2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動化ツールUWSC使いよ集まれ19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 17:04:38.16 ID:nLvo1o5D0.net
Windowsの作業を自動化するツール
フリーソフト版とシェアウェア版の2種類がある
ttp://www.uwsc.info/download.html

●UWSC 掲示板(※作成依頼掲示版ではありません)
 質問の際には自力で作ったスクリプトを晒すか、具体的な解らない場所を提示すること
 上級者が常駐、たまに作者も現れるため過去ログには有益情報の宝庫
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=umiumi
http://www3.bigcosmic.com/board/s/board.cgi?id=umiumi&;mode=past

●UWSC - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/UWSC

●使い方・基礎解説学習サイト
http://uwsc.g.hatena.ne.jp/cx20/20100131/1264938584
http://www.confrage.com/uwsc/
http://necro.jp/dev/uwsc/
http://park14.wakwak.com/~simizu/uwsc/fruwsc.html
http://canal22.org/
http://big.tm.land.to/handbook/uwsc.htm
http://www.game-rev.com/review/gameut/uwsc.html

●スクリプトテンプレサイト
http://izagne.com/uwsc/
http://scripts.web.fc2.com/
http://www.nagomi-jp.net/~liners/
http://nem.symphonic-net.com/uwsct/0610uwsct.html
http://siromasa.digi2.jp/uwsc/
http://iriyak.adam.ne.jp/uwsc.html

前スレ 自動化ツールUWSC使いよ集まれ18
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1469866649/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:45:26.05 ID:iIQs2k/q0.net
>>948
そういうことならうちでは普通にクリックできるとしか言えんですわ
普段はFirefoxなんで最新のChromeでやってみただけやけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:47:19.21 ID:4/6GRkO60.net
移動してるんだから当然マッチはしてるんだろう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 15:52:54.38 ID:1E7GOkQ60.net
指定した画像位置までは移動してるからchkimgの部分自体は問題ないと思ってる
試してくれた人も出来てるし俺環っぽいな…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:03:29.00 ID:1E7GOkQ60.net
解決したわ
ChromeアプデやらするときにChromeを[常に管理者として実行]にしたのを思い出してそれのチェック外してみたらクリック動作するようになった
再現できるか確かめる為にもう一度Chromeを管理者実行してからプログラム走らせたやはりクリックだけ出来なかった
知らなかったわ、試してくれた人もアドバイスくれて人もありがとう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:09:35.20 ID:puYNEfZO0.net
これは知らなかったわやるじゃん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:13:12.07 ID:4/6GRkO60.net
>>954

ふぇーそんな仕様が
管理者実行の方が融通利かないんだな
意図的な実装なのかねえ?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:16:15.76 ID:iIQs2k/q0.net
>>954
なにそれw
何が変わるというんだろうか…クリックするだけなのに
試す気にはならんけどちょっと気になるなw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 16:44:58.84 ID:Ot1O8SZO0.net
違うユーザーのアプリには干渉できないそんだけの話
Windowsのログイン画面やロック画面に対して干渉ができないのも同じ理由

管理者権限で通常運用するのは極力避けるべき

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 17:46:07.54 ID:HKVz8V3g0.net
>>954
昔書いたけど
管理者権限のアプリから起動すると、呼ばれた方も管理者権限で起動する。
しかも、ブラウザは遠隔操作されやすい。
例えば、FlashPlayer のようなローカルインストールが必要な拡張とかも管理者権限で動くことになって危険。

管理者権限にしないのがいいけど、一発で全部起動しようと思ったら他の管理者権限が必要な奴に引きずられることになる。

バッチファイル(.bat) で起動する場合は
管理者権限が必要な奴とそうでないやつを別のバッチファイルにして呼び出せば権限を分けて実行できた。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 18:33:07.84 ID:+zefp79z0.net
>>938-943
自分でコードを書こうとしてるんでなく、
記録→再生した時、上手に再生されない部分があり、その要因を探ろうと内容を見てた。
>>949で速度調整の話があったから、それと他の例文を見比べて、
DOWNの後にUPの文章を書いてあるものを真似たら、無事再生された。

なんで急に再生されなくなったのか、原因がわからないのだけど解決出来た。解答してくれた方々ありがとう。

総レス数 1003
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★