2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part100

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 20:42:36.85 ID:PJTFpeyAO.net
◇前スレ
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part99http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481534032/l50

◇関連スレ
Mozilla Firefox Part312
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1476027038/
Mozilla Firefox質問スレッド Part170
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1477422121/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ33
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1473545696/
userChrome.css・userContent.cssスレ Part6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1438959541/
【Adblock】Mozilla Firefox 広告除去/追跡防止 20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1479721229/
Mozilla Firefox 拡張・アドオンリスト晒しスレ 5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1401959863/
Mozilla Firefox SS 晒しスレ Part7【ScreenShot】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1402015558/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレ Part 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1259100242/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 02:36:16.01 ID:Ibq3ZEB50.net
Operaのタブスタック機能のような、タブバーの中で管理できるグループ機能のあるアドオンはありませんか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 09:03:54.46 ID:xsjClNOv0.net
>>942
dataURIで Error400吐くやんけ。どこが完全対応だよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:05:06.85 ID:W2jLtEBu0.net
検索関係はコンテキストメニュー系統で実行するのが賢明
Add to Search Barとセカンドサーチで充分事足りてる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 17:14:07.50 ID:5jlpJ/Ls0.net
>>936の作者です
アクセス権の<all_urls>は画像がクッキー・リファラなしでアクセス可能かをXHRで確認するために設定してます
アクセスエラーやdata:imageの場合は画像検索にアップロードするはずだったんだけど
e10s有効時はmoz-extension://のページからはformのPOSTができないようで動かなくてすみませんhttps://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1344465

泥臭いやり方だけどgoogleのページ開いてそこから送信するようにすればいいのかな…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 18:01:45.01 ID:ViEtA1pS0.net
>>957
頑張って〜

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 20:25:47.80 ID:J22rSj+a0.net
D&DZonesが劣化しすぎ
好きなURL3つしか加えられない
アイコンもでない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 23:13:35.54 ID:9Vt/Dzuk0.net
Googleがログイン関係を新しくしたせいでX-notifier 3.5.23でgmailのチェックとかが出来なくなってしまったがレビュー見たらヒントがあった
3.5.21にしたら問題ないということなのでとりあえずgmail.jsだけ3.5.21から持ってきたら正常化した

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 02:35:34.06 ID:yo+5u4tx0.net
FireGestures1.11の右クリホイールのタブ切り替えの挙動が一部サイトでおかしくなる
俺の環境だとgithubやchaikaで表示されたスレとか

具体的な挙動は右クリホイールでタブが切り替わる寸前に始動のページが若干スクロールする
お前らどう?

サンプルのサイト
https://github.com/features

Firefox53 64bit e10s有効
FireGestures1.11(開発版b4も試したが効果なし)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 02:44:49.87 ID:e/nignyY0.net
>>957
>>942のソース見て同じようにするしかw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:00:18.60 ID:bS6sAEQl0.net
>>957
更新おつ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 00:49:19.69 ID:kpPMNcmU0.net
徐々にアドオンが死に始めてるな
更新止まってるのはほぼダメだろうな
57が出たら半分以上のアドオンが死んでそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 01:01:18.80 ID:14rHvec20.net
死に始めてるが新規に登録されてるのも多い
開発が比較的簡便になったのもある

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 01:17:29.94 ID:AAjadVeb0.net
使ってる拡張の後継なり最新版なりが出ないと厳しい
ankpixivtoolの後継か最新版がほしい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 02:34:06.29 ID:gfJP/ZS00.net
Gmailの通知アドオン使ってる人いる?何使ってる?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 02:43:53.39 ID:gfJP/ZS00.net
ユーザーの多いGmail™ Notifier (restartless)にしたわすまん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 08:57:39.42 ID:D4osrmQ80.net
>>964
既存のに限れば半分程度ではすまないかもな
使ってるアドオンだと現時点で対応ゼロだわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 10:09:34.00 ID:vkIDrBWo0.net
gmailノティファイはどれも2段階承認非対応だから使わないようになったけど
dそれか対応しましたか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:02:44.85 ID:Uemf4RNw0.net
はい次の患者さんどうぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 00:52:56.01 ID:8w3ATYZp0.net
>>960
3521で取りあえずしのいだわ thx

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 01:58:13.32 ID:lrv+Uh6H0.net
flashgotとflash and video download以外にdownthemallと連携出来るのないかな?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 04:37:46.40 ID:SqMZkSbu0.net
X-notifierがGmail対応諦め宣言出したから代わりを探してる

