2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2エミュについて語ろう【PCSX2】vol124

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-no1j):2020/06/05(金) 21:52:06 ID:Um2whfgl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事。

PCSX2公式サイト
https://pcsx2.net/

■Wiki
・Complete List of Games
 https://wiki.pcsx2.net/Complete_List_of_Games
・Game lists by title
 https://wiki.pcsx2.net/Category:Games
・Playable games
 https://wiki.pcsx2.net/Category:Playable_games
・PS2エミュについて語ろう(まとめWiki)
 https://www29.atwiki.jp/emups2/
・専用アップローダー&過去スレ
 http://ps2.vs.land.to/

■PCSX2 安定版 1.4.0
https://pcsx2.net/download/releases.html
■PCSX2 開発版(Git) 最新ビルド
https://pcsx2.net/download/development/git.html
https://buildbot.orphis.net/pcsx2/index.php
■変更履歴
https://github.com/PCSX2/pcsx2/commits/master
■必要なファイル
DirectX エンドユーザーランタイム
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=35&
Microsoft Visual C++ 2015 再頒布可能パッケージ Update 3
https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=53840 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 21:20:09.64 ID:DLqLjUWm0.net
やっと64bit版が出る模様
https://github.com/PCSX2/pcsx2/pull/3451#issuecomment-653720205

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/04(土) 21:27:48.75 ID:kWm8og7H0.net
ほう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae8-GTad):2020/07/04(土) 23:19:04 ID:c+DuBLXJ0.net
>>170
感圧ボタンが最大圧で押された判定になってて困る、ってことなら

コントローラーのキー設定する画面でいつも通り充てたいキー押した直後に(もしくは左側のリストから感度変えたいキーを選んで)
右側下のConfigure Bindingのsensitivityのスライドをいじる
どのへんが程よい感度かはたぶんゲームによって違うので、とりあえず0.5あたりにしてプレイしてみながら調整

押し込み具合で挙動が全然変わってしまうゲームなら、いっそキーボードのキーに同じボタンで圧ごとに設定してしまった方が楽なときもある
○ボタン半押しをAキー、1/3押しSキー、1/4押しDキー、みたいな感じで

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 14:47:32.21 ID:RDaCdmiZa.net
>>173
教えて頂いてありがとうございます。
ただそのsensitivityをいじるところが見当たらず困っている状態なので、どうやったら出せるのか教えて頂ければ幸いです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 15:17:01.03 ID:WEk7Ck1O0.net
真摯に解答してもらっておいて
よそでは割れ頼りは残念・・・


512 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 07:12:03.29 ID:ixUq8vaC
PS2
「Sega Ages 2500 Vol. 22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜 Version 3.00(バグ修正版)」

どこかにありませんか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 15:26:19.72 ID:7ZxfKt3o0.net
ちなみに>>99は俺ねw
実ディスクは当時交換した持ってるけどさw
初期版欲しいわ

514 自分:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 10:51:19.96 ID:7bkiUXeY [1/3]
電車でGo新幹線 v1.0
電車でGoプロフェショナル2 v1.0
はないのか?w

177 :160 :2020/07/05(日) 17:01:05.57 ID:7uRjNw+B0.net
>>175
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1524574895/512
これですね

誓ってもいいですが、私が書き込んだのではありません!
割れ頼りは負けだと思っていますので…
書き込んだの誰だか知りませんが迷惑被ってます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:17:29.32 ID:x8ksuhGld.net
いつもの嵐のくせにw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:52:11.40 ID:E4oFOdON0.net
わざわざスレ貼ってくるのがなんとも語るに落ちたと言うか・・・
そこでも買ったほうが早いって言われてるのなw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 17:58:09.83 ID:n0ndDDiiM.net
エミュスレなんて元は「ゲームやりたい」だった筈なのに気づいたら起動確認ゲーにハマってる奴等の住処なのにね(偏見)
無料入手なんてそんな面倒な…になる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 19:06:49.10 ID:QK+c7N9p0.net
時代はAMDだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/05(日) 19:15:58.44 ID:q+53Mmdu0.net
レゲー転売厨が混じってそうな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 09:25:19.63 ID:dBw4uVeq0.net
割れ頼りは負けだと思っていますので…
はあ?割れ割れは勝ってるんですが?
全世界の割れ1000万人に謝って

