2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T103

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 19:33:09.83 ID:JuguCx3X0.net
http://v2c.s50.xrea.com/

本ソフトは2014年より開発が停止しており、2chやJavaの仕様変更によりデフォルトのままでは使えない機能がいくつかあります。
2015年3月3日以降、本ソフトで2chを利用するにはAPIパッチの適用が必須です。

最新版のAPIパッチはこちらのスレで入手
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1504427627/
※現在はAPIパッチの開発はV2CMOD-tw作者が引き継ぎ

本ソフトには派生版が存在します。派生版の話題については専用スレでお願いします。

V2CMOD #7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1604747421/

V2C+ part5 (公開終了、作者から再配布自粛のお願いあり)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43680/1535119406/

【改造版】2chブラウザ V2C-R Part6【隔離,ヲチスレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1591630157/

過去スレ http://v2c.kaz-ic.net/wiki/?&8f711d1d7d

※前スレ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1543997211/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 16:14:42.13 ID:d5M0kZcz0.net
>>171
PCクリーナーでそのフォルダーを指定して定期的に削除してる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 16:17:20.90 ID:DsBhiazO0.net
設定>リンク・画像>その他

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 18:21:28.65 ID:/oRc8lCA0.net
>>173
リンク履歴は消えても画像キャッシュは消えなくね?
https://i.imgur.com/d4aDWjU.png

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 18:25:52.38 ID:DsBhiazO0.net
>>174
消えたと思ったけど消えなかったっけ?
つか実際消えてなかったのか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 18:41:51.21 ID:/oRc8lCA0.net
>>175
imageフォルダの中身の最古の日付は手動で削除した日時ですね
リンク履歴が消えるだけで中身は自分で消すしかないみたい
https://i.imgur.com/N9x5jJE.png

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 18:43:39.90 ID:hZ/z+ppi0.net
なぜわざわざそのメニューなのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 18:50:00.28 ID:DsBhiazO0.net
そこの指定をしてると終了時に中身をガシガシ消しに行って
指定を間違って全部消した記憶があるんだよなぁ

Win10とかmacOSでV2Cフォルダがシステム領域的なとこにあって
物理ファイルの削除を出来なくなってるとか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 18:54:20.95 ID:/oRc8lCA0.net
>>178
いやシステムとは別物理ドライブに入れてる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:23:34.53 ID:d5M0kZcz0.net
キャッシュには自動的に違法な物も入るから
時間を決めて毎日削除したほうがいいし
またそのスレを見たらキャッシュされるんで
鯖にも負担がかかる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:30:11.53 ID:jyjqsMb40.net
@echo off

echo.
echo ==========================
echo imageを一括削除
echo ==========================
echo.

rem ----- 環境変数の設定 -----
set PARAMETER=C:\Bin\V2C\image

rem ----- フォルダーの中身を一括削除 -----
pushd "%PARAMETER%"
del /q *.*
for /d %%f in ( * ) do rd /s /q "%%f"

exit

バッチで一発OK

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 15:31:41.06 ID:n0it9lPD0.net
ん?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 23:53:07.26 ID:alwPnUII0.net
ファイル使用中やアクセス権に阻まれる可能性があるので回復環境を起動してからやった方がいいかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 00:05:26.32 ID:9GEsz8cB0.net
実在するけどlinkhist.txtに載ってないキャッシュだから消えないんじゃないかな
キャッシュを削除するときはlinkhist.txtに従って削除してるはずだし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 11:14:52.48 ID:kuc6U/Xp0.net
>>168
>>164やり直してみたら?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:08:58.45 ID:4E2sC2kK0.net
そなの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:55:00.96 ID:f1mbjiKF0.net
もう新しいのにしましょ
とか出てPCから書き込めなくなった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:00:00.47 ID:wE028LBc0.net
そうか。大変だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 16:03:09.75 ID:2YfjUI2c0.net
テスト

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 23:51:50.33 ID:As4grZ110.net
>>187
同じく

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 23:52:26.65 ID:As4grZ110.net
お、UA更新したら書けた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 00:09:35.36 ID:4yOKmrIp0.net
オメ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 00:22:14.84 ID:rH0MSGSb0.net
とりあえずこれにしといた
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:90.0) Gecko/20100101 Firefox/90.0

