2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC TV Plus★4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 08:25:53.91 ID:AtpoJOiE0.net
nasneやレコーダーと連携して便利に使える「PC TV Plus」の話題を扱うスレです
「PC TV Plus」
https://www.sony.jp/playstation/store/products/nasne/pcnasne-dl/index.html

バージョンアップの度に少しづつ機能の追加が行われ、以前に存在していたDiXiM製の
「DiXiM BD Burner 2013」の機能も包含するようになり、非常に便利なソフトになりました


■関連スレ
・nasne(ナスネ)Part96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1622717488/
※前スレ
PC TV Plus★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1525590030/
PC TV Plus★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1561251592/
PC TV Plus★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1603947902

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 08:58:24.18 ID:AtpoJOiE0.net
★3のやつURLの「/」まで間違って消してしまった
nasneのリンクを一応更新(どっちか分からんかったから新しくてワッチョイ無しのほう)
今更だけど前スレのリンクは1つだけで良かったかね?
あとテンプレにPC TV Plusのダウンロードリンク(インターネットアーカイブ)貼ってもいいんじゃね?と前々から思ってたけどどうかね

インターネットアーカイブ
https://web.archive.org/web/*/https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/
必要なバージョンの日付選んで
ちと前に過去のやつダウンロードしたけど4.2だか4.1はダウンロードできなかった

ついでに個人的にまとめてたやつ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1561251592/779
困った時に見ると役立つかもしれん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 09:50:52.13 ID:0ZJOsDvc0.net
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 15:37:43.25 ID:uIpX1/hk0.net
サンクス!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 17:45:53.42 ID:1A+A348T0.net


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 17:13:04.35 ID:kZCUAUIK0.net
nasneからPCTVでファイルを「ダウンロードする」で6TB-HDDにコピーしてた場合、
WinOS11にアップデートしたら全部見られなくなるの?

WinOS7からWinOS10へのアップデートの時はどうでした?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 17:20:08.40 ID:cBhJd/+U0.net
ありえるから怖い‥
最初の人柱の報告待って
大丈夫の第一報聴いたら
安心する

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 12:24:16.35 ID:NIwmj1Ie0.net
>>6
win10からwin11にしたら見れなくなったよ
7から10の時は知らない
ブルーレイ残したし見て消しなのでダメージは少ないがガッカリ仕様だと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 12:47:38.86 ID:tevEeQRa0.net
だからIO等の録画用NASに保存の方がまし
RECBOXは最新のでも自己責任だが16TBまでのHDDに換装できるらしいし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 14:43:40.82 ID:WVmzGimG0.net
そういった事故を防ぐためにSeeQVault対応にしてるんじゃなかったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 16:01:54.04 ID:8HhrCHcb0.net
Win11はまだinsider previewでこれから各ソフトメーカが対応するだろうから、さすがに正式リリースまでには何とかなるじゃろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 20:55:52.83 ID:JAeF3tFg0.net
このソフトってコマ送り不可なの?

項目無いからdiga側で手動チャプター打ったけど、PC TV Plus側ではdiga自身が付けたチャプターしか表示されなくて、ダウンロードすれば編集が出来るとかあったのでDLしようとしたらエラー吐いて、録画再生もライブも表示されなくなった。

焦ってPC TV Plus側を初期化、再インスコしてもダメ、諦め半分で「お部屋ジャンプリンク機能」オン・オフしたら復活した、心臓に悪いわ。

やっぱりSONY製品じゃないとダウンロード出来ないのかな。

そもそもDL出来たとして編集はコマ単位でチャプター打ってるのか?

