2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなソフトありません」Part.179

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:39:57.76 ID:tr41QFoB0.net
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。

 質問する前に >>2-4 くらいは目を通してね。
 回答者は >>2-5 必読

▼ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 ttp://www4.atwiki.jp/soft/

▼前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1530020657/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1469784906/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1511329804/
https://egg.5ch.net/software/kako/1511/15113/1511329804.html

▼関連スレ
本当に本当に気軽に適当に聞けるこんなソフトない?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1234068443/

>>980 は次スレよろ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 03:57:38 ID:mOnHkfAe0.net
.vbsにすれば非表示もいける

Set ws = CreateObject(“Wscript.Shell”)
ws.run “cmd /c test.bat“, vbhide

それかバッチのコマンドライン start /min で最小化状態で実行する

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 13:35:22 ID:mOnHkfAe0.net
どうせやんないんだろうなーw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 00:33:22 ID:AyTw1qFd0.net
>>951
グループポリシーでやってみましたが、プラン以外の設定も固定されてしまって不便なので解除しました・・・ありがとうございます。

>>952
コマンドプロンプトのウインドウが出るんじゃなくて、JaneStyleやChrome等のウインドウの縁がチカチカって瞬くんです・・・

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 12:41:17 ID:9YTXyW/Q0.net
アプリを実行後に、キーボードの任意のキー、あるいは特定のキーを押すごとに(マウスクリックは不可)実行開始からの時間を記録してくれるフリーソフトを探しています。

一度開始したら何度もキーを押し、それらすべての時間を記録したいです。記録する時間も、秒数の小数点下3桁くらいまで出てくれればありがたいです。

そのようなソフトに心当たりがありましたら、教えていただきたいです。

使用環境はwin10です。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 16:54:57 ID:isUuTuDc0.net
キーロガーやないか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 21:10:52 ID:4aGW3M2C0.net
keymill&ahk

958 :955:2022/07/13(水) 10:13:56 ID:BL3+GNdL0.net
ありがとうございます。言われてみれば確かにキーロガーですね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 21:07:37 ID:xvnn7XTq0.net
chromeをたくさん開いてるとメモリを馬鹿みたいに消費します
開かなければいいんですが使ってると増えてしまいます
そこで使用メモリが指定%以上になると警告音を鳴らしてくれるようなソフトが欲しい
もしくは通知エリアで知らせてくれたり
知らせてくれれば全部落とすことができます
無いですかね? ググってみても無さそうな・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:15:23 ID:wNPbcYzw0.net
>>959
パフォーマンスカウンタを使って通知させるとか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:22:32 ID:rpcv+B/A0.net
chromeやめてedgeにしたら

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:25:22 ID:9neee2Oe0.net
>>959
タブをアンロードする拡張いれてみたら?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:26:30 ID:WLFUHmzc0.net
めもりーくりーな~(めもくり)
入れておけば、メモリの使用量が一定を超えたら
自動で開放するように設定もできるし
一定時間ごとにメモリ開放して使用率が上がらないようにも出来る

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 22:32:54 ID:WLFUHmzc0.net
あと、使ってないなら「OneTab」という拡張を入れるべきだろう
タブを沢山開いちゃう人が、適切に使いこなすと
メモリを一気に9割くらい解放してくれるとも言われている

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 01:16:06 ID:0UUBXQOj0.net
>>959
MemInfo
https://www.gigafree.net/system/systeminfo/meminfo.html

ダウンロードボタンからだと404 Not Foundになっちゃうから
バージョン 3.51 SR1ところをクリックしてダウンロード

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 02:23:25 ID:k9ppIUOn0.net
10分おきにempty chrome.exeしろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 08:16:48 ID:T77tbozU0.net
しかしガベコレ理解出来ない奴の多いこと

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 18:19:55 ID:E+cqgkuE0.net
The Great Suspender Original

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/26(火) 01:30:38 ID:q8qrWgOo0.net
Win + . で出る絵文字選択ツールとほぼ同じUIで
一度選択したものが履歴として上部に表示される機能が追加されたものない?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 23:17:55 ID:KOjWCfuv0.net
将棋板から誘導されました
さがしています。
Kifu for winみたいに
将棋の棋譜をkif形式からki2形式に変換できる
Androidのアプリありますか?
有料アプリ可です

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 03:26:34 ID:0fBQP1RV0.net
ど忘れ漢字をすぐに確認できるソフトを探しています。

仕事で、難しい漢字の人名を手書きすることがあるのですが、わからないときは
目の前のPCでワードを起動して、キーボードで入力して変換し、その文字の大きさを256とかにして
確認しています。

この一連の作業のなかで、文字の大きさを変えるところがとくにめんどくさいです。

最初から大きく表示てくれる、ど忘れ漢字確認ソフトないでしょうか?小さくとも128pt表示がいいです。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 03:42:27 ID:YoraLwwq0.net
>>971
テンプレートを作っておくといいんじゃねえの?知らんけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 07:01:38 ID:2rTvolw50.net
ど忘れ漢字.docってファイル作ってwordかwordpadで開けばいい
ついでにankiも入れて復習すればいい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 09:45:51 ID:25Qo2lNp0.net
↓をテキストエディタにコピペして「文字拡大.html」とか適当に名前をつける
で、確認したいときはそのhtmlを使い慣れてるテキストエディタにD&Dして虎杖と書かれてるところに文字を入力して上書き保存後
そのhtmlファイルをダブルクリックすればブラウザで拡大されて表示されるよ

