2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Chrome 93プロセス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 19:00:34.32 ID:P7u0Cgsk00909.net
スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて立てて下さい。
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:32.0.1700.77)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。
次スレは >>980 の人が立てること。立てられないなら他の人に言うこと。

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
https://blog.google/products/chrome/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
https://chromereleases.googleblog.com
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/

■ 前スレ
Google Chrome 92プロセス
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1497148271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 20:00:40.12 ID:+hO98AzW00909.net
>>1

おつでごわす

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 20:51:06.44 ID:lZCIpDUM00909.net
>>2
北海道にミサイル落ちればよかったのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/09(土) 23:16:02.09 ID:Y/Bbuhyt0.net
バージョンアップで 61.0.3163.79 になった。
ついこの間の .113 がバグったから? タイミング早かったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 11:17:48.39 ID:1/4iR8I30.net
2か月前くらいからyoutubeで「お使いのブラウザは使用可能な動画フォーマットを認識できません」
って出て再生できないんだけど前スレ見る限りおま環なのか
見られる動画もあるんだけど上の表示がでるのがほとんど

アドオンとか全部消してやってみるかなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 11:23:20.47 ID:1/4iR8I30.net
すいません

アドオン見てみたら普通に「youtubeのHTML5を無効にするアドオン」が入ってて
それオフにしたら見れました・・・なんでこんなのいれたんだったか
スレ汚し失礼しました。私ばかよね・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 13:58:30.70 ID:eX9Yhf0O0.net
Google Chromeには「アドオン」なんてものは無い
「拡張機能」ならあるけどねw 火狐厨は巣に帰ればいいと思うの

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 14:51:14.28 ID:zGTLlGNS0.net
緊急の致命的な不具合を発見した!
Chromeでポータルサイトのgooにアクセスできなかった このバグはかなり重大だ! 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 15:08:32.68 ID:a6854g8Y0.net
ふつーに開けるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 15:31:13.66 ID:uuA2z9XB0.net
Chromeも火狐もエクステンションでいいじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 16:55:57.00 ID:EWDZHvY/0.net
5日前くらいから不安定になってしまった・・・
ニコニコみたいなフラッシュが多いサイトだとプチフリする
開いたとき真っ白になって3秒位で表示されたり
アップデートで何か変わったのかなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 17:04:43.71 ID:zGTLlGNS0.net
そうか、おれ環かな  ついでにCanaryとかDevでも試してみてもいいかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 17:22:08.68 ID:p8AvM6/P0.net
フラッシュは確実に変わったね
前スレでも書いたが
フラッシュ使っているブラウザゲーがかなり軽くなったから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 17:44:08.82 ID:eX9Yhf0O0.net
艦これ→軽い
刀→軽い
かんぱに→あいかわらず重い
お花→軽かったり、重かったり…
ストライク魔女→激重
Flashが軽くなったとは一概に言えない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 17:55:15.53 ID:uuA2z9XB0.net
>>14
通報されるからやめて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 19:04:18.12 ID:cj4pzvN10.net
キモオタゲーw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 21:36:05.67 ID:EWDZHvY/0.net
駄目だ・・・
凄えガクガクする
再インスコすれば直ったりするの?
Chromeは設定全部復元されるから意味ないんかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 22:30:13.20 ID:PqQV5/eK0.net
Chrome 61になってからだと思うけど、不思議な現象が出ている。
おれ環かなぁ?
(1)デイリーポータルZを表示する。 ttp://portal.nifty.com/
(2)プープーテレビの記事を選ぶ。
(3)ビデオが自動的に再生される。
(4)ビデオ以外の部分をクリックして、ビデオを閉じる。
(5)ビデオ画面は閉じられるが、音声だけが最初から再生される。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 22:42:37.15 ID:fDXU2MeD0.net
30分くらい前から急にガクガクしだした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 22:56:01.68 ID:fDXU2MeD0.net
chrome://flags/#smooth-scrolling
無効で治るんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 22:59:22.44 ID:cJ8V4ZXn0.net
>>18
再現したよ
ブラウザの問題でない?これは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/10(日) 23:31:07.34 ID:PqQV5/eK0.net
>>21
検証ありがとう。
助かりました。
とりあえず、おれ環では無さそうなので、Chromeの問題の報告で不具合報告しておきます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 01:56:57.88 ID:40xahrcb0.net
>>11
ハードウェアアクセラレーション切ったら治った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 13:39:28.54 ID:WM7oAjfL0.net
PCでデベロッパーツールを使ってスマホ用のサイトを閲覧していると
ブックマークからサイトを表示したときに、
画面に謎のアイコン(マーク?)が出ることがあります
クリックしても何も起こらないし、
これが何なのかキーワードがわからないのでググることも出来ないでいます
グーグルで画像検索してもそのものズバリはありませんでした
これは何という機能や名称のアイコンなんでしょうか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 14:03:09.60 ID:DwVjamT60.net
>>24
これはデバッガ
中央の青いのが「JavaScriptの実行再開」
右のアイコンがステップ実行
https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/javascript/step-code?hl=ja

