2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.144

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 21:35:18.19 .net
アーケードエミュレーターMAMEを語るスレです
これまではアケ板にありましたがこの度ソフトウェア板へ移転となりました
雑談も質問も統合でお願いします。ROM関連の話題は禁止です

荒らし書き込みはスルーしましょう。構ったあなたも同じ扱いを受けることになります
専ブラのNG・透明あぼ〜んで対処してください

前スレ
アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1534037667/

[オフィシャルサイト(毎月最終水曜日に更新)]
MAMEDev http://mamedev.org/

[情報サイト(日本)]
MAME E2J http://www.e2j.net/
ねこ自慢ブログ http://wayder.blog102.fc2 .com/

[情報サイト(海外)]
EmuCR.Com http://www.emucr.com/search/label/MAME
Emu-France.com http://emufrance.over-blog.com/categorie-1162650.html
MAME World http://www.mameworld.info/
Mame Channel http://www.mamechannel.it/
MAME Testers http://mametesters.org/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 23:53:13.15 .net
supermodelの質問で申し訳ありません。
スパイクアウトをするのにホリのファイティングスティックミニを買って来たのですが、コンフィングをいじっても方向キーが全く動きません。
今日1日詳しくないながらも調べてるのですが分からず…。
どなたか解決法を教えて頂けますか?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 03:19:53.14 .net
RetroarchのSupermodelでなら問題なく動いてるよ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 05:25:14.43 .net
このスレよくスパイクアウトの話題になるけど、エミュでやりたくなるほど面白いゲームなの

リアルタイムではプレイしなかったからどんなゲームか分からないが

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 06:55:23.33 .net
初代Xboxにだけ移植された名作

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 09:45:34.20 .net
個人的にはファイナルファイトより革命的な格闘アクションだ > Spikeout

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 10:10:35.52 .net
>>629
ハットスイッチとかその辺の問題だろう

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 11:05:30.46 .net
>>629
Model3 UIを使えばいい
コントローラー設定モードがある

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 20:15:01.53 .net
『アーケードアーカイブス テラフォース』の配信日が5月2日に決定! ハイパーミサイルで迫りくる敵たちを殲滅するシューティングゲーム
https://www.famitsu.com/news/201905/01175600.html

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 22:41:46.54 .net
ゲーム研究なんかするやつはクズだ…日本のAI開発が遅れた背景
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190430-00020098-gonline-bus_all

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 01:31:51.12 .net
>>630
retroarchっていつの間にか
Model2飛ばしてSupermodel対応してたんか

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 09:33:32.76 .net
>>631
正直言って全くおもしろくない
が、真逆の感想の人もいるし結局は自分でやってみろとしか

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 14:52:20.55 .net
マニアは評価するけど一般には受けなかった典型だな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 20:06:39.87 .net
スパイクアウトが高い評価されてるのってやっぱりベルスクの醍醐味を3Dに上手く落とし込めた点だと思うよ
だから前提としてベルスクが面白いと感じられる人じゃないとまず無理

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 20:37:23.24 .net
それが大きいよね
ベスクの最高傑作と言える

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 20:38:56.87 .net
>>640
セーガー♪

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 20:46:50.67 .net
>>642
残念だがそれはないw
カプコンを差し置いてセガ如きが最高傑作とか鼻で笑われる

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 20:50:42.07 .net
ベルトスクロールアクションものは初代くにおくんか初代ダブドラくらいしか手を出して居ない。
ファイナルファイトは完全に見ているだけでしたわ。ベルトコレクションは買ってすらいないし。
だもんでスパイクアウトも完全に(ry

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 21:06:15.60 .net
ベアナックルII(ボソッ)

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 21:12:21.02 .net
ベアナックルシリーズはYK-2のサントラ付きゲームだから別腹(断言

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 22:35:30.31 .net
>>644
スパイクアウト一本でカプコンの10本分に相当するレベルなんだが?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 22:55:57.69 .net
3Dのベルトアクションなら名作

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:12:44.52 .net
>>624
おお!買った人いるんだ…