13 :12:2021/07/05(月) 17:45:57.86 ID:cGAZkNO60.net
結局、いろいろ調べて

https://phoenixknight.jp/pc-tv-plus-and-pc-tv-plus-advanced-pack/ のサイト参考にして
[アプリの設定]‐[番組の受信と配信]よりアップロード受信機能を有効化したけど5%までDLした所で
エラーが出てダメ

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10625168.html には
>>地デジのデータは著作権の保護の為にパソコンにコピー移動は出来ません。
>>パソコンへ移動は出来ないですね。できるのはSONYのレコーダー位と思います。
と書いてあるが、phoenixknight.jpの人は何故digaでダウンロードできるのか謎

うちのdigaが2020秋モデルで上の人が2013年モデルなのも関係あるのか?

つい、2万キャッシュバックにつられてdigaにしたがSONY Blu-rayレコにしておけば
よかったのかな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:07:15.53 ID:nIxNaJLs0.net
>>13
発売年次は関係してる気がする。
うちも古いのは成功する。
◯ BRG2010
✕ UBZ2030、4CW200
一度バッファローとかIOのNASを経由してる。
4K対応で何か変わってのかね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 11:49:01.30 ID:xKS5t//90.net
>>13
BZT830(2012年)では録画再生やDLは出来てる(DLは内蔵HDDのみ)。ライブ視聴は出来ない。番組削除は最近のアップデートで出来るようになった。
ただ、PCTVPlus起動してるときにレコーダー側で何か操作すると、レコーダーがフリーズしてF99のエラーコードを表示して落ちる。

16 :12:2021/07/06(火) 12:50:35.87 ID:9NlJ+rL+0.net
>>14
やっぱり4K対応になった時に著作権保護が厳しくなったのかね、BCASからACASに変更になったりしてるし。しかし、どこでもディーガアプリだとDL可能なのは基準が謎だが

>>15
DMR-4T401/PC TV Plus Ver4.4だとライブ視聴、録画再生は可能、DLはダメ、レコーダーで設定画面出してると表示窓にSETTINGって出て読み込まない、レコで録画させてる時にPC TV Plusで録画視聴してもエラーは吐かないが後は試してない。

ただ、あまり関係無さそうだが、サーバーモード 1とか2があるが検索しても情報がないんだよね。

PC TV Plus側に「ダウンロード」と「書き出し」があるがBD-R/RWに書き出しは可能なのかは不明だが、RW2倍速だと時間かかりすぎるし出来ても実用的じゃないな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 16:19:23.44 ID:xKS5t//90.net
>>16
PCTVPlusの「ダウンロード」はレコーダーからPC本体へのDL。
「書き出し」はPC本体からディスクへの書き出し。
「アップロード」はPC本体からレコーダーへの書き出し。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 12:32:04.91 ID:vmovFjA60.net
>>17
ありがと
PC TV Plusでdigaのコマ送り微調整してチャプター編集は無理か

ソニータイマーで酷い目にあった事があってトラウマだったが、次回買う時はSONYのblu-rayレコだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:06:37.81 ID:QYgZXNTm0.net
とりあえず、動画ファイルの移動が無理な場合はRECBOX経由試してみるのがいいと思う
RECBOX LS HVL-LS2辺りの現行機種ならアップロード、ダウンロードダビング両方に対応しているので
古い機種も新しい機種も対応している可能性が高いうえに、外付けHDD増設も可能
値段も2TBで19000円弱とそんなに高くないので中継用に一台あると便利

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 12:50:56.78 ID:QVlLFhua0.net
>>19
そう、それ、ちょうどRECBOXって何って思って検索したらこんないい物があるとは。

金額もちょうどdigaのキャッシュバックが2万だからこれに当てられる。

ちょっと考えてみる、ありがとう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 06:56:02.05 ID:r1V6GghE0.net
これインストールしてダビングしたらPCのドライブのAACSいじられる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:26:40.08 ID:dDunWQ1F0.net
AACS関係ある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 10:03:44.40 ID:r1V6GghE0.net
BDへのダビングね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:21:01.01 ID:LT6ro6IT0.net
ないよ
レコみたいに感染はしない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:34:22.54 ID:r1V6GghE0.net
ありがと
ひかりTVの録画どうするか困ってた体験版でためしてみる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 17:06:45.65 ID:BROxwC/20.net
バッファロー【公式】@BUFFALO_melco

「nasne」が3つのサービスに対応しました。
・故障予測機能「みまもり合図 for nasne™」
・「nasne™向け録画番組引越しサービス」
・「バッファロー正規データ復旧サービス」
みまもり合図 for nasne™は無料でご利用いただける故障予測機能です。
ソフトを最新版にアップデートしてご利用ください!

いいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 19:42:58.30 ID:fPflpeaq0.net
バッファロー、「nasne」にデータ復旧/データ引越しサービスを提供
https://www.phileweb.com/news/d-av/202107/14/53172.html

nasne本体のデータ復旧にかかる費用は論理障害の場合で99,000円(軽度・以下、税込表記)/115,500円(中度)、物理障害の場合で132,000円(軽度)/198,000円(中度)。保証期間内の論理障害(軽度)については、無償で対応する。

また、外付けHDDの復旧価格は論理障害の場合で59,400円(軽度)/75,900円(中度)、物理障害の場合で92,400円(軽度)/158,400円(中度)。

録画番組引越しサービスは、ハードディスクの以上を事前に検知した場合、データの引越しが行えるというもの。nasne本体を新品ベアドライブに交換して返却される。価格は42,350円。

外付けHDDの録画データ引越しにも対応しており、こちらは1TBが34,100円、2TBが37,500円、4TBが40,150円、6TBが45,100円。なお、引越しサービスも同様に、バッファロー製のnasne/外付けHDDのみの対応となる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 19:51:46.05 ID:Q2QfFkOb0.net
バッファローはnasneの欠品をどーにかしろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 14:10:09.89 ID:vAElAhPI0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1561251592/795
にあったけど、チャプター編集する時にコマ送りが6コマ単位でしか頭出し出来ないのね。
RECBOX経由でPCにDLしてコマ送りしようと思ったけど無理か。
0.1倍速で一時停止させても微妙にずれるんだよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 09:45:45.61 ID:Udy1Fz6X0.net
PS4のtorneは1コマ単位でコマ送りできてる気がするんだよなあ。モバイル版はダメだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 06:01:56.15 ID:IqNFvmwL0.net
ニコニコ復活しないかなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 05:47:46.08 ID:NfXnBH+50.net
すんません
これで焼いたスカパーのDVDって、コピープロテクション突破してmp4とかにできないのでしょうか
焼いたDVDじゃなくてPCにダウンロードしたやつからでも良いです
よろしくお願いします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 08:13:20.25 ID:G3mYLQ5U0.net
すんません
これで焼いたスカパーのDVDって
コピープロテクション突破して
mp4とかにできないのでしょうか
焼いたDVDじゃなくて
PCにダウンロードしたやつからでも良いです
よろしくお願いします

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 08:25:50.87 ID:q1wzjZZR0.net
>>33
通報しますた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 09:08:05.57 ID:Y6ZxO9w+0.net
>>34
慌てるな、まだ未遂だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 20:48:40.83 ID:Wys+OUxS0.net
できます
まずプロテクトを解除します
完了です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 08:33:02.49 ID:329FO8bI0.net
ありがとうございます
無事解除出来ました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 08:52:16.41 ID:+XXpoKCv0.net
>>37
通報しました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 14:30:22.76 ID:J9yOlLRw0.net
自演ワロた
こいつ5chド初心者か?www

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 15:42:07.29 ID:+XXpoKCv0.net
>>39
俺(>>38)は>>35だが、急にどうした?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 16:07:13.57 ID:J9yOlLRw0.net
そうなんですねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 16:23:36.11 ID:BeuCZer30.net
今時赤羽も知らないで意気揚々と昔ながらの自演やってる原始人がいるんだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 00:23:42.05 ID:wZTN7HaR0.net
PC TV Plus Ver.4.7 アップデート
https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/

