2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC用PS3エミュ【RPCS3】★4[無断転載禁止]c5ch.net

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/08(金) 01:46:43.82 ID:adiuhOv10.net
動作報告の仕方(前スレ>>285,>>290より引用)

ttps://forums.rpcs3.net/member.php
まずここで垢作る、セキュリティの質問があるからgoogle翻訳に突っ込んで該当する答えを入力
パスが8文字以上で大小英字と数字を組み合わせないとエラー出るので注意

ttps://forums.rpcs3.net/index.php
ここからスレッドを建てられる、建てる前に既存のスレッドがあるか確認する
Commercial Gamesから状況に応じてLoadableやNothingをクリック
Post Threadってのがあるからそれ押して Title [Title ID] をThread Subjectに入力
使用するRPCS3の英数字含めたフルバージョンとどんな状況なのか英語でYour Messageに書き込む
設定類は全部デフォでおk
ログファイルがあると開発者の助けになるから、該当するタイトルを問題の箇所まで進めたあと
RPCS3を閉じたらrpcs3.exeの下にRPCS3.logがあるからそれを7zip等で圧縮してAttachmentsからうpする
あとは管理者が許可するまで待つ おわり

Q.英語苦手なので報告できない
みんなのゴルフはゲーム途中で固まる1ラウンドしかプレイ出来ない

A.google翻訳でそれっぽいのをコピペするだけの簡単なお仕事だぞ
例えばみんゴルならIngame選んでgoogle翻訳に「1ラウンドの途中でフリーズ」と突っ込めば
「Freeze in the middle of one round」と出るからそれをぶち込むだけ
上にもあるけどRPCS3のフルバージョン 例→RPCS3 v0.0.5-6461-d78b0467d Alpha
とログファイルは必須だから必ずやるように
あとVulkan/OpenGLと1280x720で試したことも記載すると尚良し
この英語じゃ伝わりにくいかなと思ったらスクリーンショットも駆使するとよいよ
動作報告するときのレポートの書き方(英語)
ttps://forums.rpcs3.net/thread-196671.html
 
公式に報告しないと開発陣は動いてくれない(特に日本語のゲーム)のでどんどん報告していくことを推奨します

総レス数 1003
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★