2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀丸エディタスレ Part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/22(金) 23:17:48.43 ID:Es/Z3bt+a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

軽快・高機能・安定と三拍子そろったテキストエディタ
秀丸エディタについて語ろう

■前スレ
秀丸エディタスレ Part42 [無断転載禁止]c2ch.net
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1466691024/ ←実質Part43

■公式
ttp://hide.maruo.co.jp/

■秀シリーズサポートフォーラム
ttp://www.maruo.co.jp/hidesoft/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 08:31:01.02 ID:0jQwOJ/40.net
> そうとうファビョーンしてらっしゃいますね南人彰容疑者
> そういやおまえって
>
> 江東マンション神隠し殺人事件のセガ社員と同期だったんだよな
>
> 733 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/04(日) 01:09:20.50 ID:QPvNVrXM [2/3]
> 統合失調症の特徴的な症状
>
> ■妄想
> 妄..想とは、内容的にあり得ないことを強い確信をもって信じていることをいいます。
> 単.に内容が奇異であるだけではなく、本人の説明も論理的に飛躍があり、通常は
> 考.えられない理由づけをして強く確信して修正が不可能な場合が多くあります。
>
> .たとえば、「テレビで自分のことが話題になっている」「すれ違う人が全員自分の悪口を
> .言っている、みんな敵で自分を襲おうとしている」「警察にずっと尾行されている」
> .「道を歩くと皆が自分をチラチラと見る」などのような迫害妄想、被害妄想、追跡妄想、
> .注察妄想、関係妄想などがあり、これら全体を[被害妄想]と称されています。
> .時折、何かを過大に表現したり感じたりする誇大妄想とも呼べる症状もあります。
> .また、「考えていることが声となる」「自分の考えを世の中の人が全部知っている」など
> .考想化声、考想伝播ry
>
                 以下同様のコピペ荒らしが始まったため省略
> 江東マンション神隠し殺人事件の同期とバラしたとたん、猛烈に荒らし始めた南人彰容疑者。荒らしの手口から察するに次の放火魔犯罪予備軍確定と見て間違いないだろう
>
                  ADVANCED大戦略 38欠陥品
                  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/732-

> 522 名前:名無しの挑戦状[sage] 投稿日:2019/08/05(月) 07:50:56.81 ID:8X7fHf5f
> M2基板問題が勃発
>
> 523 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2019/08/05(月) 07:59:17.10 ID:/W+ed2iq
> ネット工作して身元がバレる奴は三流                               犯人は株式会社チキンヘッドの南人彰

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 12:27:32.53 ID:+3HMT4L30.net
>>80
その該当する機能のショートカット設定がないから困ってます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 12:42:48.57 ID:C5luPdY0M.net
>>82
なにを押すとその機能が発動するの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 12:59:00.83 ID:qlG28fU10.net
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1526564944/773-
774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:27:25.83 ID:r6axv/hG0
ただイケダもAKIRAもまだまだよのう
チャットで南人彰や鈴木ドイツのような複数捨て垢で煽って楽しんでる奴の書き込みと分からないといけないよな
ブロックはしなくていいから(ネット工作用に捨て垢を100以上持ってる連中だから)スルーはしないと

こういうネット犯罪者は捨て垢と捨て垢で話を望まない方向に盛り上げていく手口を使ってくる事も覚えておくように

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:41:55.76 ID:KvFn6Uzl0
他のyoutuberの人は飛ばして読んだり
基本チャット民はスルーでいいからね

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:51:36.07 ID:/8wLH/520
1,株式会社チキンヘッドの南人彰は、ゲームが作れなくなってからは芸能人の有料フォロワーや電通の下請けの宣伝工作をやっている
確定しているのはハリウッドザコシの有料フォロワー(つまりはサクラ)
2、ゲーム業界で恨みを残す形で追い出されたので成功している者を恨むような傾向が強い

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 20:53:02.50 ID:/8wLH/520
なんで南人彰がゲームを作れなくなったかはセガの奥也氏に尋ねたほうが早い

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/04(日) 23:11:17.17 ID:FTOC1U1T0
「ガロスペで一番強いキャラは誰ですか?」などの
埒の開かない質問も実は南人彰&鈴木ドイツらで
わざと揉めるような質問をしてくる         

