2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株を本業としている人の副業

1 :山師さん:2012/12/28(金) 21:48:48.19 ID:y90p8klO.net
時間があるので、土日とか平日の夕方から夜とか働きたいのですが、
お勧めの仕事とかあったら教えてください

69 :山師さん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:aLIej94w.net
>>68
本業は赤字だが・・・
という表現があるように
最初からやっていた仕事が本業
あとから始めた仕事が副業

設問
田中さんは洋品店を営んでいたが殆んど客が来ない
暇潰しに手作りのスイーツを店の片隅に並べてみたところ
これが大評判となり今ではこのスイーツが店の売上の大半である

さて田中さんの本業は
洋品販売、スイーツ販売のどちらでしょう

70 :山師さん:2013/09/19(木) 10:19:09.28 ID:5/XHt3MR.net
専業です。最初は、無職だろってバカにされてた。身内からも他人からも
みんなからバカにされた。
元金1000万から3億まで増やした。
今は態度が全然ちがうw

71 :山師さん:2013/09/19(木) 10:24:12.95 ID:dj2nDODq.net
>>70
活躍してください。
日本はそういう人が潜んでるから、社会的な地位が上がらない。
アメリカのように、もっとそういう人が社会的に認知されるべき。

72 :山師さん:2013/09/19(木) 10:29:33.14 ID:Cg3vmcTA.net
>>70
すごいな、資産明かしてるんだ

俺はプライドより実利だわ。
一応億は軽く超えてるが親にすら言ってない。
人並み以上の親孝行はしてるけどね。
カネがあるなんて喧伝して良いことがあるとは思えんw

73 :山師さん:2013/09/19(木) 10:33:52.32 ID:zqw1uOL7.net
まったくだ

74 :山師さん:2013/09/19(木) 12:07:01.85 ID:mQFYlYdP.net
漏れは会社に来る保険屋がうざいから
俺はお前らみたいな保険屋の勧誘員より圧倒的に金あるし
この会社で社長よりも誰よりも一番金あるんだよ保険なんかいらないからもう来ないでくれますかと言ってしまった(´・ω・`)

75 :山師さん:2013/09/19(木) 13:44:24.64 ID:VaNQsq9h.net
そういう情報って凄く早く伝わりそうだ
下手したら犯罪に巻き込まれるよ

76 :山師さん:2013/09/19(木) 17:29:34.53 ID:LLueDg1i.net
>>75
ポコチンしゃぶれオラ!

77 :山師さん:2013/09/19(木) 19:04:13.24 ID:rcfnpfiN.net
虚栄心を満たすことも必要さ
人間だもの

78 :75:2013/09/20(金) 08:20:56.63 ID:HI+MTEgo.net
>>76
(゚Д゚;)

79 :山師さん:2013/09/22(日) 15:38:48.59 ID:gaxzT3Xy.net
ポイントサイトいかがですか(´・ω`)
http://kasumi555.7.tool.ms/

80 :無名:2013/09/23(月) 10:54:52.48 ID:5pMDctfc.net
tes

81 :山師さん:2013/09/24(火) 16:30:59.68 ID:Lv932Tln.net
株はリスクが高い。

82 :山師さん:2013/09/27(金) 08:47:10.12 ID:XynjfyPa.net
w

83 :山師さん:2013/09/27(金) 20:19:55.08 ID:leuk1qVY.net
(・x・)

84 :山師さん:2013/09/27(金) 21:41:49.00 ID:wFwh0TFX.net
別に寝てればいいじゃん
俺は読書かゲームかネットしてるよ
土日は気が向いたら旅行する

85 :山師さん:2013/11/22(金) 08:25:10.44 ID:goTNZzMr.net
お小遣い稼げます
http://kozukaiget.9.tool.ms/

86 :山師さん:2013/11/23(土) 20:54:08.72 ID:wpAZ8IIv.net
75点

87 :山師さん:2013/11/24(日) 00:43:53.50 ID:qiFKZYtn.net
いつか株の方が本業に成ったら、毎日スポーツクラブで汗をかこうと思っている
犬を飼って毎日散歩させてもらうてのも良いかも、後は習い事も良いんじゃないかな
とにかく、人と接して変人に成らない様に気を付けたいと思てる。

結論から言うと株で食べていけるなら副業はやらないという事だ。

88 :山師さん:2013/11/24(日) 02:36:25.29 ID:5VZz+94b.net


89 :山師さん:2013/11/24(日) 09:02:18.90 ID:nTEXOzW7.net
市会議員、村会議員
これが副業としては一番堅いし楽だよ

90 :山師さん:2013/11/24(日) 09:29:05.07 ID:i7Edtymr.net
それって、人付き合いあいが苦にならなくて他人に対する面倒見がいい性格じゃなきゃ務まらない仕事じゃない?
到底、俺には不向きだな、