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 21:08:21.80 ID:akr4Ylx50.net
テスト

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 18:07:06.62 ID:LDp/6f0o0.net
このスレタイが
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up155117.png
スレ一覧だと改行?されてる感じでバグる
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up155118.png

【V2C+】 1.1.3 [R20171103] (L-0.7.0:amd64)
【Java】 1.8.0_291-b10 (Oracle Corporation)
【OS】 Windows 10 (amd64)
【メモリ】 Total(Free)/Max.: 218(163)/3200 (Phys. Total/Avail.: 8103/4117) [MB]
【アクセスモード】 API + read.cgi (スクリプト使用)
【システムスクリプト】 subject.js threadld.js
【設定ファイル】 ImageViewURLReplace.dat ReplaceStr.txt ReplaceStr_Tw.txt ThreadReplaceStr.txt URLExec.dat iurlrpl.txt

▼不具合が発生するURL
▼不具合内容

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 08:36:23.69 ID:n09I3cAs0.net
おそれいりますが、macOS11.5でV2Cを使用する方法を教えていただけますでしょうか?
1.B11パッチを当てた後に、V2C(本家)を起動する。
2.「jre1.8.0_171.jreは、開発元を検証できないため開けません」と表示される。
3.システム環境設定のセキュリティとプライバシーで、「jre1.8.0_171.jreは開発元を確認できないため、使用がブロックされました」の右の「このまま開く」をクリックする。
4.下記フォルダがFinderに表示される。
/Applications/V2C-bundler3/jrem/jre1.8.0_171.jre/Contents
ここから先に進むことができません。どうしたらよいのか教えていただければ幸いです。

197 :196:2021/07/25(日) 08:47:24.91 ID:n09I3cAs0.net
「jrem」をリネームしたら起動しました!
お騒がせして申し訳ございませんでした。m(_ _)m

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 20:27:04.47 ID:2T64tNvR0.net
ここで他所が出たって本当か

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 00:44:06.91 ID:7hwypX840.net
投稿忘れてた
>>195
そもそも+はここじゃ無いと思うけどニュー速か?
無印だがSSのようにはなってないから+か使ってる奴かは知らないが何か余計なことしてるんだろうね

ムン「はぁ…また手首切っちゃった…訪日ゃめょっかな?<pω´q>チラッ」騒動まとめ [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626944138/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 19:46:31.02 ID:AnZwVC1e0.net
https://i.momicha.net/
をサムネ表示してすっきりしたいです!
最近はImageViewURLReplace.datとかzipで落ちてないの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/12(木) 21:37:03.20 ID:QZozaDyB0.net
開いた板の履歴削除ってどうやったらできます?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 00:28:10.10 ID:4MpkCCn30.net
>>200
今もあるよ

ImageViewURLReplace.datスレ(Style専用) 12
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1623558716/

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 07:43:10.33 ID:zyqk6LqL0.net
>>202
おおありがとうこれで数年ぶりに更新できる!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 12:40:56.64 ID:01yvD8uK0.net
.box_num {
border-radius: 0.5em 0.5em 0 0;
background-color: silver;
}

スタイルシートでこんな感じに
border-radiusに4つの値を指定すると
background-colorが反映されないのですが、これは仕様ですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 12:41:13.22 ID:01yvD8uK0.net
あ、ごめんなさい反映されてました

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 17:11:41.97 ID:a4qTHLyZ0.net
look&feelでダークモードに出来ればなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 13:00:57.47 ID:XO3iMPXM0.net
テスト

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 13:08:04.15 ID:XO3iMPXM0.net
書き込みしようとすると
ERROR: もう新しいのにしましょ。
と出るんですが、どう対処すればよいですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 13:30:33.38 ID:tkGNZEda0.net
>>193

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 13:36:31.34 ID:XO3iMPXM0.net
>>209
ありがとう
すぐ上にあったんですね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 01:04:47.18 ID:SrqhIwCP0.net
>>208
調査支援設定で回避できた

