2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox Part382

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-vzJI):2022/06/05(日) 23:12:02 ID:YVG9WWzbr.net
!extend::vvvvv::
スレッドを立てる際は↑を二行重ねて書いてください

オープンソースブラウザー、自己解決&相互扶助を希望
対応OSはWindows、macOS、Linux

■Mozilla Firefox
https://www.mozilla.org/ja/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/releases/
■Mozilla サポート (基本的な使い方や何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/
■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox プレビューリリース (Beta、Nightly) ※Auroraは廃止されました
https://www.mozilla.org/ja/firefox/channel/desktop/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
https://support.mozilla.org/ja/kb/install-older-version-of-firefox
■Mozilla クラッシュレポーター
https://support.mozilla.org/ja/kb/mozillacrashreporter
※クラッシュ報告はクラッシュレポートIDを付けてください
※メモリリーク発見報告はソースコードで場所を明示してください

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください
Mozilla Firefox質問スレッド Part193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1640685072/

■前スレ
Mozilla Firefox Part381
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1650789786/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-0FSD):2022/06/25(土) 23:03:08 ID:pj/6Y9lrd.net
>>372
winrar のダウンロードリンクが出てくるだけの拡張機能ってこと?
そもそもwinrarっていうのはWindows 用の解凍ソフトってことであってる?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-zVNe):2022/06/25(土) 23:22:20 ID:/kEiW7Ox0.net
>>373
Windows向けのアーカイバユーティリティ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f97-HG1l):2022/06/25(土) 23:25:34 ID:TBbBSLPX0.net
しかも非公式ページ
uBO無効にしてみたらESETが反応したのであまりよろしくないサイトかと

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-hYij):2022/06/25(土) 23:37:39 ID:l/+A27D20.net
>>372
Play Store が公開している他の拡張機能も最低評価で笑える

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-TsA2):2022/06/26(日) 00:50:11 ID:LBx+/O8p0.net
101.0.1のポータブル版だけど、タブをすべて閉じてもFireFoxを消さないようにするのは、
どうしたらいいの?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-qwBH):2022/06/26(日) 01:16:51 ID:uwy5+kyG0.net
browser.tabs.closeWindowWithLastTab
を false に

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-TsA2):2022/06/26(日) 01:56:48 ID:LBx+/O8p0.net
>>378
全く意味不明だったが、文字をぐぐったらできた
わざわざ深夜にありがとう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-o407):2022/06/26(日) 02:14:56 ID:wNAYJgyo0.net
>>372
いくらなんでもこういうゴミ拡張はさっさと排除できてないとダメだよね
ブラウザのプライバシーとかやる前に

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-o407):2022/06/26(日) 03:01:55 ID:7AjJlbSP0.net
file://d:\FirefoxFrontPage.md
みたいなリンク集のページ作ってロックかけておくと
タブ閉じまくった後必ずこのページに行きつくから便利だぞ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-qwBH):2022/06/26(日) 05:29:51 ID:5JGp87Z90.net
rarは圧縮率高い?だかで昔流行っただけの印象
explzhが解凍に標準対応してたからwinrarとか入れる気もなかったし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f83-tCSL):2022/06/26(日) 09:14:01 ID:FNY5zy240.net
なんかFirefoxで開くYoutubeがクッソ重たい

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f83-tCSL):2022/06/26(日) 09:26:32 ID:FNY5zy240.net
チャンネルのトップとか開ききるのにクッソ時間掛かるし、読み込み終わっても動画のサムネ一つも表示されないし
Youtube関係のアドオン徳に入れてないのになんだこれ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-tCSL):2022/06/26(日) 09:31:53 ID:vO33HDqq0.net
>>383
はやいんやがw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f83-tCSL):2022/06/26(日) 09:42:43 ID:FNY5zy240.net
速度よりもサムネが一切表示されないのが気になる
なんでだ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6f-tCSL):2022/06/26(日) 09:43:06 ID:vO33HDqq0.net
まさかのおまかんなのか?
他にもいたら、誰かきてくれっぞ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-H0HQ):2022/06/26(日) 09:49:03 ID:SBjBy3Ve0.net
ちょっぱやですがなにか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-1iVP):2022/06/26(日) 10:52:15 ID:riccZzXad.net
つべはスクロールするとサムネサイズが変わったり変わらなかったりしてウザい
要素ブロックしてもまた微妙に変わって出てきてウザい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-bLui):2022/06/26(日) 11:22:42 ID:GPpItcGOd.net
>>385
君は、動作が重いの反対が早いなのか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-QjBQ):2022/06/26(日) 11:43:14 ID:nqgqby/K0.net
tubeよりabemaが酷い
履歴削除してアクセスするといつまで経っても再生されない

