2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社でペコペコ、満員電車、ローン、リストラ

1 :大変だ底辺だ:2011/04/14(木) 18:35:36.26 ID:iQnk//qj.net
この苦しみから逃れるには投資家しかないよね

690 :山師さん:2015/06/28(日) 07:39:21.65 ID:wCb+rwHI.net
オレも1から全部読んだ。
スレタイはアホっぽいが良スレ

691 :山師さん:2015/07/11(土) 23:35:18.70 ID:YvZ2fH/g.net
得がたいメシウマ板おつ

692 :山師さん:2015/07/12(日) 11:58:04.82 ID:UUoUwQTx.net
>>691
うおおおおおおおおおおおお

693 :山師さん:2015/07/12(日) 12:18:49.88 ID:bSgByt5T.net
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

694 :山師さん:2015/07/12(日) 12:57:41.36 ID:Vu8xDQt+.net
>>347
今でもホールドしていたら資産数十倍なってたのに馬鹿な奴www
いや、もしかして刑務所で強制ホールドで出所したら億万長者かwwwww

695 :山師さん:2015/07/12(日) 15:58:35.28 ID:RcncRht8.net
>>694


損したと書いてあるから上昇気流には……

696 :山師さん:2015/07/12(日) 16:17:38.52 ID:YLjB8G6H.net
圧倒的実力とプライド持って控えめにしてるのが最新の高給取りのトレンドだろ。

697 :山師さん:2015/07/12(日) 16:18:34.61 ID:YLjB8G6H.net
プライド持つなとか言ってる低脳が生きる価値無さ杉だからプライドは是非持とう。

698 :山師さん:2015/08/02(日) 16:53:45.71 ID:WLT4+2Fq.net
会社でペコペコ、満員電車、ローン、リストラ
退職金握ったにわか投資家ダッシュで有り金溶かす
きょうも絶好調だ、メシがうまい

699 :山師さん:2015/08/02(日) 17:33:25.50 ID:GGY+Q0OT.net
阿呆な友達なんぞいらんだろ
個人投資家は社会の片隅でひっそりと生きていくものだ

700 :山師さん:2015/08/03(月) 07:50:57.11 ID:oAztmx6A.net
http://blog.livedoor.jp/fuurainoisso/

701 :山師さん:2015/08/13(木) 07:17:50.09 ID:t7Fs9hijP
サラリーマンが金を市場にばらまくから俺達はそれを拾うだけ
けけけ

702 :山師さん:2015/09/27(日) 04:47:40.28 ID:lrM8LSlU.net
          、;;ilili|}i}||}|}|}|))|l,"
         ;ii{〃".     `ヽ
         {||l}".        `、
         il|li-、ilil||lililli;,  ;;illllili!
        (`il}~`i k_oヽi.~~κoヽi
        ヽili  `‐--´'/ `、`""i´
         ii   ./´・ ・ヽヽ,l もうねもうねもうねもうねもうね
         ヽ、    `ー=-' /  ほおおおおおおおおおおおおおおおおおお
        ,〃iヽ、.__ . .ー‐ /lヽ、
      _,,-´l.|| \    ̄ ./ .||`ヽ
   ,,r'".l;;;;;;;;|.||  ,,r\   ./-、_ ||  `ヽ、
  / `、 ..|;;;;;;;;|:~~´::::::::::iヽイ   ``   , ' ヽ
  .{   .ヽ.|;;;;;;;;| :::::::::::::: | o |.      ./  .}
  .{    i |;;;;;;;;|:::::::::::::::::| o |  ___ i   |
  .|    } |;;;;;;;;|::::::::::::::: |.X |. |PARIS|.{   }
  .{    | |;;;;;;;;| ::::::::::::::.  ̄  .|゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙.| |    }

703 :山師さん:2015/09/27(日) 06:35:55.57 ID:bTdHELGJ.net
よし分かった。考えをチンカスに置き換えて整理しよう。

704 :山師さん:2015/09/29(火) 10:33:01.45 ID:bKwLM40N.net
   《《《  10月以降〜株式大暴落は中国ではなく、日本からスタート! 全世界のサヨク化スタート!!!  》》》

         ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。


アノニマス: 年が明けると同時に、アメリカの株式市場は90%下落し、年間インフレ率は100%となるとの見通しです。
        ある日突然、スーパーマーケットで食料を調達することができなくなるのです。
https://shan ti-phula.net/ja/social/blog/?p=96771&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
上念 司 「日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。」
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU


株式市場崩壊/これからの2〜3ヵ月は世界に衝撃が走る

その結果は、「GDPの縮小、実質賃金の継続的減少、再びデフレ突入懸念」と、つまり、アベノミクスによって日本の経済はマイナス成長しているのです。
「アベノミクスは、確かに失敗だった」・・・。「失敗」どころか、日本を経済崩壊に大いに近づけました。

