2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽プレイヤー】MusicBee【Part7】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 02:07:12.82 ID:X8rs1Hup0.net
公式サイト
http://www.getmusicbee.com/

Forum (General > Downloadsに最新版あり)
http://www.getmusicbee.com/forum/

前スレ
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part6】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1497621962/

過去スレ
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part5】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1464963949/
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part4】
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/software/1442727948/
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part3】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/software/1423063601/
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part2】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/software/1391420704/


スカドラさんのプラグイン
歌詞取得プラグイン・Amazonアートワークからアルバムジャケットをとってくるプラグイン・楽曲のソートオーダープラグインなど
https://onedrive.live.com/?cid=957D4646F7558E58&id=957D4646F7558E58!143013&authkey=!ACO-iaFPF05RG8g

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 02:08:58.30 ID:X8rs1Hup0.net
過去スレ 

【XUL】MusicBee【ハチ】
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/software/1288475454/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 11:07:11.06 ID:GeCDxhPG0.net
>>1
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 20:26:49.76 ID:IGaCjqXl0.net
>>1
おつ
名前の由来レスが意外にも面白かったので勝手に持ってきた

954 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/04(月) 17:47:14.18
蜜蜂が蜜をためるかの様に音楽を集めて管理するから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 00:00:35.88 ID:yHhkJJk/0.net
いつの間にか3.2リリースされてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 03:42:28.48 ID:zLpF/yJg0.net
>>1
おつ
できたら使えるプラグインをテンプレにいれておくれ
スカドラさんのプラグインはオワコンだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 10:32:26.43 ID:b6Y2rojx0.net
仮想サラウンド化VSTプラグイン

beyerdynamic-virtual-studio
http://north-america.beyerdynamic.com/fileadmin/editors/downloads/virtualstudio/beyerdynamic-virtual-studio_04-13.zip

HPL2 Processor Plugin
https://www.hpl-musicsource.com/software

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 10:48:29.64 ID:b6Y2rojx0.net
頭内定位解消VSTプラグイン アルゴリズムを数種類選べる。

BS2BR VST Plugin
https://resonic.at/tools/bs2br

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 14:13:30.45 ID:7ISJG9rw0.net
ASIOのときだけ次のファイルにスキップしたら早送りみたいなのになるんだがなんでだろ
前のファイルや曲終わってからの切り替わりは正常
使ってるのはEssence STX II
他のプレイヤーやDS,WASAPIでは何ともないんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 18:43:51.51 ID:mPdR7TIU0.net
仮装サラウンドの時代は勝手に終わったものだと思っていたが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 00:01:40.40 ID:ecsJTEbf0.net
>>9
MBはASIOと相性悪いと思う
俺もスキップすると同様の症状出たことある

どのデバイスでASIO使ってるか知らんが今使ってるのをASIOをASIO ALLに代替してみ
環境にもよるかもだけど解消出来るかも
うちは問題は解決したものの排他が効いてるようで効いてないような状態になったので結局ダメだったけど
ASIO ALLはWinのカーネル通してるっぽいので、このあたり解決できればいけるかも?


ところで、使える歌詞プラグインとソートプラグインはどこです?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 23:45:21.27 ID:yn7mOTz10.net
待ち望んでいたプレイリストの1曲めと2曲めの間に直接曲を追加できる機能がついに追加されたが
これ音楽からしかできないのか?プレイリストからプレイリストに追加したいんだが。特に最近追加したから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 15:11:38.04 ID:GnfaD6uCN
リプレイゲイン機能を使うにあたって、
ライブラリ内の曲を一度にまとめて音量分析しようと思うんだけど、
何かデメリットとかある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 22:38:51.61 ID:3TOe+YFb0.net
MusicBee 3.2 Update 1
Version 3.2.6760
Released on July 6, 2018

Fix to address changes made by MusicBrainz that stopped the Auto-Tag and also artwork retreival from fanart.tv
see https://getmusicbee.com/forum/index.php?topic=24754.0 for the full list of changes made for v3.2

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 01:58:47.77 ID:lLSRLSGC0.net
最近歌詞検索すると
頭にウラルみたいの付くんだけど
解消方法ってあるんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 10:59:02.56 ID:Ut3HJ+YD0.net
>>15
まずMusicBeeを7つ集めます
7つすべてをインストールしたら唱えます
「いでよスティーブン!」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 14:00:33.47 ID:v978jN2N0.net
なんか面白いですか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 18:20:27.24 ID:0t+mycrR0.net
ウイルス混入ソフト
Click and Relax 1.0

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 20:54:32.72 ID:J4Cj6vbF0.net
各アルバムごとの1曲目のジャンルをアルバム全体のジャンルとして扱う方法はありますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 00:23:33.33 ID:BAacjuF10.net
ジャンルをカテゴリで分類すればいいんじゃね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 01:50:11.04 ID:RwPV80ur0.net
ありがとうございますできました!

