2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.183

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 09:53:54.46 ID:LvWQYQwA0EVE.net
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。
>>980 は次スレよろ

 質問する前に >>2-4 くらいは目を通してね。
 回答者は >>2-5 必読

▼ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 ttp://www4.atwiki.jp/soft/

▼前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1529929775/

▼関連スレ
本当に本当に気軽に適当に聞けるこんなソフトない?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1234068443/
◆こんなソフトウェアつくってください〜Part18〜◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1387352479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/28(火) 19:17:06.77 ID:ab9ECmov0.net
追記、テンキー1に拍手音、テンキー2に笑い声、テンキー3に叫び声
テンキー4に泣き声・・・という感じで、細かい設定をしたいです

684 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU (ワッチョイ 224d-1Gce):2020/04/28(火) 19:29:35 ID:XhblBi930.net
>>682
起動したらタスクトレイにアイコン常駐するよ
それを右クリック>プロパティから設定できる

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84b1-0GGu):2020/04/28(火) 19:33:53 ID:ab9ECmov0.net
ほんとだwww!
普通、ソフト起動したら画面下部にニョキってアイコンがタスクバーに出てくるんですが
よく見たら画面右下に小さいキーボードのアイコンが追加されてました
ありがとうございます。今から設定してみます

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 27b1-YtV2):2020/04/29(水) 12:51:35 ID:kM2fW3600NIKU.net
サウンドキーボード2000、いくつか欠点が見つかりました
まず、ネトゲでサウンドキーボード2000を起動しながらプレイすると、ゲーム中に20回ぐらいゲームが強制終了して落ちるという致命的な問題が起きました
原因がサウンドキーボード2000かどうかは確証は持てないのですが、ほぼサウンドキーボード2000が原因だと思います
サウンドキーボード2000を入れるまではこんなこと起きたことないので・・・
古いソフトだからwindows10や最近のゲーム(といっても10年前に出て今もなお更新され続けてるゲームですが)と互換性がなくてどこかでエラーが起きてしまうのかな?
とてもじゃないですがゲーム中には使えません。

それと、音を出したくないキーにはmuon.wavを設定するように書かれているのですが
muon.wavを設定してしまうと、他の任意のキーに登録した効果音を再生中に、muon.wavを登録したキーを押してしまうと、効果音が途中で消えてしまうのも悩みです
つまりFPSなどではASDWキーを使って移動するのですが、Deleteキーに登録した効果音を再生中にAWSDキーにはmuon.wavを登録してあるので、
移動してしまうとdeleteキーで再生中の音がmuon.wavに塗り替えられてしまうのです
これもかなり致命的です。
muon.wavではなく、登録なしにできないものかと思ったのですが、やり方が分かりません。
まぁ、ゲーム中に20回も落ちてしまうのはやばすぎるので、もう使うことはないと思います。
ゲーム配信ではなく、雑談配信などで使うのであれば優秀なソフトだと思います
私の使用用途と相性が悪かっただけだと思いますね。それでは、効果音ポン出し君に戻るとします・・・

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 27b1-YtV2):2020/04/29(水) 13:04:20 ID:kM2fW3600NIKU.net
追記
テンキー側の数字と、英数字側の数字が一緒になっていて別々に設定することはできませんでした
英数字側の1〜7はゲームで使うので、できればテンキーに設定したかったのですが・・・

しかし溢れてるように見えてゲーム配信に向いた効果音ソフトとなるとほとんどないですね・・・
効果音ポンだしソフト君ぐらいしかありませんが、これもゲームやりながらだと登録できる数がかなり限られる上に押し間違えも多いです
効果音ポン出し君がテンキーや「、。・−^¥キー」「矢印キー」などに登録できるようになれば最高なのですが・・・

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-uv7X):2020/04/30(木) 15:30:04 ID:x8k9gbpJ0.net
>>687
長文過ぎてざっくりとしか読んでないけどニッチで細かい要求がいろいろあるならAutoHotkeyをおすすめする

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/30(木) 15:39:25.19 ID:p+I1QR3I0.net
1から使い方聞いてきそうだから黙ってたのに