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 15:32:09.88 ID:WM7oAjfL0.net
>>25
ありがとうございました
デバッグしたことがなかったのですが、
こんな感じのが出るんですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/12(火) 18:31:01.40 ID:YVe9RD490.net
ブックマークの『完了』と『削除』のボタンが逆になったような・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 03:05:31.65 ID:KQKuG/qy0.net
なんか、特定のサイトで1*1画像っぽいのが表示されるだけで本来のサイトが表示できないんですが
(URLでググってキャッシュ表示すれば本来のサイトはでる)
http://kishinoko.lovepop.jp/web/adclick-double-click.html
↑皆さんはこれとかまともに表示されるでしょうか?元から?

URLに adclick が含まれてるとなってるのかもしれません なんか設定が原因ですかね
ウィルスとかの影響じゃなければいいんですが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 03:41:31.90 ID:dQSxZPfw0.net
1*1画像ってどんなのだよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 03:49:18.58 ID:KQKuG/qy0.net
>>29
こんなの
https://i.imgur.com/dY0LKon.png

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 05:18:41.50 ID:J9/mOQJy0.net
いつのまにか拡張機能新しく入れようとしても
どれもずっと
「確認しています」の表示でインストールできない
マウスジェスチャーもできなくなったり何か挙動がおかしい
これはどうすればいいの?
再インストールするしかないのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 06:10:14.88 ID:JuLKwHt90.net
なんか挙動がおかしいなと思ったら
1つのプロセスだけで昨日は2G、今日は1.2G使ってた
今日なんて起動してまだ1時間も使ってないのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 06:20:03.61 ID:4wtzyucB0.net
>>32
それFlash Playerのせいだよ
設定が常に有効化するになってない?
なってたら毎回確認するとかにしたほうがいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 11:29:32.66 ID:AVK252i/0.net
>>32
Chromeのタスクマネージャから何のプロセスがメモリ食ってるか確認できるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 23:08:35.40 ID:4m1lvmbJM.net
最新バージョン、タッチパネル操作の不具合が酷すぎる。
早く修正してください(>_<)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 22:26:30.93 ID:l86o/Kjyd.net
最新版さスワイプでスクロールしても慣性が効かない
タップした座標がずれている

テストしないでリリースしているのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/14(木) 23:33:43.21 ID:hvgedvQp0.net
なんかすげー重くなったんだけどどうなってんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 12:16:40.72 ID:GJCOCafBa.net
おっ(^ω^ )
慣性スクロール問題治ったぽいぞ
61.0.3163.91

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 12:42:35.88 ID:70WOCj6Zd.net
タッチ座標のバグなおったぽい
けど、今回の件で会社でchrome禁止令がでた
バグが多すぎる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 12:49:48.75 ID:s9ML2gTwa.net
安定版でそんな初歩的なバクが出るのはシャレになんねえな
そんなアホみたいなバグ出るのはsafariくらいだと思ってたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 12:53:17.21 ID:rPhXk1gHa.net
Edgeの方が酷いけど最近のChromeも怪しいな
ただFirefoxもボロボロだから選択肢が…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 13:15:56.24 ID:tRYKToYM0.net
お気に入りにマウスポインタ合わせるとワイプが出てタイトルとURLが表示される
すごい邪魔
こんなの前からあったっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 14:17:48.67 ID:JCDgCzUO0.net
ブックマーク登録時のボタン位置の入れ替え、地味に使いづらいな
慣れるまで時間がかかりそうだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 14:46:09.09 ID:xSCBmD2T0.net
残暑が厳しくてChromeが使いづらいな。Chromeがバテて、重くなっているようだ
お腹が空いて、タッチパネルの座標がズレて慣性スクロールも効かない
おかげでついにウチの会社でchrome禁止令がでた。ハンバーグが多すぎる
眠いし、タイトルとURLが表示されるの凄い邪魔
でも、外はまだ明るいからブックマーク登録時の操作が地味に使いづらいな
喉も乾いてきたし、ほんとChromeって糞だわ。やっぱFirefoxが最高最強w時点でビバルディw