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f76-tCSL):2022/06/26(日) 11:53:47 ID:aWvs2YWU0.net
サポートしてないからじゃないの

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-P37F):2022/06/26(日) 12:24:28 ID:32/FKY3X0.net
384 391
俺のところではそういう問題は一切ないな
Firefox 101.0.1
UA変更なし

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f83-tCSL):2022/06/26(日) 14:18:29 ID:FNY5zy240.net
アドオン全部外しても再起動してもYoutubeの動画のサムネがでねえ
数日前までは出てたのになんでだよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f83-tCSL):2022/06/26(日) 14:21:47 ID:FNY5zy240.net
あーやっぱり、webp無効にしたらサムネで無くなるわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-HRB6):2022/06/26(日) 14:23:18 ID:aCyRVpRw0.net
webpとかマジ害悪だわ
常用してる画像ビューアじゃ表示できないし

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-H0HQ):2022/06/26(日) 14:26:19 ID:SBjBy3Ve0.net
俺は好きだぜwebp
サイズが小さいからWEB表示が高速になるし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-tCSL):2022/06/26(日) 14:33:42 ID:RtniWN8t0.net
俺の使い方が正義マンが多くてわろす

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-iCO3):2022/06/26(日) 15:06:05 ID:yyzPpPbg0.net
webpやAVIFなんかはXnConvert使えば簡単にjpgとかに一括変換出来るで

ttps://www.gigafree.net/tool/encode/xnconvert.html

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-gTXo):2022/06/26(日) 15:11:55 ID:V64DNaf0a.net
かつてウロウロしてたσ←こんなやつの使い方が
間違っても正義じゃないのはわかる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 16:42:13.64 ID:MeYNja1z0.net
>>400
どこの世界の話? そんなレス見つからないが?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 16:43:43.45 ID:Do7ZO0tM0.net
>>395
ヽ(・ω・)/ズコー

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 17:17:56.02 ID:dVsetAaL0.net
変わり続ける画像フォーマット対応の最適解とは
https://ascii.jp/elem/000/004/095/4095616/

AVIFってEdgeやSafariはまだ対応してないのか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 17:23:01.22 ID:/vMPXMr90.net
FFだけネットが重くなったんだが
ヤフートップが全然開かない
クロームやJANEは問題ない

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 17:24:22.64 ID:/vMPXMr90.net
再起動したらなおた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 17:33:50.85 ID:KvGHRohJ0.net
ルーターも再起動しとき

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 17:38:55.41 ID:MeYNja1z0.net
>>404
いかにも知恵遅れ感

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 18:41:45.10 ID:4Z/Fe/a7a.net
>>403
avifはいいと思うな。モバイル増えてるから最適。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 19:06:24.45 ID:5JGp87Z90.net
avifはWindowsで表示出来るから困らんけどな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 19:51:05.45 ID:ugMAgYx/0.net
AVIFは次期iOSで採用されるっぽい?
https://github.com/WebKit/WebKit/pull/1717

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/26(日) 20:08:15.76 ID:nqgqby/K0.net
先日Cloudflareがトラブっておかしくなってたのもあったな
DNS切り替えようかなと思ってたら直ったけど

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-qwBH):2022/06/26(日) 20:51:05 ID:jymU89hp0.net
データサイズ小さいからいいね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f9d-qwBH):2022/06/26(日) 21:30:00 ID:Hfg1vBok0.net
データサイズが小さい事をいいことに、jpgよりも低画質なのを使うとこも出てきて、avifもwebpも嫌いだ。
そもそも可逆圧縮モードも有るはずなのにいまんとこそれ使ってるの見たこと無い。
昔は「なんだ、PNGじゃないのか」で撥ねる事が出来てたのにマジうざくなった。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-BA+A):2022/06/26(日) 22:00:35 ID:JeqKv7uXM.net
次世代画像フォーマットの本命はJPEG XLだ
Firefoxでもフラグをいじれば表示出来る