<html>
<head>
<title>文字拡大</title>
<style type="text/css">
body {font-size: 500px; font-family:'メイリオ';}
</style>
</head>
<body>
虎杖<br> <!-- この行の漢字部分を書き換えてファイルを上書き保存する -->
</body>
</html>

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 19:55:56 ID:KZLfkVGs0.net
そういやむかーし入力した文字拡大してjpegで保存するプログラム作ったなあ…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 20:58:17 ID:64/PXRKw0.net
ソフトでなくても良いのなら↓のページとかは?
漢字検索 | 漢字の正しい書き順(筆順)
https://kakijun.jp/main/kanjikensaku.html

>>974さんのを文字をテキストボックスで入力するようにしてみたけど貼ったら怒られた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 21:13:49 ID:64/PXRKw0.net
HTMLはあまり詳しくないから間違っているかもしれないが
http://uproda.2ch-library.com/1107726HnS/lib1107726.html
http://uproda.2ch-library.com/lib1107726.html.shtml
http://uproda.2ch-library.com/1107727E78/lib1107727.txt(拡張子をtxtにしてアップロードしたやつ)
http://uproda.2ch-library.com/lib1107727.txt.shtml
URLはこれでいいかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 14:21:50 ID:KrbeRKnB0.net
このスレの7割くらいの要望がautohotokeyで解決できるの、やっぱスクリプト言語はいいな

979 :971:2022/07/30(土) 20:07:48.61 ID:LKDrtlH40.net
>>977
すごい!!!
わざわざ開発してくださったということですよね!
泣くほど感動しています。ありがとうございました!

980 :977:2022/07/31(日) 08:46:41 ID:t8hts8zR0.net
>>979
開発と言えるほど立派なものではない
ボタンを押さなくても文字を確定したら拡大表示されたりEnterキーを押したら拡大表示されたりすれば便利だろうが俺にはそこまでの知識はない

分かっているかもしれないがそのページはすぐに削除されると思うからページを保存してローカルで使う必要がある

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 17:15:04.91 ID:V9uN5WhQ0.net
Win+ Ctrl + Oでスクリーンキーボードでるじゃん。
でもシステムいれた言語だけで、他の言語でないのよね。

敵国語ちょっとだけ打ちたいときとかあるでしょ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:43.26 ID:5bU0gA7a0.net
>>41
徳島人だから応援してるとか終わりだよこの民族

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:44.23 ID:eR7hcdoi0.net
内容に問題があったんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:44.49 ID:DI4ufWx00.net
それ本当に一行ずつググってくれる人がいるんですか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:44.63 ID:CzGp2HfE0.net
>>145
工作だったんだっけ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:44.75 ID:eR7hcdoi0.net
悪魔扱いはされてないってのはソシャゲのキャラのことを

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:44.93 ID:ygT07/oK0.net
コテとか教えたいけど理解できないかもしれんが学が無いって言ってるのになんで専門家とかに絡むんや?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:45.56 ID:eR7hcdoi0.net
>>24
理系の自然科学の法則まで変えられると思ったまま30歳になってるな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:45.79 ID:DI4ufWx00.net
>>69
山の中で拙い知識披露する分には誰もが虚カスには別に興味ないんよ意味がわからないんだろ…検査と隔離しかねぇわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:45.95 ID:CzGp2HfE0.net
>>39
世代のせいじゃねえんだなと今さら思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:46.69 ID:4IKdl3LB0.net
>>133
菅直人なんかヒトラー発言で失言しても様にならんの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:46.86 ID:zEB5yI/h0.net
>>123
何か賢いと思ってたわめっちゃ頭固そうだしいいんじゃね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:46.98 ID:PIzs0Jq/0.net
>>40
オンラインゲームのコミュニティがどこかのフェミニストが論破されるたびに

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:47.24 ID:4IKdl3LB0.net
>>127
このタイプには人権がない人達がブチギレで草

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:47.33 ID:3D7WBglL0.net
フェミニズムって主義なんだよね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:47.47 ID:PIzs0Jq/0.net
>>1
チー牛のメンヘラ男とネトウヨしかいないって言ったやつも徹底的に戦うぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:48.04 ID:4IKdl3LB0.net
ワクチン信者ってやっぱり基地外ネトウヨなんJでもパヨクは笑いのネタにされても理解できないって

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:48.25 ID:Xev1B9jR0.net
要するにこの女性池沼女・バカ女の配信なんて殆ど誰も見てないけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:48.27 ID:PIzs0Jq/0.net
>>68
お前みたいなキチガイって何が楽しくて生きてるんだろう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 08:40:48.43 ID:3D7WBglL0.net
>>51
いや大学行かせないと無理だよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
474 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★