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 10:30:07.26 ID:pQy874uf0.net
1000万どころか2億人くらいいるんじゃねーか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:02:01.63 ID:D9wkc7vw0.net
>>184
世界人口の3%もいないだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:14:16.54 ID:dyvVOXPc0.net
何%が電気通ってて
何%がネット環境整ってて
何%が・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:20:20.92 ID:pQy874uf0.net
日本が1.3億
アメリカが2.8億
中国が13億
インドが12億
ヨーロッパが5億

2億くらいありそうだが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:21:17.21 ID:rVCHCGYq0.net
>>186
アフリカやアマゾンの、20世紀まで土人やってたような文化圏でもいまやスマホを使ってるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:24:20.77 ID:wErG6i9N0.net
アフリカは大部分で電子決済が普及してる
強盗が多いので家に金を置いておくと盗まれるし
銀行から金を下ろしたタイミングで襲われるから現金を持つこと自体がリスクになってる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:32:22.19 ID:rVCHCGYq0.net
フランスでエミュやる人が多い印象なので、フランス語のわかるアフリカ人ならスマホで遊ぶ奴もいるかもなー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:33:23.24 ID:ZKwOgd+eM.net
>>188
ビジネスマサイっていたな
おもろかったわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 12:36:19.37 ID:rVCHCGYq0.net
>>191
白老のアイヌ村と同じようなものだからなー
日光江戸村とか、伊達時代村なんかもそうか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 13:22:30.20 ID:NZBqN4230.net
ケータイのおかげで家畜の売買とかで騙され難くなったってなんかで見たな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:23:16.60 ID:+72OQ63+0.net
狩猟をするときも右手に槍、左手にスマホで連携取りながら獲物を追い詰めるんだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:24:21.00 ID:MVzDXrB+0.net
アフリカなんて発展途上国でロクに電気もなくてネットなんてあるわけねーだろ!と思ってた
最近You Tube見てたらアフリカ人?が飯作ったり、プール作ったりした映像がYou Tubeに上がってるのを見て
発展途上は電気もねえ、テレビもねえ、ラジオもねえ、ネットもねえ
ってのは日本が今だに江戸時代とか思ってるくらいおかしな話なのかもな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:31:01.38 ID:rVCHCGYq0.net
>>195
ガソリン式発電機を常用できるし、スマホの基地局を建てるのは有線で回線を引くよりはるかにコストがかからないそうだね
パーソナルコンピューターという言葉があるけど、スマホこそ真の個人用コンピューターだよな
自分は子供の時に夢見た未来の世界に生きてるんだなあとたまに思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:38:29.41 ID:NZBqN4230.net
モバイルネットワークは点を整備するだけである程度は形になるからな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 14:59:39.32 ID:7gcGfuT10.net
そら有線で各家庭残らず網羅なんてよほど都市化してないと出来ないよ
無線なら基地局を点で整備するだけでいいんだから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ムムーW FF42-6bN3):2020/07/06(月) 16:39:44 ID:E4qyzSagF.net
>>196
有線にすると銅を盗むために切断されるから無線にするしかないんよ
基地局を守るくらいなら出来るからね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 17:21:50.41 ID:zQ12bl280.net
PCSX2-1.4.0使ってるんだけどPCにWindows10 アプデで2004にするからクリーンインストールしようと思うんだけどセーブデータはバックアップ取った
設定をまた入れ直した時やるの面倒なんだけどどこをバックアップしたら元通りにできる?
みんなは再インストールした時エミュも設定から面倒でもやり直してる?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 17:29:48.26 ID:+yME7CHJH.net
>>200
マルチは消えろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 17:30:28.36 ID:rVCHCGYq0.net
>>200
マルチポストなのは目をつぶるとして、自分はドキュメントファイルに全部置いていてこないだクリーンインストールしたときもそのバックアップを移動させただけ
エミュの設定ファイルも含まれてるので再設定するところは無かったような

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 17:57:01.00 ID:X1VUtypeM.net
マルポするくらいなら知恵遅れ行けばいいのに

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:30:45.01 ID:zQ12bl280.net
>>202
参考になります、ありがとう

マルチしてるわけじゃなくてエミュレータごとに違うかもしれないので聞いてる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:33:19.86 ID:n8aE8AUE0.net
言い訳までマルチww