誰も話題にしていないw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 05:16:45.17 ID:GX2GTmpc0.net
>>43
4.3.2からうpしてないしw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:12:01.92 ID:JlPgim9n0.net
アプデしてもダウンロードすると競合してるって出てエラー出る
解決策ない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 08:47:59.68 ID:zkf54ohM0.net
> 誰も話題にしていないw
最近のアップデートは有償オプションがらみが多いから
必要なければ逆に不安定になる心配があるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 09:19:47.04 ID:BTWN2yF/0.net
>>43
home画面が邪魔。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 10:43:22.07 ID:6cC4D3ps0.net
昨日アプデしてみた
まだよくわからんけど、起動が速くなった気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 18:58:59.69 ID:s9Ewnr5Y0.net
視聴予約(有料)が出来るようになった影響なのか
視聴中に裏番組(録画)に勝手に切り替わることがなくなった(?)
※複数のnasneを使用している環境下

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 19:27:44.71 ID:6is5xcrt0.net
なーんか、これ、不安定じゃね?
Blu-rayに書き込めたり失敗したり。
パソコンスペックに問題は見当たらないのだか

SONYにメールで問い合わせてもテンプレメールが返ってくるだけで要領を得ないし、ひかりTVサポセンは電話パンクして繋がらないし、前使っていたスカパープレミアムに戻そうかな。Blu-rayドライブとチュナーはオクで売ればいいし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 19:54:51.92 ID:6cC4D3ps0.net
マイリストの視聴年齢制限という条件、大人用かw
録画予約がピコンと通知されるようになった?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 09:49:21.12 ID:xPUHk4/l0.net
大量の録画番組があってソート後に、ほぼ再生できなくなるバグが直ってるような。
これは助かった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 02:46:33.62 ID:ysTJrpuH0.net
Plusで3倍モードに圧縮してSONYレコにアップロードしたら
DRモードに変わりやがる SONY同士の連携がマジでひどい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 08:27:07.39 ID:v4+EiGYD0.net
え、圧縮したのがDRに戻せんの?
アップロードは実用的じゃないから使ってなかったけど、やってみるか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 08:56:58.98 ID:sKA1GQPj0.net
そんなわけないじゃん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 10:17:59.17 ID:ysTJrpuH0.net
>>54
戻せるんじゃなくてDRになっちゃってる
Plusで3倍モードに圧縮後に他社のレコに
アップロードすると圧縮のままきちんとされる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 11:29:42.45 ID:xRs0lMfK0.net
>>56
「具体的な弊害」を教えて

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 12:59:28.98 ID:ysTJrpuH0.net
書いてあるけど?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 13:35:44.78 ID:sKA1GQPj0.net
書いてないよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 14:23:59.58 ID:ITenBQ8Q0.net
ソニレコはLANダビングで受けたのはDR表示に
なるだけで、高画質にアップコンしてるわけではない。
レコの解説の下の方みてみ。
https://www.sony.jp/support/bd/special/beans/022/

DR=高画質と考えがちだけど、そういうことではない。
DR=Direct Recordingなだけ。
だから他所から受けた番組はぜんぶDR表示、、、
ソニレコのクソ仕様だね。