更にそのジャンルのカテゴリごとでソートすることは不可能なのでしょうか…?

同じアーティストでもライブアルバムは別のジャンルにしてるので下にソートしたいです…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 08:35:16.77 ID:BAacjuF10.net
>>21
君のタグの付け方やレイアウトをわからんので具体的に何をどう表示させたいかいまいちわからんがな

たぶんソート設定とバーチャル タグ使えばできるからあとは自分で頑張れ
http://musicbee.wikia.com/wiki/Useful_Virtual_Tag_Formulas

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 21:28:23.16 ID:mbWZSBWn0.net
Index of /
http://musicbee.niblseed.com/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 16:29:19.90 ID:w0DyiWuF0.net
>>15
多分歌詞GETから取得した歌詞じゃないかな
なんか今歌詞GETの歌詞は出だしが変なのでbeeのせいじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 14:37:06.29 ID:OWNfutnX0.net
>>24
そうなんですね
原因わからなかったので
助かりました。
有り難うございました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 10:37:34.97 ID:9syeIWvv0.net
KB4345421当てたらmusicbee起動しなくなった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 11:12:42.87 ID:+jfWqTdH0.net
うちは大丈夫だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 11:27:24.50 ID:9syeIWvv0.net
自己解決
すみません、musicbeeの問題ではなかったです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 20:38:20.87 ID:oXTjRMY50.net
このソフト簡単にlameとflacが使えていいね。
今までeac使ってたけど乗り換えようかな。

設定のタグ(2)でgracenoteのみにチェックを入れればgracenoteからしかタグを引っ張ってこないようにできるんですよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 07:06:17.91 ID:XvLK1fei0.net
そのとおり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 10:24:58.63 ID:H7YWd5dE0.net
freedbtest.dyndns.org のデータが出たことないなと思って調べた。
FreeDBサーバー設定無視してるのかアクセスしてねぇ……バグかな……。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 02:22:31.09 ID:jkvNdBej0.net
ストアアプリ版は、プラグインの入れ方がインストール版と異なるんでしょうか?
ストアアプリ版での導入方法がわかりません…。導入したいプラグインそのもののダウンロードは完了してるんですが、PC内の「Musicbee」と名のつくファイルの中に「Plugins」のファイルが見当たらずどこに放り込めば良いのやら…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 03:28:51.82 ID:r4qStZ450.net
内部cueの1つのtakを個別のflacにすると、2つの曲がつながってしまう。

foobar2000だと大丈夫だった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 03:33:55.85 ID:r4qStZ450.net
昔高性能ということでtakを選んだけど今のうちにflacにしといた方がいいかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 13:12:01.57 ID:7Rmpjq+b0.net
前スレで出てたけど自分もCDからflacで取り込むとエクスプローラでタグやアートワークが表示されないものがあった(musicbee、foobarでは再生可)
・musicbeeでアートワーク付きでCDからflacで取り込む
エクスプローラでタグ、アートワークが表示されない、WMPで再生不可
・アートワークなしで取り込む
エクスプローラで表示は正常、WMPで再生可
その後musicbeeで画像を付けるとエクスプローラでタグ表示不可
foobar2000で画像を付けるとエクスプローラで一応表示可能だが画像が半分しか表示されない

・musicbeeでアートワーク付きで取り込んだものをfoobarで再度flacにする
エクスプローラでタグ、画像の表示が正常になった、WMPで再生可
・アートワークなしで取り込んだものをfoobarで再度flacにし、その後foobarで画像を付ける
上記と同じくすべて正常になった

表示が正常になったものはmusicbee、foobarどちらでアートワーク編集しても問題なくなった
表示がおかしいものはfoobarで再度flacにするのがいいみたい
flacからflacにしても音質は変わりませんよね?
一応foobar2000で見られるaudio MD5は変わらなかったです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 22:10:52.70 ID:1NwdkaJO0.net
>>35
多分それpart 5くらいで書き込んだの自分だ…
しばらくみないうちに治ってるのかと期待したけど
まだ放置されてんのか
もう起動することも殆ど無くなってからバグの存在すら忘れてたわ
foobarの安定感は異常

