2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコ生】namareco namarokuについて語ろう Part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 03:11:33.28 ID:r50TJx0T0.net
不具合報告や要望、質問など何でも語りましょう
このパートから質問スレも統合しました

namareco
ttp://d.hatena.ne.jp/kesikaran/

namaroku
ttp://nanashisan11.web.fc2.com/
コミュニティ ニコニコ生放送Ustream録画支援ツールnamaroku & kakoroku & USTroku
ttp://com.nico video.jp/community/co310049

ニコ生の録画方法 まとめ
ttp://ch.nico video.jp/nico-lab/blomaga/ar8759

【ニコ生】namaroku質問スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1329327403/

※970を超えたら>>970を踏んだ人が次スレを立ててください

前スレ
【ニコ生】namareco namarokuについて語ろう Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1446367249/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 17:38:20.94 ID:27xCseSd0.net
誰かえろい人が自動録画ツールを配布してくれないだろうか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 21:08:37.13 ID:LcM2qTae0.net
正直有料でいいからほしい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 22:40:41.78 ID:0kWYJRGE0.net
html5の自動録画ツールなら1万までなら出せるわ
予約延長無料は良いことだろうけど、広告チケットの使い道が本気でなくなるし改悪かもしれないなぁ
高レベルコミュは恩恵が少なくなるし、過疎放送は目立ちようがなくなるから活気がなくなりそう
もうなかったか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 12:20:34.96 ID:EYVN9WYC0.net
imarecoGUI105とバイナリいじったnamarecowin-0.4.2-develを久々に使おうとしたら使えない。
ログインできるが録画ができない。
 最新のnamarecowin-0.4.3を上げてくれ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 12:45:53.52 ID:z5Q+yO5C0.net
>>959見て思ったが、rokuでも昨日の16時以降くらいから警告ログが出るようになってる
ERRORだのWARNINGだの言いながら走り出すけどみんなのrokuの環境でも出てくる?
もしかしたらまた水面下でなんか仕組みを変えてるのかもな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:28:44.79 ID:ccF7ePNP0.net
もうあなただけが頼りです
スイカはミクラン、発掘に10000円出せと要求するらしいです。
無料でミクチャ発掘改作ってください。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 14:49:08.84 ID:QGKm2Cvz0.net
>>960
こっちの環境かもだけど、ずっと前からERRORもWARNINGも3PC全部で出てたわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:14:47.08 ID:de08+EZ50.net
namaroku ver1.5.0でおk

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:55:14.05 ID:EYVN9WYC0.net
 何故かnamarokurecoderは使えるがkakorokuだとコメントしかダウンロードできない。
 
因みに新配信βは面倒だが

公式放送
 ttp://nico-lab.net/official_nicolive_html5_hls_streaming_beta_and_record_video/

ユーザー放送
ttp://nico-lab.net/nicolive_streaming_beta_and_record_video/

 の方法で代用できる。

 あとは誰がこの一連の作業をツール化するかが課題。

 まだ誰も作ってない今なら真っ先に作り、ぼろ儲けする人も出るだろうな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 18:22:50.66 ID:UNu3/Vfc0.net
要約:誰か作ってください

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 21:24:37.50 ID:4B+EMYvi0.net
>>960
俺も出てた
メッセージは>>937と同じだな

rtmpdumpに詳しくないから合ってるかわからんが、メディアのswfファイルのプレーヤーを取得するURLに接続できない、swfファイルのハッシュやサイズを確認できない
だから確認を無視して録画しますよってことだと思う
swfはフラッシュ関係だから、たぶんflash使ったプレーヤー関係?

まとめると、ニコニコがURL変えちゃった(仕様変更?)から、そこからデータ貰えてないってことかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:09:03.34 ID:+9YGrdfO0.net
http://nl.nimg.jp/public/swf/liveplayer.swfからhttp://nicolive.cdn.nimg.jp/live/nimg/public/swf/liveplayer.swfにリダイレクトしてるのが原因だから
気になるのであれば追加引数に"-W http://nicolive.cdn.nimg.jp/live/nimg/public/swf/liveplayer.swf"とでも書いとけばいい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 19:56:58.36 ID:MZI3Suqr0.net
>>967
神!ありがとう!

それやって>>937のERRORやらの動作ステータス出なくなったぁ!(゚∀゚)b

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 20:17:56.22 ID:+9YGrdfO0.net
namarokuからkakorokuから斧のファイル全部消えたな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:32:22.91 ID:AMH8hQK20.net
全部消えてたな
作者が消した?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 21:38:03.03 ID:+9YGrdfO0.net
>>970
再うp分も消えてるしどうしたんだろうね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:19:24.57 ID:MqlW8Uzq0.net
新配信には対応しないという暗黙の対応なのか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 22:23:40.56 ID:hnBj9kDc0.net
もうサポートしないという意思表示かね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:29:41.17 ID:AMH8hQK20.net
再アップって作者がしてたんだっけ?
新配信になって録画できなくなっても対処しませんってことかもな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:31:13.85 ID:AMH8hQK20.net
次スレ

