時代だから当然情報は統制されていただろうし
一般人なら戦争の様子なんて知る由もなかっただろうが
にも関わらず、株価は戦況を見込んで推移していたことだな
これが何を意味するかは・・・

218 :山師さん:2015/04/05(日) 11:15:55.19 ID:6PIzkxt9.net
絵がなぁ・・・
もっと劇画タッチの方がよかった
こんな感じで
http://klm.noramba.net/e228348.html

219 :山師さん:2015/04/05(日) 11:42:35.17 ID:Rl+cYvya.net
要するに投資で儲けたければ
第6感の一つや二つは持って誕生してこいって事だな。
並の人間が幾ら伝説のトレーダーを真似しても100%無駄なんだろう。

220 :山師さん:2015/04/05(日) 20:38:34.99 ID:hwU/3J0Z.net
伝説とか言っても、破産経験のある人格破綻者にお金持ちが軽い気持ちで融資してやったら
今度は偶然にもうまくいったみたいな感じじゃんね。

221 :山師さん:2015/04/27(月) 21:48:28.81 ID:pQ87NADB.net
>>218
絵はおいしんぼみたいだけど
いいほうだと思う
致命的なのは主人公の表情のなさと
なぜか周りの人間すべてを侮っているというか
心の底で見下してる感じがすごくいや
わざとかっこよく描いてるのかもしれないけど
感情移入しずらくて逆効果だと思う

222 :山師さん:2015/04/27(月) 23:48:49.99 ID:NKcoh99l.net
ZAIが作ったマンガFX入門ってあるじゃん。ああいうのでいいんだよ。
それとホイチョイに頼んで、女子高生株塾3を早めに。

223 :山師さん:2015/04/27(月) 23:49:31.50 ID:NKcoh99l.net
221は誤爆

224 :山師さん:2015/04/28(火) 08:48:38.83 ID:txsB0N4S.net
個人的にはSCオールマンで連載していた株(マーケット)という漫画の方が現実的で面白い。
プロトレーダー(主人公)VS証券アナリスト(証券会社)とか会社の運営に至る話や株や金に関わる
人のヒューマンタッチや株で勝った人、負けた人それぞれのエピソードが完成度高いのだ。
専門用語も多く現役トレーダー向けだが、初心者でもわかるように解説も入っている。

225 ::2015/05/17(日) 01:58:01.26 ID:dnNJEU2x.net
おまえらがわけわからんわw
ほんまお前らは学歴もないしごみだなw wwまじきめえWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 :山師さん:2015/05/17(日) 05:01:30.09 ID:5vCbY4A/.net
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

227 :山師さん:2015/05/29(金) 02:44:43.85 ID:eClfwGY1.net
まだ続いてるのか

228 :山師さん:2015/05/29(金) 02:48:37.74 ID:ZztiFeII.net
コーポレート・ガバナンス・コード

229 :山師さん:2015/05/29(金) 03:52:15.24 ID:uv+Ml8xJ.net
インベーダーZ?

230 :山師さん:2015/07/11(土) 12:43:30.16 ID:emBm+sO3.net
コミックだけ読んだけど、藤田の小僧が韓国人みたいだな。
先祖が気に入らないから、子孫に反省するよう求めて賠償金500億円払えって。

231 :山師さん:2015/07/17(金) 01:25:15.07 ID:sZPH4QNj.net
5020:石油 ちょっと安い
5002:石油 ちょっと安い
2338:じわり下がり
9878:営業損失拡大,なぜか株価上昇中
7747:モルガン頑張れ

232 :山師さん:2015/07/17(金) 23:28:22.27 ID:6TL+xCaK.net
ダースベーダー

233 :山師さん:2015/08/31(月) 05:53:04.94 ID:5bRCuBSF.net
3000億ってなんだよ
ペーペーの入場者がデイトレーダーとして成長する物語じゃないと盛り上がらんやろ

234 :山師さん:2015/09/04(金) 14:23:31.91 ID:U56lS9Qn.net
中1で既にアナリストのようなトークだな。
俺が中1の頃の友人は、コロコロ読んでチンコウンコネタでキャー言ってたくらいだったが。