アクリル板の隙間どうしてます???
側面写真みたらホコリ入るでしょ、結構

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 01:44:05.96 .net
>>650
普段は引き出しにしまっているので、自分は綺麗なままです。
ナットとスペーサーで挟んでいるだけの、良い意味で手作りな製品なので、バラしてメンテするのも簡単だと思う。

値段は絶対数は高いけど、
開発費、量産のMOQ、利益を推測すると、妥当な数字だと考えました。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 01:59:19.58 .net
>>648
ベルスクはカプコンが至高
あとあの時代の3Dポリゴンじゃ絵的にも今見るとショボいのもあるな
3Dはベルスクより無双系で進化したと思うしそっちの方が合ってたね

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 03:44:52.66 .net
Model3のスパイクアウトは場合によってはPS2のゲームよりグラ綺麗だったりする

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 04:05:42.32 .net
クイックセーブ保存してると
ストーリーモードしかないゲームで
苦手なカードだけ練習できるからやっぱいいな
腹立つくらいCPUに負けるから

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 07:35:15.73 .net
>>654
> クイックセーブ保存
そんな言葉初めて聞いた。
セーブ=保存なんだから、"頭痛が痛い"や"OL女性"のような二重表現じゃないの?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 08:56:02.40 .net
気にすんなよnever mind

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 09:18:10.89 .net
今のセガがセガゲームスなんだから
細かいこと気にすんなよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 10:29:33.35 .net
virtua racing 完全動作キター

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 13:26:57.83 .net
>>658
なんか進展あったの?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 14:15:17.24 .net
バーチャファイターの完全動作の方も期待したい
いい加減髪の毛が地面に埋まってる状態から脱却してほしい

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 14:25:04.19 .net
そろそろMODEL1ぐらいは完全動作して欲しいね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 14:35:48.16 .net
スーパーリアル麻雀の家庭用は低画質のムービーだから画質が悪いんだよね
アーケードだとドットで書いてるのに

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 14:43:10.74 .net
>>662
つPCE

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 15:04:24.14 .net
>>662
サターン版は脱衣シーンやデモを当時流行のシネパックという
低画質だがソフトウェアでも負担の軽いフォーマットで再生だったからなあ

>>663
脱がないから要らない。脱ぐバージョンもあったそうだが一般販売じゃないし
サターンのスーチーパイ2とかはちゃんとアケ版と同様にドット絵でやってた

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 16:11:04.77 .net
SONY版は乳頭が行方不明になっていましたけどね。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 16:22:51.04 .net
>>659

起動時の問題あります表示もなくなって何の問題もなしに

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 16:47:17.53 .net
バーチャファイターについては個人的にはむしろ現状のバグ版こそ最高傑作だと思う
理由:ダウン攻撃ミスりまくり、起き上がり攻撃が無敵じゃなく潰されまくりなど
不確定要素だらけでギャンブル性が高く、展開がパターン化せず終始劇的な攻防になる。
相殺も機能せず後出しで潰せたり、正確に当てたほうが強いなどより一層のじゃんけん効果。
ダメージも裡門頂肘一回で3分の1いったりする。
高校の時リミックスやってパターン化した戦いですぐに飽きてしまった口だが、
今のはコンピとやってるだけで楽しい。特に起き上がりkをジャックナイフで潰したり
ダウン攻撃がノーダメージだったときのカウンターとかカオスw
もちろん、研究したらハメとか見つかりそうだが素人が遊ぶ分にはこっちのが面白い

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 17:05:35.96 .net
バーチャファイターについては個人的にはむしろ現状のバグ版こそ最高傑作だと思う
理由:ダウン攻撃ミスりまくり、起き上がり攻撃が無敵じゃなく潰されまくりなど
不確定要素だらけでギャンブル性が高く、展開がパターン化せず終始劇的な攻防になる。
相殺も機能せず後出しで潰せたり、正確に当てたほうが強いなどより一層のじゃんけん効果。
ダメージも裡門頂肘一回で3分の1いったりする。
高校の時リミックスやってパターン化した戦いですぐに飽きてしまった口だが、
今のはコンピとやってるだけで楽しい。特に起き上がりkをジャックナイフで潰したり
ダウン攻撃がノーダメージだったときのカウンターとかカオスw
もちろん、研究したらハメとか見つかりそうだが素人が遊ぶ分にはこっちのが面白い