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e756-D935):2020/04/30(木) 21:02:29 ID:AuImaQqB0.net
シフメモというスマホアプリを使ってるのですが似たようなPCソフトありませんか?
勤務時間と時給を入力して休憩時間設定等し、日、月事に記録できるものです

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-D935):2020/04/30(木) 21:11:28 ID:tLOCgQaG0.net
Windows10で動くソフトで、
デスクトップ上の一部やウィンドウをキャプチャして仮想のビデオキャプチャデバイスとして
他のキャプチャソフトに渡せるソフトはありませんか?
SCFHは試したのですが画質が悪かったので他のソフトを探しています。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-8v5Z):2020/04/30(木) 22:23:01 ID:cX5sviIG0.net
キャプチャーに二重にする意味は?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/01(金) 01:21:29.32 ID:72YW4t/m0.net
Sound Effect Attacker

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-D935):2020/05/01(金) 15:09:32 ID:x8KDjkeu0.net
>>6
渡される側のソフトで使いたいのはzoomなのですが
zoomの画面共有機能は他者のフォーカスを奪ったり
取り込み範囲をトリミングできないなど自由度が低いので、
カメラ替わりのデバイスとして映像を渡すことでそれらが解決するかと思いました。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-D935):2020/05/01(金) 15:10:13 ID:x8KDjkeu0.net
>>694の安価は>>692です

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-aR2J):2020/05/01(金) 15:16:27 ID:7Yn9h6ArM.net
zoomならバックドアが仕込んであるから
それを利用すれば簡単かもしれないな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-8v5Z):2020/05/01(金) 18:56:32 ID:yUUdk2VQ0.net
>>694
ZOOMで狙い通りに動くか分からないけど

OBS Studio + OBS-VirtualCam

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 01:11:46.41 ID:cu7dOgc10.net
>>697
ありがとう
やってみたけどOBS-VirtualCamが生成した仮想カメラをzoomがなぜか認識してくれない・・・
ネット上にはできるって記事があるから何かが悪いんだろうけどね
ともあれ教えてもらって助かりました

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/02(土) 10:07:59.93 ID:L9fHR/rgH.net
電子ブック等の専用形式ではなく、JPEGがフォルダに詰め込まれているだけの
一昔前に多かった電子写真集を大量に持っており、その閲覧に特化したソフトを探しています。

・見るのはJPEGのみ
・フォルダ移動が容易(ナビゲーションウィンドウで移動できると完璧)
・フォルダのブックマークが可能
・画像を開くと画面サイズに合わせて自動縮小してくれて、ツールバー1クリックで等倍表示に切り替えられる
(縮小と等倍表示は交互に切り替えられると有難い)
・左右のカーソルキーで画像移動可能
(最後の画像で止まるか、閲覧しているフォルダ内でループすると有難い)

いま使用しているのはキャノンのデジカメに付属していた
「ZoomBrowser EX」というソフトですべての条件を満たしてくれているのですが
少々処理が重く、新規配布が終了して実質廃版になってしまっています。


Vixを試してみましたが
縮小と等倍表示は交互に切り替えられない(オーバービューにすると等倍に戻せない)のと
画像を進めていくと、気付かないうちに他のフォルダに推移してしまっている
この2点が問題で使いづらいのです。

良いソフトないでしょうか?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87cf-8v5Z):2020/05/02(土) 11:36:12 ID:4lInE7Cf0.net
>>699
このスレにあるやつのどれかが好みに合うと思う

漫画用画像ビューア総合スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1549096829/

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-ur4w):2020/05/02(土) 13:33:48 ID:qdLnrCtB0.net
windows10です
配布されてるインストーラーを編集するソフトはありますか?