91 :山師さん:2013/11/24(日) 11:34:06.42 ID:qg4Hyz+G.net
不動産経営。
アレが壊れた取れたとか、文句が来るのはたいてい土日か夜間。
時間的にはまず株とはバットしない。
大事なことは、株は株の資金で〆る、決して副業からつぎ込まないこと。

92 :山師さん:2013/11/24(日) 14:47:55.06 ID:1PDlK9eC.net
http://blog.livedoor.jp/tokyowildberry/
不動産経営が一番硬いね。

93 :山師さん:2013/11/24(日) 23:58:48.27 ID:qiFKZYtn.net
スレ主さんの言う『株を本業としている人』とは、
『株の時間がメイン』と言う意味なのかな多分、
だから副業探しの話しが出てくるんでしょうね

『株の利益で生活出来る人』の意味じゃないんだね
株利益で生活出来る人て株やってる人の2〜3%て話しも有る位だから
生涯儲け続けれて生活出来る人は更に更に少なくなるから極少数派だね
あぁ〜あやかりたい、彩借りたい。

94 :山師さん:2013/11/25(月) 00:29:53.96 ID:IoYFwKWn.net
ハゲタカ外資ファンドに食い尽くされる商業施設
運営責任者は虚偽説明の繰り返し
商業施設トリアス久山 外資ファンドラサールへの疑惑
http://www.data-max.co.jp/2013/10/07/post_16455_dm1504_2.html

95 :山師さん:2013/11/25(月) 08:11:53.77 ID:0TXHF9Oq.net
ハゲタカさん ゴミ掃除ありがとう

96 :山師さん:2013/11/25(月) 13:36:21.62 ID:ngRwrvkl.net
www

97 :山師さん:2013/11/25(月) 17:17:44.19 ID:MiDTEmkT.net
一時期はヤフオクの転売で稼いでたな
サラリーマンより稼げたけど、働くのが嫌いで無職やってんのに忙しすぎて本末転倒になったからやめた
株の売買は手続きが楽で最高

98 :山師さん:2013/11/25(月) 18:50:34.46 ID:fOVxBzdV.net
朝は渓流釣り(春〜秋)、夕方は磯釣りやって帰りに温泉入ってから帰宅
お前ら趣味ねーのかよ?

99 :山師さん:2013/11/25(月) 23:07:08.87 ID:k3fke4y4.net
趣味なぁ

カレーの食べ歩き、海外旅行、国内旅行、読書、映画、10km程度の散歩、
温泉も行くなぁ。全部1人で完結する趣味だけど。

100 :山師さん:2013/11/26(火) 08:58:04.13 ID:gF0YQvC0.net
お小遣い稼げます
http://kozukaiget.9.tool.ms/

101 :山師さん:2013/11/26(火) 10:17:16.00 ID:gkMl4/UY.net
>>99
温泉旅行や国内旅行に一緒に行ってくれるようなコンパニオンはいない?

102 :山師さん:2013/11/27(水) 07:45:16.51 ID:53E0xdEa.net
高そう

103 :山師さん:2013/11/27(水) 16:06:02.12 ID:PAaPwgRI.net
そりゃお金出せば女性を連れまわすサービスなんてあるとは思うけど
そういうのってお店で完結した方が安いし煩わしくないと思うんだけど・・・。

104 :山師さん:2013/11/28(木) 08:01:26.33 ID:8M9px1CO.net
ごもっともで。

105 :山師さん:2013/11/28(木) 11:50:09.54 ID:RMOo8pOe.net
専業だけど、TVや本読みながら225ミニ。一日確実に3000〜10000稼げる。

106 :山師さん:2013/11/29(金) 07:05:15.48 ID:fGUQcXkN.net
>>105
詳しく

107 :山師さん:2013/11/30(土) 09:15:06.77 ID:zaCnuzDg.net
>106
ggrks

108 :山師さん:2013/11/30(土) 11:26:06.58 ID:+O/e5QU1.net
>>105
新田ヒカルか!

