2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brave Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 23:19:29.21 ID:V6BafwFV0.net
元Mozilla創業者による新しいWebブラウザ

■公式サイト
https://brave.com/

前スレ
Brave Part1【Chromium/Mozilla】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1454687823/

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 12:56:29.33 ID:wEend8HQ0.net
スマホは板違い

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 17:06:28.81 ID:hj+lyrEE0.net
Brave、Chromeみたく簡単にGoogle翻訳出来るようにならないの?
Chrome翻訳拡張入れても、拡張のアイコンから「このページを翻訳」を押す手間かかり過ぎ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 17:28:40.25 ID:LBZB2mFo0.net
俺も知りたい
これがあるから海外のニュースとか調べるときchromeの方が楽なんよね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 19:11:16.13 ID:3iJyQM7r0.net
https://www.reddit.com/r/brave_browser/comments/gcb2xt/a_not_so_elegant_workaround_to_automatically/

これ使えば自動的に翻訳されるようになるんだけど一つ難点があって、
今まで訪れたことのないサイトでは結局最初に手動で翻訳する必要がある。

その後拡張機能を有効にしておけば二回目以降に訪れた時は自動で翻訳されるようになる。
同じサイトに何度も行く人には便利かも。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 02:02:38.47 ID:fYLiW1Js0.net
v1.21.73 Release
> Added support for overriding default network adblocking using custom exception rules in brave://adblock. (#5440)
カスタムフィルターからのルール上書きに対応
これで誤爆があってもホワイトリスト書いて表示が可能になる

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 11:01:28.46 ID:2WsWu2Bj0.net
https://brave.com/brave-search/

オープン検索エンジンTailcatの買収を発表

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 11:20:52.72 ID:EuR67HIF0.net
今まで既定のブラウザ1度後でやると出てこなかったのに
頻繁に出るようになったわ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 12:36:21.12 ID:wIbIg8N/0.net
広告ブロック機能搭載ブラウザ「Brave」が検索エンジンを購入 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20210304-brave-buy-a-search-engine/

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 13:52:20.02 ID:TCAszdgw0.net
Google使いたくないんだろうとしてダックダックゴーはあかんのか?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 15:52:26.50 ID:a7bthGBi0.net
DuckDuckは一週間使ってみたけど検索率良くないな。
結局Googleに戻した。
Googleに個人情報抜かれるのは気にならないので。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 15:59:06.62 ID:L0rFP76E0.net
5ちゃんスレの下部枠が消えたと喜んでたら今度はギガジンでメッセージ枠が残るようになった
こういうチマチマした変更はサイト側のいやがらせなのか?ンモーめんどいな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 17:20:52.85 ID:N6A/LQgA0.net
Braveアプデしたらデフォルトのブラウザにしろとしつこくポップアップしてくるんだけど止められないのかなこれ

610 :234:2021/03/04(木) 17:37:42.91 ID:MVCguRKc0.net
『後で』の隣に『お前はずっとサブなんだよ』が欲しいな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 17:38:25.66 ID:MVCguRKc0.net
名前に変なの入ってた

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 19:06:34.67 ID:/LQLcNHi0.net
Tailcat買収したな
なんでも独自エンジン構築するらしい

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 19:19:59.93 ID:/LQLcNHi0.net
>>606
アヒルがBingだの400以上のソースから引っ張ってるのに対してTailcatはインデックスが完全に独立してるらしい。

ところでみんなそんなにプライバシー気にしてるの?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 19:50:14.29 ID:+6fptV3/0.net
>>613
ほえ〜そうなんだアリガト
俺は個人情報だのはそんなに気にしてないな
ただ、今のgoogle検索は結果が偏ってる印象があってあまり好きでない