妙な場所にインストールされたり、「アプリと機能」で表示されるアプリ名が正式名称とされるものと違ってよくわからないものだったりするので

702 :699 (JP 0H8f-ts7H):2020/05/03(日) 04:03:43 ID:axcZNdUtH.net
>>700
こんなスレがあったとは...
ありがとう!おかげで希望通りのビューアーが見つかりました。

マジ感謝

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df71-ts7H):2020/05/03(日) 12:53:45 ID:RRKfBLON0.net
Win10用・なるべくフリーソフトで
画像(MP4とか)を任意のサイズや尺で
gif化できるソフト有りますか
追加機能としてgifをコマ表示できる機能とか
ソフト単体で画像取り込みからgif化まで出来るやつが希望です

704 :703 追記 (ワッチョイ 8771-ts7H):2020/05/03(日) 14:46:59 ID:Z168KB/f0.net
Windows 10用GIF作成フリーソフトTOP5:
1位:VideoProc
2位:GifCam
3位:ScreenToGif
4位:LICEcap
5位:Giam

この中でお勧めでも良いです

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-3faj):2020/05/03(日) 18:32:38 ID:Q4NRegwP0.net
>>703
ffmpeg

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8771-ts7H):2020/05/03(日) 20:19:29 ID:Z168KB/f0.net
>>705
お勧め以外にもあるんですね
コマンドで使うタイプなのかコマンドも使えるやつなのか
ちと調べて見ます

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4f-ts7H):2020/05/04(月) 18:19:17 ID:5uhFcZ4O0.net
音楽に合わせて、イコライザーがガンガン動くソフトあったら教えてください
OSは10でございます

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/04(月) 19:09:06.54 ID:MbOsFAh70.net
>>707
FxSound

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-oySJ):2020/05/08(金) 18:08:18 ID:LQzd5o5D0.net
アダルトビデオなどをグラボでエンコードしたいのですが
なにかおすすめのソフトはないでしょうか??
分かりやすいのが良いです

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-sCt4):2020/05/08(金) 19:32:34 ID:Pj4Bebcn0.net
>>709
HandBrake

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-UHqe):2020/05/08(金) 20:32:14 ID:QbEjCWlA0.net
>>709
ffmpeg + NVEncC

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/05/09(土) 03:17:01.68 ID:yytVjwtt0.net
>>710
いちいちm4vからmp4に拡張子変えるのめんどくさいです…
>>711
めちゃくちゃ難しそう

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea20-oySJ):2020/05/09(土) 03:37:12 ID:QahBp6y50.net
>>712
不遜

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-sCt4):2020/05/09(土) 03:57:14 ID:sBxTiBeb0.net
>>712
preferenceの中にmp4の拡張子どうするかの設定がある
少しは調べろ無能

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-oySJ):2020/05/09(土) 12:23:47 ID:yytVjwtt0.net
>>714
全般
OUtput Files
終了時
動画
アドバンス
アップデート

のどこにもないです

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-oySJ):2020/05/09(土) 12:26:47 ID:yytVjwtt0.net
すみません、ありました
ありがとう

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a20-oySJ):2020/05/09(土) 13:04:26 ID:pOAIO9sT0.net
>>716
不遜

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ac0-p0+L):2020/05/10(日) 17:24:27 ID:UzZXaLKT0.net
>>716
二度と来るな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca31-1Non):2020/05/11(月) 11:15:47 ID:x0QI8nI20.net
Win10 フリー、有料問わず エクスプローラー上で可能なもの
違うストレージへドラッグでファイルを移動(切り取り貼り付け)したい
移動元にファイルを残したくない(コピー貼り付けにしたくない)
よろしくおねがいします

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca31-1Non):2020/05/11(月) 11:24:17 ID:x0QI8nI20.net
自己解決しました

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbe-oySJ):2020/05/11(月) 11:37:50 ID:PSXkGjZI0.net
>>719
不遜

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d358-U8Dc):2020/05/11(月) 11:38:51 ID:b8yq6kho0.net
>>719
とりあえず、ドラッグ中に「Shiftキー」を押してみよう

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d373-EOB7):2020/05/11(月) 11:50:51 ID:nWSwd8Ld0.net
>>721
しかしキチガイはしつこいねえ…
だからキチガイって言うんだけどねw

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fbe-oySJ):2020/05/11(月) 11:52:45 ID:PSXkGjZI0.net
>>723
不遜

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4d-oySJ):2020/05/11(月) 13:00:14 ID:g8JDpd+W0.net
>>719
右ドラッグすることも覚えよう

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfca-gIXh):2020/05/13(水) 20:38:50 ID:P27oQfSD0.net
win10を使っています
itunesで歌詞の設定されていない曲を一括で表示してくれるようなフリーソフトはないでしょうか?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59cf-EePB):2020/05/13(水) 21:47:31 ID:FWBnc6660.net
>>726
Lyrics Master