235 :山師さん:2015/09/08(火) 22:36:50.96 ID:fJ0KRWg1.net
コロコロは流石に卒業しとけよ。
俺はファミリーコンピューターマガジンを購読していたぜ。

236 :山師さん:2015/09/19(土) 13:51:33.31 ID:KkrvBqct.net
俺はベーマガとラジオパラダイスとジャンプ購読してた。

237 :山師さん:2015/09/26(土) 08:04:45.39 ID:Dz1i+9DP.net
一話が面白かったからまとめて買ったら途中からダラダラつまんなくなってきて読むのやめたわ

238 :山師さん:2015/09/29(火) 02:16:50.55 ID:K+hOTrjv.net
>>237
映画館の話があっただろ?
それこのクソ漫画の事を言っているんだぜ

239 :山師さん:2015/09/29(火) 17:10:52.10 ID:MPlghz0Y.net
今の時代にあった内容にするには
売りとかインバースメインにしないとダメじゃないの?

240 :山師さん:2015/09/29(火) 18:56:50.56 ID:dmhiQ04f.net
帯に、「たった50万部」って書いてあるのは、
一巻あたり?

241 :山師さん:2015/09/30(水) 09:36:04.41 ID:yyxhRjgY.net
>>238
秀逸なレスだな

242 :山師さん:2015/10/01(木) 14:51:39.93 ID:+YGls5KL.net
>>240 累計でしょ?

243 :山師さん:2015/10/19(月) 15:04:52.04 ID:o9OgNRzF.net
oh...

244 :山師さん:2015/11/06(金) 21:19:55.77 ID:fKNt+/88.net
なんか、あからさまにLINEステマしてる w

245 :山師さん:2016/01/08(金) 04:24:42.98 ID:kc3v1aki.net
ちょっと教えてほしい。
学生時代の2000年ころ、マガジンかジャンプかよく覚えていないんだが
バイトの休憩室で、読んだ漫画が株漫画だった。
高校生くらいの子が株投資している話。

内容ではっきり覚えているのは
「アラジン石油という銘柄を買った」
「その後にアラジン石油のガソリンスタンドの価格変更を主人公らが見た」
「そのアラジン石油の株価が連続ストップ高」
するというもの。

ネットを徹底的にググったが、出てこない。

以前、M.I.Qがその漫画に該当すると思い1,2巻購入したが
「アラジン石油」のくだりは一度も出てこなかったので
M.I.Qではないことは判明している。M.I.Qは年代も2004年ころなので
その頃は俺も大学を卒業したあとだ。

何卒教えてくんなもし。

246 :山師さん:2016/01/08(金) 04:51:18.65 ID:kc3v1aki.net
もうちょっと補足する。
「アラジン石油ガソリンスタンドの価格架け替えを店員がやっていてそれを主人公らが見ていた」
「アラジン石油の株かは300円から600円くらい」だったと思う。
「60万円くらい利食い」

その漫画で印象的だったのは
利益確定60万円プラス(税引き後54万)と
いちいち税引き後利益をその都度表示していて
細かい漫画やなとは思った。

最初MIQだと思って絵のタッチもこんな感じだったので、ようやく見つけたと思ったら
中身見たら、内容は似たようなもんだったが、アラジン石油という単語とか上にあげたシーンは出てこなかった。

もしかしたら1話完結かもしれんが、もし登場回の号数とか作者知っているひとが
いたら教えてくれ。
ネットをここまでググって出てこないなんてあり得ない。

247 :山師さん:2016/01/08(金) 05:01:38.70 ID:kc3v1aki.net
マネーメーカーという漫画のようです。
解決しました。

248 :山師さん:2016/01/08(金) 12:35:25.91 ID:E2uzs5fn.net
10分ワロタ

249 :山師さん:2016/06/23(木) 18:56:11.64 ID:bmC9rvyXc


250 :山師さん:2016/10/14(金) 08:01:41.56 ID:x6Qz1KnSd
ためになる

251 :山師さん:2016/12/10(土) 11:12:01.05 ID:mcaoKYCRO
そうでもない

総レス数 251
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★