2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P2P電話】「Skype」その57

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 09:17:37.85 ID:R2T+sMuE0.net
P2Pによる IM/チャット/ソフトウェアVoIP の統合ツール、Skypeを語り合うスレ。
Skypeとはインスタントメッセンジャー(IM)とビデオ対応IP音声通話(VoIP/VVoIP)
多人数チャット、多人数音声会議が統合されたコミュニケーションツールです。

Skypeはできるだけ最新版を使いましょう。
バージョン間の互換性はありますが、差異が大きい場合に通話音質が劣化する場合があります。
なお、アップデートは上書きインストールでOKです。
設定、アドレス帳(コンタクトリスト)各種ログは全て保持されます。

Skype本家 ttp://www.skype.com/intl/ja/
フルインストーラーダウンロード ttp://www.skype.com/go/getskype-full
ダウンロード ttp://www.skype.com/intl/ja/get-skype/
旧バージョン ttp://www.filehippo.com/jp/download_skype/
Excite & Skype ttp://skype.excite.co.jp/
Exciteのヘルプ ttp://skype.excite.co.jp/help/ (本家よりも分かり易くて使い易い!)
Skypeのヘルプ ttps://support.skype.com/ja/ (要望等はこちらから)
Skypeエンドユーザーライセンス契約書 ttp://www.skype.com/intl/ja/legal/terms/tou/
Skype日本語ブログ ttp://blogs.skype.com/ja/
質問掲示板 ttp://community.skype.com/?category.id=jp

Skype Wiki from 2ch ttp://wiki.livedoor.jp/skype_wiki/
スレッドテンプレート ttp://wiki.livedoor.jp/skype_wiki/d/template

前スレ
【P2P電話】「Skype」その56
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1459343610/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 09:18:51.22 ID:R2T+sMuE0.net
■関連スレッド
Skype for Mac Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1339903995/
Skype 世界中どこでも無料通話 Linux users
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1126487432/
Skype for iPhone を活用していくスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1448793155/
【携帯で】skype【IP電話】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1112665753/

■関連リンク
Skype(スカイプ) ttp://www.geocities.jp/hibiyank/index.htm
スカイプらいふ ttp://skype.week-navi.net/
スカイプらぼ | Skypeの使い方・設定方法 ttp://www.skype-lab.com/
Skypeの使い方|Skype ttp://www.skype-j.com/
Skype対応マルチメッセンジャークライアント「Trillian」 ttp://www.trillian.im/
 1ヶ月程度試用可能
 継続してつかうには年12$、または60$のライセンス購入の要あり

■Skypeの通話料金 (金額は税込み) 2012年9月28日 現在
http://www.skype.com/intl/ja/prices/payg-rates/
日本の固定電話へ発信   3.703円/分
日本のIP電話へ発信   20.125円/分
日本の携帯電話へ発信  20.125円/分

それに接続料金が上乗せされます。(金額は税込み)
http://www.skype.com/intl/ja/prices/payg-rates/connection-fees/
固定・IP・携帯で共通  11.385円/回

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 15:35:06.75 ID:YbpDcRmZ0.net
メモ:広告ブロック
static.skypeassets.com/adserver/AdLoader.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 15:50:50.10 ID:9nWWIMu90.net
バージョン7260101の通話の録音録画ってできなくなってない?

Tapur?つかえない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 15:54:48.52 ID:9nWWIMu90.net
スカイプの旧バージョンダウンロードできるところないでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 16:26:38.83 ID:h6RcybNq0.net
録音なんてサウンドレコーダーで十分だろ

7 :977:2016/08/20(土) 18:52:54.11 ID:0uMylovX0.net
前スレ977です
一度治ったのですが再起動するたびに同じ症状になる状態
skypeを再インストールすればまた治ります
しかもこれすら確定されなくて治ったり治らなかったり
ドライバの更新を止めるとなるとやはりサウンド関係でしょうか
とりあえず再起動を繰り返せば3割くらいの確率でうまくいくのでそれで我慢してます
何か別案がありましたらまたご教授願います

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 20:58:55.45 ID:yGogKFn60.net
ほとんど同じ症状なんだよな
前は再インストールで直ったんだが今回は何やってもダメ
とりあえず応急処置的な何かを

