2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

radiko関連ソフト総合 Part28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 14:50:54.84 0.net
!extend::none
!extend::none

強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

radiko関連ソフトの総合スレです。(>>2-5 あたりも併せてお読みください)

【配信元】
 ■radiko
  http://radiko.jp/
 ■radiko Wiki
  https://ja.wikipedia.org/wiki/Radiko
 ■radiko未参加局(2018/7/16現在)
  FM秋田(秋田県),RhythmStation(山形県),V-air(鳥取県/島根県),FM岡山(岡山県)
  FM徳島(徳島県),Hi-Six(高知県),FM佐賀(佐賀県),NBCラジオ佐賀(佐賀県),JOYFM(宮崎県)
 ■らじる★らじる
  http://www3.nhk.or.jp/netradio/

【前スレ】
radiko関連ソフト総合 Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1531739579/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 22:00:09.14 ID:0.net
>>346
それは自分でやれって事よ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 18:14:34.27 ID:0.net
人いなくなったね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 20:43:50.01 M.net
だっていつもそこに気持ち悪いおじさんが座ってるんだもん。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 20:12:59.85 0.net
投稿が少ないのはそれぞれ使っているソフトが不具合なく動作してるんだろう

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 20:13:04.25 0.net
投稿が少ないのはそれぞれ使っているソフトが不具合なく動作してるんだろう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 20:16:57.57 0.net
2度書きは不具合じゃないのかw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 22:22:23.01 0.net
うちでの不具合はニッポン放送のテレフォン人生相談でたまに接続エラーになることだな
リトライ付きで録音してるけど再接続もすんなり行かないので欠落部分が出る
タイムフリーのない番組だから接続数が多いのかしら、まさかねぇ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 17:00:35.21 0.net
お前ら相変わらず録音が好きやのw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 17:07:43.99 0.net
他人の人生相談聞いて役に立つ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 17:47:19.28 0.net
人の不幸はなんとやら

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 08:51:24.37 ID:0.net
らじるれ郎いいな!
はじめて使った

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 23:11:13.48 0.net
>>353
試しに7月24日からradikaとRadikoolでテレフォン人生相談予約録音してみたけどエラーなく録音できたよ〜
もしかしたら、同時録音できる数超えて録音してるとかおま環かも

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 23:13:47.54 0.net
>>358
あ、ちなみにradikoプレミアムに入ってはいるけど関東からのエリア内録音

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 01:22:02.12 0.net
>>358
ありがと、うちでは24日と25日にFailed to reload playlistが出てる
同じくエリア内録音、エリア外からだと遠すぎるのかなあ
とりあえず鯖の問題ではなさそうだね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 16:39:53.09 0.net
自分でアプリ管理している人へ。最近の変更への追従です。この変更だけで動いた。
- let playlisturl = 'https://tf-f-radiko.smartstream.ne.jp/tf/playlist.m3u8';
+ let playlisturl = 'https://tf-f-rpaa-radiko.smartstream.ne.jp/tf/playlist.m3u8';

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 17:30:34.21 d.net
らじるれ郎
最新版 ver 1.81 リリースしました! ← New !!
Edge ロジック変更、全画面表示変更、ブラグインバッファ改善、CSRA, OtherJP メンテ 他

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 16:55:15.89 0NIKU.net
>>362
FMわたらせ追加ありがと

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 16:48:43.85 ID:0.net
サイマル全部入りは
らじるれ郎だけっぽい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 06:27:55.96 ID:0.net
RadikoPadでなんだかよく分からない現象が出た
時刻指定でダウンロードしたあと、ファイルが正常に作成されたと思いきや再生できない

開始時間を1分進めて開始オフセットを-60秒にしてダウンロードしたファイル(実質同じもの)
ならば再生できるので、余計に謎

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 08:20:34.55 ID:0.net
開発者(の代理人?)が問い合わせフォーム開いてるんだから
ここよりも公開の場で聞いてみればいいのに

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 09:27:28.94 00909.net
>>366
ちょっとした勘違いで実はなんでもなかったので解決