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-gadC):2022/06/27(月) 00:32:15 ID:TzoT1Q1ja.net
ネットで高解像度の画質が必要なところってどこだろう?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-H0HQ):2022/06/27(月) 04:04:28 ID:s2KuwwFR0.net
可逆圧縮なんかマスターファイルのやり取りぐらいでしか使わないだろw
サイトでpngとか使ってたら迷惑だわ
まぁ音声ファイルならハイレゾで可逆圧縮使ってるとこはあるがそういうのは無償サービスじゃないしな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-qwBH):2022/06/27(月) 06:36:23 ID:Gca97rxm0.net
ポスター作成でフリーのイラスト探すとちっこいjpg以外は有料だったりする
猫も杓子も"いらすとや"なご時世は好かん

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f58-k76z):2022/06/27(月) 06:57:23 ID:yTEmUFaV0.net
>>416
何が迷惑だ
おまえの都合なんか知ったこっちゃないんだよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-gadC):2022/06/27(月) 08:36:16 ID:lUbrzsiIa.net
ちゃんとお金払ってやれよ
そんな事だから…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7e-qwBH):2022/06/27(月) 08:43:18 ID:Gca97rxm0.net
1円だって切り詰めたい自治会費にそんな余裕あるもんかい

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-P37F):2022/06/27(月) 09:09:29 ID:ropba28Y0.net
>>420
こんな少しじゃ満腹にならないからもっとよこせと、試食販売している人に要求するような話かな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-P37F):2022/06/27(月) 09:14:04 ID:ropba28Y0.net
要求はしてないか
こんな少ししかくれないなんてケチと愚痴ってるだけか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-gadC):2022/06/27(月) 09:28:34 ID:Xr0Obmq+a.net
だからネットの広告増えるんだねぇ~
で、firefoxでブロック
このスパイラル(笑)

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-zVNe):2022/06/27(月) 09:30:38 ID:RYBvcaPD0.net
>>417
>>猫も杓子も"いらすとや"なご時世は好かん

まずはキミがそのイラストサイトのメインスポンサーになってあげよう
その上で、いらすとや的な基本無料の料金体系への変更を提案してみては?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa4-bLui):2022/06/27(月) 12:52:56 ID:bSqUCrDN0.net
>>396
何使ってんの?
spi使えないの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-HRB6):2022/06/27(月) 13:05:38 ID:MxvkfhDA0.net
>>425
ACDSeeの古いバージョンがシンプルで使いやすいんだ。
もちろんspiはサポートしてないので、webpをjpgに変換してやってる。
他のビューワ探してみるか。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-bLui):2022/06/27(月) 14:06:50 ID:zq+E1AWVd.net
>>426
画像見るだけならMassiGraかHoneyviewが軽い

圧縮ファイルとかは知らない
今のやつ全部(起動とかUIが)重い

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-HRB6):2022/06/27(月) 16:50:35 ID:MxvkfhDA0.net
>>427
調べたらACDSeeの古いバージョンでもsusieのプラグイン使って
webp見れるようになったわ。サンクス。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0a-9VBg):2022/06/27(月) 17:00:58 ID:+aOUlc6o0.net
https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/102.0/

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-BA+A):2022/06/27(月) 17:15:24 ID:kWXV7Bo8M.net
102は次のESRだからやっぱり安定志向だろうな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-AsK+):2022/06/27(月) 19:19:17 ID:l6Dzm2a20.net
いよいよNHK+終了で見れません文字出た
UAってのいじったらいけるのかな
それが何かも知らんから困るわ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7c-bv46):2022/06/27(月) 19:52:51 ID:wjp1B65f0.net
NHK+は元々NHKはやる気あるのが疑問なレベルで使いにくいし

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hYij):2022/06/27(月) 20:12:50 ID:K65BvaKl0.net
>>431
User-Agent Switcher and Manager使ってみた
視聴可能になったがグルグルし続けで再生されない