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 17:13:14.99 .net
大事なことなので二度(ry

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 18:10:11.63 .net
NAOMIのゾンビリベンジは、バイオハザード+スパイクアウトで面白かった。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 19:41:48.86 .net
>>666
Switch版買おうと思ったけどやめるわ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 19:58:54.92 .net
迷宮のチャナって1話が掲載された頃はいつなんだ?
20年以上経っても絵柄が違和感が無いのはすごいのかもしれない

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 20:01:57.05 .net
Switch版は8人対戦出来るだけで買いじゃん安いし
接待用に最適

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 20:10:53.53 .net
最近WiiUのマリオカートを一人で遊んだら凄いつまんなかった

スチームにはリッジの操作感核を継承するレースゲームが出ているようだが
CPUのバランスが変らしい

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 20:46:40.93 .net
>>671
Switchのやつは60fpsで完全版と言っていい出来だぞ
これが売れたら追加要素のある32X版も60fps化して出す予定だからマジで買いだぞ
一度やったらもう30fpsのアケ版には戻れんわ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 20:52:43.19 .net
コントローラーにハンドルが使えるんならエミュに軍配が上がる。
ってくらいスイッチ版VRは操作系がドイヒー。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 21:06:26.00 .net
しれっとスーパーレアなアタリのAkka Arrhというゲームが対応しているじゃないか!
筐体は3台しか作られなかったらしい
ここによるとコレクターに接触した何者(修理業者?)かがこっそりとバックアップを取って、それを放流したらしい
https://arstechnica.com/gaming/2019/04/after-a-lost-atari-rom-leaks-retro-fans-ask-was-it-stolen/

ミサイルコマンドの発展版ということで内容や音はミサイルコマンドっぽいね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 21:09:35.99 .net
>>677
エミュ界隈の義賊かよw

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 21:15:50.87 .net
バーチャ、鉄拳、トバルって同じプログラマが作ってんだよな
なんか同じ感じがすると思ってた

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 21:30:12.49 .net
タイトーのスーパーレアゲーVERTEXERもこっそり放流頼むわ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:53:23.10 .net
SwitchのVRは60fpsで完全版、これが売れたら32X版も60fps化して出す予定
個人的には30fpsモードと逆走コースもつけてくれたら一気に全12コースになって
フルプライスでも3本分買ってしまいそうな勢い
コースを全部くっつけてMIXさせたら無限にコース作れるよね?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 23:22:35.55 .net
>コースを全部くっつけてMIXさせたら無限にコース作れるよね?
ローグライクレースゲームか。
プレイするたびにコースが一新される新機軸が目を引く。
周回中にもコースがダイナミックにリストラクチャリングされる様は圧巻だ。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 23:43:56.53 .net
>>680
あれ結局何台出回ったの?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 23:51:57.35 .net
20台ってどっかに書いてあった

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 07:33:12.88 .net
>>672
1989年から1993年らしい

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 08:08:06.05 .net
>>677
よくわからんけどいつの間にか基板持ってて吸い出してたみたいで、起動してみたらちゃんとゲームできててワロタ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 15:34:25.55 .net
バーチャファイターだが最大の問題に気づいてしまった
最高難易度の敵が弱い、そして、敵を選べないため、強いジャッキーと戦えない・・・
ルート1つってよく考えたら1人用ゲームとしては致命的じゃんこれぇ
いや、2Pがいればいいけど、ねぇ・・・

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 16:46:50.56 .net
>>687
ランキングがタイム順だから同一条件じゃないと意味がない

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 17:15:42.54 .net
バーチャファイターについては個人的にはむしろ現状のバグ版こそ最高傑作だと思う
理由:ダウン攻撃ミスりまくり、起き上がり攻撃が無敵じゃなく潰されまくりなど
不確定要素だらけでギャンブル性が高く、展開がパターン化せず終始劇的な攻防になる。
相殺も機能せず後出しで潰せたり、正確に当てたほうが強いなどより一層のじゃんけん効果。
ダメージも裡門頂肘一回で3分の1いったりする。
高校の時リミックスやってパターン化した戦いですぐに飽きてしまった口だが、
今のはコンピとやってるだけで楽しい。特に起き上がりkをジャックナイフで潰したり
ダウン攻撃がノーダメージだったときのカウンターとかカオスw
もちろん、研究したらハメとか見つかりそうだが素人が遊ぶ分にはこっちのが面白い

