2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初代】XBOXエミュについて語ろう2【360】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 04:20:36.28 ID:SlAhMBiR0.net
前スレ
【初代】XBOXエミュについて語ろう【360】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1347624636/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 06:49:44.69 ID:oyRv3fjZ0.net
規制解除されてる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 05:28:34.13 ID:DtnYyHSA0.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 23:09:55.09 ID:/MBwhamM0.net
すごい久しぶりにcxbxやったら、起動すらできなくなってたんだが…
しょぼいノートなので動きはすごい遅かったりするんだが、前はゲーム起動自体はできてた

どのソフトでも選んだら「XBE signature check failed」と出て、スタートしたら
「Failed to create the new emulation process.CreateProcess failed because:指定されたファイルが見つかりません」と出ますね…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 00:14:24.85 ID:dWohw+pR0.net
そう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 07:30:38.44 ID:jFCbuhbs0.net
なので、もし解決策わかる方がいればだけど
どうか教えて下さい…!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 07:52:10.04 ID:lhit4Gi+0.net
「XBE signature check failed」に心当たりはないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 23:04:07.64 ID:jFCbuhbs0.net
全くないですね…。それに以前(1年以上前)は普通に起動できてたデータなので、何かいじってしまったか?と意味不明で
一応最新のcxbxをDLしなおしてみても同じでした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 19:38:34.85 ID:n4wVBruF0.net
いずれにせよファイルが改ざんされてるのだから吸い出しなおした方がいい
昔の吸出し法だと自動でパッチがあたったりするし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 23:35:30.32 ID:0J0+o8di0.net
設定のリセットは試してみた?
github.com/Cxbx-Reloaded/Cxbx-Reloaded/wiki/Frequently-Asked-Questions-(FAQ)#a-game-stopped-working-after-i-updated-cxbx-reloaded

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 12:31:56.82 ID:P6pcAQSr0.net
>>103
書いてなくてすみません!ググってそれもやってみましたが、変わらずでした。

>>102
そういうことですか。少し手間になりそうですがしょうがない…っぽいですかね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 17:45:06.22 ID:Ghcv+uq20.net
XbeFix v1.0 - xorloser 2006
というパッチを解除して署名とハッシュを再び有効にするソフトがあるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 14:54:05.92 ID:1zF3JnTs0.net
Cxbx-Reloaded
スパイクアウトバトルストリート
画面分割3人or4人プレイ時、画面がチカチカ点滅するんですが
点滅を止める方法知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 05:50:30.59 ID:Xkka9zzi0.net
テスト

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 17:54:49.43 ID:e1cdIbkh0.net
>>105
その言葉でググってもほぼ出てこずわかりませんでした…。でもありがとうございました!
ソフト選択時「XBE signature check failed」が出ないのもあったんですが、
それを始めようとすると何も起こらない。でもう一度スタートすると
「Data path directory is currently in use」と出てどっちにしても始められない…、で結局無理でした

1年以上前に起動できた時と今の違いで思い当たるのは
前はwindows7、今は10くらいしかないですし…、とりあえずは諦めます涙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 07:42:35.09 ID:mceooMf/0.net
初代の吸い出しってwin10環境だと無理?
途中でディスクとめて入れ替える方法とSH-D162Cで吸い出すの試したけど駄目だった
前者はちゃんと吸い出しできなくて後者は吸い出しソフトきちんと動作しない
実機の本体使うのがwin7環境でやるか他にいい方法

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 07:43:27.68 ID:mceooMf/0.net
最後切れてしまった
他にいい方法かこんな方法でやってるのあればヒント下さい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 13:28:27.45 ID:P/7T6RIc0.net
XboxSX版のXeniaCanaryでuser_country = 53、user_language = 2にしてもテイルズオブヴェスペリアが文字化けしてしまう
PC版Canaryだと問題ないのになぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 01:24:10.48 ID:llm8pUiz0.net
(メ▼▼)y-.。o○ フーー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 03:10:42.73 ID:c2K8DgVm0.net
(  ̄з ̄)y-。o○ ゲホ((>o<;))ゲホ ○o。―y( ̄ε ̄ )

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 22:41:12.31 ID:siDdWBTp0.net
XBOX360ソフトやDLCの吸い出しは簡単でしたが
タイトルアップデートはどうやって吸い出すんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 08:55:16.54 ID:kVwmRvY20.net
>>114
1.実機でゲーム起動してタイトルアップデートをHDDに保存
2.そのHDDをデータ転送ケーブルでPCと接続
3.xplorer360で吸い出す

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 00:07:48.58 ID:y0rwVNBf0.net
>>115
わざわざありがとうございます
海外サイト見てたらやり方が書いてあったので
吸い出すことができました

