2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Discord 3サーバー目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 23:33:40.36 ID:5Eazfdsv0.net
無料VoIPアプリケーション、Discordについて語り合うスレ。
Discordはチャット、音声通話、画面共有などが利用できるゲーマー向け多機能コミュニケーションツールです。

Discordはできるだけアカウント作成、メール認証を済ませてから使いましょう。
各Stable版の安定性の高さは Windows/Mac/Linux > ブラウザ >= Android > iOS です。

質問テンプレ、簡易トラブルシューティングは>>2

■公式サイト
http://discordapp.com/
Twitter
http://twitter.com/discordapp
■はじめかた
https://mag.app-liv.jp/archive/118116
■マニュアル
http://discordjp.eeharu.net/index.html
■鯖落ちかな?と思ったら
http://status.discordapp.com/
■サーバー検索&宣伝
http://disboard.org/ja

前スレ
Discord 2サーバー目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1514099790/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 23:44:09.53 ID:5Eazfdsv0.net
■質問テンプレ
【Discordのバージョン(Windows,Mac,Linux,Android,iOS,ブラウザ)】
【OSバージョン】
【スペック】
【アンチウイルスソフト】
【モデム】
【ルーター】
【プロバイダ】
【マイク】
【スピーカー】
【質問内容】
【行った改善法】

※出来る限りで構いませんが、具体的に書くほどいい回答が得られます(当社比)

■簡易トラブルシューティング
起動時異常→アプデに失敗している可能性大。右記参照https://www.naito3.com/how-to-install-discord#Discord-4
VC異常→サーバーリージョン変更、マイク・スピーカー交換、接続箇所変更、デバイスの音量調整、Discordの音声設定リセット、入力感度調整
オーバーレイ異常→ggrks(オーバーレイするゲーム、OS、PCスペックなどにより対処法が千差万別)

無理ならTwitterかサポートへ(日本語可)→https://support.discordapp.com/hc/ja/requests/new

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 06:07:37.49 ID:9eGkb5G10.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 13:48:24.82 ID:HkWWk9dE0.net
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 21:10:11.31 ID:v7s3QnHj0.net
ゲーム公式のサーバーで注目メッセージみたいなものが投稿されると赤い通知が出ますが、
あれを自分が管理するサーバーでやるにはどうすればよいのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 21:16:42.94 ID:v7s3QnHj0.net
自己解決しました。@everyoneを使えばいいんですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 00:18:54.85 ID:mtqUHdSn0.net
相手の通知設定次第だけどな

8 :1:2018/10/03(水) 00:58:07.11 ID:mtqUHdSn0.net
簡易トラブルシューティングのURL参照先が間違っている。なんてこったい
直るには直るがアプデ失敗で即再インスコ勧めるとかアホちゃうかと

良い子はアップデートファイルの名前変更からはじめような
https://www.youtube.com/watch?v=LjdtMxazucU

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 03:48:06.33 ID:O+9KL6MS0.net
iPhoneのDiscord使ってるのですが、相手に声が聞こえないと言われます
相手のスピーカーは問題なく、こちらの問題のようなのですが
音声が認識されていると、アイコンが緑色の縁になるのはわかったのですが
私の方はずっと緑の縁になっています…
skypeでは平気なのですが、Discordだけ聞こえないようです…
原因わかりませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 06:38:52.32 ID:ub9NN5gY0.net
ChromeでAppleのAPP Storeを開いている間DiscordでVCに音飛びが発生する
他の人でも発生したので再現可能だと思うんだけどChrome側の問題かな
ブラウザ版Discordだと発生しない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 15:53:16.78 ID:+uJZDuO40.net
>>9
通話モードになってないか?