【ニコ生】namareco namarokuについて語ろう Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1502980239/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 00:36:17.16 ID:HxnKdTIV0.net
いや逆に考えて、新配信対応のソフトを作ったからこれはもう必要ないってことで削除したのかもしれんぞ!
俺は期待して待つわ。もし作ってくれたら普通にカンパとかしたいレベルだが(3000円くらいなら)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 01:04:47.73 ID:DWLcduIi0.net
斧がおかしいだけだぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 13:26:34.41 ID:0HQqIm0O0.net
ユーザー生放送『新配信』への移行延期のお知らせ

8月24日に予定しておりました『新配信への移行』につきまして、新配信での配信や視聴が困難というユーザーの皆さまよりいただいたご意見を受けまして、延期とさせていただきます。
移行時期は1〜2ヶ月後を予定しておりますが、日程が決まり次第改めてお知らせ致します。

http://blog.nico video.jp/niconews/38140.html

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 17:28:37.71 ID:mBpynT550.net
ワロス

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 18:00:24.11 ID:LEEUKYY/0.net
別にniconico(く)と同時でいいじゃん
何故今移行する必要があるのか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 19:33:54.99 ID:4ooFIYV00.net
>>視聴が困難というユーザー

これ居ても少数だろ
本当のところは技術的改善ができないとかしょうもない内情があるんじゃないの

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 20:18:28.92 ID:9ov1pCCE0.net
高画質化の影響で困難ならユーザーがPCなりを更新するしかないよな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 23:42:05.43 ID:uV/1UYUe0.net
配信できないとか言われてるって絶対嘘だろ
バグがどうにもならなかったから延長しただけとしか思えないけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 23:47:04.77 ID:KWMsPYW10.net
次スレは?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 23:57:19.70 ID:45lANk/d0.net
延期ワロタ

>>984
検索くらいしろよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 00:48:35.14 ID:AYzYoJ2C0.net
視聴や放送が困難なユーザーのために延長という名目で延期するなら、html5が使えないユーザーのためにflash版でも画質選択追加してほしいな
flash版とTSでも2Mbps配信してほしい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 00:57:36.10 ID:ZCfjiDMh0.net
古いcodeに追記々〜でバグフィック出来ないから肥大化させて続けてきたけどついでに良い時期だからhtml5に移行
html5のバグフィックも出来ませんでした←イマココ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 13:05:08.92 ID:fqfhQcZm0.net
ニコニコはまともなプログラマ雇ってないのか?
ZeroだったかGinzaだったか忘れたけど、ソースコードがひどかった記憶がある

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 13:07:18.82 ID:QsSbxvq80.net
初期のコードそのままで
色々追加だけするからゴチャゴチャになってるんだよな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 17:34:35.91 ID:zKbgjEeI0.net
>>978
もうろくなエンジニア残ってないんやろなあ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 07:25:53.26 ID:vEDSsUbJ0.net
実際のところ、新配信でもgetplayerstatusは維持されているようなのでnamarokuは
このままアップデートせずに使えるままの気がしてきた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 09:43:28.94 ID:knU7VCGH0.net
もしflash版新配信とTSが2Mbpsになれば無理にffmpeg使う必要もなくなるな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:07:24.29 ID:82DQcvIh0.net
それにしても配信数減ったな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 17:53:35.41 ID:vEDSsUbJ0.net
画質が良すぎても録画フォルダがディスクを圧迫してしまう
ふと確認したら1TBを越えてたのを見てちょくちょく削除してる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 20:07:43.60 ID:jMnfLQcM0.net
ラジオ配信が400MBとか超えるんだけど容量減らす方法ないのか…
今までは50MBとかだったから気にしてなかったが、さすがにHDDが圧迫されすぎてキツイ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 20:37:00.93 ID:0Gcbb8RO0.net
再エンコしかなくない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 20:44:43.27 ID:jZKeNfJr0.net
音声と静止画なら分離すれば

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 02:25:56.72 ID:pKVef4pj0.net
ジョブズ 「ライバルの男がバラを10本贈ったら、君は15本贈るの?そう思った時点で君の負け」←正解はなに?©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503329546/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 14:56:33.24 ID:mYPZhWs60.net
ミクチャの発掘うってくれよん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 03:03:40.02 ID:vuOn84bN0.net
今日のメンテ後でも録画できますように

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 03:23:14.90 ID:wedhqFbQ0.net
flash版を廃止しない限り使えるはず
新配信への完全以降も延期なのにまだまだ大丈夫でしょ(ガクブル

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 03:43:05.94 ID:iPro2iOE0.net
さすがに大丈夫でしょ
まだ改善の余地があると書いてあったので、TSの高画質化とか、flash版プレイヤーの機能をマシにしてくれたらうれしいな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 15:07:36.83 ID:ohiOo2qQ0.net
そろそろ移動するぞ
【ニコ生】namareco namarokuについて語ろう Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1502980239/

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 15:08:05.65 ID:ohiOo2qQ0.net
>1004ならニコ生録画の神が舞い降りる

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★