でもxeniaで適用されないみたいでちょっと残念です
000B0000に入れただけじゃ駄目なんですかね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 11:31:53.30 ID:JV8JLA6k0.net
license_mask = 1

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 23:15:53.49 ID:mCAvHR2w0.net
XEMU
ゲームが起動しなくなってしまった。
最近はアップデートだけしてたからどのバージョンまで起動してたかわからない
だれかわかりますか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 11:27:02.49 ID:3zSpLzNh0.net
ここじゃなくxemuのDiscordで開発チームに質問すればいい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 23:21:59.79 ID:uuBIXggl0.net
普通に最新のxemu-win-release_0.7.104で動いたぞ
設定ファイル削除して初めからやり直したら?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 23:41:07.89 ID:dcgfHnqt0.net
xeniaでDLC適用するとなんかエラーが出て強制終了する
DLC入れたフォルダを削除すると普通に動作する
ソフトによってはDLCに対応してないってことかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 11:11:18.45 ID:aHwO5zsN0.net
そう思うんだったらタイトルとDLCぐらい挙げてください
まさか不正DLしてリージョン違いのものを入れてるとかないよね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 17:55:04.28 ID:95XQtWZ10.net
違法ダウンロードしてそう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 20:27:10.06 ID:Sa4Nd3kA0.net
違法DLとはまた別の話だ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:15:02.22 ID:vwsEaBRC0.net
> 2024年7月29日をもってXbox 360のストアが閉鎖
とうとうこの時が来てしまったんだ😭

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 06:53:24.91 ID:Yxgxm9JD0.net
それまでにUnderdefeatの下位互換してくれんかのう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 23:10:48.47 ID:LTbRFJcI0.net
>>123
( ^,_ゝ^)つ鏡

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:20:27.51 ID:fnvvUFF40.net
XBOX360SのHDD(250GB)を取り出してSATAケーブルで
PCに繋げたんですが認識されないようです
Xplorer360 250gb Editionってソフトでも
そんなドライブ見つからないよ、みたいに注意されます
PCで認識させるのは無理ですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 21:20:52.76 ID:fnvvUFF40.net
XBOX360SのHDD(250GB)を取り出してSATAケーブルで
PCに繋げたんですが認識されないようです
Xplorer360 250gb Editionってソフトでも
そんなドライブ見つからないよ、みたいに注意されます
PCで認識させるのは無理ですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 16:28:58.56 ID:SZBq7fVV0.net
あのこと、アンタに言った方がいいで

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 00:44:10.75 ID:p1eClbFJ0.net
xenia canaryなんだけど垂直同期によくある画面のジラ付きが生じてしまう

vsyncはtrueにしてるんだけど他に対処法とかありますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 11:05:45.08 ID:nP6neFFl0.net
xenia_canaryでネオジオバトルコロシアムがプレイ出来るようになった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 22:28:15.78 ID:nP6neFFl0.net
xblaのプリンスオブペルシャも起動時にxeniaが強制終了せず
ゲームも起動した

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 22:52:48.09 ID:f9fEYnzm0.net
俺の大好きなお姉チャンバラZはいつ動くようになるんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/28(土) 21:04:35.59 ID:YmJGLblb0.net
初代XBOXのエミュって敷居が高いよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 04:22:10.05 ID:dzUz+Mqp0.net
割ってる君達には簡単だろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 09:03:00.67 ID:MNspBg3d0.net
宅八郎やビガーパンツを知らない世代だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 09:28:53.48 ID:Ujx/xK9i0.net
割ってるから敷居が高い

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 19:09:58.54 ID:iQyPFobi0.net
xemuでスパイクアウトバトルストリート
インペリアルオペラとアストロモールが動かない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 13:38:49.23 ID:0K7/rXAJ0.net
良かったね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 13:45:00.31 ID:4fRXDzkg0.net
( ^,_ゝ^)ニコッ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 17:54:12.19 ID:2oFeRjiy0.net
アストロとインぺで止まる原因わかった

XDVDMulleter で生のisoをxbeにしてから
C-XBOX TOOLでxisoにしたら直った

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 17:10:57.37 ID:qvmt+mxP0.net
CXBXでスパイクアウトBS不安定なんだが・・・
やってるとCDが破損なんちゃってでてそこから色々やってもxbeファイル作り直さないと
ゲームが起動しなくなる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 17:11:14.31 ID:qvmt+mxP0.net
CXBXでスパイクアウトBS不安定なんだが・・・
やってるとCDが破損なんちゃってでてそこから色々やってもxbeファイル作り直さないと
ゲームが起動しなくなる

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★