2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Radikool Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 00:32:46.88 ID:wowTJIQW0.net
■ Radikool公式 https://www.radikool.com/

■ 過去スレ
Part1 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1449719602/
Part2 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1452354020/
Part3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1457597047/
Part4 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1464438934/
Part5 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1472710185/

■ 関連スレ
radiko関連ソフト総合 Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1464066155/

■ 無劣化録音
・ツール→設定変更→録音形式→m4aを右クリックして「既定値とする」
 さらにm4aをダブルクリックして開き、
 高度な設定→ffmpegの引数を指定するにチェック
・初期設定ではffmpegの引数ボックスに
 -metadata genre="radio" -acodec libvo_aacenc -ar 44100 -ab 128k -vol 256
 と入っているので
 -metadata genre="radio" -acodec copy
 に書き換えると再エンコードが行われないので無劣化になる
・iTunesで聴けないファイルが作成される可能性があるので注意

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 05:55:00.95 ID:l60oV7BY0.net
>>315
糞koolやめてRadikaにすればおk
タスクトレイアイコンの右クリで音量のアップダウンもできるし
なによりメモリ使用量がたったの50Mだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 06:20:31.52 ID:xFRro7yU0.net
>>329
確か3.xでは複数のキーワードに同じ番組がヒットしても
録音タスクはひとつだったんだよねえ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 06:33:31.32 ID:8OdKBKhM0.net
>>332
バージョン4には、設定にその項目が有るので、5も入ってくるとは思うんですが…
ブレミアだと、いっぱい出てきてしまいます。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 07:07:51.52 ID:xFRro7yU0.net
>>333
いつの間にかこんな項目あったのか
知らなかった

でもネット局のためみたいだね
不安すぎて自分は使えない
同じ放送局の同じ番組って判断だけのが欲しいな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 10:00:52.40 ID:H4uO1ncj0.net
Cubsの優勝パレードが凄かったあげ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 10:40:00.42 ID:bf+IiMPd0.net
>>331
メモリ使用量が 50MB だとどういうメリットがあるんですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 12:45:27.66 ID:n0OeKe2y0.net
同じ番組かどうかの判定はけっこう面倒なんだとは思うけど
特にNHKのとかプレミアとか
せめて同一局、同一時刻の場合はダブらないでほしい
と公式では何回かリクエストしてるけど反映されないから
かなり難しいのだとは思う
たとえば番組表更新タイミングで手動確認でもいいと思うけどね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 22:20:51.80 ID:HNApD8WQ0.net
>>336
PCが重くならない

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 01:24:18.99 ID:YRqphyO60.net
ソフトでPCが軽くなるとか無いわ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 01:26:27.90 ID:DUuGClpL0.net
5.0.0 最新版にしてみた。
らじるの録音いくつかやってみておk。
完全終了(UIとCore)状態のスリープからの復帰の録音もおk。

なのに先ほど、電源入れっぱ、Radikool常駐状態からの録音に失敗。
アイコンは赤、モデムはピコピコ、進行中のタスクも時間増量中、
でもファイルが出来てない。
タスクを止めて削除、改めて番組表から予約しても録音が始まらない。
Radikoolを一旦終了して起動し直したら録音できた。うーむ・・・

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★