ありがたやー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 01:50:13.74 ID:VQLMf9cP0.net
「ERROR: もう新しいのにしましょ」は、調査支援設定で回避できた
だが、「ERROR: 余所でやってください」は
汎用WebブラウザでスマホにUA偽装すると出来た書き込みも、程なく、規制されて書き込めなくなりった
打つ手なし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 07:37:57.76 ID:tr7rp/Co0.net
NGURL貼ったんだろうね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 03:22:25.44 ID:1aVFpR5B0.net
俺もスマホのほうがいきなり余所くらった
なんなんだいったい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 07:02:36.30 ID:oduuCa4k0.net
運営が規制して遊んでるだけ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 19:01:40.51 ID:UwZo0yq00.net
>>206
これ使ったらいんじゃないかな
https://github.com/bulenkov/Darcula

こんな感じにできるよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org1467.png

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 20:30:36.57 ID:bht5HPSe0.net
>>216
出来たんだすげー
git見たけどさっぱり分からんかった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 21:12:59.99 ID:UwZo0yq00.net
僕も正式なやり方は知らないけど
jarをダウンロードしてクラスパスに追加してlaf設定して
コマンドからV2Cを起動したらできた

java.exe -cp darcula.jar;V2C_A20201114.jar -Dswing.defaultlaf=com.bulenkov.darcula.DarculaLaf V2C

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 21:17:13.59 ID:UwZo0yq00.net
もしV2Cの開発者の人がこのスレ見てたらダークテーマ使えるようにしてもらえるとありがたし

ついでにこのLook And Feelもイカしてるからこれも
https://www.formdev.com/flatlaf/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 00:58:31.52 ID:PvxahBDU0.net
V2Cの開発者の人はな…
ずっと昔にわしらを置いて行ってしまったんじゃ…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 08:09:05.72 ID:i63ifYu/0.net
ソースコード開示してから消えて欲しかった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 08:56:49.40 ID:ywDFA9ga0.net
>開示してから

ざわ・・・
       ざわ・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 11:57:02.62 ID:heM39Mqp0.net
B11の人が頑張ってるので応援してる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 14:02:37.62 ID:2zhE1TTB0.net
>>216
「板一覧」や「レス表示」の色は、V2Cの設定で変更しているんですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 14:10:48.24 ID:B32bVJpQ0.net
>>224
YES!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 14:31:12.83 ID:2zhE1TTB0.net
>>225
テンキューです!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 16:42:54.69 ID:l0yFPXvH0.net
>>218
ありがとう すげー簡単だった

jarをjreのlib>extに入れてv2cprops.txtにauxargs=-Dswing.defaultlaf=com.bulenkov.darcula.DarculaLaf
で起動したらでけたようれしー

228 :227:2021/09/17(金) 16:49:40.61 ID:l0yFPXvH0.net
ちがったv2cpropsじゃなくてv2cparmsだた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 22:49:50.44 ID:/+yfHTPR0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nono.gif
https://github.com/bulenkov/Darcula/blob/master/build/darcula.jar
の358 KBって書いてある所の右側のDownloadボタンじゃないとDLできないのね

リンクから保存しようとしたら壊れてるのが落ちてきた
ダークモードが反映されなくて4時間くらい悩んだ

Java6もOK

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 23:10:00.05 ID:l0yFPXvH0.net
>>229
いやいや俺の方が悩んでたw

flatlaf-1.6こっちはメニューやボタンが大きめ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 20:35:52.15 ID:S4gb4L/T0.net
FlatLaf を Windows 10 で使うとデフォでタイトルバーにメニューが表示されるのでイヤならオプションを追加
auxargs=-Dswing.defaultlaf=com.formdev.flatlaf.FlatDarkLaf -Dflatlaf.menuBarEmbedded=false

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 23:09:47.67 ID:2GloQbw00.net
モノによってスレッドの表示カラムバーが無かったりするけど
JTattoo-1.6.13 ポップなのも入ってる7個くらい

216さんほんとにありがとうのお礼
ttp://v2c.kaz-ic.net/up/ の v2c0197
鮭皮Loveのスキン詰め合わせ うれしー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 23:33:37.22 ID:a0DrTxen0.net
>>218,227が理解できなくて、ググってももっと分からなくなったんだが、良ければ詳しく教えてほしい
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_301\lib\ext\
ってフォルダは見つけたんだが、V2Cのフォルダにv2cparmsってファイルがない(v2cprops.txtはある)
んだけど、どうすればいい?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 23:46:53.42 ID:S4gb4L/T0.net
launcher の下に v2cparms.txt を作る