↑の奴らの意見を総合してまとめてみたwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 15:10:41.78 ID:yVEL1V7hH.net
>>44
どの時点で?(´・ω・`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 15:48:55.82 ID:bdaITW9T0.net
win10のアップデートで変わったことまとめたサイトあったので貼っとく
https://freesoft.tvbok.com/cat97/2017/wu_memo_2017_09.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 16:09:44.49 ID:TuneFB2T0.net
プッシュ通知の表示時間って設定出来ないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 18:53:19.76 ID:MXOWPfvS0.net
今のところoperaが一番安定してるわ

オペラ最強伝説

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/15(金) 19:49:56.22 ID:pOktJWked.net
中国製ブラウザw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 23:32:40.69 ID:GaAOlj9vW
61.0.3163.91(Official Build)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 19:06:02.86 ID:vJDxba3T0.net
それネタやぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 19:39:11.27 ID:1h1Od8EK0.net
chromeがプチフリしまくるのがwindowsアップデートでなおった
windows10うんち

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 23:16:09.24 ID:XTdx3cUBd.net
android版だけど、最新版にアプデしたら起動しているだけでバッテリーがどんどん減る、ACから充電していてもバッテリーが減っていく
本体の温度も47℃ぐらいまで上がる
chromeはもうダメかもしれないね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/16(土) 23:20:44.11 ID:ePZoKfPW0.net
>>53
スレ違いはこっちね

【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1493525817/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 03:49:42.34 ID:8H68PF1i0.net
スマン数ヶ月くらい前からほとんどアドオン入れてないのにクロームが重くなり始めてgoogleのページ開くのにも読み込むようになってしまった
アドブロックやらいくつか入ってるアドオンのせいかアドオン削除してublockやら入れようとしたら
拡張機能ディレクトリをプロフィールに移動できませんでした
って出て拡張追加すらできなくなったんでアンインスト→再インストしたけど以前の拡張機能が残ってたりして拡張入れようとしても同じ結果
しかも再インストしたばかりなのにキャッシュを待機していますやら読み込みが異常に遅いまま
履歴からキャッシュやクッキーのクリアやらしたんだけど相変わらず遅い
メインのブラウザとして使ってないのに異常に遅くなったから以前みたいに軽くしたい、どうすりゃいいの?
再インストしても拡張すら入れられないってさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 05:36:28.98 ID:FWNVXLLJ0.net
>>55
一応聞いておくけど、ネットワークそのものが重くなったわけではなくてchromeが(他ブラウザと比較して)重くなったってことなんだよね?

Windowsであれば
1. chromeアンインストール
2. %LOCALAPPDATA%\google\chrome を(どこかにバックアップしておいてから)削除
3. 再度chromeをインストール

その後はしばらくの間chromeにログオンせずに利用してみることをオススメする。(そうすることで、同期による影響有無を切り分けることができる)
もし不都合がなければ試してみて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 17:55:33.48 ID:8H68PF1i0.net
そうFFやIEに比べてクロームだけ重い
google開くのまでなぜか読み込む始末
アドオンも5つくらいしか入れてないのになんでこんな重くなったのかわからんわ
ちなみにクロームにログオンしていないのに重い
数ヶ月前まではFFの方が重かったのになぜかクロームの方が重くなった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 18:29:25.06 ID:ySwlZM9w0.net
https://www.goo.ne.jp/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/17(日) 18:52:22.21 ID:FWNVXLLJ0.net
>>57
なるほど。
それならまずは>>56をやってみよう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 00:49:03.84 ID:CdQUWUxg0.net
勘違いしてるひといるけど、Chromeは軽いんじゃなくて…、メモリのリソースを消費して動作を軽くしている
だからPCに充分なメモリがないと重いのはあたりまえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 17:54:22.07 ID:GPizn1Fq0.net
今年の初め頃から読み込みに時間かかるようになってそのままだよ
起動した最初は大丈夫だけど時間が経つとくるくるが長くなって、サイトによってはそのまま
再起動すると回復するけど↑と同じようになる
Win7proで64bit版使ってメモリは32GB積んでるけどこんな感じ
履歴とキャッシュクリアとDNSプリフェッチ無効やら検索して試せる方法はほとんどやったけど効果なし
これだけじゃ何が問題か特定出来ないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 18:11:35.37 ID:rMN58rpAd.net
インストールし直し