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-P37F):2022/06/27(月) 20:13:37 ID:ropba28Y0.net
>>431
Linux Ubuntu21.10
User-Agent Switcherで一通り試したけどダメだった
Chromium103では見られたんでそのUAをコピペして試したけどダメだった

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-k76z):2022/06/27(月) 20:23:07 ID:qu5wYAY8a.net
なにかといえばUser-Agent少しは色々調べようとしろよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-P37F):2022/06/27(月) 20:34:15 ID:ropba28Y0.net
ケチつけるだけで自分では調べない>>435

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-cUt8):2022/06/27(月) 22:26:18 ID:FcY2ALtWM.net
いつもの陰湿Linux使いか

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-hYij):2022/06/27(月) 22:33:10 ID:K65BvaKl0.net
User-Agentで騙せても再生されないようになっているのかね
NHK+は見たことなかったけどGoogleから金もらってFirefox排除してるのか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-tCSL):2022/06/27(月) 22:38:22 ID:w6PVa2Yw0.net
NHK+とうとう死んじゃったか
スポーツ中継だけ年に数回見てる程度だからEdgeでええわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-gXkX):2022/06/27(月) 22:43:43 ID:J/pIDGhRH.net
Chrome一強だとIE6みたいになりそうで
嫌だなぁ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-qwBH):2022/06/27(月) 22:55:09 ID:0jLHeela0.net
とっくになってるよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-tCSL):2022/06/27(月) 23:05:22 ID:GvcY4t+10.net
IE一強のときと状況が違うから問題ない

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-AsK+):2022/06/28(火) 00:36:37 ID:C0qoTfu90.net
試してくれてありがとうUAいじっても駄目だったのか
配信便利だったのになあ
他ブラウザでSSDに書き込まれない設定するの面倒なんだよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-cUt8):2022/06/28(火) 00:45:50 ID:a4BRcjPDM.net
まさか今時のSSDでも寿命ガーとか気にしてる人?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/28(火) 00:49:35.22 ID:kJa3Ls9M0.net
SSDに書き込まれない設定をする意味がわからん。
まさかブラウザの一時ファイルごときで早期に寿命を迎えてしまうようなSSDがあるとでも?
むしろSSDに書き込んで高速に読み出していいだろ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/28(火) 01:11:41.05 ID:d66YlIWuM.net
今時のSSD言うけど、QLCなんて書き込み回数100回だからなw
物理的には書き込み回数は減り続けてるのに、今時のSSDは書き込み回数なんて気にならない程延びてると思わせてるのは大したもんだな
コントローラーの進化とSLCやMLCを少量載せてたり、頑張ってるのだろう

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/28(火) 01:20:01.32 ID:UpiP373U0.net
寿命ガー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/28(火) 01:42:14.36 ID:Ycp/nnww0.net
>>445
>>むしろSSDに書き込んで高速に読み出していいだろ。

もしかしてHDDと比較してるのか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/28(火) 03:08:25.28 ID:owlNn+3C0.net
NHK+がCMAF配信になっているようだ
Firefoxだと、セグメントをどんどんダウンロードしているけど一向に再生されない
どうやら、動画ストリームをFirefoxかCDMが解釈できないのかも

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/28(火) 03:33:44.95 ID:UpiP373U0.net
https://shaka-player-demo.appspot.com/demo/#audiolang=en-US;textlang=en-US;uilang=en-US;asset=https://content.uplynk.com/e5e23a51daca4f679ee29d173aa66ce2.mpd?m4fenctype=cbcs;panel=CUSTOM%20CONTENT;build=uncompiled

Firefox ではダメ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/28(火) 04:04:46.01 ID:kJa3Ls9M0.net
>>448
まさかRAM-DISKとか言い出さないだろうな?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f59-H0HQ):2022/06/28(火) 07:07:05 ID:HNjejn9C0.net
V91.11とV102が出ました。
http://releases.mozilla.org/pub/firefox/releases/91.11.0esr/
http://releases.mozilla.org/pub/firefox/releases/102.0/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-gioU):2022/06/28(火) 07:24:22 ID:W4f5yGaza.net
マウント合戦ワロス

