2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Music Center for PC 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 12:38:43.74 ID:oLz6Asqn0.net
「Sony | Music Center for PC」は多彩なファイルに対応。音楽CDや音楽配信サイトで購入した楽曲をまとめて管理。
各コンテンツの取りこみ/再生/ウォークマン®への転送を一括して行え、さらにハイレゾ音源の取りこみやPC上での再生も可能です。
ウォークマン並びにソニーオーディオ製品の標準音楽アプリとなる。
ホームページ https://musiccenter.sony.net/ja/
対応機器 https://musiccenter.sony.net/ja/devices/

◇◇◆Music Center for PC 5◆◇◇
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1545098726/

検索しても出てこんから建てた。もうすでに出てたらすまん。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:01:48.36 ID:QDl/4mkJ0.net
>>104
教科書の話はドーデモイー話だしはっきりとはしないはずだけどね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:01:53.32 ID:6vA2PC5R0.net
>>264
広く浅くどんな分野でもこのレベルの人間でAさんなんですわ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:02:01.33 ID:tlRkOZO+0.net
>>295
この人もそうなのかね?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:02:27.39 ID:euyr6YnV0.net
>>65
フェミの方が求められるんかね?

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:02:29.34 ID:cF87YEH80.net
>>239
なんで人権になったぷり?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:02:54.05 ID:YE2cKFib0.net
>>55
自分も言われてもどうでもいいわけよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:04:40.69 ID:vEsAbjtv0.net
>>410
バカマンコってめっちゃいろんな人にスポンサードしてる平野歩夢に失礼だろ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 23:00:28.81 ID:dpBKXJHL0.net
流れが読めない

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 14:18:07.13 ID:qTUTY/i20.net
どうでもええ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 17:44:52.99 ID:mwKfroGJ0.net
https://i.imgur.com/XhSR2hI.jpg

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 03:17:04.91 ID:gwS9UMEc0.net
最近新しいのでないね

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 07:47:18.02 ID:VFXI0Z+X0.net
すでに取り込み済みの音楽ファイルにタグ付けしようと思い、アルバムとして検索→OKを押すのですが、トラック1の1曲目にだけタグ付けできません。
対処法をご教授願いたいです。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 11:05:34.87 ID:sA6EnjNZ0.net
わかる方がいたら教えてくださいm(__)m
ワーナーから販売しているRhinoのCDと
‎BEAT RECORDSというレーベルのCDをタワレコオンラインで新譜購入しました
どちらも国内盤として販売しているんですが
パソコンに取り込むと止まったり動いたりを繰り返して取り込みが終わると正常に曲が取り込めてないんです
他の複数の所有しているCDは取り込めるのに
パソコンに問題があるとは思えないです
RhinoのCDはこれで3回目
ミュージックセンターがダメなんですかね
CDに原因があるんですかね
教えてくださいm(__)m
ちなみにタワレコオンラインに問い合わせたら交換も返金もしてくれませんでした

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 19:00:28.33 ID:2BadN7dk0.net
MC以外でしてみてどうなのか書かないとCDがあかんのやろとしか思われないと思うの

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 08:51:33.30 ID:qU2uJaze0.net
>>728
MCではなくWindows10です
だからCDに問題があるのではと問い合わせたらオーディオ機器での再生以外は交換対象外とメールに書かれてありました
オーディオ機器では再生できます
同時に購入した他のCDも所有している複数のCDも曲をしっかり取り込めましたし
パソコンには問題ないですよ
問題が発生したCDが悪いのか
ミュージックセンターが悪いのか

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 08:53:08.19 ID:qU2uJaze0.net
>>728
>>728
MCではなくWindows10です
だからCDに問題があるのではと問い合わせたらオーディオ機器での再生以外は交換対象外とメールに書かれてありました
オーディオ機器では再生できます
同時に購入した他のCDも所有している複数のCDも曲をしっかり取り込めましたし
パソコンには問題ないですよ
問題が発生したCDが悪いのか
ミュージックセンターが悪いのか

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 09:01:39.31 ID:qNQ8fqJb0.net
なんでMusicCenter以外の他のアプリでの取り込みも試さないのか

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 18:05:20.71 ID:aqwuCkgG0.net
興味深い

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 22:42:52.85 ID:MnciaDg00.net
日本語通じてなくて困惑する

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 22:44:38.72 ID:MnciaDg00.net
まさかMacに空目したのか・・・?それこそありえないとは思うけど

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 02:57:32.77 ID:CZzXfQsn0.net
PCの光学ドライブが壊れかけてる可能性に1カノッサ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 04:05:55.40 ID:I4Ek6ZXX0.net
それだと他のCDは平気な辻褄があわないから1枚だけ暴れん坊なんだと思ってる
オーディオ機器で再生できる限り壊れているわけではないんだろうけど

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 21:35:04.48 ID:6jZBHmJT0.net
ほえー

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 22:11:52.00 ID:5CP6xQgg0.net
>>731
iTunesでも同じでしたよ
タワレコオンラインではこんな対応されました
誠に恐れ入りますが、読み込みに関しての不具合につきましてはお使いのソフトウェアや端末機器との相性、光学ドライブとの相性などございますので、ソフトのサービス提供先や家電量販店へお問い合わせいただけますようお願いいたしますとメールがきました
泣き寝入りです(T_T)
こういうことはmusic centerではよくあることなのでしょうか