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/08/05(月) 11:12:40.44 ID:sg9JXTBv0
つべの垢100以上ってやばいよな
ミカドの動画のコメント欄で自分の書き込みに高評価を連ねるとそのコメントはトップ表示されるようになる

そういうやつに心当たりない?動画うp管理してるミカドの人
そいつが南人彰ないし鈴木ドイツだよw         一生懸命自作自演ネット工作頑張ってるところ悪いんだけど、これってお前が犯人なの? 株式会社チキンヘッドの南人彰

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 13:11:34.09 ID:1+6nGXMzx.net
>>82
誤操作するからOFFにしたいって話じゃないの?
誤操作しているショートカットの組み合わせをふさげば良いのではないかと思ったのだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 22:03:21.99 ID:Ouamgu6K0.net
>>82
ウィンドウ→タブモードではないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 14:38:20.00 ID:tfMhtuOU0.net
誤爆はF4か
こんな危険なキーはmetaと組み合わせないと機能しないようにしておけ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 18:50:49.00 ID:OdgWwIj70.net
■■■PS2史上最悪の欠陥品にご注意ください■■■

http://ages.sega.jp/information.html
『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 〜ドイツ電撃作戦〜』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】
1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲ一ムにならないというPS2史上最悪の欠陥
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデ一タをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデ一タデタラメ。
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦--
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。
※ お持ちのゲ一ムディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。
─----------------------------------
欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人

2ちゃんねるで芸能人を誹謗中傷している鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者はアドバンスド大戦略好きで
ドリームキャストの雑誌でアドバンスド大戦略についてコラムを書いた事もある(ナチスの軍服を着用して著者近影の撮影にのぞんでおり、そこからどういう人間かが伺い知れる)

ただ、どっちが改竄した犯人かわからないが、wikipediaに書いてあったはずのこの欠陥項目は現在バッサリ削除されているので皆さんは悪質な犯罪者および欠陥品にご注意下さい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 22:11:49.82 ID:R5K1oe4k0.net
秀丸マクロで、

Label_SELECT:
inputpos "どれか選んで、リターン ★ (*´∀`*)";

call Sub_Bunki_Shori;
else {
message "あ、い、う
のどれかにカーソルを置いて、リターンキーを押してください。";
goto Label_SELECT;
}

/// 分岐処理 ///
Sub_Bunki_Shori:
if ( y == 10 ) { // [ マクロ終了 ] の場合
endmacro;
}
return;

とやると、分岐処理のサブルーチンから抜けた後の、else が効いてないみたいなんです。
前は効いてたのが、elseif の条件を一個減らしたら、マクロ文は機械語に翻訳される際の
ルールが何か変わったのか、効かなくなってしまいました。
どうしたらいいでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:08:49.08 ID:3sxEnp9d0.net
else {} ブロックは if {} または else if {} の後にしか置けないぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:46:40.13 ID:bROdQAv50.net































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜagwa

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 18:46:44.80 ID:bROdQAv50.net































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜgaw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 05:38:46.55 ID:8zzIrS23a.net
>>90
レスありがとうございます。
else if の後に置いてますけどダメです。
元々この書き方はダメだったのかもしれないです。
前は出来たと思ったのですが以前のファイルが保存してあるUSBを探してますが見つからず。。
この方法でなくてもこういった事がしたいのを叶える方法があればどんな書き方でもいいのですが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 07:42:04.17 ID:VGKBrxJH0.net
> else if の後に置いてますけどダメです。

else{ } を外す
if文は まず最初に if {} がなきゃダメ
サブルーチンとその後でif elseはまたげない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 10:25:42.96 ID:lSvrAXmKa.net
なにかと思ったら関数内でifして戻りでelseしようとしてるのかw
そりゃできないわw


if (xxx) {
 ...
} else if (xxx) {
 ...
} else {
 ...
}

if文は常にこの形な
最初のif以外は省略できるが処理はすべて { } の中に書かないといけない

if ( y == 10 ) { // [ マクロ終了 ] の場合
endmacro;
}
return;

この部分でこのif文は閉じられるので関数から戻った後の

else {
message "あ、い、う";
goto Label_SELECT;
}

は単独で浮いてることになりエラーになる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 10:26:05.92 ID:lSvrAXmKa.net
回避方法は色々あるけど、この場合はy == 10の時点でendmacroされるからelse自体いらない
あるいは下記のように関数にフラグを返させて分岐するとか