109 :山師さん:2013/11/30(土) 11:59:18.69 ID:ny4T+CxE.net
ネットポーカーが副業だな
意外と株と通ずる考え方が多くて勉強になる
ただし副業でマイナス出たりするけど

110 :山師さん:2013/12/01(日) 08:37:36.77 ID:Ywb95KNH.net
お小遣い稼げます
http://kozukaiget.9.tool.ms/

111 :山師さん:2013/12/01(日) 09:41:28.34 ID:WAxOG5P+.net
もともとスロプの専業だが暇潰し&小銭稼ぎ兼ねて

ザラ場後は優良店でジャグラーの高設定狙いしてる

月平均15万は勝てるよ

何もしないと暇でキャバや風俗で金使っちゃうから自制にもなる

112 :山師さん:2013/12/02(月) 09:00:57.56 ID:IHmfop26.net
すごいな

113 :山師さん:2013/12/03(火) 08:36:40.89 ID:mkFyL6n2.net
出来るやつは裏山だな

114 :山師さん:2013/12/03(火) 11:59:48.03 ID:2gujapOp.net
副業やりてーわ
賃貸とクレカのために・・・・
手間かからないの教えてくれよ

115 :山師さん:2013/12/04(水) 04:56:31.91 ID:RXmkOG9z.net
ミュージシャン
楽しいよ

116 :山師さん:2013/12/04(水) 05:00:31.01 ID:R8Dy3xwY.net
会社員を安定収入として株をしている。
株で年50〜の益を上げることを重ねれば、老後は固い。
あとは健康に気を付けねば。
気持ち的には株の方が本業なくらいwというある意味糞社員。

117 :山師さん:2013/12/04(水) 07:44:09.76 ID:iHxTJgFy.net
大学の非常勤講師とか。

118 :山師さん:2013/12/04(水) 14:52:44.36 ID:8iO6OD3v.net
専門的ですな

119 :山師さん:2013/12/04(水) 15:31:50.75 ID:VJZMJdQp.net
俺もタクシーやってる。アベノミクスが騒がれだして、今年の3月から始めた。
株始めてからなんか、株の方が本業っぽくなったかな。
昼はスマホでマケスピとにらめっこするから、列の長い駅のつけ待ちして、
ざら場が終わるまで、あんまり客乗せないようにしてる。
ま、タクシーの方は保険かわりにやって、株で暮らせるように
なるのが夢だね。ガンホーとか東電で、春先は結構いいおもいさせて
もらった。あんまり、テクニカルとかなんとか難しく考えないのがよかったのかな。
タネは230万で始めてあっという間に400万になってさ。
今30万になった。

120 :山師さん:2013/12/04(水) 20:49:13.09 ID:0pNeeEqG.net
>>101
普通にいるけど
同行同伴はものすごく高いよ
タイいけばホテル航空券いれても1/3

121 :山師さん:2013/12/04(水) 22:30:07.53 ID:MABixDiJ.net
>>119
30万ドルかな?

122 :山師さん:2013/12/05(木) 05:40:38.48 ID:lUwOia+Y.net
のべつまくなしにやる人はそう言う結果になる

123 :山師さん:2013/12/05(木) 08:00:52.38 ID:RLo35lGK.net
お小遣い稼げますよ
http://kozukaiget.9.tool.ms/

124 :山師さん:2013/12/06(金) 08:16:12.19 ID:MJ519mPR.net
最近の変動はどうなんだろう

125 :山師さん:2013/12/07(土) 07:53:40.60 ID:eIrgr3GT.net
微妙すね

126 :山師さん:2013/12/07(土) 11:08:44.71 ID:06Ay5xJB.net
要チェック!

4287ジャストプランニング
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=4287
新聞内容
http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/TKZ201311190004.html

11月下旬に新聞にも紹介され、12月に入り上げ上げ!上昇モード開始!

127 :山師さん:2013/12/08(日) 07:48:54.29 ID:XjQ1Ca+5.net
あら

128 :山師さん:2013/12/08(日) 08:54:24.64 ID:nAQDN3bG.net
アパートを2軒買った。
管理は不動産屋に任せる。
株ほどは儲からないが、近所からの受けが
良くなった。

129 :山師さん:2013/12/08(日) 10:27:55.07 ID:pqX1zbe5.net
それしかねーんかな

130 :山師さん:2013/12/09(月) 07:30:42.07 ID:kbg5Qp3Z.net
難しい時代ですな

131 :山師さん:2013/12/09(月) 09:51:13.82 ID:G4mcQNQg.net
>>128
近所の人にアパートを買った、と自慢でもしたの?