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/18(月) 20:43:20.54 ID:GPizn1Fq0.net
再インストールもやったんだが効果なしだった
他のブラウザは平気なんだがな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 02:00:38.59 ID:MC7aZsi40.net
アップデートが問題なのかしらんが最近Chromeがガクガクするようになった
Microsoft edgeはヌルヌル
どうして・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 03:07:20.00 ID:U8DAbZO70.net
Iron 31 を使い続けるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 07:54:20.93 ID:M38RyHcIF.net
最新版なんかタッチ制御おかしくね?
スワイプスクロールがタップ扱いされる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 10:51:04.62 ID:zDLXwGMA0.net
>>60
勘違いしてるのはお前なんだが、たびたび環境によって十分なメモリがあるのに重くなることがある。
32GBメモリがあって空きリソースが20GB以上あるのに重くなることだってある

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 12:25:34.91 ID:Np7MkpwU0.net
おま環

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 13:04:09.91 ID:iS/nNVMR0.net
>>67
「お前の環境では」だろ?
おめでたい奴め。自分のPCで起きてるから、みんなそうだとでも思ってるのか?阿保すぎる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 17:36:49.32 ID:/r8uhnVE0.net
Chrome から https://www.goo.ne.jp/ に接続できない。
Firefox からは接続できる。
http://153.254.148.52/ には接続できる。
なんで?
誰か教えて欲しい。

https://www.goo.ne.jp/ のウェブページは一時的に停止しているか、新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。
と表示される。
DNSサーバーが動いてないかのような挙動。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 17:38:21.94 ID:g9F/3nwt0.net
Chrome Gestures
4年更新してないが、今日になって突然不具合
Chromeの内部が変わったのかな
マウスホイールを使うにチェック入れてるとスクロールホイールの↓が効かなくなる

他にもこの不具合当たった人います?

午後3時は使えてたのに午後4時には使えなくなってた謎も…

>>67
システムのPrefetch切ってみ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 17:45:39.57 ID:PHQQU98/0.net
>>70
ここで古いIPアドレスが残ってるのかな?
一旦クリアしてみたら
chrome://net-internals/#dns
あとhttpsは自分のPCの時刻がずれてると証明書切れでアクセスできなくなるので時間の確認と

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 18:36:08.37 ID:YSvghgYV0.net
>>70
普通に見られた
クッキー削除してみたら?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 18:41:04.16 ID:/r8uhnVE0.net
>>72
アドバイスありがとう。
DNSキャッシュクリアしてみたけどダメだった。
同じ系統の Opera ブラウザーでも同じ症状だった。
全ての拡張機能を外した上で試してみの事なんだが。
プロバイダーのDNSの問題なのかと思い、VPN通してみたがダメだった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 18:46:11.69 ID:6KQOur1t0.net
>>70
問題なく見れた
よくわからんがセキュリティが弾いてるとかか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 18:57:44.16 ID:/r8uhnVE0.net
>>73
アドバイスありがとう
クッキー削除してみた。
ダメだった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 19:06:06.60 ID:/r8uhnVE0.net
うん
プロバイダーの問題のような気がしてきた。
プロクシサーバー通したらみられたから。
ちなみにプロバイダーは auひかり 通しの So-net 。
いや違うな。Firefox では見られる理屈がそれでは通らんわなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 19:30:48.54 ID:iH/13sf20.net
おらもSo-netだけど見れん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 19:35:10.40 ID:dJMjnw0Ta.net
>>77
エラーメッセージの下の英語の部分は何て表示されてます?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 19:53:38.66 ID:/r8uhnVE0.net
>>79

ERR_SPDY_SERVER_REFUSED_STREAM
と表示されてます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 19:56:52.29 ID:/r8uhnVE0.net
>>78

おお、同じ症状の人がいましたか。
Firefox では繋がるという、単なるプロバイダーのDNSサーバーの問題じゃなく Chrome 独特の問題というのが謎なんだよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 20:11:45.65 ID:alLHRc/Ua.net
SPDY