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 20:49:06.08 ID:603NhBu30.net
>>614
色んな履歴紐付けして個人に最適化するらしい(できてない)
別の環境で検索する機会があって知ったけど、
前の環境だと思考誘導されてるみたいに検索結果がねじ曲げられてて欲しい情報が出てこなかった
洗脳とか言論統制とかヒステリックだと思ってたけどガチで怖かった
実際、検索してなかったらこんな考えに自信持ったりしなかったってのけっこうあるし、
身近だとお得だと思ってた物(事)が実は割と損とか無駄だったとか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 20:55:26.15 ID:Z9FWWNWP0.net
独自エンジンええな
なかなかGoogleから抜け出すのは日本だと特に厳しそうだけど

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 22:14:09.50 ID:+dGT7QgE0.net
>>609
それウザイね

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 10:05:28.87 ID:OtKzqhMv0.net
>>615
こういうことが起こる
https://twitter.com/tamoda396/status/1362942313505329152?s=21
(deleted an unsolicited ad)

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 14:15:06.18 ID:33pUQJXD0.net
反ワクチンのJアノンとか救いようなくて草
アメブロの糖質ブログより厚労省のpdfの方がいいだろ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 19:23:26.34 ID:0h8QLaoF0.net
自分は過保護は嫌だな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 20:34:19.94 ID:OEkjzWgg0.net
googleはほんと使えないよ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 21:30:29.96 ID:5nBryDy40.net
検索ワードを無視して結果を返したらそれはもう検索サイトではないだろ
俺の知りたい情報を無視するなよ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 14:39:01.39 ID:kAQ+bkNL0.net
検索オプションで結果は変えられる

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 00:40:39.34 ID:kmR6Dbpf0.net
Release Notes V1.21.74 (Mar 6, 2021)
Fixed the frequency of the default browser dialog being displayed when Brave is not set as the default browser. (#14502)

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 00:04:09.13 ID:C7h6+mOG0.net
ステマじゃないんだけど割とプライバシー尊重してる検索エンジンはStartpageが結構いいと思うよ

英語なんだけどベースの検索エンジンは確かGoogle使ってたはず、間違ってたら申し訳ない

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 00:20:58.64 ID:YQgXsgAQ0.net
そこ重かった

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 01:24:50.89 ID:gFiMsNw40.net
DDGはVPNとかのアクセスでも画像認証とか掛かった事ないからメインで使ってるよ

画像認証は割とVPNからだと大量のリクエストが来てるとかで認証すらさせてくれないサービスもあるし

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 09:41:19.10 ID:Av62eI8X0.net
ブレイブでBAT溜まるのかよ!っておもったらBAPだった!!てのはまあいいとして、
自分のサイトと動画ch
登録したろと思ったんだけど、クリエイター向けのログインページ、機能してないじゃんこれ

しゃあないからiPhoneのSafariからサインインしてツベのch登録したけど、「認証が完了してません」から変わらん

あと他にすることあるの?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 12:11:16.87 ID:BvuQ5GT80.net
先日から時々挙動がおかしい死ね

5ちゃんねる検索もクソ無能おかしい地獄へ堕ちろ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 14:47:46.07 ID:3lCfjqVM0.net
>>628
twitterの場合は自分のツイート画面にpcのブラウザから表示して三角形のボタンをクリックしたら自分あてに送れたよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 20:36:51.17 ID:8LjSayPu0.net
初回実行時の一般的なブラウザのネットワーク動作の比較
https://brave.com/popular-browsers-first-run/

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 00:08:32.01 ID:YA1gROd80.net
なるほど、サンキュー


でもそもそもBRAVE広告とやらが全然出てこなくて0.030BAPしかたまらんしそれいこう増えないわ
どこにいけば広告が出るのかとか決まりがあるの?
わからんことだらけでさっぱりだわ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 23:48:42.57 ID:JFiBjneb0.net
Vivaldiのサイドバーとスピードダイアルパクって最強になって欲しい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 23:53:53.97 ID:uNZQTjxK0.net
サイドバーもスピードダイヤルもいらねーけどマウスジェスチャはパクれ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 00:24:43.10 ID:z1x7Xe1q0.net
マウスジェスチャーはほしいね