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 22:56:32.99 ID:Km/CVmu80.net
CD取り込みでcddbの再取得ってどうやるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 00:17:38.71 ID:7IKhOY1j0.net
意味がよくわからんがgracenoteのタグが気に入らなかった場合freedbから取得したいってこと?
それなら一度取り込み画面を閉じて設定画面からタグ2のタグの項目のgracenoteのチェックを外して
freedbを一番上に持ってきて取り込み直し

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 15:56:50.86 ID:VDvzHFiP0.net
結局、foobarの方がいいの?
music centerひどすぎソニー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 20:08:26.68 ID:rOJc9fwz0.net
そんなの聞く奴にゃどっちでも大差ないでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 10:25:24.71 ID:BVHU9qiN0.net
>>40
foobarはカスタマイズしすぎて、都度、修正必要な時もあるし、選択の幅が大きすぎてもうちょい簡素化したい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 21:38:55.06 ID:GJ7jjctO0.net
音楽再生ソフトのおすすめランキングTOP10
https://tap-biz.jp/tap_cat_100404/tap_cat_100418/1014034#num_2814030

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 00:48:13.90 ID:D/qSHBBN0.net
使いづらいMusic Center for PCから乗り換えでまだBee使って間もないんだけど、困ったことが何点か。
自分は「アルバム」単位で管理したいんでmp3tagでアルバム名を統一してんだけど、Beeに取り込んだらなぜか同名のアルバムが分裂してしまう。分裂しない場合もあるんだが違いが分からん。
後、カバーアートの他にアーティスト画像?「再生中」で表示される奴が全然関係ない画像をどっか拾ってきて困る。なんか結構グロい画像拾ってきたり余計なことスンナと・・
まだMusic Center for PCの方が使えてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 10:40:35.94 ID:BUWUU7ej0.net
アルバム名を統一しても
アルバムアーティスト名が統一されてないと
曲ごとにバラバラになることがある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 13:23:35.17 ID:g84btNQ80.net
1TBのHDDにから新しく買った8TBのHDDに音楽ライブラリ全体を移動しようとロクに手順を確認せず適当にコピーとかしてたら大惨事になったorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 17:42:52.41 ID:qJZLumoW0.net
あるあるw
育てに育てたプレイリストが「!」だらけに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 20:47:58.88 ID:kudv7e8f0.net
プレイリストの曲順並び替えて保存できないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 22:17:24.15 ID:g84btNQ80.net
>>46
それもあったけど何かHDDのアクセスランプずっとついてるなーと思ったら同じ曲の重複が3つ4つに増えてたw
Musicbeeのステータスバーには何も表示されなかったからその最中に再起動とかして更に酷い事にorz
だいぶ元に戻したけど何故か歯抜けのアルバムがポツポツと・・・
監視フォルダを雑に扱うと大変になると勉強になりました

>>47
プレイリスト右クリック→リスト→再生順序の更新
古いver使ってるので設定になかったらゴメン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 20:16:24.02 ID:wsBs/VS+0.net
>>46
相対パスにすればいいんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 18:26:04.64 ID:QMQ5rxih0.net
歌詞自動取得のプラグインってもうアップデートしないのかな? 最近ちょいちょいゴミが入ってくるんだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:11:06.16 ID:CXu1OTIu0.net
ttp://www.axfc.net/u/3929717?key=mb
もし他の環境で動作するようなら人柱になってほしいです。
途中から取得できなくなるようなことがあれば教えてください。
動作しなかったとしても、詳しくないので正直よくわからないと思います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 21:50:50.78 ID:HBPIkcSt0.net
>>50
歌詞GETのことなら前にも書いたように歌詞GET自体に問題がある