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 21:13:29.18 ID:dJMjnw0Ta.net
>>80
chromiumのページに同じ報告が上がってますね。Issue751642

ChromiumかCanary、Beta、Devだったりしませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/19(火) 21:40:13.12 ID:/r8uhnVE0.net
>>83

うおおお

ありがとー
おっしゃる通りでした・
気がつかなかった。
Betaを使っていました。
お騒がせいたしました。
本当にすみません。
正規版ではちゃんと繋がりました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
深く深く陳謝いたします。
また、暖かくアドバイスいただいた方々に深く御礼申し上げます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 12:39:36.03 ID:bZxUr4eU0.net
ここでいいのかな

chromeで
Twitterの設定→web通知が有効にならない
「このブラウザはWeb通知をサポートしていません」

のですが何か心当たりありますかね?
拡張機能切っても駄目です。
IEはだめで、FireFoxは通知が来ます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 15:56:12.80 ID:+KbUXPOT0.net
>>83
gooのサイトは
安定版は見れる
Beta版は見れない
dev版は見れない
Canary版は見れない

多分ですが、gooのサイトの製作者がChromeの安定版しか動作対象に入れてないと思われます!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 16:02:29.48 ID:3RVGF8Fia.net
>>86
issue読んでないでしょ。
Chromeの不具合だと思いますよ。
このままだと安定版にも降ってくるでしょうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 22:03:42.57 ID:+KbUXPOT0.net
>>87
そうなんですか・・・.....なるほどぉ.…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/20(水) 23:54:59.30 ID:eZMhknWe0.net
>>87
https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=751642
ではサーバー側が修正すべき問題だと言ってるように読めるが?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 00:02:56.11 ID:f6jjpapA0.net
問題はSETTINGS_MAX_HEADER_LIST_SIZEの値で、これはブラウザ側(chrome)が
許容できるデータサイズをサーバ側に伝えるパラメータで、
この値が32kb以下の場合はどのサーバも正常に動作する。
32kb以上の値をchromeが送るとgooとかいくつかのサイトが正しく動作しない。

しかしこれはchromeが「自分の要望」を伝えてるだけだから、
サーバーが32kb以上は対応しないよというなら、32kbと見なして動作を続ければいいのに、
なぜかgooを含むいくつかのサーバーはエラーを出してそのまま終了してしまう。
これは仕様的にサーバーの動作がおかしい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 00:06:31.69 ID:kWj2mHKLa.net
>>89
失礼しました。
確かにそう書いてありますね。

申し訳ありません。お詫びして訂正致します。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 05:00:40.73 ID:uSKbUfTX0.net
動作不安定になったから再インスコしようと思うんだけど
設定とか全部丸々復元されるの?
新しく設定するとこはあるんだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 06:06:03.61 ID:3aynEhox0.net
特定のjavascriptでcpu使用率が100%になるな・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 12:02:53.58 ID:qCI4vZ0V0.net
>>92
Chromeを再インストールとか普通じゃないな。
アンチウィルスでチェック->不安定要素削除、キャッシュ削除->安定度確認、flags初期化->安定度確認、拡張無効有効切り替えながら->安定度確認。
大抵この手順で原因つかめる。

Chromeはちゃんとアップデートさせてるのかと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 18:35:17.91 ID:uSKbUfTX0.net
>>94
フラッシュ多いサイトだとガクガクになるんだよね
拡張機能オフにしたり初期設定に戻したりしたんだけど意味無かった
Microsoftのブラウザは快適に動くからChrome自体に原因があると思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 18:46:28.92 ID:2LjYZ3Te0.net
メモリ足りないとかではなくて?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 19:11:52.70 ID:uSKbUfTX0.net
i5でメモリ8GBでSSDだぜ?
スペック的には問題ないはず
アップデートミスったかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 19:25:19.13 ID:7uxuY9YH0.net
>>97
十分すぎるスペック。明らかにおかしいね。

chromeの起動オプションに「-user-data-dir="適当な用意したフォルダ"」を追加して
まっさらなプロファイルからの起動でどうなるか試してみた?

#起動オプションをはずせば元の環境で起動できる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 21:43:06.00 ID:jBrfa6qI0.net
フラッシュは公式サポートしないよって事になってなかったっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/21(木) 22:25:05.25 ID:/3a1lrlId.net
重たいって人は一旦削除してレジストリも掃除してから、インストールし直してみ

総レス数 1011
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★