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 23:28:52.83 ID:JElu7E4J0.net
iTunesでも起きてるんならMusic Center関係ないんじゃないか

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 23:32:02.99 ID:JElu7E4J0.net
Exact Audio Copyでも試してみては如何?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 08:54:51.54 ID:SUaX+ZkO0.net
他のオーディオ機器で再生できる。
PCで複数のアプリで取り込もうとしても同様にエラーが出る。

これだとCDじゃなくてPCのCDドライブに原因がある可能性が一番高いだろ。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 17:52:37.81 ID:kZE/sBvD0.net
輸入盤CDで、何度も再生しているうちに音楽用CDプレイヤーで正常再生できなくなる →
PCのCDドライブからのリッピングは正常にできる → CD-Rにコピー →CD-Rは正常に再生

というのは昔よくあった

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 22:49:18.01 ID:MpMkpMm/0.net
昔流行った(笑)あのぷりてくとしーでーとか

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 17:17:19.01 ID:NSEW0rQD0.net
なにわろてんねん

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 23:10:16.48 ID:Omqs8GOn0.net
あれ真顔で話に出せないよ
ドライブにめちゃんこ負荷かけて壊す勢いだったとか

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 18:56:02.62 ID:vTkbphJk0.net
アプデ来てたね

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 19:09:51.82 ID:t8JAQWzy0.net
>>746
りょうかい

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 13:06:40.15 ID:SGx/AYSs0.net
何が変わったノ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 19:44:22.51 ID:DUkEIZXs0.net
何が変わった⤴

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 02:43:38.54 ID:bgMLqHuD0.net
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/MC4PC020001 だってお
>>1でつながらなくて>>551でほほーになったわ
次スレいつできるのか分からないけどテンプレ注意注意

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 03:34:20.20 ID:e2yyaBu/0.net
ありがとう
次スレは再来年ぐらいか?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 00:08:21.73 ID:wc77l/+b0.net
music center for pcでcdをflacにしてusbdacで再生するとレート176kHzと表示されるけど
同じflacをmusicbeeで再生すると44.1kHzと表示される

なぜ?
music centerはflac再生させると自動でアプコン掛けてるとか?
cd→flacだから44.1kHzが正しくね?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 21:44:49.12 ID:PjtOLImk0.net
CD取り込もうとしたら「アルバム情報が見つかりませんでした。」って出るのが
多い(5枚入れて3枚~4枚は取得出来てるから元からこんなもの?)
んだけどもしかしてもうサービス終わってるの?

今配信で聞いてる人多いしCDわざわざ入れて聞くような人も少数か

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:59:40.04 ID:qr2dflsY0.net
4枚成功してるのならその結論にはならんのでは…

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 00:19:55.15 ID:lP0aDQ/00.net
最近使い始めたものです。
曲を転送するたびCドライブが圧迫されるのですが、設定や手動削除で解消できますか?

「転送後、転送時に変換したファイルを削除する」はチェック入れています。
「ファイルの保存場所」はDドライブに変更済みです。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 08:35:14.73 ID:vCfSWoJU0.net
星のカービィに出てくるピンク色のやつって誰だっけ?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 08:52:37.27 ID:Kx5eeYAw0.net
何その「ドラえもんに出てくる青いロボットって名前なんだっけ」みたいな質問

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 22:24:21.19 ID:tDCQjAlv0.net
ポポポ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 14:24:39.56 ID:WBXwfAOq0.net
先輩?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 13:59:41.38 ID:PgJfs1dOk
人が生きる上で全く不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壞して災害連発させて住民を殺害しまくってる公明党をぶっ壊そう!
いい加減、ヘタレチキンクソアヰ又は敬意を払えば自然は必要なものをすべて与えてくれる精神のご先祖様が泣いてることに気つ゛けや
船沈没なんて災害の連發と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様か゛ブチギレ制裁してるだけの話だろ
テ囗リスト資金源になってはならないのは当然.JALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転ANAた゛の
殺人組織が地球破壊のついでに運んだ殺された人々の怨念が染み憑いた胸糞悪いものも買っちゃダメ絶対
(羽田)ttPs://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)ttρs://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:03:59.84 ID:dkUsYcOq0.net
CDを仮想ドライブで用意したんだが、Music Centerでは何かとエラーになる。
他のソフトで使えるCDDBが微妙なこともありどうにかしたいものだが…

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:04:00.76 ID:dkUsYcOq0.net
CDを仮想ドライブで用意したんだが、Music Centerでは何かとエラーになる。
他のソフトで使えるCDDBが微妙なこともありどうにかしたいものだが…

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:07:31.65 ID:dkUsYcOq0.net
ちなみに使ってる仮想ドライブ作成ソフトはimgDrive、Foodar2000やWMPでは取り込める事を確認済み。
Music Centerにおいても再生が可能。Music Centerでも取り込みが可能なbinファイルもあるが、取り込めないファイルが多数ある。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 21:11:13.80 ID:RL55xFzM0.net
ふむ…

総レス数 764
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★