2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chブラウザ Jane Style Part130

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 09:43:47.49 ID:Qxw/5E7z0.net
山下遼太氏の超高機能2ちゃんねるブラウザー「Jane Style」

●前スレ
2chブラウザ Jane Style Part129©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1465911365/

●質問用スレ
Jane Styleの質問に誰かが答えるスレ Part50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1472178431/

公式サイト(ダウンロード)
http://janesoft.net/janestyle/

2ちゃんねるプレミアムRonin
http://premium.2ch.net/

現在の最新バージョン
Version 3.84(2016年10月14日)

過去ログ取得ツール
http://pastebin.com/3EZzrsxY

952 :948:2016/12/17(土) 00:05:33.27 ID:lRauqT+Q0.net
スレ違いなのに教えてくれてありがとう
警察に相談したけど検挙が難しいと言われた
たまにの事なので我慢します

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:21:39.74 ID:Eq7qmOBF0.net
>>952
警察じゃなくて電波管理局じゃねー
昔はCMで通報窓口のお知らせをしてた気がするが

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:27:38.48 ID:lRauqT+Q0.net
>>953
知らなかった(恥)サンキューベリーマッチ
http://www.tele.soumu.go.jp/j/material/commtab1.htm
耐えられないと思ったら、上記に相談してみます

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:29:02.20 ID:409g9GGX0.net
素朴な疑問なんだけどさ、トラックの運ちゃんが違法電波飛ばしてなにすんの?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:32:29.19 ID:lRauqT+Q0.net
>>955
一昨日は「今日は寒い寒い窓が」まで聞こえたよ。雑談なんじゃない?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:45:13.41 ID:1pWEsUP10.net
北の暗号?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:45:30.10 ID:mqBNohd30.net
>>955
眠気覚ましや暇つぶしのおしゃべりや交通情報などの交換
長距離トラックの運ちゃん同士なんで遠くまで電波を飛ばさないと会話できない→ばかでかい出力に
>>947が300Wと書いてるけど1980年代〜1990年代には500Wとか1kWなんてキチガイもいたらしい
アンテナが溶けただの、電波出したら干渉で信号機が3色とも点灯したなんてヨタ話もあった

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:49:19.82 ID:ppotP4Fl0.net
今だったらLINEで通話できるのにね(違)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 00:50:08.81 ID:sehb0Zcd0.net
同じ電波帯域使ってると喧嘩になったとか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 01:00:17.68 ID:mqBNohd30.net
違法CBのチャンネル占有状況は知らないけど
アマチュアバンドだと空きチャンネルだと思って来た人を「使ってるよ〜」って言って追い出してるグループはいた
今は亡きパーソナル無線は無線機が自動的に空きチャンネルを見つける仕組みだったけど、違法改造無線機は
チャンネル固定や空きチャンネルチェックに来た合法無線機を他チャンネルに叩き出す機能があった……という

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 01:09:33.30 ID:409g9GGX0.net
>>958
もしかして近くの仲間と交信してるとかじゃなくて隣の県とか遠く入ってるやつら通しでおしゃべりする為にやってんの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 01:38:42.08 ID:mqBNohd30.net
>>962
デカい出力の無線機を積んでるトラックはそのとおり

合法CB無線は出力0.5W以下、障害物無しの見通しでせいぜい2〜3キロ、一般的には数百メートルしか届かない
アマチュア無線でも移動局は最大で出力50W以下

違法CB無線最盛期は数百Wの出力で電波を送信するトラックが日本中を走ってた
電源が入っていないオーディオのスピーカーから運ちゃんのダミ声が聞こえることもあった マジだよ

アメリカなどの外国ではCB無線の出力制限が緩い。日本でもヒットした長距離トラック映画「コンボイ」でCB無線が
活躍したからか、海外の高出力CB無線機が日本でも大人気になりアキバあたりで大っぴらに売られてた
どうせ違法ならもっとパワー上げちゃえと、送信出力を増幅するブースターも店頭に並んだ
周波数も合法バンドからちょっと逸脱してるし、大きく外れてもいいだろという真っ黒な機種もなぜか堂々と売られてて、
これは陸上自衛隊が使う周波数に被っていた

ずいぶんマシになったと思いきやまだ酷いトラッカーがいるんだな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 01:42:24.16 ID:DYeqPfEx0.net
展開wwwwwww