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfca-gIXh):2020/05/13(水) 23:12:21 ID:P27oQfSD0.net
>>727
ありがとうございます!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0783-HLPW):2020/05/17(日) 08:24:54 ID:iez0VXBb0.net
うおおおおおおおおお興味本位でタブをせいとん押したら自分なりに並べてたスレの順番がグチャグチャにいいいい

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b72-9tiv):2020/05/27(水) 22:55:53 ID:qNAlqRjO0.net
iOS端末を安定してミラーリングできるソフトありませんか?
またできたら画面録画機能があるとより良いです

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 05:48:54.40 ID:/tS44Xjl0.net
WIN10を使ってます。
ディレクトリ内の画像を一定(指定した)時間表示して指定の時間が経過すると
次の画像を表示するといったようにスライドさせるソフトはありませんか。
スライドする時の条件なのですがフルスクリーンではない状態でスライドさせられる
ソフトを探してます。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4d7e-Mery):2020/06/06(土) 06:38:56 ID:zbhF4+n900606.net
案の定、公金が自民党に還流されてました。
http://s.kota2.net/1591360033.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591355356/215

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a9cf-hpbC):2020/06/06(土) 21:17:54 ID:2RX5Otlp00606.net
>>731
>>700

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/06(土) 21:43:45.35 ID:/tS44Xjl00606.net
>>733
ありがとうございます。
漫画ビューアでできるのですね。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/07(日) 22:39:28.51 ID:oeS8VdVu0.net
MacからWindows10に最近出戻ってきた
投稿ウィンドウがグローバルショートカットでできるソフト探してる
MacでいうところのTweetShotだな
有料でもおk。なかったら作ってしまおうかと思うんだが…

あとMDIEとSupterTagEditorがすごい好きだったんだけど、この辺って後継ソフトある?
MDIEはなんとなく動いてるけどすごく古くて不安だし、SuperTagEditorは.flac突っ込んだら落ちたので聞きたい

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/08(月) 08:44:29.64 ID:Y6FWS4Z+0.net
>>735
グローバルショートカットなら・・・auto hot keyあたりかな
スクリプトを自分で書かないとダメだが
って・・・何の投稿ウィンドウかな
5chブラウザだよね?

ちなみにJane styleとかはショートカットを自由に設定できる(グローバルじゃない)
keyconf.iniに
MenuReplay=Ctrl+E
writeActWrite=Ctrl+E
と書いて保存
Ctrl+Eで書き込みウインドウを出して、Ctrl+Eで書き込むことができる

俺もMDIEは超お気に入りだったけど、問題が出たのでやめた
アドオン導入型
Tablacus Explorer [ 誑 ] Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1585165181/

STE後継はSTEP Mで大丈夫かな
やったことないので不明

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/08(月) 11:04:31.99 ID:FICStNmV0.net
>>731
こうかな?
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se377439.html

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 07:04:34.89 ID:um6eNecDa.net
MDIE代替は秀丸ファイラーClassicに落ち着いちゃった
\1200円+消費税5%(当時)お布施して8年位経ったんだな、有料だったけどもう元は十分取れた

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 14:20:24.39 ID:X/jl+kkR0.net
Tablacus Explorer
マウスジェスチャーやショートカットキー設定
便利な機能がアドオンとして簡単導入
その他いろいろできる

初心者〜上級者まで使えると思う

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 17:48:40.89 ID:9FRaNXjXr.net
指定時間に任意の言葉をしゃべらせるソフトないかな?
例えば朝9時に 掃除の時間です とか12時に 換気の時間です とか
コルタナと連携とかできたらおもしろいけど人間ぽい話し方のソフトとかないかなあ。
音声合成を音声ファイルとして保存するのも考えてる。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 20:22:07.88 ID:vKQgD6K20.net
私が販売している動画を違法でアップしている犯人に目星が付いていて、その人に配布する動画だけ印を付けたいんですが、わざわざその人のために長時間かけてエンコードをしたくないです。
なのでなるべく短く終わりつつ、印を付けられるソフトはありますか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 20:41:30.21 ID:Vrnh7sDr0.net
>>740
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/personal/se482769.html

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/10(水) 21:29:46.21 ID:ZF/PSyYA0.net
ファイルを復元できないように完全削除するソフトはいろいろありますが、
ある指定したフォルダで、既に削除済みのファイルが
復元ソフトで復元できなくするソフトってございますでしょうか?
できれば、PC起動時に自動実行できるものが好ましいです。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/11(木) 01:26:29.50 ID:h7h3aBaW0.net
>>743
超不要!!!