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:37:18.22 ID:wURpKdHwa.net
マルポに回答禁止法が要るな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:39:38.05 ID:0Bo2cI7O0.net
マルチじゃないな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:42:31.71 ID:zQ12bl280.net
マルチになるのかな
エミュレータが違うとバックアップも違うと思うのはおかしい?
今までは実行して最初からやり直してたけどWindows10にしてからはクリーンインストールが年2回または年1回してて面倒だから聞いたんだけどな
どこかエミュレータ総合スレがあるならそこで1度で聞いてるけどみんな異なるからさ
少しでも広い心持ってほしい
PCSX2について、他もそうだけどバックアップを一度聞いたら同じ質問はしないんだからさ
長女失礼

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:44:08.46 ID:wxCylye/0.net
>>200
PCSX2の基本設定はinisフォルダにあるのでそれをコピーしてからPCSX2を初回起動すれば設定をインポートするか初期値で上書きか聞かれるのでインポートすればいい。
これで基本再設定不要。1.0.0からずっとこの方法。
それ以前にインストーラー版を使わなければ同じドライブにそのまま全部コピーとかでいいような気がする。PCSX2がCドライブ以外にあればそもそもバックアップの必要も無い。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:54:52.55 ID:a4Mj5DAj0.net
↓次女が一言

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 18:58:55.79 ID:sR5cNsW40.net
文章からして人のものを聞く態度ではないことは確かだな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:03:33.80 ID:n8aE8AUE0.net
この居直り方はバックアップ元のディスク捨てたのに合法だとか言い張ってた割れ厨味を感じるなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:05:14.97 ID:CpG6PRhC0.net
雑音は無視していいよ

初期設定との差分だけメモしておくのもやっておいた方が安心

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:45:28.57 ID:BhxfydSs0.net
エミュ総合あるわけじゃないしなあ
どういう文章でも結局ほとんど同じになるからマルチポストっぽくなっちゃうよな
面倒でもスレごとにがっつり文章変えて印象変えれば言いがかりは減るかも

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 19:49:17.83 ID:Ty2jT9ao0.net
>>174
https://imgur.com/ytJaoqf

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/06(月) 20:03:31.07 ID:zQ12bl280.net
>>209
詳しくありがとう
inisフォルダのやり方でバックアップします

>>214
そこまで考えてなくて
最初にエミュレータごとに違うかもしれない、マルチのように感じる人もいるかもしれない等書いてから聞いた方がよかったですね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-C3vB):2020/07/06(月) 23:15:18 ID:H44cc2co0.net
割れ割れは宇宙人だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-VQSO):2020/07/06(月) 23:32:49 ID:a4Mj5DAj0.net
http://i.ytimg.com/vi/1_w7qLwhFog/hqdefault.jpg

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 08:23:52.07 ID:7gT+i6E700707.net
>>215すみませんまた教えて頂いて、
ただそのsensitiveの表示がまるまるないので、感度を上げることが出来ないんです。
どこをどうすれば、そのsensitiveが出現するのか教えて下さいませんか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 08:32:32.39 ID:6Thhvk0P00707.net
昔あったネットランナーみたいな厨房雑誌にエミュ関係の記事が掲載されたのか知らんがやべえ奴が増えたな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8f58-TkR9):2020/07/07(火) 09:39:23 ID:gHURCAWe00707.net
ソフト名だけ変えた文章を貼ればマルチと思われてもおかしくないのに
それを指摘されても「すみません」の一言もない上に言い訳めいた持論を展開してとにかく解答だけ貰おうという姿勢がミエミエだったからな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 238e-Jlt5):2020/07/07(火) 09:44:08 ID:NyixKuqa00707.net
きも

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 10:38:08.24 ID:lcUKrOIVH0707.net
自己紹介乙

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 11:54:14.49 ID:AirHr1my00707.net
sensitiveの表示はバージョンによって出し方ちがう
ボタンのとこクリックしたら画面かわってでる
ボタン設定画面でてきとうにいじってみ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 13:02:48.00 ID:7cd6grYi00707.net
>>219
LilyPadプラグインなら設定画面左の一覧から設定したいキーをクリックすればいい。
他のプラグインは知らん。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0ebe-dE/J):2020/07/07(火) 19:35:20 ID:j7O4pStA00707.net
これ旧バーからの上書きは本体以外全部やっていいの?