>>10
開かなければ問題ないなら開かなければいいと思うが?
使っているデバイスが不明だが、DiscordよりChromeやAppstoreの問題だろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:43:53.56 ID:P8RpnTSa0.net
アプリ版Discordの画面共有でアプリケーションウィンドウのNox Playerを指定してゲーム画面をフレンドにみせようとしても
ゲーム画面が映らずNoxのトップ画面が相手側に映ってるだけという現象が発生してるんですが解決方法知っている方はいませんか。
(自分は普通にゲームをしている状態)
※アプリケーションウィンドウ表示ではなく、デスクトップを全部表示した場合はNoxのゲーム画面がちゃんと映っています

また、上の現象に関係があるかわかりませんが、
Discordの画面共有を使ってsteamのゲームを配信すると画面は映りますが1秒単位くらいでチカチカと点滅する状態になって目に優しくありません。

ちなみにNiconico Live Encoderを使ったニコ生配信などではNox PlayerやSteamのゲーム画面は正常に表示されており問題ありません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 22:18:12.78 ID:T2BhejF50.net
組み合わせにもよるから>>2を書くとヘルプできる人がいるかもしれない
Windows7だったらあきらめたほうがいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 22:28:36.41 ID:F90kT3BD0.net
まだ10レスくらいしか進んでないのにもうテンプレ使わんやつばかりじゃないか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 05:18:20.84 ID:antbnNYX0.net
お伺いしたいのですが、リアクションを付けた全ての人物を見る方法はありませんか?
5人のリアクションが付いても3人までしか名前が表示されず、後は「and 2 others reacter云々」としか出ません。
権限が与えられた人物以外は見れないのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 09:49:57.30 ID:VKjl+TLT0.net
botのsimplepollは匿名投票にはできないのでしょうか?
コマンドの最後にanonymousと入れても匿名化されませんでした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 11:02:29.53 ID:VptCV0K+0.net
>>15
PCならリアクションがあるメッセージの右側に出るΞみたいな場所を押すとリアクションが出てくるからクリックすると見れる
スマホの場合はメッセージ長押し

>>16
botの公式サーバーに行って質問したほうがいいんじゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:36:48.52 ID:antbnNYX0.net
>>17
レスありがとうございます!スマホ版で確認出来ました!

しかし、PCではどこをどうしても三のような箇所が出てきません・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1941127-1538907162.jpg
絵文字+のマークを押すと絵文字一覧が出るのみです
http://iup.2ch-library.com/i/i1941128-1538907217.jpg

リアクションが付いたメッセージ右の絵文字+を右クリックで見れるような事も聞きましたが、
右クリックしても何の反応も無いですorz
何か設定の問題でしょうか・・・?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:31:36.12 ID:89fulVLT0.net
役職権限の問題な気がする(怪しそうなのはメッセージ履歴の表示権限?)
他サーバーだと確認できるなら管理人に聞いたほうがいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 01:07:21.28 ID:ZYLpw9eq0.net
pcで操作してるのに
「ここで何か起こっているようだ」って表示されて
スマホの電話番号を聞かれるのですが
こういうものなんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 08:12:59.74 ID:WxJIaxk70.net
アカウント二つ目だったりアパートのWifiに接続してたりしてないか?
ただの本人確認だから気にするな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 10:46:17.35 ID:tHWYXG6R0.net
Skypeの度重なる改悪に我慢できずに、ついに仲間内と乗り換えたけど、素晴らしいね
現状Skypeと比較して劣ってるところが見つからない
特にノイズキャンセルとメンバー毎のボリューム変更だけでもSkype超えてるよ
UIとか設定とかちょっとゴチャゴチャしてるけど、どんどん機能が制限されて息苦しくなっていったSkypeよりワクワクするね

ところでGC550使ってHDMIで取り込んだ画面を共有したいんだけど、RECentralの画面を共有すると、キャプチャ画面だけ真っ暗になる
アマレココでも同じ現象あるって過去スレでみたんだけど、解決策あったら教えてほしい
それが出来ればTwitchからも完全に乗り換えできるんだけど・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 10:55:00.43 ID:tHWYXG6R0.net
すまん追記です
全画面共有だとキャプチャ(HDMIで取り込んだゲーム画面)がちゃんと共有されます

Twitchと比較して不特定多数に配信しなくて済むし、遅延も無いから是非使いたいんだけど・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 13:09:57.91 ID:AZXjttTq0.net
>>2

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 18:01:47.93 ID:CTT24koq0.net
>>19
ありがとうございました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 18:05:50.59 ID:pfItwP8b0.net
>>22
質問テンプレできれば使ってくれよ…
キャプチャソフトとdiscordは一つのモニタに映してる?