Checker Plus for Gmailがよさげではあるけど
作者推奨の方法で複数アドレス管理しようとすると
Googleアカウントに独自アプリのアクセス権限与えなきゃいけないのが怖い

Chrome版がすでに定評あって使ってる人多そうだから大丈夫だとは思いたいが
何かの拍子に作者がダークサイドに落ちたら悪用されかねないよなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 07:22:24.56 ID:+x31ceA80.net
>>974
単純にthunderbird使えばいいだけの話では?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 07:58:45.92 ID:ubW5+No10.net
>>975
そう、メールクライアントソフト使えばいい
なぜブラウザの拡張でやろうとするのか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 10:00:28.68 ID:1pP5bknP0.net
いくらメールだからって
ブラウザで見るものなのにブラウザでチェックするなって
暴論すぎるだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 10:11:49.60 ID:lJumCTr30.net
メールはメーラーで見るものだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 10:16:06.79 ID:JONmunaW0.net
webメールが主流になって、>>977みたいな勘違いするやつが増えてくるのも仕方がない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 10:52:41.22 ID:X00Q4DyR0.net
勘違いってかブラウザで見るのも手段の1つになってきただけじゃねぇの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 10:56:03.45 ID:ZHFuLCae0.net
ブラウザで見るものって限定しているから、勘違い以外の何物でもない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 10:58:11.59 ID:6N14xOsG0.net
WEBメールの機能で満足できないならメーラー使えってのはあるかな
2chの専ブラみたいなもの

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:07:52.11 ID:ATLsScBT0.net
>>972,974
3.5.21(のgmail.js)を利用は必須の上で複数垢は2つ目以降は簡易表示(Gmail読み込み画面の下部にある)でいいと思う
2つ登録して使ってるが今のところこれで動作してる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:33:19.31 ID:X00Q4DyR0.net
>>981
メーラーで見るものってのもただの決めつけだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:35:02.28 ID:ZHFuLCae0.net
その通りだけど、それが何か?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:48:38.24 ID:mfjNHjT60.net
(´・ω・`)この目くそ鼻くその争いはいつまで続くのかしら

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:53:30.30 ID:X00Q4DyR0.net
次スレどうするの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:07:01.73 ID:gq/BsFJC0.net
>>974
Gmailをヤフメとかで受け取るように設定して
X-notifierでそれをチェックしたらいいような…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:23:26.85 ID:ubW5+No10.net
何が何でも X-notifier じゃないと死んじゃう病気かね?
全部メールソフトにまとめたら、今まで何やってたんだろうって思うはず

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:51:08.04 ID:1FOMA0vI0.net
通知ならWin10のメールアプリ一択これより快適なのないわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:56:05.16 ID:KEIjoVSL0.net
次に決めつけをした奴が次スレを立てること

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:08:28.03 ID:4OfHj4os0.net
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part101
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1493784444/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:17:48.83 ID:b0D4aLOM0.net
>>992おつ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:20:29.23 ID:A0E0ySg50.net
マウスジェスチャーとタブくらいはFirefoxの基本機能にしてもらいたい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:24:41.63 ID:vi2UkR0t0.net
本体に余計な機能はいらないかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:26:14.58 ID:2pHOQR540.net
標準機能にマウスジェスチャは要らねえわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:28:05.02 ID:UuEDbjTk0.net
本体は極限に機能絞って極限に軽くしてほしいわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 13:40:46.38 ID:X00Q4DyR0.net
本体の機能は最小限に拡張しやすいような設計が良い

>>992


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:03:28.25 ID:78uowXAq0.net
ローカルにGmailの内容落とすと10GB超える状態だから
ThunderbirdよりはWebで収めたいんだよなー
X-notifier、旧版なら機能してるのね ありがとう
X-notifier Neoとかってのもあるみたいだから試してみよう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:13:52.18 ID:ubW5+No10.net
>>999
じゃあメールダウンロードしなければいいだけだろ
IMAPなんだからさ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:18:19.97 ID:78uowXAq0.net
>>1000
言われてみればそうだったわ
Thunderbirdも試してみる
ラベル関連をうまく処理してくれるといいな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:27:30.56 ID:5un8X9l+0.net
うめ〜この

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:28:54.70 ID:zBtb11Wq0.net
えろまんこ先生

総レス数 1003
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★