Label_SELECT:
inputpos "どれか選んで、リターン ★ ";

call Sub_Bunki_Shori;
##flag = ##return; //戻り値を受け取る
if (##flag == 1) { //戻り値が1なら
endmacro;
} else {
message "あ、い、うのどれかにカーソルを置いて、リターンキーを押してください。";
goto Label_SELECT;
}
return;

/// 分岐処理 ///
Sub_Bunki_Shori:
if ( y == 10 ) { // [ マクロ終了 ] の場合
return 1; //1を返す
}
return 0;

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 17:40:16.69 ID:VPHC843o0.net
nw毎日熱中症対策で頭に巻いてるタオルから生乾き臭がする株/式/会/社/チ/キ/ン/ヘ/ッ/ド/のボンクラチョーセンジンの南ひ/と/あ/き/?


























どうせ青葉みたいに独りよがりな思い込みで勝手に恨み抱いてんだろうな

15年も前からずっと粘着してる子供部屋おじさんとか完全に末期だろw

自殺したほうがいいよ

98 :糞レス代行業 :2019/08/23(金) 11:48:50.68 ID:yRl9f/AX0.net
★☆★書き込めない人のレス代行します928★☆★©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1495208311/884

884 名前:Classical名無しさん[] 投稿日:2019/08/20(火) 15:47:23.78 ID:6W1GQ1vD
>>880
ごめんなさい!無視され続けてた理由がようやく分かりました!URL 入れたと思ってました!!´д` ;
改めてお願いします。

【スレタイトル】秀丸エディタスレ Part44
【スレッドのURL】 https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/software/1550845068
【名前】
【メール欄】
【本文】
>>90
レスありがとうございます。
else if の後に置いてますけどダメです。
元々この書き方はダメだったのかもしれないです。
前は出来たと思ったのですが以前のファイルが保存してあるUSBを探してますが見つからず。。
この方法でなくてもこういった事がしたいのを叶える方法があればどんな書き方でもいいのですが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/24(土) 23:15:40.91 ID:xUJhw3CT0.net
11全
> 部
> 自
> 分
> に
> 当
> て
> 嵌
> ま
> っ
> て
> る
> の
> が
> ま
> ぁ
> ア
> レ
> な
> 人
> の
> 特
> 徴
> な
> ん
> で
> し
> ょ
>
> 青葉と宮崎のハイブリッド それが○株○式○会○社○チ○キ○ン○へ○ッ○ド○のチョウセンヒトモドキ ミナミヒトあき たるゆえん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 11:06:56.69 ID:HPGJpvG4a.net
>>96
レス遅くなってすみません。ありがとうございます。
なるほど!
ifに当てはまった時点で抜けるんだからその時にreturnでそれぞれ値を返して、サブルーチン復帰先でまたifするんですね!
やりたい事というのが伝えきれてないと思うのですが自分でもどう伝えたらいいか分からず、考えれば考えるほど、仕様がどんどん変わっていくので まず仕様書を作るべきなのか、とか頭がゴチャゴチャです。
また考えがまとまってから書き込もうと思います。
ありがとうございます!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 15:06:42.91 ID:ApQl/D+60.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 15:07:31.52 ID:7via2+Rp0.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 02:25:41.13 ID:sZzf0muj0.net
酒飲んで飯食ってシコって寝る日々(´・ω・)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 05:19:55.27 ID:O6ZVemnx0.net
この97とか99とかの書き込みって特定の相手に対する攻撃として書き込んでるみたいだけど、
その相手とは無関係なスレ住民全員にまで迷惑をかけてることについてなんとも思わないのか?
それとも特定の相手宛てを装って初めからそのつもりで(ただの荒らしとして)書き込んでんの?
だったら何を言っても無駄だろうけど、こういうことを繰り返して一体何が楽しいのかねぇ。
こいつに限らず下らない荒らし行為を執拗に続ける暇人全員に言えることだけど、理解不能だわ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 02:13:59.87 ID:JIje7pw90.net
酒飲んで飯食ってシコって寝る日々(´・ω・)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 10:04:29.55 ID:CXW4HaXVF.net
そのうち

