2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vita3K】PSVitaエミュ総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 17:49:10.42 ID:e2HZhCVv0.net
▼開発中
Vita3K公式サイト
https://vita3k.github.io/

▼開発(Git)版の最新ビルド入手先
https://ci.appveyor.com/project/Vita3K/vita3k

▼変更履歴
https://github.com/Vita3K/Vita3K/commits/master

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 15:12:09.85 ID:yRdecLPQ0.net
そのファイルであってる。
4バイト目からビットフラグなので、FFで埋めすぎたら100%超える。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 18:42:55.31 ID:rPu0Ufs50.net
本家のVitaOSが動くようになったら自然とトロフィーの互換性も対応するんじゃね?

半年くらい前のデモ発表から音沙汰ないけどw

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 23:44:48.39 ID:Rc0hs3bq0.net
言うてComet Lakeと今年セキュリティさえも完全終了する予定のKeplerで
かなり精査した最も軽量な設定はvulcan、レ点を全部外す、品質もスタンダード、エミュやログやデバッグも全部無し。
この状態が一番エラー落ちを誘発させないシンプルな設定なんだけど
CPU使用率はブラウザや常駐を込みでせいぜい9%前後、瞬間最大も22%
GPU使用率も最大12%を記録する。
そうした環境でゲーム側がFPS30→ちょっとした動作ですぐに9-12や6や酷いときは2とかに落ちまくる。
ワープ系で場面切り替えが発生すると確定エラー落ちになるため、そのゲーム内システムを使えず迂回路が必要になったりする。

過去ログを探るとここ1年2年で劇的に変わったらしいが、結局はソフト側都合やんな。
公式発表の動作リストはグリーンでもあてにならん。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 00:00:18.23 ID:eBe5Bsuk0.net
Comet LakeとKeplerでさえ10%くらいだからVita性能をPC上に置き換えるとかなりの低スペック。
あとはソフト側がどれだけ開発を維持し最適化できるかだわ。
どうせならノートンみたいにソフト側がPCの余力を判断して使える分だけ使っちゃう仕様だったらFPSの底上げに繋がりそうなんだがな。
現状では60FPSキャップを作ろうと、10FPSの維持すらままならないソフト精度だから無意味に思う。
1年2年で激変する開発元らしいので今後に期待だわな。
自分はその頃はもう見向きもしていないだろうが。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 16:04:09.46 ID:8EZx/6b30.net
朧村正は初めに本編とDLCのどちらを遊ぶか聞いてくれるはずなのに、選択画面が出ない…どこが間違ってるんだろう

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 16:14:02.79 ID:ogkMbcwf0.net
DLCがインストール済みと認識されてたら、選択画面が表示されます。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 16:18:09.53 ID:ogkMbcwf0.net
どのバージョンから対応してるかわからないけど、アップデート適用されてないとDLC未対のようだ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 23:47:57.03 ID:pSGuBFsC0.net
>>550、551
ありがとう。
1.07へのアップデートも適用して、DLCもインストールされた表示がでてるんだよね…とりあえずもう一度吸出しからやり直してみるわ。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 02:30:38.89 ID:5mZvIbA90.net
致命的なバグがあるんで更新したいからライブエリアのアップデートをクリックするとアイコンが真っ白になってエラー。
これ最初から実機でやった方がええな。ぐぐったり>>375-379見てもようわからん。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 18:34:17.42 ID:/HYTStRJ0.net
>>553
Updateボタンは現時点ではなんの意味も無いボタンだから押さなくていい
更新したいならゲーム同様にインストールするだけ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 00:47:07.58 ID:IAxQ9nAs0.net
>>553
https://princess-of-sleeping.github.io/Vita-HTML-Tools/Title-Update-Checker/index.html
ゲームのTitleIDを入力、出力されたxmlに記載されている-PE.pkgで終わる最新バージョンのファイルをDLしてインストール

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 01:04:06.27 ID:MN30+Owv0.net
-SP-PE.pkgを使いたかったら統合

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 23:46:42.88 ID:u5If6eKC0.net
【ゲーム】ソニー、「PS Vita 2」的携帯ゲーム機を初期開発中?PS4とPS5タイトルが動く可能性 [ネギうどん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707024572/

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 01:01:37.39 ID:ASkLhbOa0.net
どうせバーボンハウスだと思ったが本当かよ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 08:35:55.78 ID:dKuV+cmd0.net
内部解像度で固定だけどスクリーンショットが追加された

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 06:56:09.62 ID:OCkhPuGu0.net
レコラヴ序盤までしか試してないけど立ち絵も表示されるようになってた

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 06:51:18.80 ID:rKQJYcvf0.net
ガールフレンド(仮)の冒頭に名前入力があるのですが、苗字・名前とも一文字ずつしか入力できません。それ以上長い名前を入力する方法はありますでしょうか?
例えばで言うと「武豊」や「原敬」は入力可なのですが「福本豊」や「原辰徳」は入力できません。
「福豊」か「原辰」になります。
Windows、Android両方で発生します。実機では普通に二文字以上の名前も入力できます。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 07:59:33.83 ID:qMrE+cc40.net
ヴァルハラナイツ3もそうなので、GUIの不具合だと思う