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f30-/a9g):2022/06/28(火) 09:14:06 ID:ocIYHZSu0.net
Firefoxのブラウザからの更新って日付が明日に変わったら即降ってくるの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f59-H0HQ):2022/06/28(火) 09:52:12 ID:PYl43YQd0.net
まだ来ていない

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0653-0FSD):2022/06/28(火) 10:22:53 ID:L8/9pjBx6.net
NHK+についてですけどLinux板によると

>確認してきた
>UAだけじゃなぐMPEG-DASHのm4aを再生しないようにしてる(ダウンロードまではしているけど)。
>Jsで再生弾いているか、DRMまわりで制限入ったか、aws cloudfront使ってるみたいだがそこで設定変えたか、だろうな

>今まで黙認で推奨しない程度だったのが、再生不可に落ちたってことはどっかのライブラリのせいか、独自機能(NPD PLAYERってライブラリない気がする)の工数が対応で異常に上がるからか、そこらへんだろうな

>そもそもGoogle WidevineをFOSS側にあまり提供してなかったプロプライエタリだしここらへん原因じゃないかな

だそうです。
素人の私にはよくわからないけど

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-BA+A):2022/06/28(火) 11:53:11 ID:d66YlIWuM.net
DRMモジュール絡みで怪しげな事してんなら、もう見ない方がいいだろ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0653-0FSD):2022/06/28(火) 11:57:53 ID:L8/9pjBx6.net
DRMってよくわからないよね。
著作権を保護するための仕組みっていうのは分かるけど。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-qwBH):2022/06/28(火) 12:11:22 ID:UpiP373U0.net
CMAFやCBCS使うには Google Widevineに金払ってライセンス契約していないとダメでしょう
moz://aにそんな金ないんじゃないの?

要はGoogleが悪い

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-BA+A):2022/06/28(火) 12:31:16 ID:iHgqvdncM.net
FirefoxはそもそもDRMに反対してたはず
対応が中途半端だったりする可能性もあるな
敢えてかも知れないけど

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-BA+A):2022/06/28(火) 12:38:01 ID:iHgqvdncM.net
ブラウザーはオープンな規格のみで在るべきだ
そういう事をしたけりゃ専用アプリでやれと思う
なぜしないか?
結局いつかは受信料を徴収するつもりだけど、アプリだと課金しにくくなったからだろう
最近、軒並み購入出来なくなるアプリが増えたからな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-f1oV):2022/06/28(火) 13:00:14 ID:xwWVNwmdM.net
妄想に妄想重ねてて笑えるわ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0a-QYL6):2022/06/28(火) 13:07:05 ID:sy5fx8zf0.net
さすがにネタだろ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-qwBH):2022/06/28(火) 13:16:39 ID:dRWrDSK50.net
NHKプラス vs Firefox
ttp://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?f=2&t=19753

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-vdPr):2022/06/28(火) 17:11:13 ID:6ZL3NkFA0.net
ネット課金を企んでいたのは確かだけど、政府が待ったをかけた。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-DaEt):2022/06/28(火) 17:27:41 ID:hy1tEncyM.net
NHKなんか見れなくても困らん

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f68-xMmJ):2022/06/28(火) 17:34:35 ID:sjfc7IEQ0.net
こんな生きてるフォーラムあるんやな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-tCSL):2022/06/28(火) 17:49:58 ID:FRjVnLLe0.net
サポートしないと明言されたんだからNHKの話題はそろそろやめようや。スレチだ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-gadC):2022/06/28(火) 17:53:07 ID:qFo2BJYRa.net
>>466
それな
なんでこんなに拘るのか訳がわからない。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-0FSD):2022/06/28(火) 17:55:14 ID:AR55vwTad.net
戻る進むのタッチパッドのジェスチャーがもうすぐできるようになるらしいよ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-0FSD):2022/06/28(火) 19:19:06 ID:J6nF9K5OM.net
NHKはテレビという機械でも見られるらしい

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-GjoE):2022/06/28(火) 19:44:49 ID:99igyerFM.net
NHKなんて、マヂで一秒も見てないわ。

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200