227 :215 :2020/07/07(火) 19:42:54.59 ID:VBYcrJUh00707.net
たぶん俺の入れてるプラグインが>>219が使ってるのより古いんだと思う
>>225の言う通り、
・Pad1のタブを開く
・左の一覧から設定したいキーを選ぶ
・あとは最初に言ったようにsensitivityをいじる
でいけるはず

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/07(火) 19:46:32.10 ID:MTfBD7nj00707.net
マイナーアップデートなんか全部上書きだよ
問題起こったらINI消すとか新しい方にメモカデータ入れてそこからまた始めればいい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/08(水) 08:43:31.91 ID:xx9cvR15a.net
>>227無事見つけることが出来ました。教えて下さった方々ありがとうございました!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-ucCN):2020/07/10(金) 00:38:08 ID:7h4VcVec0.net
最近、レトロゲーにハマってて、こいつでPS2のゲームよくやってんだが、
3Dゲームの適度なローポリのレトロ感がたまらんな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-Bqa1):2020/07/11(土) 01:34:13 ID:/fKoxI9V0.net
サクラ大戦3って未だに動かないのか?
調べてもわからん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd03-56/R):2020/07/11(土) 02:03:26 ID:m+Rrc2rY0.net
win版やればいいじゃん
10で動くか知らんが、7以前のVMとかなら動くだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-Bqa1):2020/07/11(土) 02:21:24 ID:b8sn/eoo0.net
最近マーセナリーズ買って、吸い出してPCSX2でやろうと思ったんだけど初めのビーグルのって降下した後フリーズするんだけど対処法ある?
使ってるのはPSCX2 1.6.0でSWで試したんだけどダメだった。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 05:39:20.99 ID:omoUWOEb0.net
コントローラープラグインでps2のコントローラーの初期設定入ってるのってあったりする?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 08:25:12.93 ID:AlYUJXYK0.net
>>233
定番やけどハッシュチェックは?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 11:27:44.33 ID:QkQ9Pt0G0.net
PCSX2CTのgamename.txtの質問なんですが使わなくなったチートコードをcheatフォルダから削除しました
でもgamename.txtには名前が残っています
もう削除したチートコードの名前はgamename.txt内からも削除して問題ないですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 14:20:27.26 ID:b8sn/eoo0.net
>>235
チェックしたけど特に問題なさそう。一応もっかい吸出し直したりもしたんだけど同じとこで止まるわ。
フリーズってか、画面は止まるけど音は普通にでてるかんじ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 15:03:20.29 ID:EtYq4hl2d.net
>>237
https://i.imgur.com/QzD7hdC.png
1.7デフォで問題なし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/11(土) 15:21:00.74 ID:PdSbpnzQH.net
テクスチャ変じゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdc-Bqa1):2020/07/12(日) 19:44:17 ID:rMQSCZjT0.net
>>238
もう1.7に替え時なんかな。ありがと、時間できたら試してみるわ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 16:03:20.32 ID:z4pNfkl30.net
久しぶりに更新したらカスタム解像度無くなってんのな
縦解像度を高精細にすると画質のわりに軽くてよかったのに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bc-ucCN):2020/07/13(月) 18:38:58 ID:7wNKRCwI0.net
等倍だと変な線が出るから微妙にズラしたカスタム解像度で遊んだタイトルがあった記憶

等倍でも表示に不具合なくなったのかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 19:15:03.26 ID:+BeG1n6aa.net
前にも書いたと思うけど解像度変えた時の変な線ってHWHackの設定にあるAlign Spriteにチェック入れたら大体解決されるだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 19:34:39.09 ID:Yl1UBJh10.net
>>243
首都高バトル01も消える?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 20:27:09.18 ID:+BeG1n6aa.net
>>244
おいおいちゃんと聞く前に調べたりしてんの?
それこそ>>1のwikiの首都高バトル01の動作確認ページに同じオプション入れたら縦線消えるって書いてあるじゃん…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 20:30:51.61 ID:Yl1UBJh10.net
>>245
そりゃすまんかったw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 22:05:35.40 ID:z4pNfkl30.net
ソフトウェアレンダじゃないと真っ黒になってたACLR
HW HacksのPreload Frame DataをONにすると表示されるな
まあいまさらやりたくはないが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 22:15:29.68 ID:Yl1UBJh10.net
つか、9900kでRPCS3環境構築したけど、PCSX2もフレームリミット切ったら爆走…