RECBOXやPCTVだと、このパターンではAVCという
コーデック表示にしてて、
PCTVでLANダビングするなら、RECBOXの方がいいよ。
nasne、PCTV、RECBOX、これが最強。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 14:33:22.80 ID:ysTJrpuH0.net
> だから他所から受けた番組はぜんぶDR表示、、、
> ソニレコのクソ仕様だね。
あぁそうなんか 再度ムーブなりディスクに焼いて容量見れば
わかるわ 糞使用はいいけど一応同じメーカなのに・・・
コピフリ番組もPlusにコピーもムーブもできないし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 15:04:36.53 ID:sKA1GQPj0.net
容量見るまでもなく転送時間で再エンコしてるか否かぐらいわかりそうなもんだがな
ただでさえPlusのエンコなんてクソ長いのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 01:53:28.83 ID:FGZVh2oR0.net
再生してると始めはいいんだけどすぐにカクカクになる。やっぱDIGAに繋いでるルーターが古いせいかWi-Fiが最高でも10Mbpsしか出ないせいなんだろうか?
これ、バッファローの最新の一番安い3000円ぐらいのヤツでも買い替えれば、サクサク再生できるようになるかな? なんか素人っぽい質問でスマン。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 03:14:59.83 ID:dYn5qy3/0.net
ルータもだけど見落としがちなのはLANケーブル
一つでも古い規格のケーブルが混ざってるとそれがボトルネックになる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 14:39:33.06 .net
DigaのNICは100Mbpsだから古いcat5でも大丈夫だと思うけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 14:40:59.50 ID:mq0C5U880.net
>>43
カクカク治った!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 16:38:24.46 ID:jg6VftJv0.net
>>63
10Mbpsじゃ、DRはカクカクになると思うよ。5倍録なら大丈夫じゃないかな。
お部屋ジャンプリンクのレート返還モードを5倍で「入」にすれば改善されるかも。
Wi-Fiの速度改善はこのスレには荷が重い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 17:05:52.42 ID:iNPCEqx90.net
これでNHKのサブチャンを見る方法はない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 17:23:36.50 ID:gXm7eljF0.net
8時間以上の番組移動出来るようになったん?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 18:51:12.90 ID:y3/jxCFu0.net
2層(50GB)か3層(100GB)に書き込めばいいんじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 20:47:54.59 ID:jg6VftJv0.net
>>68
あるよ。設定の「番組の選局」で選局対象にチェックをいれる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/11(水) 21:06:57.61 ID:AE2eJXtg0.net
>>70
ひかりTVの番組をPCのHDDに移動したい
前に移動したら途中でカットされてた
ディーガは8時間以上の番組
お引越しダビングできない

やっぱりこれにするしかないかな?

ひかりTVショッピング | ひかりTV録画番組ダビング対応 ブルーレイレコーダー 1TB HDD搭載.. - https://shop.hikaritv.net/shopping/commodity/plala/2010058115/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 01:40:17.49 ID:MZd5DE/c0.net
>>64
マジですか。ルーター買う時ついでにコードも新調します。
>>67
うちのディーガにはそこの設定に「10倍」モードがあったんでそれにしてみたんですが特に変わらずです……。

DRモードの動画が何の問題も無くサクサク見れてる人、WiFiで平均どれくらい速度出てますか? ちょっと参考として教えて欲しいです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 09:28:10.06 ID:uAfPEXRG0.net
動画のbpsの倍程度のbpsがコンスタントに出てるのが理想かな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 13:14:41.36 ID:e64x93uW0.net
>>71
おー本当?
帰ったら試してみる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 14:55:22.32 .net
>>73
地デジDR 有線LANで一瞬20Mbps行くが、平均14.5Mbps前後でウロウロしてる感じかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 18:48:47.64 ID:hydpdAdy0.net
何が悪いのかわからんが更新マークとかおかしくなる
一度3つ前位のクライアントにロールバックしたい...

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 22:17:20.06 ID:cPv3lM/G0.net
>>73
30Mbps程度。2.4Ghzで20Mhz幅・リンク速度は144Mbps。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 09:59:48.66 ID:OT5oehGW0.net
>>77
ダウンロードリンクがなくなってるだけでファイルが削除されてるわけじゃないから○○にバージョン入れればDLできる
あまり古いのは削除されてるけどいまだと4.4(44)までは存在する
ttps://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/data/pctvplus_○○.exe

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 11:46:55.17 ID:3ifxDTmq0.net
>>79
ありがとう
古いクライアントに戻したら表示落ち着いた
あと色々画面がさっぱりした