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/11(木) 06:36:47.25 ID:izu5cvkE0.net
>>743
Eraser

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/11(木) 09:53:01.45 ID:wRVl8zex0.net
>>745
ありがとうございます。

試してみたのですが
これって、ファイルがまだ存在する場合には実行できますが
既にファイルが削除されて存在しない場合には、実行できないと思いますが
できますか?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/11(木) 10:10:34.82 ID:17dU9FvQ0.net
>>746
超不要!!!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-eIqa):2020/06/11(木) 11:32:23 ID:X6hMFSsq0.net
>>746
https://freesoftlab.com/detail/alternate-file-shredder/

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 17:11:26.85 ID:gf30jNBf0.net
>>747
超不要!!!って検索しても出てきませんが
ソフトの名前ではないですよね?

>>748
ありがとうございます。
このソフトなら、削除済みのファイルも綺麗にしてくれると思います。
ただ、全ての空きセクターではなく、
指定したフォルダーに元々置いてあったファイルだけを削除するような機能ってないでしょうか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 17:15:35.36 ID:nO1bD2Cf0.net
>>749
超不要!!!

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-jzfI):2020/06/12(金) 19:33:48 ID:OAJsqFuj0.net
>>749
このソフトで削除からやるくらいしか
そもそもフォルダ構造はHDDのコントローラやセクタで管理してるんじゃなく、ファイルシステムが管理してるから削除した時点でフォルダ情報はFSから破棄されて完全削除したいフォルダを指定って事が原理上できない

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ee-Bh87):2020/06/12(金) 19:36:10 ID:gf30jNBf0.net
>>751
復元ソフトを使うと
フォルダー構成が表示されて、
削除されたファイルが元々どこのフォルダーに置かれているか分かるような感じになっていたので、
フォルダー構成も残っているのかと思いました、

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-jzfI):2020/06/12(金) 19:59:10 ID:OAJsqFuj0.net
>>752
セクタに残ってる残骸から復元してるだけ
全セクタ走査してから表示なら残骸が残っていればできるけど削除するのにそんな膨大な時間かけてまでってニーズがまずない

イメージするならシュレッダーにかけた書類の中から給与明細だけを燃やしてって言ってるようなもん
全部燃やすならすぐできるけど膨大な時間かけて一旦全部のゴミを繋げないとどれがどれだかわからないでしょ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/12(金) 20:06:59.48 ID:+1+bj0VL0.net
>>749
ああ、747はキチガイだから無視して

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 00:48:35.84 ID:zzAcawvP0.net
f320-はテストにすら出そうな勢いでキチガイ
覚えた?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 01:25:11.68 ID:Oz5HwV8d0.net
確かに、こんな用途ならありそうな名前だw

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 13:06:24.83 ID:oIbq+Inn0.net
>>753
ありがとうございます。
そういうことなのですね。

ちなみに空き領域を全削除しようとすると時間がかかるので、
ファイル名だけ削除するとか、
ファイルの最初と最後の20 byteだけ削除するとか
簡略化した削除を行うことってできないでしょうか?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 13:18:38.09 ID:wvCvK2xH0.net
>>757
超不遜

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 17:23:11.64 ID:TFPEI/L40.net
>>757
結局それをやるにはファイル名が記録されているセクタやファイルの最初と最後がどこのセクタかっていう走査を全セクタしないといけない
簡略化した動作っていうのが無理
全セクタ走査してそんな動作させるよりいきなり0fillしたほうが速い

紹介してくれたソフト使って削除からやれって
もう削除してるデータが気になるならクローンでも取って差し替えて元のHDDを物理フォーマットしたあと0fillでも何でもすれば良い