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 08:00:04.83 0.net
JCBAが録音できるアプリありますか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 18:50:59.62 0.net
5chなんでこんなに重いん?いつまでこの重いの続くん?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 13:35:56.91 0.net
なんで5chこんなに重いん?一体いつまでこの重いの続くん?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 06:29:51.25 ID:0.net
私語は慎んでください

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 10:16:54.77 ID:0.net
>>0368

どがらじがコミュニティFM対応をやめた後にスクリプトで面倒くさいことをしている
ほんと、JCBAが予約録音できるのが登場してほしい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 10:17:27.72 ID:0.net
>>0368

どがらじがコミュニティFM対応をやめた後にスクリプトで面倒くさいことをしている
ほんと、JCBAが予約録音できるのが登場してほしい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 10:20:48.26 ID:0.net
m(__)m
反応がにぶいので書き込みを2回クリックしちゃった

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 17:02:40.50 ID:0.net
らじるれ郎
最新版 ver 1.82 リリースしました ← New !!
秋の国内ラジオ局異動対応、 Radio France 全 62ch 追加、EDG を Win + F11 で全画面切替、他
今回から ユーザー追加リスト「栗坊セレクト」同梱を中止します。長い間 有り難うございました!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 20:06:05.39 ID:0.net
なんで5chこんなに重いん?一体いつまでこの重いの続くん?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:09:17.76 x.net
ネットラジオハンター 昨日の番組が録音できなくなってしまった
PC再起動してみてもダメ PCもNRHもradiko接続してる
ネットラジオレコーダーみたいなキャツシュのクリアしようとしたら無いのね
いったいどうしたのか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:16:45.71 x.net
昨日の番組を再生はできる いつもは録音ボタンをおせば録音できるのに

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 15:23:27.46 ID:0.net
お前らホント録音が好きやのw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 16:07:37.64 ID:d.net
玉音ギョクオン放送って、当時は録音放送が訛って発音さたものだと思ってた

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 16:33:02.77 ID:0.net
ネットラジオハンター普通に録音できてるけど知らんうちに再生ボタン押しても現在の放送を再生しなくなってた
聴きたかったらブラウザ使ってたから問題ないけどさ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 18:29:23.50 ID:0.net
ネットラジオハンター、俺の環境(Windows 11)では問題無いけどな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 23:02:23.25 ID:x.net
だめだー、昨日までは過去番組もクリックで選択して録音ボタンを押せば
赤くなってダウンロードできたのに できなくなってる 
ちなみにWindows10です

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 00:23:08.32 ID:0.net
>>383
最新バージョンになってますか?
ヘルプ→バージョン情報→アップデートを確認する

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 08:34:05.41 ID:x.net
>>384
もちろん最新です 
経過報告ですが、赤くはならないけれど 録音できるようになりました 不思議だなー

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 15:36:01.61 ID:0.net
radikoアプリ
活気がない
オワコン?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 17:10:49.20 0.net
オワコンやで

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 20:14:59.90 0.net
ブラウザで出来ることをアプリ化する意味は無い
単にデータ抜くためだろ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 13:11:36.83 M.net
ラジコは仕様変更してないし、サイマルラジオは局の入れ替えが多くて更新が面倒になった

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 16:48:42.66 ID:0.net
Radikal100、NHK第二以外「データなし」

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 17:46:57.47 ID:0.net
>>386
配信元との仕様変更攻防戦でアプリ作者は休眠中

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 18:05:58.24 ID:0.net
らじるれ郎、BBCが聞けなくなってる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 18:52:56.25 0.net
「パトラッシュ、疲れたろう。ぼくも疲れたんだ。何だかとても眠いんだ。パトラッシュ・・・」

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 22:50:50.66 ID:0.net
>>392
ツイッタ限定公開v1.82.1なら聞ける

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 23:54:59.30 d.net
らじるれ郎 最新版 ver 1.83 リリースしました ← New !!
BBC Sounds, エムキャス 新仕様対応、Yahoo ! ニュース追加、OtherJP メンテ、BASS 更新 他

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 16:59:17.05 0.net
RadikoPadの作者名が珍宝堂だと最近知りました。

総レス数 396
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★