・・・世界中の中央銀行のトップは、私たちがテレビで観ているような冷静さを保ってはいません。彼らは、内心ではパニック状態にあります。
彼らは、デフレが金融システムの保証や信頼を爆縮させてしまうことを十分理解しています。

2015年の秋が世界経済衰退の始まりになると、重ねて警告してきました。
2015年の秋から数ヵ月の間、悪い知らせと、ネガティブな想像もできなかったことが起こる流れになっていくはずです。

・・・最初のうちは、国民に気づかれないように、「延期」「猶予」「一時停止」といったモラトリアムやリストラに偽装されるでしょう。
「まさか、このアメリカが」、「まさか、この世界第三位の経済大国である日本が」・・・人々は、毎日、「変だ」とは感じるものの、
「信じたくない」というバイアスが働いて、いよいよ断崖から落ちるその瞬間まで、国家の財政破綻を認めようとしないのです。

・・・それは、おそらく、世界の株式市場で壮大なナイアガラ(大量の水が落ちる大瀑布のように、株式市場で起こる大暴落のこと)を見ることになるでしょう。

株式市場のナイアガラは何度かやってきますが、その中でもっとも大規模な暴落の後で、債券市場の暴落が訪れるでしょう。
それは、金融システムだけでなく、世の中のあらゆるシステムに深刻な影響を与えることになるはずです。
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-3851.html

705 :山師さん:2015/09/29(火) 10:35:44.38 ID:bKwLM40N.net
世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

     「株式市場の崩壊は避けられない。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。
悪銭です。世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはヨーロッパのテレビに出演しましたか。
A いいえ。主に中国と中東です。
magazines/j540f8/r63ukg/locys5
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。彼は日本語を話すでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

706 :山師さん:2015/11/23(月) 22:15:52.11 ID:L76KV5EV.net
age

707 :山師さん:2015/12/04(金) 03:42:02.73 ID:RXP23OVr.net
ペコペコ人生www

708 :山師さん:2015/12/10(木) 23:08:30.70 ID:xTdHt4WO.net
ビジネス街でスーツ着て働いてる人らでも話聞いたら
30歳契約社員で手取り18万那須なしとかザラやさけな
その世代は生まれた時からデフレやさけそれが普通やと思とるさけ

709 :山師さん:2015/12/12(土) 04:25:48.01 ID:YgGaj3U4.net
もう昔の話だけど偏差値が最低レベルの女子校の近くにあるワンルームに
住んでた。
コンビニでメチャクチャ可愛い子がいて声かけたら家に来るようになって
そのうち友達も呼んでいいかと言われてOKすると次から次へと来る様に
なって家が女子高生の放課後の溜まり場みたいになった。
最初の子とはもちろん初日から体の関係があったんだけど、連れてくる
友達にも「〇〇ちゃんともしてあげて〜」とか言われてセックスしてた。
来るメンバーは10人以上いて、毎日4〜5人は居るって感じで毎日毎日
順番にセックスさせられてた。
すぐ横に友達が何人もいるのにみんな全く平気で「次私だから〜」とか
言って順番待ちしてる状態だった。
ハーレムに思えるかも知れないけど実際その立場になったら本当に嫌で
結局無理して引っ越したわ。

710 :山師さん:2015/12/13(日) 10:07:08.84 ID:0uGSAMo0.net


711 :山師さん:2015/12/22(火) 23:34:55.84 ID:cyfm0MqU.net
東芝でペコペコ、満員電車、ローン、リストラ

712 :山師さん:2015/12/23(水) 07:09:45.89 ID:jeKDWHnq.net
小さい頃から必死に勉強
一流大学合格
東芝入社
満員電車で通勤
上司にペコペコ
住宅ローンで家を買う
チャレンジで倒産の危機
リストラに遭う

713 :山師さん:2015/12/23(水) 11:25:38.35 ID:oCWm7A6i.net
リカコ

714 :山師さん:2015/12/26(土) 23:31:03.25 ID:gSEMHuoM.net
>>708
ナスなしなら手取り28万でもやばいとおもうんだが。
世間の考えるまっとうな人生にかかる経費を計算したらかなり切り詰めても年収600万でも足りない。

715 :山師さん:2015/12/26(土) 23:33:32.68 ID:gSEMHuoM.net
>>698
サラリーマンで一箇所に勤め続けて頭が固くなってから株投資とか自殺一直線だと思うんだがなあ。
なぜ退職金運用に株式投資なんだろう。

716 :山師さん:2015/12/28(月) 18:07:12.66 ID:bvDkvSdE.net
20や30代で30年40年掛けて資産作るのが投資の旨味なのに
退職金使うのは理にかなってないな。
短期売買で食えるなら話は別だが

717 :山師さん:2015/12/28(月) 19:59:25.64 ID:Tx44lwwK.net
投資に30年40年もかけるの?