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 08:30:05.67 ID:GN/ThjyG0.net
英語圏のソフトあるある

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 00:21:55.07 ID:gIveEe1E0.net
実機で名前付けてセーブデータ持ってくればいいよ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 18:41:19.32 ID:P6ZLYjK30.net
ソルサクデルタアンドロイドv11じゃ背景出ない(泣)

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 08:40:08.46 ID:44gFQL5c0.net
映画で再燃してガンダムのバトルオブデスティニーを久しぶりにしたけど今のバージョンだとフリーズ起こるなぁ 
2年前普通に遊べてたから去年辺りのバージョンにしてやると普通にプレイ出来るけど

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 19:58:46.70 ID:xTe8FHdY0.net
[

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 21:15:41.98 ID:WCRJDQ6U0.net
2か5だろ
1はおばさんだし
3はチョロすぎる
4は馬鹿だから嫌い

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 20:59:26.38 ID:X1sGfwKO0.net
条件次第で違いが生じるソフトの互換性リストのステータスは困る
整えればプレイできるのに不可タグが付いてるのがあってしまう

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/29(木) 22:48:11.30 ID:LfzTrx4f0.net
そもそも初期に動かなかったゲームとかもそのままだからな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 04:27:09.17 ID:GujRh13T0.net
v019-3529までとそれ以降の間にグラフィック関連の大きな変動がある
そのおかげでくっそ奇麗かつレイヤーの正常化などが成され実機に近づいた
これに最適化が追い付いていないと起動後/時間差による確定強制終了を招いたりする
最新版やv020よりv019-3529近辺で区切ると動作環境は良くなるかもしれない

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 07:44:25.28 ID:KaKt+vTx0.net
空の軌跡EVOシリーズって完動する?
零以降のはsteamで日本語版出てるのに空3部作は日本語で出てないんだよね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 17:50:58.62 ID:KaKt+vTx0.net
自分で試してみたけどまだまだだな
ランダムフリーズの頻度も高めだし、建物に出入りするたびに画面がチカチカ赤く点滅するのも気になる
この状態で最後までやれてもねぇ…今はまだPS3のリマスター版エミュるのが安定か

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:51:04.12 ID:rAhitwuX0.net
デデデッ デデデッ デデデデン ハッ!

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 19:15:50.42 ID:n0IU9RJN0.net
ワロスwwww

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 11:18:09.45 ID:4hjcDov50.net
印象に残らないんだろうな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 11:21:49.26 ID:xdk0ShpA0.net
>>240
よく考えてそれで最悪死んでるしシティの時よりジェズスは自由やからなんで

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:29:10.37 ID:GngoZhDp0.net
よく外人がヤベーていうてるのに

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:35:04.89 ID:a1ATcRtP0.net
まをんをきすへねんみはくひこちぬなりへわらそへさしてもいせへほをとむひたふるいのふきしんゆつなか

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:35:25.05 ID:a1ATcRtP0.net
>>559
この辺の状況はどこへ?保守
衣装は誰のファン層はTVCMでもクソだからさ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:43:31.50 ID:iS+0kgFE0.net
反省しろよ
価値観がエグかったからな
だね。結局、含みっぱなしで

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:58:25.57 ID:klxiNlBo0.net
次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日も買ってたほうがまだ期待できるものなんでこんな書き方するから嫌がられるんだよな
http://cp33.950/KqYZriV

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:58:27.11 ID:uQBIMYpI0.net
>>491
コロナ7波きたな
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ない
耳ヲカスベキとか楽器系は経験者の意見だし、

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 13:17:30.20 ID:yATR/qfc0.net
動画出たんだが

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 13:35:53.77 ID:9ykT2dVb0.net
医者かかって、スタンドでも表では、車だけど、月額6000円に値上げするわ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 13:39:23.03 ID:XOgNZu4y0.net
>>205

24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてホントに終わってるな(´・ω・`)

さて、温泉にでもなれば

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 13:47:23.36 ID:Pyb+Ww5r0.net
結局
最初は2桁あったような…

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 13:53:27.53 ID:6DZWszgp0.net
>>396
ハイボールで毎日飲んでるだけでは
肯定は出来ない。
ネット世代だから工作とかになる前に飲んでるだけ!

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 14:25:42.20 ID:6xvYHXOW0.net
47含めて)反論しないの?
4日続落って、少し好きになって大声で叫びましたな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 23:51:28.14 ID:HUOoib4B0.net
サカつくをプレイできてる人います?
セーブデータチェックで止まる

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:08:59.77 ID:NdGuaNwg0.net
019から020になってギャルゲーがいつくか動かなくなった印象
はつゆきさくら、プラマイウォーズV、スキとスキとでサンカク関係は020では動かない

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:03:31.85 ID:OiOrAyKr0.net
>>590
サカつくは前からダメだね
そもそも公式の互換性リストにも作品が間違えられて違う作品がのってる始末だし

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 08:20:09.72 ID:dMGdi+Wb0.net
外人が興味ないソフトは基本放置だからなー

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:30:03.20 ID:zww8iWBQ0.net
ロム起動ややこしいんだな、このエミュ
設定だけは出来たんだけど
解説サイトも少ない

総レス数 594
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★