132 :山師さん:2013/12/09(月) 12:20:23.71 ID:YUdybXYp.net
東京市場の前場は続伸

米11月雇用統計が市場予想を大幅に上回る改善

リスクテイクのムードが強まり

朝方から幅広い銘柄に買い 新着の銘柄

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-17125.html

133 :山師さん:2013/12/09(月) 13:46:12.02 ID:d0/Ezz4m.net
証券勤務だと売買が自由にできないからという理由で2000万の貯金ででニートレにならずに学習塾に転職した人は知ってる
年収半額だけど週休2日が平日で、出勤が昼過ぎという環境が欲しかったと
クソガキ共がムシキングだか遊戯王だかドラゴンボールだかにハマり始めたのをいち早く察知して財産を築いたとさ。
数千万の貯金があってもニートレにならずに働くのもヒントがあって悪くないと思うyo

134 :山師さん:2013/12/09(月) 14:27:11.91 ID:Iwtvv87p.net
俺もそっち系の仕事をしてたがあんまり良いと思わなかったyo

135 :山師さん:2013/12/09(月) 14:30:04.66 ID:Iwtvv87p.net
でも糞ガキ相手じゃなくて大人相手の大学とかの非常勤講師はいいかもしれないne!

136 :山師さん:2013/12/09(月) 15:03:47.74 ID:DSBGoarn.net
>>131
土地を買うと測量の際、境界の確認という作業があり、
自慢しなくとも購入者は分かるみたいだよ。

137 :山師さん:2013/12/10(火) 08:28:12.68 ID:DgvtbS3o.net
お小遣い稼げますよ
http://kozukaiget.9.tool.ms/

138 :山師さん:2013/12/10(火) 15:14:15.36 ID:4+dWjVR9.net
副業なら、FXのデイトレやれば?
6-7時から深夜、早朝まで好きな時間できるし、100万証拠金で25倍くらいつかえば、
そこそこ動く。

低レバならパチンコ感覚で遊べるよ。

139 :山師さん:2013/12/11(水) 00:13:54.91 ID:pjmr88Bi.net
FXやってみたが全く勝てねぇ・・・
エッジが全く見つからんわ
英語が読めないのが致命的

140 :山師さん:2013/12/11(水) 08:36:48.77 ID:H4YGERT8.net
まあこれからじゃね
そのうち勝てるさ

141 :山師さん:2013/12/12(木) 00:34:28.93 ID:Z5QL/FQA.net
まず100万程度しか貯める能力がない人が勝てるわけない

142 :山師さん:2013/12/12(木) 00:54:21.87 ID:WMqkSh/0.net
溜めるのダメだが増やすのは得意だ、タネくれ。

143 :山師さん:2013/12/12(木) 01:24:27.77 ID:yRwHTFdo.net
サラ金や銀行以外でどっか金貸してくれる所ってないのかな?勿論投資用の資金で。

144 :山師さん:2013/12/12(木) 09:16:08.26 ID:usnlvMOW.net
あたしが貸してあげる

145 :山師さん:2013/12/12(木) 21:57:34.61 ID:Qva3bLOd.net
金借りてまで株やる意味がわからん
株は余裕資金で始めるのが大前提じゃないのか

146 :山師さん:2013/12/13(金) 10:43:46.89 ID:bRCMte9G.net
確かに笑

147 :山師さん:2013/12/13(金) 12:26:46.02 ID:DwzvqsWW.net
そうでもないぞ
借りて買って勝ってレバでも勝てばタダで大金GET遊んで暮らせてウマー

148 :山師さん:2013/12/13(金) 14:20:32.38 ID:imfxT4/r.net
>>145
 ようするにレバかけて儲けるという考え方。
 頭金入れて、ローンでレバかけて新築住宅・分譲マンションを手に入れる
 のと質的に大して変わらない。
 REIT自体、2倍のレバかけて運用しているわけで。

 >>147みたいになるとは限らないけどな。
 特に年初の狂乱相場でフルレバ2階建てしたやつをちらほらみたけど、5/22
 -5/23の暴落で痛い目みたろうし。

 オレはなんとかしのいだよ、証拠金を差し入れて。

 天底見分ける能力なんてないんだから、稼げるときにってのは気持ちとして
 よくわかる。問題は靴磨きの少年をどう見つけるかということに集約される
 んだけど、自分自身浮かれちゃうので、難しいんだよね。

149 :山師さん:2013/12/13(金) 14:24:16.20 ID:xJNuDJRP.net
塾が昼過ぎに出勤で休みが平日ってマジでつか?年収が証券会社の半分っていくら貰えるの?(´・ω・`)

150 :山師さん:2013/12/14(土) 07:08:19.97 ID:mi4Q+jWs.net
お小遣い稼げますよ
http://kozukaiget.9.tool.ms/