27 :22:2018/10/10(水) 00:12:37.51 ID:4t9L9g0W0.net
>>26
すまん
キャプチャソフトとDiscordは同じモニタに映してます(モニタはDisplayportで1枚、HDMIで1枚の計2枚)

【Discordのバージョン】 Windows版、バージョン情報どこにあるか分からなかったけど最新
【OSバージョン】 Windows 10 Home 1803
【スペック】 CPU:Ryzen 1700X, M/B:ASUS PRIME B350M-A, RAM:32GB, SSD:1TB ,GPU:R9 nano
【アンチウイルスソフト】 Kaspersky
【ルーター】 Aterm WG1800HP2
【マイク】 Webcam Logicool Pro9000
【スピーカー】 アナログ出力
【キャプチャソフト】RECentral 4.0.0.78

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 03:50:41.73 ID:xwzaE33v0.net
クソ情弱でスマンが、画面共有で相手に共有している画面の音が入らないんです。
ステレオミキサーなどをいじってもよくわからず、友達と途方に暮れています。どなたか助けてはくださいませんか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 09:14:03.43 ID:chzJ+3nS0.net
>>28
こちらとしても手助けをしたいのですが何一つあなたの環境がわかりません
>>2の質問テンプレートを使って質問し直してください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 15:24:35.93 ID:Zgrdah2J0.net
>>27
うーん、変なところはなさそうだな
アンチウイルス切ってやってみるとか、キャプチャソフト変えてみるとかそれぐらいしか思いつかん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 20:09:27.11 ID:72OlYIXP0.net
nanaサウンドが流せるmusicbotを探しているのですが見つかりません
URLそのままでもソースからでもいいので対応しているbotがあれば教えてください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 20:55:00.60 ID:0uIfrZnf0.net
windows版使ってて
起動時に数10Mの通信してから立ち上がる時あるんだけど、これはアプリのアップデートでもしてるのかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 21:14:42.40 ID:Zgrdah2J0.net
>>31
niconico再生できるBotすら稀なのにそれよりユーザー数が少ないんじゃ希望はないな
Bot自作するか音源落として自前で再生しよう

>>32
アップデートするときはアップデートの表示出るぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 21:27:41.15 ID:Hm9nMhor0.net
つけっぱにしとくと割と頻繁に右上にアプデボタン出るから細かいアプデはちょいちょいあるけど
それがそんなに通信するものかどうかは確認したことがないな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 21:48:27.60 ID:62KhG3BH0.net
ログみればDLされたファイル名書かれてるしサイズ分かるやろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 23:45:34.03 ID:FO2U/U430.net
2chのNG機能のように特定のユーザーの書き込みを見えないようにする方法はありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 00:19:56.17 ID:QPS35X0t0.net
特定ユーザーを右クリックするかタップ長押しするとブロックボタンが出てくるからそれで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 00:21:55.42 ID:iz3FgrQP0.net
>>37
ありました!ありがとうございました〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 17:23:47.79 ID:q0C63kBc0.net
スマホでvcしてます、相手に生活音や
息の音とかをなるべく聞こえなくするような便利アイテムってありますか?
ゲームしながらなのでプッシュトークにするのは難しいです
今はamazonで1300円程度で買えるヘッドセットを使ってます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 17:54:45.21 ID:NiWY+ygc0.net
>>39
板チ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 18:05:43.10 ID:1PXywOX90.net
>>39
咽喉マイクでも使ってろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 20:56:57.26 ID:gOKbkNHM0.net
ポップガードでいいんじゃないか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 21:34:13.26 ID:QPS35X0t0.net
Discordの感度調整じゃいかんのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 00:23:03.79 ID:h4OZ42gv0.net
フレンド切られた場合リストから消えますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 06:48:30.67 ID:2pmYpMxo0.net
デリートユーザーみたいなのって退会したのかな??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 07:45:04.29 ID:wW5Giov80.net
Discordのボイチャに入ると音声が完全に出なくなって
再起動以外手が無い状態になる事がたまにあるのってやっぱおま環だよね?
起動中にアプデするとスピーカーの音量バランスが崩れてほとんど片方からしか聞こえなくなってPCでミュート、元に戻すと正常になったりもする
使ってるサウンドカードはSE-200PCI LTD
必要無いかもしれないけどまあ一応報告