痛みを伴う

逝っても出ない

勃たない

やる氣無くす

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 09:29:42.82 ID:jtNjRssc0.net
すみません。『 grepして「置換」 』ではなく
grepしてヒットした当該文字列の前に
特定文字を「追記」するにはどうすればよいでしょうか?
具体的には行頭の01や13といった数値を正規表現
^\d{2}
で検索し当該文字列の前に「1-」という数値を付加させたいのです。
どなたかお手すきであればご教授願います。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 09:35:01.68 ID:3qM2sArta.net
置換正規表現で「1-\0」を使って置換
「\0」には検索文字列が入る

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 10:25:46.04 ID:jtNjRssc0.net
>>108 ありがとうございます!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 18:09:38.02 ID:+M2q09+cd.net
そういや秀丸のgrepはおせーな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 18:12:49.78 ID:dXAjfNIuF.net
逐次表示を止めれば良い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 19:34:56.84 ID:+M2q09+cd.net
それでも遅い。ほかだと100万ファイルでも1秒だが、秀丸は延々と検索してるわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 23:21:53.38 ID:Tbg2co2m0.net
エロテキストの山から特定wordを抜き出すだけで使ってるから
遅くても良いや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/19(木) 03:53:56.75 ID:2T5IlTNw0.net
ディルドが上位にあって草
ttps://www.maruo.co.jp/_hmas/hmas.asp

検索キーワードランキング
1 arduino 16
2 ディルド 15
3 猫 10
4 なにそれ 8
5 IP68スマートウォッチ 8
6 aaa 8
7 無線機 8
8 スプラトゥーン2 7
9 gaming pc 7
10 ドライブレコーダー 6

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/28(土) 20:49:07.81 ID:ahWP3H650.net
マクロが思うように動いてくれない

openfile "/h .\\*.txt";
message str(result);
if (result == false) {
message "ファイルが開けません";
endmacro;
}

ファイルがあっても無くてもキャンセルしても
result に 1 が返されてしまう。なんでだろう。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/28(土) 23:02:28.72 ID:ahWP3H650.net
>>115
自己解決
openfile の代わりに
OPEN;
とすることで望んだ動作になりました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/30(月) 18:35:23.12 ID:ivcavKfu0.net
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1209392.html
窓の杜の担当の人、送金してないのかよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/30(月) 18:43:36.87 ID:YkojIGCv0.net
紹介だから出来るだけ初期状態のスクショを取るためにテスト機インスコでしょ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/30(月) 19:12:18.57 ID:aLymIPzx0.net
PC記者は送金免除対象ですし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 22:59:44.85 ID:r4FnYP620.net
オレが使い始めてすぐ秀丸と秀Termに同時送金したな
あれから使い続けているが何年前なんだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 12:04:59.02 ID:qc+O+svLa.net
自分の記憶では1993年頃
前後1年くらい記憶があいまい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 00:37:26.59 ID:3j+/5LZZ0.net
秀Termなついな
自分も秀丸エディタはサクッと送金してそのままメインエディタとして使い続けてる
NT3.5の配布前から使ってる記憶があるけどほんと長いなぁ
これより長いのはATOKくらいだと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 02:06:50.86 ID:pwMej5SY0.net
Windows3.1の時にめぐり合った気がする・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 03:48:06.92 ID:KbDgCIpK0.net
>>122
mifes

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 11:05:50.01 ID:Wirn1dUa0.net
Wikipedia間違ってるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 20:46:33.53 ID:UnDHD/o/0.net
>>122
ATOKは買い切りが無くなったので

次は買わないかも知れないwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 00:06:47.83 ID:oGZptPc4D.net
そこ悩み所なぁ〜 > ATOK
でも、じふんの買い換えタイミングとは同じくらいのコストなんで、
ひとまずは買ってる。

秀丸は、わざと4〜5年に1回くらい意味なく振り込んでるわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 23:15:44.61 ID:IUXx5DTh0.net
>>112
ウソを書くのはお止めなさい。

エディタで100万ファイルを Grep して1秒で検索語句がヒットする
エディタがあったら、その具体名を教えて欲しい。
インデックス型全文検索ソフトでも、100万ファイルから特定語句を探すのには
1秒以上は掛かると思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 23:22:02.20 ID:IUXx5DTh0.net
>>127
自分もPCは二台だが、ライセンスは6本くらいある。
公式に要望を出して実現してもらったときに
お布施代わりに新規ライセンスを購入している。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 00:34:20.56 ID:82NTPnvNd.net
そういえばGrepのマルチスレッドオプションが前に実装された、使ってたけど
最近のVerでオプション見つけられなかったなあ、今どうなってるんだろ