151 :山師さん:2013/12/14(土) 09:52:11.35 ID:MCTRxUGe.net
>>149
東1の塾講師の非常勤やってたけど時給2500円だったよ
大学院卒だが月40位は稼いでた
証券会社はいくらもらえるかシラネ

152 :山師さん:2013/12/14(土) 09:59:03.65 ID:MCTRxUGe.net
151だけど勤務時間は日によって違って1530位から2200位まで
私は稼ぎたったから週6勤務で忙しかった
非常勤で入れば週1日勤務の学生とかいたから希望すればそれもできる

153 :山師さん:2013/12/14(土) 22:09:02.78 ID:wtFrOjHS.net
きのう忘年会で、タクシー代行たのんだんだけどさ
やってきた運ちゃんと話したら、基本、昼間は寝て夜働く、アルバイトって言ってたな
けっこうよさげじゃね?

154 :山師さん:2013/12/14(土) 22:22:21.87 ID:QYsg23zO.net
確かに仕事中によく行くコンビニの近くに市進あるけど三時くらいにオッサンがビルに入ってるな
他のテナントじゃなくて塾講師なら前場フルで株やって仕事の給料ももらえるということかw

155 :山師さん:2013/12/14(土) 23:33:08.53 ID:wtFrOjHS.net
ごめん153は運転代行だった
タクシー代行ってなんやねん

156 :山師さん:2013/12/15(日) 00:01:43.09 ID:L0dwpK3B.net
児童生徒相手なら、平日の午後から夕方だろ?
ただし夏期講習や冬期講習は全日な。

157 :山師さん:2013/12/15(日) 00:05:29.37 ID:c1g6ixNi.net
塾は教材作成もあるし授業も考えないといけないしで意外と実働時間が
長いんだよな。意外と授業をするって手間だぞ。勉強ができることと教えることは
違うしな。

158 :山師さん:2013/12/15(日) 06:49:56.30 ID:/iqwD8ID.net
test

159 :山師さん:2013/12/16(月) 07:04:40.88 ID:cSs7cIE9.net
塾講師は大変だよ。

160 :山師さん:2013/12/17(火) 05:51:12.61 ID:7gRNymGw.net
お小遣い稼げますよ
http://kozukaiget.9.tool.ms/

161 :山師さん:2013/12/17(火) 06:38:37.23 ID:cqqJAnA/.net
amazonでも使って輸出入業。

儲かるかどうかは全く別問題だが。

162 :山師さん:2013/12/17(火) 15:02:40.02 ID:5iLC7umJ.net
筋金入りのクラシックヲタだけど
クラシックならレアなピアニストの全集とかが出てこれはすごいと思ったボックスは売り切れ後に全部三倍くらいになってるわ
ただし漏れくらい聴き込んだ真のマニアじゃないと無理だと思うし
不可能じゃないとは思うが株やってたほうがマシ

163 :山師さん:2013/12/18(水) 07:15:37.62 ID:aT4CHVLe.net
どのジャンルにもマニアは居るからなー

164 :山師さん:2013/12/18(水) 11:33:28.13 ID:U/JjQKzk.net
>>161
 オクは人件費がね。
 原価+α%じゃ割に合わないよね。

 種があればブランドもの(ティファニーとか)の並行輸入が簡単だけどな。
 とくに今の時期はクリスマス商戦時だし。

165 :山師さん:2013/12/19(木) 07:01:03.94 ID:xMJ3CHas.net
上手くやってるヤツは居るんだろうなぁ

166 :山師さん:2013/12/19(木) 07:52:22.11 ID:zfiXAjRn.net
株での収入は源泉分離課税だから所得に反映されないが、副業のほうが給与所得になるから、保険料や税金に影響が出る。
だから、俺は副業するにしても年間100万以下に抑えてるよ。

特に何の技能も技術も無いので、1日4時間程度、誰でも出来る仕事をやってる。
副業しなくても生活は出来るけど、職業聞かれた時に「投資家です。」も変だし。

一応不動産は2つあったが、借り手が見つからず固定資産税ばかりだったので2年前に売って社債と出資債券にしてある。
年利2%だから安いけど、インフレ2%と考えてもプラスマイナス0でいいかと思って。
それに、そんなにお金に困ってる訳じゃないから、今はのんびりやってます。
株もほぼ放置。

167 :山師さん:2013/12/19(木) 22:35:50.86 ID:Hr9iATTk.net
彼女欲しい(´・ω・`)

168 :山師さん:2013/12/20(金) 07:04:53.81 ID:yaLZFctg.net
>>167
ウチで良かったら付き合う?

総レス数 313
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★