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 18:00:15.79 ID:TFPEI/L40.net
ああ、データ復元がどうの言ってるから磁気ディスクに限った話してたけどSSDならTrimコマンド発行すればファイルシステムが不要としたセクタは完全削除されるぞ
(SSDはセクタに連続してデータが書き込まれるわけでもないからファイルシステムから削除したら復元は物凄く困難でもある)

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ee-Bh87):2020/06/13(土) 18:47:34 ID:oIbq+Inn0.net
>>760
ありがとうございます。

そういえば、そうですね、
私が使っているのはSSDです。

仰る通り、SSDなら、トリムコマンドで復元できなくなるという話は聞いたことがあります。

ちなみに二つ質問なのですが、

SSDの場合、トリムコマンドを使わなくとも、単にファイルシステムから削除したけでも復元が困難なのでしょうか?

SSDの場合、完全削除ソフトを使うのと、トリムコマンドを使うのには違いがあるのでしょうか?
トリムコマンドの方が高速なので、完全削除ソフトの出番はないと考えて良いですか?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 20:11:24.80 ID:TFPEI/L40.net
>>761
まぁこれ以上はスレチになるから専用スレに移動して質問して

Trimした削除済みデータは復旧業者でもサルベージ困難になる程度には削除されてる
完全削除ソフトとかセキュアイレース機能はさらにそこから全セル0fill(もしくは01ランダムfill)してデータの痕跡すら無くす
Trimコマンド発行したあとに実際に復元ソフトとかで復元してみたらいいよ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 21:27:18.81 ID:N6ufnjd10.net
リンクの画像のように、入力デバイスや出力デバイスで入出力した音声をまとめて一つのデバイス(イヤホン)に出力するソフトや方法ってご存知ないですか?
https://imgur.com/a/tAkWz4r

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/13(土) 23:33:39.04 ID:TFPEI/L40.net
>>763
Voice Meeter Banana

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 02:28:32.78 ID:By9Xj5sM0.net
>>762
trim は ssd にデータを保持する必要が無くなったことを示すだけで、それを受けた ssd がいつデータを消すか、それどころか消すか消さないかすら ssd の都合任せなんじゃね。
まあ、データを保持してないとされつつまだデータを消してない部分を読んだとしても外向きにはゼロとかを返す実装になってはいると思うけど、実際にやってみないと分からんよね。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 11:17:32.61 ID:dc5OGVxW0.net
>>764
助かりました!
ありがとうございます!!

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-eIqa):2020/06/14(日) 17:48:11 ID:OhO8iKBH0.net
ちょっと困っています
最近視神経障害で視力ががっくり落ちて画面の文字を読むのが非常に困難になりました

7では老眼マウスというソフトを使っていたのですが10では何も表示しないのです
これのいいところはマウスをササッと振るだけで表示、非表示が出来るところです

ちょっと離れたところに置いたりすることもあるので「キー押しながら」系は不可なのです
あと検索してもマウスジェスチャソフトしか出てきませんが、それでは起動は出来ても閉じることは出来ないでしょう…

ということで10で動くマウスだけで表示、非表示が出来る拡大鏡系ソフトは無いでしょうか?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 18:40:26.90 ID:m2zO8TuB0.net
>>767
win10標準の拡大鏡でよければ

Winキー+セミコロンで起動
Winキー + ESCで閉じる

最初は全画面になってるかもしれないから設定の拡大鏡ビューの変更で「全画面」から「レンズ」に変更する
あとは上記のショートカットキーを適当なマウスジェスチャソフトに登録すればいい

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/14(日) 18:45:25.52 ID:Xj/2eGQ00.net
OneLoupeでいいんじゃない?起動はタスクトレイのアイコンをクリックまたはOneLoupeの実行ファイルで起動
非表示は画面をクリックか右クリック

OneLoupe
https://freesoft-100.com/review/one-loupe.php

770 :767 :2020/06/15(月) 09:41:39.98 ID:/AOjEqXa0.net
>>738-769
ありがとうございます

後出しと怒られそうですがMS謹製は大きさが変更出来ないので最初からNGでした
ただマウスジェスチャーソフトにキーストローク登録するというのは思いつきませんでした
なにかの時に使えればと思います
それと出来ればデスクトップの7と同じソフトが使えればなあ、と