先日、数千万行クラスのファイルを
大量にGrepしたときはキツかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 11:02:02.51 ID:GX+GYxUta1010.net
>>130
これかな
2016/01/26 Ver8.56
[その他]→[動作環境]→[トラブル対策]→[その他トラブル対策]に「高速grepの最大スレッド数」を追加。
https://hide.maruo.co.jp/software/hidemaruhist.html

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/10(木) 21:02:13.90 ID:7nsvoWq201010.net
>>131
こんなオプション気づいてなかったありがとう
全然別件なんですがWin10にしてからクリップボード履歴呼んだら
既存の窓がアクティブになって困ってたのが「起動直後に必ずアクティブ化する」で直ったかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/11(金) 13:00:19.09 ID:AsO7czQH0.net
クリップボードの履歴とかWindows10自体が複数もってるし、
msアカウント同じなら、
別マシン間すらクリップボード共有されてるけどな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-HBsv):2019/10/12(Sat) 16:17:05 ID:icQxRwoW0.net
台風のせいで、成田、羽田、中部空港では飛行機が一機も見当たらない。風速50メートル
じゃ仕方ないかも。それでも根性で成田−ニューデリーを結ぶ JAL749 便は予定通り離陸
し、現在、中国南部を飛行中です。

FFFTP がバージョンアップしました。

Ver 4.3での変更点
----------------

- SOCKS5認証に失敗する問題を修正しました。 #141
- テンポラリファイルがゴミ箱に残されるを修正しました。 #138
- コード分析を有効化しました。 #133, #135, #137
- VS2019 16.4に対応しました。 #136

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-HBsv):2019/10/12(Sat) 16:26:00 ID:icQxRwoW0.net
16時24分現在

成田空港:風速 50メートル
羽田空港:風速 61メートル

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 18:56:08.81 ID:icQxRwoW0.net
18時52分現在

成田空港 風速 54 キロメートル/時
羽田空港 風速 58 キロメートル/時
中部空港 風速 72 キロメートル/時

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 19:40:41.70 ID:reX796Y70.net
何このガイジ

138 ::2019/10/12(Sat) 20:26:32 ID:LpLF1FWC0.net
いつもの文系

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 21:01:50.15 ID:icQxRwoW0.net
20時58分現在

成田空港 風速68キロメートル/時
羽田空港 風速65キロメートル/時
中部空港 風速65キロメートル/時

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/12(土) 21:28:33.40 ID:icQxRwoW0.net
21時23分現在

成田空港 65キロメートル/時
羽田空港 112キロメートル/時  ← ←ココ注目
中部空港 54キロメートル/時

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-HBsv):2019/10/12(Sat) 22:59:33 ID:icQxRwoW0.net
22時55分現在

成田空港 58キロメートル/時
羽田空港 43キロメートル/時
中部空港 76キロメートル/時

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/13(日) 00:29:34.08 ID:SY8p8EhB0.net
0時26分現在

成田空港 36キロメートル/時
羽田空港 25キロメートル/時
中部空港 50キロメートル/時
関西空港 40キロメートル/時

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-HBsv):2019/10/13(Sun) 02:24:26 ID:SY8p8EhB0.net
02時20分現在

成田空港 18キロメートル/時
羽田空港 18キロメートル/時
中部空港 58キロメートル/時
関西空港 40キロメートル/時

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-HBsv):2019/10/13(Sun) 11:50:30 ID:SY8p8EhB0.net
11時46分現在

成田空港 22キロメートル/時
羽田空港 29キロメートル/時
中部空港 47キロメートル/時
関西空港 40キロメートル/時

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-HBsv):2019/10/13(Sun) 15:55:48 ID:SY8p8EhB0.net
15時53分現在

成田空港 29キロメートル/時
羽田空港 29キロメートル/時
中部空港 36キロメートル/時
関西空港 25キロメートル/時

146 ::2019/10/16(Wed) 21:29:23 ID:svjwNZRQ0.net
なんかあったらしいのにしたらカーソールの位置によって自動更新されない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/17(木) 20:45:23.21 ID:lAKnq0bS0.net
秀丸製品に「自動更新」機能はございません。

