2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Chrome 88プロセス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 15:41:11.51 ID:QMrpjPce0.net
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:32.0.1700.77)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。
次スレは >>980 の人が立てること。立てられないなら他の人に言うこと。

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
http://chrome.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
http://googlechromereleases.blogspot.com/
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/

■ 前スレ
Google Chrome 87プロセス [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1466899636/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 07:27:58.77 ID:QFzmtMng0.net
https://sdl-stickershop.line.naver.jp/products/0/0/1/6364/android/stickers/11111656.png
http://subestamp.com/stampDict/img/official/6364/11111656.m4a

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 08:09:32.68 ID:HrNT57W70.net
>>250
手元のVista機だとVer.47止まりなんだけどちゃんと自動アップデートしてたらVer.50だっけ?
うちのVer47では今のところFlash問題なし

ところでChromeのPPAPIを読み込む優先順位は上から……
・ChromeフォルダにバンドルされてるPPAPI 
・Adobeからダウンロードしてインストールすると 「C:\windows\system32\Macromed\Flash\」に入ってるPPAPI 
 あるいは自分で保存しておいた特定バージョンのPPAPI

chrome://pluginsでできる無効というのは、読み込んだPPAPIを無効にするかどうかであって、別バージョンを読みこませるとかではないので注意
あと NPAPI は不可能。どこぞのブログで得た情報だろうけど、あの記事の下方に勘違いしてたわ(笑)みたいなのが付け加えられてるよ
間違いなら赤字で上に書いとくなり取り消し線しとけよな


ちなみに指定したバージョンのPPAPIを読みこませるには下記の感じ
ショートカットの「プロパティ」の「リンク先」は文字数の制限があるから、起動オプションが増えるならバッチファイルに記入してそれをショートカットしてやるとかした方が手軽


start "" "インストールしてあるパス\chrome.exe" ^
--disable-bundled-ppapi-flash ^
--ppapi-flash-path="C:\Users\root\dll\pepflashplayer64__xx_x_x_xxx.dll" ^
--ppapi-flash-version="xx.x.x.xxx"

補足)
・複数行に分けて書いてるけど、本当は一行で記述すること
 複数行に分けるには行の末尾に「^」を入れて改行する
・「--disable-bundled-ppapi-flash」でバンドルのPPAPIを読み込まない
 これがないと自分で別にインストールしたPPAPIも読み込んでくれない
・「 --ppapi-flash-path="PPAPIをが置いてあるパス\pepflashplayer64__xx_x_x_xxx.dll" --ppapi-flash-version="xx.x.x.xxx" 」
・これで任意のバージョンが使えるけど、打ち切られたのは理由があるからであって自己責任の下であっても他人に迷惑を掛ける恐れもあるので好ましくないね
・パスは適宜読みなおして、ただ読みにくくしてるのは理由があって、技術的に大した事じゃないけど解釈できないなら止めとくのが最善
・上にも書いたけどNPAPIとPPAPIは仕組みが違うから代用品にはならないからね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 08:12:41.00 ID:pgUwrBH40.net
自動アップデートしたらブラウザの拡張機能アイコンやURLの文字サイズも小さくなった
配色やアイコンも微妙にチェンジしている

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 08:30:03.64 ID:8HCPUSLJ0.net
>>252
詳しい人ですね!
IEではニコニコもFC2も見れるがchromeだけは「プラグインが読み込めませんでした」
と出るんですが、どうすれば良いですかね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 08:33:07.52 ID:HrNT57W70.net
>>254
読み込めない環境が手元にないし、どのOSでChromeのどのバージョンかも分かんないから分かんないよ
ごめんなさい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 08:48:52.67 ID:7IirFUgU0.net
>>254
lol

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 08:51:24.23 ID:L8CX/P+W0.net
バージョン 53.0.2785.101 m (64-bit)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 09:50:18.21 ID:G/KxH9En0.net
IEで見れるならChromeがおかしいんじゃ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 09:55:45.64 ID:NdXBHJqu0.net
OSがvistaとかXPってオチに期待

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 09:56:00.40 ID:okXDLZ370.net
おまかん

総レス数 1013
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★