2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part136

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 21:58:29.19 ID:CI+E6/c50.net
実況支援機能付き2ちゃんねる及び2ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live2ch」に関するスレッドです。

■■■■ 重要 ■■■■
WindowsXP(SP2)以前の古いOSは動作対象外になりました
XPの場合はSP3にアップデートが必要です。

Windows7以降向け注意
インストールする場合は、デフォルトのProgram Files配下ではなく、
別のフォルダにインスコする事を推奨します。

※質問者は質問者テンプレ必須。>>2
※最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。
※当然テンプレとヘルプは必ず一通り探してから質問する事。 (Ctrl+F で検索)
※FAQは http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi を参照。

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part135
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1471582559/

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:22:10.33 ID:VXSuKJKj0.net
(c)bbspink.comは何やっても消せないな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:36:47.71 ID:JyMpsral0.net
見に行ったら立てられた時期か3種類あるな
©と&copyと©
ªが入ってる妙なのがあったけど

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:46:06.72 ID:83CURpSL0.net
置換不可能な文字列なんて絶対に存在しない
消せないと自分が思ってるなら
それは実体参照を理解できてないとか
どこぞからコピペして半角スペースを混ざらせたり逆に消しちゃったりとか
適用順をミスって置換を競合させちゃってるとかそういうミスをしてるからだ
全部
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/replace.html
に書いてあることだけど

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 21:50:48.00 ID:83CURpSL0.net
とくに設定を複数作って競合させちゃってるケースが厄介
ある設定の値自体が完璧でミスってなかったとしても
より上位にある設定がそれの動作を阻むことがあるから
「この設定をすればおk」という話ではなく
その設定以外に他の設定もトータルで検証しないといけないから

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 22:29:56.69 ID:UMA72m2U0.net
>>409-410
ありがとうございました
出来ました

あとアンカにカーソルを合わせると表示されるポップアップを
表示されない設定にすることは出来ませんか
ポップアップの設定に無さそうだったのですが

416 : :2017/01/31(火) 22:59:30.82 .net
ゲロはハゲ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 00:51:13.15 ID:KFXgiVlW0.net
>>414
並列処理じゃあるまいし競合なんてないけどな

置換は上から順番にやっていくんで
最初にやった置換無視して追加していくとうまくいかないってのはある

設定画面の置換リストは順位を変更できないからテキストファイルを弄る必要がある
replace_threadtitle.dat
replace_resname.dat
replace_resmessage.dat

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 10:05:17.28 ID:pQqMnHTf0.net
>>417
>最初にやった置換無視して追加していくとうまくいかないってのはある
それのことを競合って表現してるんだよ

それこそヘルプ見てきてみろよ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/replace.html
うまく設定が動かないときの項目で
まさに「最初にやった置換無視して追加していくとうまくいかない」例を示した上で
>消せるはずの検索ワード文字で消えない、というのは、もしかしたらこの例のように
>他の設定と競合し機能しなくなっている可能性があります。
って書いてあるだろ

419 : 【ぴょん吉】 :2017/02/01(水) 16:21:53.71 ID:KFXgiVlW0.net
ゲロは無能

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 19:32:18.55 ID:E+WANVdW0.net
ゲロは無毛

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★