お引き取りください。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/18(金) 01:04:54.44 ID:do7a42L8a.net
あるじゃん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/19(土) 23:24:52.28 ID:r/H2lHQQ0.net
よく、本の巻末に「本書の一部、または全部を複写して配布するのは著作権侵害に当たり
ます。公開される場合は事前に小社の承諾を受けて下さい」なんて断り書きが書いてある
ので真面目に読んで出版社に「マクロライブラリに公開したい」と申請しても、どの社も
許可しない。もう三件目。本の良い宣伝になると思うんだけどね。
それでいて、電子書籍なんて出している矛盾。

 ※ 頭が悪い奴が多すぎる。

150 ::2019/10/20(Sun) 03:35:47 ID:edHMuANf0.net
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/20(日) 10:52:12.16 ID:gWnjTFmaF.net
>>149
頭悪いのは同意だけど

要するに許可欲しければ金出せって意味だろ
ただで許可くださいって言っても相手にしてもらえんぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-wzC2):2019/10/22(火) 00:35:10 ID:vFFhy7wsd.net
マクロライブラリに登録するなら、
作者か著作者当人がするでしょ。

作者の活動がアクティブで、又、
フォークしてるわけでもないなら、
通常は、他人が登録する筋ではない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/22(火) 08:52:22.48 ID:0kYKcgdV0.net
いつもの文系でしょ
筋を説くだけ無駄

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/22(火) 15:10:48.50 ID:hvV1wwo+0.net
>作者か著作者当人がするでしょ

残念ながら、編者は故人となられています。
「著作権継承者」に版権収入が入っているんだから、
ガタガタ文句いう筋はないだろうと思うけどね。

「公開希望する場合は、小社の承諾を受けて下さい…」なんて
何の意味もない飾り文句だな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/22(火) 16:01:26.09 ID:hvV1wwo+0.net
著作権継承者と言えば、妻か子供。
自分は何の苦労もしたことはないのに、
「版権収入」だけは懐に入る理不尽。

地味な本ゆえに、部数も程度は知れている。
「マクロライブラリ」で人目に付くことで
「紙の本を買ってみたい」と思う奇特な
御仁も現れると思うのだけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/23(水) 21:02:30.17 ID:N+E2hOqS0.net
犯罪者かく語りき

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 13:33:37.21 ID:rOuYTf/b0.net
長時間入力していると
UIの灰色の部分がまぶしくて
目が疲れるので
ダークモードが欲しい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 14:01:03.40 ID:KvAbhiNjF.net
白地に黒はやっぱり疲れる
mifesっぽい配色で使ってる
青地に白大好き

黒地に緑とか
黒地にオレンジとか
昔は合理的だったのに
なんで白地が普及したのか謎

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 19:41:42.40 ID:tPPWtXQU0.net
Windows10がダークモードに対応したので
アプリもダークモード増えて欲しい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 20:01:01.67 ID:V1T+PCZp0.net
Win32APIで作られてるアプリは、OSのダークモードには対応できないのでは。
もちろん、完全に自前で描画すればできなくはないだろうけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 20:39:25.47 ID:tPPWtXQU0.net
設定でUIの色を切り替えられるようになってくれれば嬉しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/24(木) 22:30:43.31 ID:baKIFPh70.net
アンドロイド端末に移植して欲しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 09:32:35.69 ID:3IexdqRX0.net
>>158
MacやWindowsのGUIが普及し始めたころは、アナログ的な人間の感覚に合わせて一般層を取り込もうとする風潮があったからね。
アナログでは紙媒体の多くが白地に黒の印刷だから、それが一般の人間にはなじみやすいと考えたんだろう。
発光体である画面を反射光で見る紙媒体と安易に一緒にしていいのか(目の負担的に)という問題は無視して。
コンピュータになじみの薄い一般人はそこまで考えないから。 見えやすくわかりやすいところ優先で。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 14:35:52.33 ID:bZG/7KGz0.net
>>158
昔使っていたパソコンは、青地に白文字だった。
MSXなので色よりもにじみで目が悪くなった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 14:11:26.87 ID:UO7X/l+PM.net
秀丸エディタしか使ったことないんだけど、それ以外に秀丸系のソフトでおすすめある?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 15:08:26.96 ID:nz9/t92E0.net
マクロファイルが溜まってるのでなぁ。
秀丸マクロがそのまま使えるとかなら他も試してみたいかも。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 17:13:27.80 ID:Sgperqxk0.net
>>165
秀丸メール は使いやすいよ、とか、秀丸ファイラー は…とか
サイト―企画のほかのソフトの評価を聞きたいのか?
それとも秀丸以外の他社のテキストエディタ―について知りたいのか?
どっちだ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 17:13:51.15 ID:IrUwBSded.net
ないね。