>>51
これどこの歌詞サイト?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 22:06:25.57 ID:CXu1OTIu0.net
>>52
上手く動作しましたか?
現状、UtaNetと歌詞ナビから総合的に取得しています。
検索エンジンに行儀の悪いことをしているので、BANされるかもしれませんし、されないかもしれません。
途中から一切取得できなくなったりしたら、多分BANです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 23:18:14.74 ID:1NpgC1hk0.net
LyricsMasterは歌詞GETに対応したな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 00:10:29.57 ID:dYy+M7XV0.net
>>53
いやそのふたつが自動タグ設定の歌詞サイトに出てこないんですけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 01:16:59.27 ID:8Y137F/c0.net
>>55
プラグイン名(GLyrics)と同じものが歌詞サイト一覧にありませんか?
無かったら読み込めてませんね申し訳ない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 23:58:25.24 ID:9+0JksYE0.net
あった。歌詞も取得できたけどGLyrics以外のもう一つのプラグインは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 00:39:16.30 ID:5ulhQIDe0.net
>>57
ありがとうございます。
もしかしてもう一つのプラグインとは同梱していたdllのことでしょうか?
あれはGLyricsの動作に必要なライブラリです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 11:06:02.09 ID:E7bpHBe70.net
>>51
削除されてんじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 17:35:07.70 ID:LBwmKLhB0.net
自分用に歌詞プラグイン作ったのでどうぞ

--------------------------------
GLyrics ver 1.0
https://ux.getuploader.com/musicbeeplugin/

各種歌詞サイトから取得
主に邦楽(+東方Project)用 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 19:57:04.73 ID:Q/Urp+F20.net
dd

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 21:43:10.22 ID:2YPYtgG50.net
>>60
ありがとうございます

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 22:02:15.85 ID:iOL/70Ce0.net
初めて使ってみたんだが、同名のアルバムが増殖する。ナニコレ
皆どう管理してんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 23:21:21.71 ID:LxLhRc2f0.net
>>63
アルバムを1つにまとめるには、
・同じフォルダ
これが大前提。何枚もあるアルバムでもひとつのフォルダに入っていないと駄目
※なので、ファイル名レベルから分かりやすくするためにも「1-01 - Title.mp3」とかなるように統一するといい

その上で、
・アルバムアーティスト
・ディスク枚数(x/y)
・アートワーク
これらが全曲で統一されていないと分割される可能性が高い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 00:35:40.88 ID:DxHqrnmL0.net
一つのフォルダに入ってる必要はないよ
タグを編集すればいいだけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 01:15:58.45 ID:8UA1wZi40.net
タグとソートの問題だと思う。
タグをしっかり設定して、ジャンル>アルバムとかアルバムアーティスト>アルバムとかに設定する。
アーティスト>アルバムとかだと、アーティスト順に並べられた後アルバムにまとめるからばらばらになる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 02:46:10.85 ID:Vgwltnwa0.net
ファイルに画像埋め込むとwindowsのライブラリで正常に表示されなくなる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 04:35:16.46 ID:IxBMOv0R0.net
アルバム内の曲がエクスプローラ上では全曲揃っていて再生もできるが、beeに取り込むと1、3、5、7のように歯抜けになるのはなぜでしょうか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 09:52:33.06 ID:+t6jA0lk0.net
曲にアルバムアートワーク埋め込むのってやっぱ音質劣化してる?やる前とやった後では違う印象を受けた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 10:29:01.77 ID:3H1GlXJQ0.net
>>69
アホか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 10:38:36.78 ID:8JvGawK30.net
ブラインドテストしてみろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 11:45:18.00 ID:SDEtjX6R0.net
テイスティングしたら酸味が増えてた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:14:31.75 ID:vZIpmYSz0.net
>>70
勘違いならそれはそれで安心した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:35:40.74 ID:yVrRw85g0.net
>>67
多分エクスプローラが
そのタグ形式に対応していない

MP3なら ID3v2.3 のみにして編集で解決するはず

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:37:20.85 ID:yVrRw85g0.net
>>68
タグのアルバムやアーティスト、アルバムアーティストの情報が違っていたりしてない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:42:40.37 ID:vZIpmYSz0.net
>>74
fracだわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:54:45.43 ID:yVrRw85g0.net
FLACの正規のタグはVorbisCommentという規格
IDv3.2は誤用

エクスプローラが対応しているかどうかは忘れた
Win10で対応したらしい?