人間いつ人生の幕が閉じるかわからないのに。

718 :山師さん:2015/12/31(木) 20:10:52.39 ID:BwhXmZVa.net
1999年ITバブルとか2003年〜2005年の大相場とか、現在進行中の2012年終わりからの相場とか、刹那の急上昇展開を利用して儲けて後は遊ぶくらいじゃないとな。
20年不景気が続いているわけだし10年20年かけた長期投資のロマンはもうないよ。

719 :山師さん:2016/01/04(月) 06:56:49.76 ID:agrTPbEq.net
サラリーマンはペコペコしてバッタみたいだよな
コメツキバッタ

720 :山師さん:2016/01/04(月) 07:31:44.59 ID:aH27TmB3.net
>>719
まーぺこぺこしてれば年に800万くらい貰えるんだから、屁みたいなもんだけどな

721 :山師さん:2016/01/10(日) 22:25:48.91 ID:fkwignbC.net
個人投資家はバンバンリスクとって短期間に稼ぐのが醍醐味

722 :山師さん:2016/01/23(土) 00:11:47.19 ID:dHdrNVQu.net
荒川沖駅を出発する常磐線下りE531系(ホーム最後部から)

https://www.youtube.com/watch?v=Ar7tYrH6Ysc
……………………

723 :山師さん:2016/01/23(土) 00:50:56.52 ID:Oqq/n1CF.net
最近高齢のひきこもりが増えてるそうだ

724 :山師さん:2016/01/23(土) 01:18:01.75 ID:Oqq/n1CF.net
営業でもなければそんなペコペコする機会ないんじゃないの?

725 :山師さん:2016/01/23(土) 04:26:29.74 ID:JI+5BUda.net
>>724 社内の人にペコペコする

726 :山師さん:2016/06/06(月) 06:33:15.90 ID:jpEvFK82q
いやだ

727 :山師さん:2016/06/07(火) 18:07:22.49 ID:GTD/j10VL
2315

728 :山師さん:2016/06/10(金) 07:41:13.48 ID:fjeyitb8e
最低だわ

729 :山師さん:2016/06/13(月) 17:21:40.64 ID:Ut5/4qzVg
助けて

730 :山師さん:2016/06/20(月) 17:22:57.28 ID:CjH7mrvjJ
いのる!

731 :山師さん:2016/06/21(火) 14:35:59.70 ID:hGG9Ty4aM
だりぃ

732 :山師さん:2016/06/22(水) 17:15:44.96 ID:q7q9DciYe
やっとれん

733 :山師さん:2016/06/23(木) 18:38:39.56 ID:bmC9rvyXc


734 :山師さん:2016/06/24(金) 17:42:25.85 ID:npvEkYXae
サマージャンボ

735 :山師さん:2016/10/13(木) 19:31:26.88 ID:OpJgX2L9F
必死かよ

736 :山師さん:2016/12/10(土) 11:06:20.47 ID:mcaoKYCRO
やるねえ

737 :山師さん:2017/05/06(土) 10:57:29.80 ID:YfLZOQi0b
くそやな

738 :山師さん:2017/10/29(日) 02:39:51.56 ID:8LGqrQJKY
自己資本比率83.8%の財務健全性を持つRISE
総資産31億円に対して有利子負債は3億円弱です。

購入できる浮動株の割合は発行済株式のわずか7.5%に過ぎません
株数にして96,013,000株のうち浮動株はたったの7,200,975株です

なんというプラチナチケットでしょうか

豊富な現預金を持ちながら負債は少ない状態で四季報には
「安定収入得られる新規案件の探索続く」とあります。
いったいどんな新規案件を手掛けるのでしょうか?

そして親会社である大株主ヨウテイホールディングス合同会社は
何をしかけるのでしょうか?株価50円台で購入しているのです。
このままの状態ということがありえるのでしょうか?

そしてヨウテイホールディングス合同会社の親会社は
フォートレス・インベストメント・グループ。
ニューヨークに本社があるアメリカの投資会社で世界最大級の上場ヘッジファンド運用会社。
何もなくてRISEを子会社に買収させるのでしょうか?
しかも株価50円台で。

プラチナチケットオーナーは8836RISEを握りしめて”その時”を待ちましょう
まだお持ちでない方は急がれたほうがいいのかもしれません
プラチナチケットの枚数には限りがありますのでお早めに

739 :山師さん:2017/12/31(日) 20:31:47.71 ID:lMSWhLQQa
aa

総レス数 739
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★