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 05:51:32.54 .net
>>544
これ読むと、正式なソースコード無しで吸い出されたROMの情報だけを頼りにエミュレーションさせたMAME開発陣って凄いんだな

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 20:08:12.12 .net
MAMEがソフトウェアレンダ一択で3Dには弱いのも無理ないわな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:45:04.71 .net
>>691
??

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 22:10:36.56 .net
MAMEってとにかくCPUが早ければいいんだっけ

そう考えるとスパコンでMAME動作させたら快適なんだろうな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 23:14:31.81 .net
全てのゲームを一度に起動させるつもりなのか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 23:35:31.05 .net
誰か京に移植してくれ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 00:02:06.21 .net
リーサル・ソルジャーズ
https://www.youtube.com/watch?v=DMlT1odY9ic

予告編は良さそうだけどネットの評判がひどいね。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 00:10:34.08 .net
スパコンならPS5も動かせそうw

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 00:18:08.77 .net
>>690
確かに、正式なソースコード無しでVRを正確にエミュってるMAMEってすごいね
内部ではどうやってんのかね? 実機とはやっぱ違うんだろうな
ソースあっての公式ですら実機同様にするには時間かかるというくらいだし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 00:21:28.89 .net
AMDのスリッパ持ってるやつなら分かると思うけど
一定のコア数を超えたら古いソフトだと起動しなくなるからな
恐らくMAMEも無理だろう

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 07:57:52.64 .net
MAMEはハードウェアを再現してるから、移植とは根本的に目指してるところが違うのでは
でも、M2もメガドライブ移植ものはメガドライブを仮想的に作ってるし、似たようなことはしてるね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:08:37.85 .net
豆は昔からゲームをうごかすプラットフォームとしては性能高くないよ
カプンコCPSシステムはCallusの方が性能低いPC(インテル486)でもスイスイ動いてたけど
豆はろくに動かなくてプログラム技術がショボイんだなと昔思ってた

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 09:32:58.16 .net
CANAMEで遊んでたな
その後Kawaksへ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 10:00:51.32 .net
>>693
スパコンは大量のCPUに分散して処理を行うから早い
ただ、CPU1個当たりの性能はPCとそんなに変わらない

で、エミュレータは分散して処理するのが難しい
なのでスパコンでもそれ程快適にはならないと思われる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 10:29:11.06 .net
>>701
E2Jに張られてたこれとか面白い

精度の代償〜究極のSNES保存計画と消えたカートリッジ
http://blog.livedoor.jp/trakt/archives/1880671.html

まぁMAMEが重いのはマルチエミュレータが故の作りの問題もあるのかもしれんが

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 11:46:17.09 .net
すいません、質問です。
MAMEの標準の画面出力先を、「モニタ識別番号1」ではなく、「メインモニタ」にする事は出来ないのでしょうか?
(もしくは出力先識別番号を選べる)

昔のMAMEは出力先がメインモニタだったので困らなかったのですが。
(MAME 0.120時代から永らく離れてて、2.09で戻ってきました)

今のところ、windowモードにして起動後毎回WINDOWキー+カーソルで動かしてるからなんとかなってます。

画面出力を2枚にすると、画面が2つ表示されるので識別番号2にも出るのは知ってますがパワー食いそう
なので躊躇してます。パワー食わないのならこのやり方でも良いです。

環境
識別番号1:マザボのdisplayポート:PB278
識別番号2:グラボ(GTX1080)のdisplayポート:PG279Q

マザボのdisplayポートを使う理由はVR用のHTCVIVEを繋いでるので、
不具合回避にグラボに複数のモニタを繋ぎたくないのと、エンコでQSVも使うので繋いでます。
(要は PG279Qの識別番号を1にする事は可能だが、やりたくないという事です)