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 08:39:04.26 ID:D8uEQMp10.net
>>44
消える

>>45
そのとおり

>>46
左右のバランスが偏るのはよくわからないが、話してる途中で聞こえなくなるのは過去スレにあったポートを弄る方法で直せるんじゃないか?
あとはサウンドカードが気になるならデバイスマネージャーから更新してみるとか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 08:58:57.20 ID:wW5Giov80.net
>>47
ボイチャに入ったタイミングでPC全体の音が消えちゃうんだよね
音楽鳴らしても動画開いてもブラウザでどこ開いても何やっても音が一切出なくなる
必ず起きるわけじゃないから原因の特定が出来てなくてなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 09:38:34.77 ID:h4qG+7Oi0.net
>>46
音楽を聴く以外の用途でのSE-200PCIは糞だから
他のカードも積んだほうがいいぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 22:54:05.21 ID:ANMp/rl90.net
ボイスチャンネルに入っても他の人からは見えてないと言われます。
PCでボイスチャンネルに入るとPCからは自分が入ってるのが見えますが、スマホからはやはり自分が見えません。
権限関係かと思って色々いじっても変わらないです。
他の原因は何が考えられるでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 23:34:42.85 ID:D8uEQMp10.net
VCしてるときに緑の三本線と通話中の表示は出てる?
出てないならそもそもVCに接続されてない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 23:36:50.99 ID:ANMp/rl90.net
>>51
出てます
他の人がVCに入ると表示されるみたいです
一人で先に通話上がって待ってても誰にも見えなくて気付かれず困ってます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 00:51:43.33 ID:QYzpUZon0.net
すみません。>>28 ですが、テンプレを使わず質問してしまい申し訳ありませんでした。
質問についてなのですが、自決しましたので取り下げます、ありがとうございました。
友達も天界から感謝しています

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 12:00:48.25 ID:uV/EK0AS0.net
:thinking:

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 21:32:25.17 ID:ikJPsyjC0.net
天界は草

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 21:48:13.30 ID:b7dCY8aw0.net
自決

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 17:51:14.76 ID:qwvsgD/00.net
無知ですみません、質問があります。
先日Discordを入れたのですが、skype連携しようとしても
「アプリがこのコンピュータ上で実行されていないか、新しいアカウントが検知されませんでした」
と、表示されてしまいます(実行していますしログイン状態)。
また、steamは連携できましたがフレンド候補が一切表示されません。
お願いします。
【Discordのバージョン】 Windows版 おそらく最新 (10/14インストール)
【OSバージョン】 Windows 10 pro 1803

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 18:07:43.50 ID:IpbdZNti0.net
>>57
アンチウィルスソフトは使っていないという事でよろしいでしょうか
再起動やskypeの再ログイン、再インストールは試しましたでしょうか
skypeのバージョンは最新でしょうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 19:05:45.14 ID:qwvsgD/00.net
>>58
すみません、記入し忘れていました。
ウイルスソフトは使用しておりません。
skypeの件ですが自決しました(マイクロフソフト版の最新skypeではなく旧バージョン
を使用することで解決)。
あとはsteamのフレンドが連携しても候補に表示されない問題だけです(数人はいるのですが...)。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 19:20:44.83 ID:XM91MqDe0.net
解決するたび自殺者増えるよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 19:20:46.74 ID:5FmF6Re70.net
また死人が増えたのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 19:26:32.98 ID:XM91MqDe0.net
少し調べたが同じような問題が起きている人はけっこうな数いるが根本的な解決法はないらしい
せいぜいDiscordと接続先のアプリを再ダウンロードするかCanaryDiscordやPTB版もしくはStable版に乗り換えるか、
Discordと接続先のアプリを再起動することぐらいしか提案されてない。Discordの問題なのか、接続先の問題なのかすらわからん
いろいろ試そうとしてまずい手順で再インストールしてるやつはけっこういそうだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 19:41:14.45 ID:qwvsgD/00.net
>>62
そうなんですね、、ありがとうございます。
steamもバージョンが原因かもしれませんね...