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 01:48:51.76 ID:ML1cp/Ki0.net
ヤバイとかも近年意味ががらっと変わったよね
展開が解凍より一般的になるとは、時代についていけなくなりそうだ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 02:12:17.80 ID:DYeqPfEx0.net
息を吐くようにホラを吹くチョン

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 02:26:16.48 ID:npGyWYj70.net
嘘を混ぜなきゃ息が出来なくなるのだろうか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 14:12:48.32 ID:5FC1oS340.net
以前ADSLでサウンドもオンボードだった頃はトラック無線がスピーカーから聞えてきたもんだ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 14:27:17.30 ID:bHzOgl8y0.net
レジストリ弄ってから一度もフリーズしてないんだけど
もう確信していいよね?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 15:31:12.36 ID:+c/3QVZj0.net
おk

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 16:36:56.61 ID:6ews0oKb0.net
 
●次スレ

Jane Style Part131
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481959742/
 

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:42:32.09 ID:pqJbFc8b0.net
>>941
交通安全協会費払わないと免許更新のはがきが送られてこないという狂った嫌がらせが昔あったのを思いだしたw
そのせいでうっかり失効しちゃったよw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:59:11.80 ID:ArT+btsD0.net
大阪じゃあるまいしそんなことあるかボケ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:33:41.72 ID:a1Dpxr3c0.net
>>972
今は協会費払わなくても警察からお知らせ来るよ

>>973
昔は交通安全協会が行ってたから、協会費を払わないと通知が来なかった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 22:38:57.76 ID:ArT+btsD0.net
大阪じゃないんだからそんなことあり得ないよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 23:11:01.49 ID:ppotP4Fl0.net
昔って何時だよ?
払わなくてもお知らせは来てたが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 00:55:46.27 ID:+2GJAhII0.net
いい加減スレチって事に誰が突っ込めよ(´・ω・`)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 01:06:27.68 ID:NDk7Rp/l0.net
そもそも、「昔は交通安全協会が行ってたから」ってドヤ顔で言ってる時点で爆笑なんだが

大坂の事は知らんけど大坂だとそういうのまかり通るくらい酷いの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 06:30:21.01 ID:BezoMxHK0.net
ImageViewURLReplace.datをJane2ch.exeがあるフォルダに貼り付けるってやつメチャクチャ重くなるよね?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 06:48:21.01 ID:XH3Wre9r0.net
やってみてごらんなさい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 06:50:30.03 ID:BezoMxHK0.net
やったらなったんで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 06:55:21.45 ID:s+/k78me0.net
見られる画像が増えたから重くなったってことなら開く画像枚数を減らしたりすれば

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 06:58:07.10 ID:BezoMxHK0.net
いやキャッシュとか消しても動かなくなったから辞めた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 07:20:07.48 ID:XH3Wre9r0.net
lol
おま環乙
別に重くなったりはしませんよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 07:32:31.58 ID:qwQfn9n80.net
アップデートの度にバグが増えていくウンコソフト

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 11:17:02.94 ID:Oiyv412P0.net
うめ

次スレ

Jane Style Part131
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481959742/
 

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 11:17:17.31 ID:Oiyv412P0.net
うめ

次スレ

Jane Style Part131
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481959742/
 

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 11:58:19.59 ID:JRJdMad40.net
なんかいきなり荒らされてるな
スレタイも変わって次スレ検索スルーされるしテンプレもおかしな山下賛美入ってるし立て直すべきか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 12:02:29.70 ID:Oiyv412P0.net
>>988
乱立は混乱するからやめとけ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 12:05:47.76 ID:kKyhnGBb0.net
>>988
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1481959742/26

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 12:08:13.38 ID:kBhCb+DD0.net
ume

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 12:39:25.44 ID:sKF2IhGX0.net
>>971
天才プログラマーなら不具合ちゃんと直せよな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 12:45:09.93 ID:Oiyv412P0.net
天才プロパクラー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 13:46:05.61 ID:vInqHeee0.net
天才埋めラー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:29:13.82 ID:/37oeKiT0.net
埋め立て994

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:29:59.17 ID:/37oeKiT0.net
埋め立て995

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:30:16.88 ID:/37oeKiT0.net
埋め立て996

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:30:47.49 ID:/37oeKiT0.net
埋め立て997

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:31:10.21 ID:/37oeKiT0.net
埋め立て998

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:31:58.14 ID:/37oeKiT0.net
埋め立て999

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 14:33:33.86 ID:7Ll/JYJh0.net
埋めうぜー

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★