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 12:39:09.57 .net
>>705
聞く前にVIDEO OPTIONSくらい見ろよ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 13:13:25.09 .net
>>705
すまん。見ても分からんかった。
で、ググって海外フォーラムの書き込みを参考に、
mame.ini作って、PER-WINDOW VIDEO OPTIONSのscreen項目変えたら出来た。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 13:49:58.51 .net
>>707

ありがとう御座います。

まだ出来ては無いですが、iniをいじれば出来そうな事は判りました。
ちょっと調べて出来たら報告します。

709 :705:2019/05/06(月) 17:21:13.15 .net
外出してたので今試しましたが、無事出来ました。ありがとう御座いました。
さすがMAMEスレです。

ttps://www.reddit.com/r/MAME/comments/66abdw/mame64_automatically_keeps_outputting_to_second/

ここに書いてるように、コマンドプロンプトらMAME64.exe -vで起動してみました。
自分のモニタは「\.\DISPLAY4」がPG279Qだったので、
mame.iniを編集して全screenをそのように設定してみたら無事出来ました。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 19:54:50.62 .net
ウメハラがぁ!!! 捕まえてぇぇ!!!
ウメハラがぁ! 画面端ぃぃっ!!!!
バースト読んでえぇっ!!!まだ入るぅぅ!!
ウメハラがぁっ!!!! ・・・つっ近づいてぇっ!!!
ウメハラがぁ決めたぁぁーっ!!!!

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:06:53.66 .net
雷豆はやる気あるのか?
新しいのは作らんのか?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:32:32.52 .net
Win8以降で正常に動作するものが欲しいね

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:53:27.43 .net
雷豆ってwin10じゃ動かんの?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 21:02:23.25 .net
>>713
無理に決まってるでしょ。
https://www.youtube.com/watch?v=c0UMKFixriE

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 21:28:52.33 .net
猫の動画で20万も再生されるのかでもそれだけ再生されても1万円ぐらいしか貰えないのか

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 22:28:11.78 .net
>>704
タイミングとかよりもブラウン管の残像とかそっちの方にリソース裂いて欲しいな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 00:18:24.80 .net
雷豆は最大往生が対応しない限り
更新しないんじゃなかったか?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 01:22:29.68 .net
今更感だが
ハイスコアガールのOPは
80年代ゲーマーも意識した作りになってるな・・・

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 07:59:43.10 .net
まあ意識って言うか必然だな。
普通に80年代のゲームは漫画のストーリー内で数多く扱っているから。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 08:16:14.16 .net
>>718
まあそういう層に向けた作りにしてるんだからそれだけ時が経ったということか
でも何年か前にやってたドラマのノーコン・キッドもそうだが、まあややあざとさもあるのはご愛敬かw

>>719
でも実際は格ゲーとかも多いしメインは90年代だろ
女子ゲーマーはシステムがどうのこうのとかそんなのより
まず思い入れできるキャラクターありきで評価なのは俺の経験から

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 16:35:13.63 .net
著作権侵害漫画の話はそこまでにして下さい

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 17:18:12.09 .net
そういや愛国開発者の新ブログどこよ?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 17:42:22.84 .net
愛国と狂信的は別次元

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 17:50:15.11 .net
>>722
>>590

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 17:51:44.64 .net
リンク張ってるのは本人なんだろうなW

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 18:12:21.14 .net
>>717
しないんじゃなくて、もうそれくらいしか出来ないんじゃ?

最新のソースコードの構造が変わりすぎてて、
ファイル名とCRCをコピペすれば動きそうな物しか
対応できないと思われ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 20:49:05.58 .net
それでいい気もする。いまどきなランチャーが欲しければretroarchやemulation stationがあるし、
thundermameのメリットはmame32のUIを忘れられない人が最新の開発成果をある程度受けられることでしょ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 22:09:02.17 .net
個人的にはゲーム名が日本語表記される点だけだが

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 23:14:12.37 .net
最大往生は基板が高すぎてむりぽ
わざわざ無償で提供してくれるやつもいないので対応は絶望的

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★