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 23:21:12.28 ID:4pT0CMKD0.net
フレンドなどからのダイレクトメッセージの通知をオフってできますか?
グループは出来るんですがDM通知オフの仕方がわからんちん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 12:25:22.24 ID:xj2zOMJ60.net
ダイレクトメッセージを制限する方法ならあるが通知を消す方法はない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 16:10:04.53 ID:kfkROQaI0.net
Discordのチャット読み上げをVCに流すBOTってあるかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 17:01:15.58 ID:bf+f7L9n0.net
【Discordのバージョン】Windows
【OSバージョン】windows10_64bit Home Plemium
【スペック】i7-6700K DDR4-2400×2(16GB) MSI_GTX1080
Crusial_CT250MX200 WD_Green2.0TB
【アンチウイルスソフト】AVG Free
【モデム】PR-400NE
【ルーター】RT-AC86U
【プロバイダ】YahooBB
【マイク】GAME ZERO
【スピーカー】GAME ZERO
【質問内容】フレンド間での画面共有において、自分の画面ではデスクトップやアプリなどDiscordに表示されているのですが
フレンド側だと、音声は届いていますが画面は読み込みのリングが回転したままで何も表示されません。(複数人でも確認)
以前は、問題なく共有可能でした。(環境の変化はなし)原因の特定は可能でしょうか
【行った改善法】
Discord再起動 PC再起動 モデム、ルーター再起動 アンチウイルス停止/アンインストール グラボドライバ削除再インストール
Discord削除(削除後の残骸含め)→再インストール PCに接続された余計な機器の切り離し その他余計なアプリケーション停止 PCの電源を切り数時間放置

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 17:46:28.36 ID:WCNsLNp50.net
私もたまにそれになりますが、
配信側が一度共有を切り、再度ONにすると直ります

友人同士では症状はでないんでしょうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 18:04:45.15 ID:bf+f7L9n0.net
>>68
ご回答有り難うございます
ここ数日間テストを続けていますが、共有を切って再接続しても全く変化はありません
私の映像のみが他人側で映らないことは特定済みです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 18:44:13.69 ID:kJCRbfJU0.net
>>66
Discordのチャット読み上げ機能の音声をVCに流すならステレオミキサーを使ってPCの音声とマイク合わせてDiscordに出力すればいい
あとDiscordのチャットを読み取って棒読みちゃんに読み上げさせるソフトならある

>>67
Stable版、PTB版、CanaryDiscordの切り替えは試したか?
あとフルスクリーンでの画面共有は無理らしく、特定のゲームでも不具合が発生するらしい
ここで聞くより検索したほうがはやそうではある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 19:14:48.02 ID:bf+f7L9n0.net
>>70
ご回答有り難うございます
Stable版、PTB版、CanaryDiscordを今試しましたが、全く同じ症状が再現されました
特定のゲームが映らないのは存じていましたが、
今回、最も映りやすいであろうデスクトップ画面全体での表示すらも相手に届いていません
また、すでに出来る限りググりましたが、解決方法が見いだせなかったためここで質問した次第です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 19:32:25.53 ID:kJCRbfJU0.net
鯖リセマラして画面共有鯖当ててサーバーリージョンをいろいろ変えてみるとどうなる?
直ったとしても期間限定な上に、画面共有の鯖にリージョンがあるのかもわからないが
ともかくそこまでやってダメなら回線の問題が濃厚だからポート開放とかしてみたらどう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 21:02:03.73 ID:kfkROQaI0.net
>>70
ありがとう

やっぱそうなるよねぇ
その方法だと自分の声が跳ね返ってきたり、相手の声がVCに返っちゃったりするから
VCに流してくれるBOT探してたんだけど作るしかないかあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 21:03:54.04 ID:bf+f7L9n0.net
>>72
ご意見ありがとうございます
画面共有の出来るサーバーを作り出し、順番に変えて試してしました
が、残念ながら状況に変化はありませんでした
ポート開放も先程試しました。しかし、同じ結果に…
ふと思いつきでルーターを過去に使っていた物に取り替え試しましたが意味なし…
プロバイダとの相性が悪いなどといったこともあり得るのでしょうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 21:18:35.94 ID:kJCRbfJU0.net
>>74
お前はよくやった。がんばったよ
さあ胸を張って公式に頼るんだ
https://support.discordapp.com/hc/ja/requests/new