OneLoupeはマウス操作全部食われてしまうのがダメでした
それとタイトルバーが消せないのも
(ブラウザ見ててスクロールしようとホイール回したら倍率変わっただけだったというw)
(老眼マウスは拡大した画面に対してクリックでもドラッグでも普通に出来ました)

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 13:36:49.99 ID:Fzf5DS++0.net
>>770
動作上譲れない条件がいくつもあるなら、片っ端から試した方が早いと思う
ttps://www.vector.co.jp/vpack/filearea/winnt/util/desktop/zoom

自分が使ってるのはKokodekaってのだけど、ホットキーでON/OFFだし
単純にCtrl+Num+、Ctrl+Num-をマウスジェスチャーにあてるとかでもいいと思うけどね
主要なソフトなら大体これで対応できそうだし

772 :767 :2020/06/15(月) 19:56:06.97 ID:/AOjEqXa0.net
>>771
条件ていうか「10で動く老眼マウスが欲しかった」だけなんですけどねw
まあこれが多少「普通」でなかったってことですけど

で、Kokodekaなんですけどこれでトレイに最小化してくれてそこからOnOff出来れば完璧だったのですが
(単体でマウスジェスチャは諦めたw)とりあえずこれで試してみます
ありがとうございました

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/15(月) 22:29:23.09 ID:oyaGkdaZ0.net
とあるサイトを一括でダウンロードしたいと思っています。
たくさんのページがあり、urlのページ数を表す数字がひとつずつ進んでいきます。
SiteSuckerを試してみましたができなそうでした。
windowsもmacも使えます。
pixivダウンローダだとページ数が進むんだがpixivではないので使えない。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-NjyN):2020/06/16(火) 02:59:12 ID:AFMUTEsl0.net
gethtmlwとかじゃあかんの?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 04:47:00.35 ID:4AoCVfqK0.net
JDownloader2おすすめ
URLをクリップボード監視で取得すればページ解析してリンクしてる画像やファイル群を根こそぎ登録出来る
もちろん個別にフィルタもOK

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 12:42:34.64 ID:l99Z3yHta.net
>>729
その操作に対するアンドゥー機能はなかったのかな?
なかったらご愁傷さまです。合掌。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/16(火) 12:57:19.47 ID:KZ421Nte0.net
ボイスチャットツールで相手の話した言葉を字幕に変換できるソフトってある?

778 :735 (ワッチョイ 3e5c-TbJT):2020/06/21(日) 09:38:06 ID:OkUkw56c0.net
>>736
あーごめん、完全に書いた気でいたけど忘れてた。
Twitterに投稿したかったんだ

STEP M試してみた。やっぱりflac落ちるな。libFlac.dll となんか相性悪いんだろうなぁ。
ファイラもありがとう!

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/22(月) 21:51:30.86 ID:ewDhARPE0.net
バージョン管理しないSubversionみたいなのない?
クソデカバイナリファイルを複数人で共有したいんやけど、ディスク容量は抑えたいし、過去バージョンはいらん

・ファイルをロックできる
・コメント残せる
・コミットはできるが、最新バージョンしか保持しない

これらがやりたい

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/24(水) 15:20:12.90 ID:3w10iClX0.net
ノートPCとTV画面のマルチモニタにしています。
ノートPC側のみ画面オフできるソフトありませんか?
ノートPCを閉じるといいんですが、これすると再びノートPCを開くと
TVで見ていたものがノートPC側にすべて移動するという謎の仕様があるのでNGです。


http://gizmoware.net/monoff/は知っていますが一瞬消えるだけで使えませんでした。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/06/24(水) 19:01:01.41 ID:nTBW2AwV0.net
>>780
Windowsキー押しながらPキー押してごらん

782 :780 (ワッチョイ 8fb1-N7Hs):2020/06/24(水) 20:30:21 ID:3w10iClX0.net
>>781
もちろん、知ってます。(うちのPCはfn&F7も使えますが)
ソフトで使えるものを探しているんです。

ちなみにctrl+alt+数字のショートカットキーもNGです。。。

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200