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 00:22:58.04 ID:C9ifhE4/0.net
ありがとう、適用できた
ただ、レス表示のタブの余白が白いんだけど、ここって黒くできないかな?
V2Cの設定だとタブの背景色とかはいじれるんだけどココの設定がないんだよね
https://i.imgur.com/1vCShKy.png

あと文字入力がやたら遅くなったんだけどスペックの問題?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 01:28:52.95 ID:DCvla3It0.net
タブはカスタム止めて標準にすれば綺麗に並んでくれるが嫌なら我慢だな
FlatLaf は20種のテーマを内包してるから例えばハイコントラストにするとこうなる
https://i.imgur.com/Pzt5lQT.png

文字入力は…まあ、環境じゃないの?としか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 01:33:59.56 ID:C9ifhE4/0.net
あと安価先のポップアップから更に安価先をポップアップさせるのができなくなるな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 01:49:30.40 ID:C9ifhE4/0.net
>>236
FlatLafってどうすれば使える?
darcula置いたとこにflatlaf-1.6.jar置いてv2cparms.txtを
>>227から>>231に変えてみたけどDarculaのままだわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 01:56:28.91 ID:C9ifhE4/0.net
すまんFlatLafになってたわ、見た目殆ど変わらなくて気づかなかった
文字入力とかポップアップの挙動は戻ったからこっちのがいいな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 02:17:55.48 ID:C9ifhE4/0.net
ハイコントラストにしてみたけど余白は変わらんか…
タブ多すぎてカスタムじゃないと使えないからやっぱWindowsのハイコントラストテーマでやっていくしかないか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 10:38:15.66 ID:KqzYNGZn0.net
夜中に電気消して5chする際にブルーライトカットしても眩しいからダークテーマにしたいと考えていた
しかし結論としては電気消したら寝ろということだった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 11:24:52.71 ID:dpCMzCW40.net
入院中とかね
「電気消えてもネットしたい」のニーズはある

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 16:46:55.91 ID:pZ1ShbvE0.net
あんまスレに関係ないけどフォント何使ってる?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 17:08:09.74 ID:CTQp20ew0.net
Windowsでのスレ表示はHGP明朝E
肉太のフォントで大きいサイズでないと読むのに難儀な老眼
AA表示も大方間に合う
Fキーで代替フォントとしてMS Pゴシックに切り替え

Linuxでは、スレ表示はHGP明朝E、代替はMonapo

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 18:25:43.96 ID:DCvla3It0.net
>>236で使ってるUD教科書体の英数字を幅狭くして0に点打って濁点と半濁点を大きめに修正したやつ
AAは基本表示しない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 20:03:37.31 ID:to1KdcC+0.net
>>243
俺はずっとIPAモナー
もしこれ以外で綺麗なフォントあったら教えてくれ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 22:15:46.09 ID:YbfoZ63B0.net
普通の文章はずっとメイリオだわ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 12:04:59.83 ID:fDkYa+TU0.net
ダークテーマ化に合わせてアイコンをMSのFluent UIに置き換えてみた(一部Numix-Circleのまま…もう6年以上前の話か)
https://v2c.kaz-ic.net/up/src/v2c0198.zip
https://i.imgur.com/HVt6MBo.png

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 22:07:51.10 ID:fDkYa+TU0.net
ライトテーマとデフォ用のFluent UIアイコン
https://v2c.kaz-ic.net/up/src/v2c0200.zip
https://i.imgur.com/YzbTGMA.png
デフォ
https://i.imgur.com/kVEjH8X.png

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 23:58:04.30 ID:D1kRCXEZ0.net
気になってたからちょうど良かった
いただき

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 12:48:20.29 ID:nY2B7xXR0.net
V2Cカスタムアイコンサンプル
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up6034.jpg

V2CカスタムアイコンDL
http://up3.kouploader.jp/?m=dp&n=koupz120014
DLKey : v2cico

Resource Hacker でexeファイル編集しても起動後のアイコンは変えられなかったけど
>>248 のツールバー見る限りでは変更できてるみたいなんで有効活用してもらえれば
ありがたい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 13:10:02.46 ID:B5THRILa0.net
+スレの方に書いたけど、保存用フォルダに iconimg で置けば適用される
http://v2c.s50.xrea.com/contrib/
http://i.imgur.com/f0L4hTV.png