メールはカレンダーやクラウド、会議システムと統合されてないと現代では使い物にならんから、
秀丸メールも話にならんし。

若い人から酷く敬遠されてるから、
新しい風、新しい技術も入ってきてないし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 17:25:29.71 ID:UO7X/l+PM.net
>>167
すまそ、前者のほうです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/26(土) 18:33:09.91 ID:nz9/t92E0.net
ファイラーは使ってる。
XP以前のウィンドウズエクスプローラーの使い勝手に近くて
キーボード操作がしやすいのと自前での設定がわかりやすいので。

メーラーも20年くらい変わらず同じウェブメールだな。
アウトルックすらほとんど使わなかった。
ウェブだと自分が何もしなくても勝手に新しくなってる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 18:50:02.30 ID:RISpxpDw0.net
ウェブメールは情報漏洩の源だから、全く手を出さない。

以前、フリーソフトの作者と何度かGmailアカウント宛に
連絡を取り合ったことがあったが、その二日後からどこからとも
知れぬ添付ファイル付スパムが毎日三通、三ヶ月くらい届くように
なった。「タダ」ほど高く付くものはない…と思うがね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 19:57:05.95 ID:RISpxpDw0.net
―秀丸エディタ
―秀丸ファイラclassic
―秀丸スタートメニューProfessional
上記三点は、PCを使う上で必携品。Winのバージョン違いでのUIの差異を
吸収してくれる。Xpの頃はファイラなんて必要なかったけど、その後のWinの
バージョンアップで、使い方が激変。「やってられない」が感想。

※ Win10も2025年にサポート終了になるが、その後はどうなるのか?
こんな出来の良くないOSは使いたくない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 19:59:05.10 ID:BLrlZD8B0.net
>>172
ファイラとスタートメニューのよいとこおしえて。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/27(日) 20:06:09.13 ID:JisGbxVl0.net
>>171
それGmailの問題ではなく相手の方では?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7e-ZlWH):2019/10/28(月) 01:15:21 ID:VVlokY5x0.net
>>171
俺もそれはメールを使っている人の問題だと思う

例えばIE/outlook/OL expressでアドレス帳ぶっこぬきされてたじゃん
それ以外にもHTMLメールでウイルス感染とかもあった
HTMLメールを開いた瞬間に有効なアドレスだと通知され、その後はスパム業者のリストに登録なんてのもあったよな

もしかしたらメールの相手が悪意を持ってそういうサイトに登録したのかもしれない
(予想外の事で相手を怒らせたが自分は気づいていないという事はまれにあるよね)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 15:34:23.88 ID:OYzawuM1F.net
作者が怪しい可能性よりも
webメールが怪しい可能性が高いな
gmailか他のとこか忘れたが
一時gmail側のアドレス帳に入れた他人のメアドが
抜かれ捲って感染しまくった事故があったよな
(自分は感染してないが知り合いからメール来てその人が感染したせいで自分のアドレスがばら蒔かれた)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-mjLV):2019/10/29(火) 00:29:21 ID:xKvbg5ul0.net
結局それも相手個人の問題じゃん。
プロバイダのメアドだってウェブで確認できる時代だから
ウェブメールだし。

スパムなんて今時ブロックされるから何年も目にしてないな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/29(火) 10:49:27.97 ID:oehYQFX6M.net
マニュアルの書籍って買う価値ある?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/29(火) 18:02:46.29 ID:wtcdzyXk0NIKU.net
人によるだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/29(火) 18:49:20.50 ID:enf81z990NIKU.net
誰か買った人いない?感想教えてほしいです。
読んだら、知らない機能発見したとか。

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200