対応していなかったら
エクスプローラに「AudioShell 2」や「mp3infp」などの拡張シェルを入れる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 12:56:03.34 ID:yVrRw85g0.net
タグ編集はMP3tagで編集するのが無難

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 13:14:04.65 ID:wIfGNm/60.net
僕使ってるのはこのTagScanner
https://www.xdlab.ru/en/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 18:29:15.33 ID:NXg5bpxV0.net
>>77
Win10使ってるけど同じアルバム内でも表示されてるやつとされてないのがある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 18:52:55.34 ID:lX5ncvpJ0.net
>>35
>>36
の状態じゃないか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:04:31.83 ID:Vgwltnwa0.net
audioshellいいね またタグ変更し直すのも面倒だからこれは便利

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:18:19.73 ID:7quGnVA30.net
全部AIで勝手にやってくれんかね
タグ編集なんてダルくてやってられん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 08:30:59.59 ID:ttvkUr5d0.net
綺麗に揃わないからね
結局手打ちしかないのさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 13:27:40.73 ID:7iXCshO+0.net
アクション使え
手打ちだけじゃ死ぬ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 16:52:32.07 ID:HhmIMJpD0.net
未だにSTEP使ってる人いるの?俺は愛用してるけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 17:39:58.01 ID:5PjtjoNB0.net
step_mなら使ってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 19:38:45.78 ID:jM0fbmzr0.net
大体のタグはDBから自動取得できるけど細かい調整とかは避けられないの進歩がないよな
そもそもストリーミングが隆盛し始めて音楽系のソフト自体が下火になってるし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 20:05:53.86 ID:gIbz5S9H0.net
ジャンル分けは人によって異なるし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 08:49:12.19 ID:kf7sTGL90.net
ジャンル細かくして役に立った事ないから大体Rockにしちまう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:29:47.96 ID:cilcIQn30.net
MBはプレイリストミキサーが優秀で便利なのでタグ付けは欠かせない

しかし、独自ルールでタグ付けパターンを増やしていくとタグ付け作業が地獄になる
ソートタグまでやってるから複数アルバムあるとインボックスからライブラリに行くのに2日はかかる
便利に使うために不便な作業をしてるわ
タグエディタのフィールド増えすぎて2画面スパンしても足りん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 13:06:27.04 ID:IYzyRfsM0.net
>>60
最高です。ホントにサンクス!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 18:33:30.57 ID:/Umn1cep0.net
>>60
俺も入れてみようっと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 18:44:03.34 ID:r5UVX+M70.net
AIFFってタグ編集できると思うんだけど,MBだと非対応なの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 07:26:53.62 ID:sQcmyT7Y0.net
>>94
現状だとそうみたいだね。タグ読めるけど、編集・書き込みはできない。

AIFFのタグはWAVのid3チャンクとほぼ同じ構造で、MBは後者の読み書きには
対応してるから、作者氏がその気になれば比較的容易に対応は出来るはず。
公式BBSで要望してみたら?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 12:00:19.06 ID:PmDfLIw/0.net
>>95
公式BBSで要望とかできるのか
Music Center for なんちゃらがあまりにもクソだったから
初めて使ってみたんだけど要望してみる
thx

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 23:45:28.87 ID:9xyaHVga0.net
設定で自動タグ設定の検索先にGracenoteの指定追加して最優先にしたんですが、
iTunesやMusic Center for PCで情報の出てくる邦楽CDの情報が取得できません。
CD情報検索をiTunesやMusic Center〜と同等にしてくれるようなプラグインって無いでしょうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 22:30:00.13 ID:GrK1XlTF0.net
重い腰を上げて2.5からアプデしたら曲リストのスクロールがスムーズスクロールになってたのでまた元に戻したわ
ALTキー押しながらだと1行スクロール出来たけどあれ変更する設定ないんですかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 08:48:47.41 ID:av1XD/AH0.net
MusicBee 3.2 Update 2
Version 3.2.6827
Released on September 12, 2018

Mini player now supports a large abum artwork layout
A stop button can now be displayed for all types of progress bars (regular skins only)
Minor layout tweaks for the "Now Playing" panel
For the "Album Color Mix" view in the "Now Playing" panel, you can set it to display the artist biography and artist picture
The Music Explorer panel now allows sorting tracks by title and also shows the album name for duplicate titles
Playlist header now also shows the album count in the playlist
When dragging files, the left sidebar no longer automatically pops up (you can hover on the left panel edge and it will pop up)
You can now instruct MusicBee to use the legacy DirectSound API from the Player preferences
Various bug fixes

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 18:02:08.99 ID:k984e2GM0.net
WASAPI共有モードがデフォルトになったのか
これはいいアプデ

総レス数 1007
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★