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 11:54:21.62 ID:fPSFtync0.net
結局どのバージョンが一番安定していて使いやすいのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 11:57:39.47 ID:sPSFKiY+0.net
アプデで変になることもあるから古いインストーラーもいくつかローカルに保存しておいた方がいいよん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 11:57:49.52 ID:sPSFKiY+0.net
アプデで変になることもあるから古いインストーラーもいくつかローカルに保存しておいた方がいいよん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 11:58:31.70 ID:sPSFKiY+0.net
すまん
書き込み失敗ってでたから連投になっちゃった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 12:00:53.01 ID:WA672zm50.net
>>72
monblu??というかフナイか。
ということはREGZA相当か。意外にいいかも?
でも、そもそもDIGAにダビングする必要なくない?
LANダビングでBDに焼くんだったら、直PCTVで良いし。
LANダビングで溜め込む先なら、RECBOXが1番だと思うしなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 12:07:48.65 ID:fPSFtync0.net
https://i.imgur.com/TQjrjhx.png

今4.3.2使ってるが不具合報告ばかりで上げてない

お勧めバージョン教えてください!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 18:13:34.06 ID:fPSFtync0.net
>>82
教えてください!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 18:14:10.16 ID:fPSFtync0.net
>>82
教えてください!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 18:19:27.13 ID:OT5oehGW0.net
アドバンスドパックもサブスクじゃなくて買い切りだったらなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 22:10:46.02 ID:RrHO2Wpo0.net
>>76
>>78
ありがとうございます。最低でも30MBpsは欲しいところですよね。
しかし普通のテレビ放送とか全チャンネル録画とかなら普通に5〜8MBぐらいで安定して綺麗に見れるのが気に喰わない(笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 12:39:05.61 ID:1Vly04TK0.net
LANダビングまでうまくいってPC TV plusで再生できるところまで行ったんだが、DVDに書き込みすると、書き込みしたPCでもプレーヤーでも映像メディアとして認識されない。
書き込みが終わったらディスクを取り出すにチェック入れてて、終わったらちゃんとドライブから出てるから書き込み自体は失敗してないっぽいんだが、なんでだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 13:05:26.00 ID:z9p6cSyn0.net
ソース映像はPC内にあるのかLAN上の何かにあるのか
PC TV Plusで書き込みログはどうなっているのか
他のライティングソフトで書き込み成功しているのかいないのか
試したメディア種類は

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 16:12:13.37 ID:9A89YhRx0.net
DVDに書き込みってとこが怪しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 16:15:28.73 ID:9yBwJNa80.net
Ver4.7にしてから、番組表が全く取得できないんだけど・・・。
取得の仕方教えてください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 04:46:40.32 ID:3yUVGN9t0.net
>>92
PCにダビング済み
書き出し結果は成功になってる、それでPC上のデータリストからも消えてる
フリーのライティングソフトでは書き込みできてる
DVD-RとRWと試した、どっちもCPRM対応のディスク
>>93
なにが怪しい?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 06:52:20.58 ID:TAy3dfsh0.net
>>86
OSと違ってただのアプリのアップデートなんだから
例えばPCが起動しなくなるバグなんか出る可能性は低く
PCアプリなんてインストーラさえあればいつでも戻せるし
さくっと最新に上げて合わなきゃ戻せばいいのよ。
悩むことなんてない。
一方でドライバー類やWindowsアップデートは注意。
こっちは自動なのに不安定になることがある。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 07:01:46.65 ID:TAy3dfsh0.net
>>95
実際にモノは書かれてる?PCでディスクの中身見た時、VROファイルとかある?
DVDプレイヤーは何?PCならDVD-VR &CPRM対応の専用アプリが必要よ。pwoerdvdとか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 11:51:46.66 ID:JSqkDy4+0.net
>>94
戻しゃいいじゃない
俺はこのバージョンはスキップする事に決めた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 19:52:02.75 ID:45KfOmHn0.net
>>96
ダウングレードは設定が初期化されるから面倒なんだよ
SSDのCドライブは定期的にイメージ取ってるからOSごと戻せるんだけどね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 20:10:53.31 ID:h60NRHxj0.net
はい

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200