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 21:53:19.05 ID:bf+f7L9n0.net
>>75
これまでの件を踏まえた内容でヘルプを送りました
回答により改善した場合は報告します

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 01:07:38.58 ID:NK8oKszu0.net
nitro加入して出来るフリーゲームって全部日本語化されてるんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 02:12:57.34 ID:cxWAMXNY0.net
>>73
BOTじゃなくてもよくて、かつPCが2台あるなら
http://sloppy-games.com/棒読みちゃんの音声をdiscordに流してみんなで聞く/
の方法でうちは実現してる

ちなみに、読み上げをあえて切ってる人にも流れて迷惑とか
自前で読み上げ入れてる人に2重に流れて迷惑ってのは大丈夫?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 02:51:51.65 ID:zkFm4tKw0.net
答えもしないのにアレだがなぜVCに読み上げを流したいんだろう
全員が個人で読み上げONにしてる状態と変わらなそうなんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 11:13:58.92 ID:7IOXmzr/0.net
>>78 >>79
DiscordでTRPGやってるんだ
ケータイから参加してる人がいるから各自で読み上げってのが難しいのよ

Dispeak→読み上げちゃん→仮想オーディオデバイス→Discord
マイク→アマミキ→仮想オーディオデバイス→Discord
で解決できそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 11:50:42.37 ID:Ytz9QYnd0.net
>>77
そのゲームに最初から日本語が含まれてるかどうかでは?
ただ有志の日本語化ファイルがあってもSteam版はできるけど他のDRM版はできないタイトルもあるから
その辺は気をつけた方がいいかもね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 12:50:01.31 ID:8OFclyoc0.net
>>80
スマホでもVCしながらテキストチャット見れるがそういうことではないのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 21:22:43.68 ID:7IOXmzr/0.net
>>82
GMとの個別チャット生成して使いまくるから、全体でのテキストチャットを同時に見れないんだよね
そのへんはゲーム性からくる必要性って感じかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 18:40:28.50 ID:prc8UlBd0.net
Discordにアカウントを作ってみた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:30:22.78 ID:aORJFcXV0.net
そのままメール認証と二段階認証を済ませるんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 19:49:10.88 ID:SRpjkiMi0.net
二段階認証って設定した後無効化出来る?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 21:30:34.84 ID:zpVASgH10.net
>>86
解除はできるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 03:37:33.61 ID:QEyE5cyn0.net
相手がアカウント削除した場合ってフレリストから消えますか?
それどブロックされてる場合何か表示されますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 06:47:02.50 ID:5JxN7gEw0.net
Discordって一人で複垢所有することって可能なの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 07:59:13.69 ID:LVFOGtR60.net
>>88
消える
ブロックされても表示はされないが、相手のメッセージにリアクションできなくなるからそれで確かめられる

>>89
できる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 12:21:10.41 ID:hIUJe+xi0.net
ブロックしたら相手から投稿見られなくしてほしい
以前試した時はたしかブロックされてても見られたんだよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 17:22:55.74 ID:tWqpFY2T0.net
自分が相手を嫌いでも、相手が自分を嫌いとは限らないからな
どうしても嫌なら管理人に頼んでキックしてもらったらどうだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 18:46:08.51 ID:7l/l7ODw0.net
チャンネルとかサーバーってどうやって探すの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 18:50:02.05 ID:BHGx+mGo0.net
>>93
集まってる奴らから誘われるから誘われないぼっちに居場所はないぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 19:13:12.31 ID:iVGTQytn0.net
>>93
>>1

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 19:46:57.08 ID:akdygWYw0.net
通話の着信音など効果音を全てミュートにしているのですが
何度設定しても1日経つとすぐ戻ってしまいます
仕様でしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 20:37:22.77 ID:9b4mDECh0.net
特定の人のマイクの音声共有だけミュートにする方法ってありませんか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 20:38:52.32 ID:9b4mDECh0.net
訂正 マイクの は余計でした
音声共有の音だけ消してマイクでしゃべってるのは聞きたいんです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 21:18:25.56 ID:LVFOGtR60.net
>>96
もしブラウザ版ならアプリ使え

>>98
相手に頼むしかなさそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 03:37:57.33 ID:7JGUn3KR0.net
>>99
アプリ版です

総レス数 1003
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★