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 00:55:57.17 ID:io2I8/dm0.net
Android版の話だけど…
Tモール まちにちクイズが、
Brave Shield オフにしないと先に進まなくなった (;´・ω・`)
前(昨日まで?)は
BS オン、クロスサイトトラッカーブロック オフ、フィンガープリントブロック 強
でクイズ出来てた。
先に進めないとクイズできないしハート(を貯めてポイント)貰えないから、BSオフにした。

BSオンでもクイズ前の広告表示は出てたから安心してオンにしてたけど手が入ったぽいから、オフが無難か…

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 01:24:40.23 ID:xyypCK5d0.net
つチラシ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 09:44:55.49 ID:/5H29F7e0.net
youtubeの広告だけどちゃんとブロック出来てなくて
真っ白の広告が挿入されるんだけど同じ事象が
発生してる人いますか?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 09:50:12.39 ID:io2I8/dm0.net
nexo.io の広告(Brave Reward)ちょろちょろ出るけど、
これ日本向けサービスってやってるの?
英語のページしか出てこないけど。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 09:57:36.17 ID:io2I8/dm0.net
UQモバイルの Reward きた。

>>638
短めで広告確かめられる動画あります?
普段 Youtube 入り浸ってないから、広告出てるの気付かないし、
いま1個みたけど広告でない… orz

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:40:11.08 ID:nwgVFXUl0.net
BraveはVivaldiのユーザー数超えたの?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 06:12:18.65 ID:kiIJyCxw0.net
新しいタブ開いたら
>日本の「Brave Rewards」は新しいシステムに移行を予定しています!
って出たからなんのことかと調べてみたら

Brave Rewardsの新システムについてのお知らせ:BATポイント(BAP)に関するユーザーおよびクリエイターへの重要なお知らせ
brave.com/ja/bap-to-bat/
>日本のユーザーは、BAT(Basic Attention Tokens)を使用した新しいシステムに近日移行します。

壁|・`ω・´)フムフム これで日本国内もBAPじゃなくて海外と同じ BATになるってことなのかな?

>1. ユーザーは2021年3月13日までにBAPを使い切る必要があります。3月13日以降BAPは廃止され4月にBATに移行されるまで、デスクトップとAndroidではBrave Rewardsの残高がリセットされ、チップ機能が停止されます。

(´•_•`)えー聞いてないYo- orz
3/13って日本時間の今日中(*´・д・)?

>2. 2021年4月中旬のv1.23リリースをもってBAPは完全に廃止されます。代わりに、デスクトップとAndroidのBraveユーザーは、BAT建ての新しいウォレットで、残高ゼロからのスタートとなります。

白紙から再スタート… (つд`)しくしく

ここのスレ、遡って見直したけど、少なくとも2月以降にこの話題一度も出てないっぽい。
みんなこれ知ってた?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 08:58:52.97 ID:WDsAGMHl0.net
初めて知ったけどBAPなんて使ったことないし別にいいかな…
BATになるならそっちの方がええ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 09:08:16.41 ID:sBVtmjsr0.net
>>643
日本の法律に対応した結果に過ぎない

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:03:49.85 ID:gFziywbJ0.net
クリエイター登録何度やってもログインリンクが期限切れで先に進まんわ
クソすぎる

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:02:27.99 ID:Mkb14tvh0.net
クリエーター登録して Paypal も連携やったのに3月分が振り込まれない
PayPal 振り込みは来月で最後とのことだがどうなることやら……

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:14:15.95 ID:hzrtktpp0.net
>>645
俺も画面真っ白から何も進まん

iPhoneのSafariでログインしたらいけたよ
BRAVEでログインできないっていうかログイン画面すらでないってどういうことやねんwwwって思う

総レス数 647
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★