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 14:50:57.27 ID:nY2B7xXR0.net
>>252
できた!ありがとう
V2C保存用フォルダ直下に iconimg として置いたら出来た
16ピクセルサイズの圧縮効率悪いみたいだから
16ピクセル時の視認率優先デザインにしてみた↓
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up6035.png

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 15:49:13.88 ID:Euv9Ve600.net
なるほど5chだからDか、でもソフト名はV5Cになってる訳じゃないんだよな
そもそもV2Cの「2C」は「2ch」から来てるん?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 17:29:59.33 ID:B5THRILa0.net
どうだったかな、作者も明言はしてなかった覚えがあるけど
何にせよデザインの遊びであってプログラム名には関係無いから一緒にしちゃだめ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 17:34:40.43 ID:7hBcgD9z0.net
よく見ると美しいアイコンだと思った

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 18:10:08.00 ID:Euv9Ve600.net
>>255
まー別に何でもいいんだけどね
あるいは2chも5chも関係なく「V」を全面に出したアイコンがあってもいい気がする
>>252のアイコン綺麗でカコイイから、この5をVに置き換える感じで

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 19:55:44.33 ID:nY2B7xXR0.net
>>253だけど>>252のアイコンも自分が以前に作ったやつだわ
V2Cの「2C」は当然「2ch」からどと思われ
exeファイルはV5C.exeに名前変えても動くのでは
内部表示のV2C(テキスト)は変えられるかどうか不明
しかしここまでカスタマイズできるとは思わなかった
これだからV2Cから離れられない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 21:42:13.93 ID:rvyRW5sS0.net
普段拡大してゆっくり見る機会なかったからへーコーヒーか紅茶みたいなのがバックに描かれてるんだって思ったわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 21:43:07.79 ID:rvyRW5sS0.net
多分そのアイコン?使わせてもらってます
https://i.gyazo.com/707113b8d40868df4d65b7233c8bde49.png

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 21:45:20.44 ID:rvyRW5sS0.net
うむ、多分-R用のを間違えて使ってるっぽいけど気にしない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 22:51:45.93 ID:nY2B7xXR0.net
すいません[-R用スレ]とずっと勘違いしてました
16ピクセル時の視認率優先デザインにしてみた(汎用タイプ)
※ツールバーで16ピクセルに縮小されてもなるべく"5"と視認出来るように改良

http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up6037.png

※適用後サンプル画像
http://deai.mokuren.ne.jp/up/src/up6038.jpg

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 23:48:14.29 ID:rvyRW5sS0.net
あ、いや俺が間違えてR用のアイコン使ってたよってことだぜ大丈夫

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 00:32:44.57 ID:JFu1UJ8l0.net
やっぱり2ちゃんねるの方が良かった…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 06:14:28.80 ID:CwqF9Htf0.net
ダークモードはレスの表示に白いフレームが残るのね
DarculaLaf暗く編集しても取れないわ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 07:17:23.18 ID:hujBgedP0.net
板、スレ、レスと全てデフォと同じ色の枠だからV2Cが描いてる気がする

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 17:00:50.13 ID:zKwMiNve0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nono.gif
貼り絵をイメージすると
タブ付きの四角の中に上からレスを表示する四角を張り付けてんだけど
この上下二つの四角の辺と辺の間に隙間があるんだよね

隙間がないように張り付けてないのが
V2CなのかJavaなのかは不明

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 22:07:41.35 ID:CwqF9Htf0.net
あいだに白地に細い縞々?が見えた

不思議だ字面が怪しい人だ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 22:26:33.01 ID:QYWE1fov0.net
白いフレームはダーク系スキンにももれなく入ってるから消せないのかもね
てゆーか全部ダークづくしだと背景暗めの画像にしてるからかえって見づらい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 23:10:44.46 ID:CwqF9Htf0.net
色々変えられるからいいやん
まあ合わせて作るの大変だけど特に色ががが

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 05:36:09.43 ID:Zii0e6Ov0.net
とりあえず覗いてどこで描いてるか判れば色変えるなりオフセット付けるなりでイケるかと思ったが闇が深い様だ

始めてjava触ったけどな()

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200