みんGOL4もハードウェアで60出るし…

プレステ2のLAN繋ぎのGT4の3画面プレイを再現出来たらニュルブルクリンクを走りたい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-T9rM):2020/07/14(火) 02:54:36 ID:Xt657wpSM.net
ガンダムvsZガンダムと連ジDX普通に動くのな
連ジはやっぱDC版のがいいけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 10:22:52.45 ID:f/7a193j0.net
無法板の連ジ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 10:48:49.55 ID:9qEYIaT9d.net
DC版連ジよりDXが付いてるPS2版連ジDXのがいいものだと思ったけど内容そんなに違うの?
何がDC版連ジのがいいんだろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 19:12:05.72 ID:CM8VusYB0.net
PS2エミュ導入した記念にPS2最強打線組んだったw
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594792493/

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 06:58:42.77 ID:Du0tBuX1a.net
Sins of the PS2: Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
https://www.patreon.com/posts/39218662

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-aTVc):2020/07/16(木) 22:04:49 ID:pXhgABm40.net
ローグギャラクシーの所持ディスク2本から吸出ししても両方ともセリフかけるんだけど改善策ってないです?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 23:46:16.85 ID:mLTmXh/z0.net
>>254
https://wiki.pcsx2.net/Rogue_Galaxy

今のところ無いみたい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 00:39:17.45 ID:f/Z1VUmh0.net
PCSX2についてご教授ください。
PCSX2のリモートプレイを試していますが、リモート先を
2Pとしてコントローラーを設定しようとしても入力がききません。
デバイスも認識されていないようですが、認識させる方法はありますでしょうか。
リモート元のPCにリモート先のコントローラーを挿して認識させるのでしょうか。
リモート先は、キーボードであれば設定できるようです。
プラグインは、PadSSSPSX、LilyPadを入れています。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 16:47:08.27 ID:DsRkyZNK0.net
キーボードのほうが認識するならJoyToKeyで設定すればよいのでは

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 17:23:47.76 ID:san1c24V0.net
>>5
そいや1.6.0入れたら
DirectX11しか選べんじゃないか!!w
RadeinHD7450だからDX9がいいのよw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 18:37:05.49 ID:bhDGhkz40.net
>>258
とりあえずGPUプラグインだけ古いやつを持ってくればいい。リネームすれば切り替え可能だし。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 18:57:51.09 ID:f/Z1VUmh0.net
>>257
ありがとうございます。
joy to keyはためしてみます。
なぜデバイスとして認識されないのか、
リモートされている方いましたら、ご教授お願います。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 19:19:08.01 ID:qnO9e+En0.net
つーか、デバイスのコントローラーは何を使ってんのよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/19(日) 19:27:21.02 ID:f/Z1VUmh0.net
>>261
PS2のコントローラーをコンバータ使用してPCにつなげています。
リモート元も先もコンバータ使用で、先のPADが反応しません。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 13:50:13.38 ID:n30v7Kw10.net
パワメジャ2009すぐ落ちるんだけど設定どこいじればいいの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/20(月) 23:36:07.30 ID:2OvVjuGs0.net
グラボはドライバで適応させて無理やり性能上げてる印象があるんだよな

GTX 970と1060 3GBを比べると後者の方がPCゲームではよりFPSを稼ぐけど
エミュでも同じ?カタログスペックだとGTX970の方が凄そうなんだけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 00:02:52.80 ID:1kQKaqh20.net
そんなわけないだろう
アーキテクチャも回路規模も違う

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 09:54:24.05 ID:Co9Rfp/T0.net
もちろん現行グラボの方が基本性能は高いし、より省電力化も進んでいる
900台と1000台ではグラボの基本スペックの差があるし、1060系でも現行の1600系の方が上
ただ、エミュだとグラボの性能アップ分を使い切れないっていうことはある

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:06:32.66 ID:Co9Rfp/T0.net
ただ、グラボの型番は
×60と×70だと×70の方が同世代でも上位モデルだから、1世代の違いだと×60と×70が実性能的にはほぼ同等っていうパターンにはなる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:24:35.25 ID:N2vQIZ7V0.net
https://pcfreebook.com/article/459993300.html
3DMarkだと
GTX970:12000
GTX1060 3GB:12300
だな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:44:24.99 ID:IeweJanV0.net
エミュ用だと補助電源いらない奴の最上位を乗り換えていく位でちょうどいい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/21(火) 10:49:34.55 ID:2Do9/2Z40.net
エミュレータのドライバモジュールが最適化ターゲットにしているDirectXバージョン次第じゃない?
それこそDX9向けの最適化だったらGTX700台以降は世代新しくなるごとにDX9パフォーマンスが下がってる可能性はなくもないし。

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200