相手に掛ける、相手から切ってもらって10秒待って折り返し掛けてもらう。
これで通話は安定する(たまに失敗するが

9 :977:2016/08/21(日) 02:37:08.23 ID:IEkIVMOP0.net
ひとつ法則みたいなのがありました
動画音声をスピーカーで再生するとマイクから音を拾うのですが
それが相手に届く場合は私のボイスは途切れません
スピーカーの音をマイクが拾わないときにボイスが途切れます
何が悪さしてるのでしょうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 04:13:01.34 ID:oPCSGusH0.net
>>9AGC

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 18:11:28.68 ID:Z2PBczZA0.net
http://i.imgur.com/1ZOl5Wg.png 本垢 @gmail_______ ひろ(旧 @com_co_jp)
*薬科大生、雑誌のモデル→すべて嘘
アメブロでも嘘っぱちプロフttp://profile.ameba.jp/hiroshop/
onyannko31(ヤフオク)と@rock_piroぴろちゃん(ツイッター)とguitar_proぴろちゃん(twicas) http://i.imgur.com/R4P0591.jpg
rapraprap(ツイキャス)とguitar_pro(ツイキャス)と詐欺師 http://i.imgur.com/EW8W1jX.jpg
http://i.imgur.com/mbC8jAq.png 実兄中傷スレを立ててツイキャスでも同じ話をしていた
http://i.imgur.com/NJXbXB4.jpg 本垢6 (変更済) http://i.imgur.com/yeytc0b.jpg 本垢4(変更済)  
http://i.imgur.com/HxJW4UZ.jpg 本垢1 http://i.imgur.com/7oyVQSk.jpg 本垢2(変更済)
http://i.imgur.com/vxxKdR7.jpg 中学生が大好きです
http://i.imgur.com/HgBYWEN.jpg 本垢以外 (稼動中 @Break_dance111 )
http://i.imgur.com/JDjR2Df.png ツイキャス guitar_pro 画像は本人ではありません(副垢 c:ldh_com c:fender_usa c:mannji c:hotaruno c:semino 他)
ヤフオクの出品者を黒魔術を持ち出して脅迫(hiroto_guitars 2016.3.19削除して逃亡) 交際相手だった14歳を「別れたら黒魔術で呪い殺す」と脅迫
http://i.imgur.com/Zs1pBJn.jpg
現在も元カノ中学生にネットストーカー行為を続けている
自称30代。中3の元カノにはネットで18歳と偽って近づき、24歳だといってつきあっていたらしいが、
ヤフオク歴15年で兄は50歳祖父100歳ということで、30代なのかすら怪しい。
http://i.imgur.com/fke5its.jpg
常習的なヤフオク詐欺で、ネットナンパ師のロリコンです。ご注意下さい。
横浜市磯子区 サウンドHIRO サウンドヒロ hiroto_guitars hiroto_maria shophiro1 onyannko31 vhhkny hiroshop c:zeronoth EXPG_LDH_24K
先送りされたものには支払いをせず盗み、悪い評価を入れた出品者については自分が悪くても2ちゃんねるで個人情報を晒します。
自称MIジャパン渋谷校GIT科卒 ツイキャスで嫌われた中学生を2chで中傷しまくる男(例 Deja-vu2015のなつ) 本人曰く「金沢博史は偽名」
警察、顧問弁護士、法務局、自分はヤクザ、警視総監の親戚など、自分の悪事を棚に上げて逆に脅したり、まるで自分の方が被害者であるかのように振る舞います

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 18:20:19.66 ID:VazSeMDu0.net
スカイプの昔のバージョンってどうやって手に入れるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 21:39:56.77 ID:rOmz8FTI0.net
ググるとか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 21:46:02.45 ID:gOiOkXdm0.net
結構前にここで貼られてた6.21を使ってるわ
自己責任と言われて恐る恐るダウンロードしたけど普通に使えてる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 22:44:18.33 ID:7kqf9V0J0.net
インストーラーに署名がちゃんと入ってれば正規品だよ
たまに署名あってもスパイウェア組み込まれてるやつもあるからとかいう輩がいるけどただの無知だからねあれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 00:58:02.57 ID:4SBDHkfL0.net
どこを検索して良いか分からないので質問させてください。
会社でSkypeアカウントを作るように言われ初めてSkypeに触ったのですが、Skype名を設定するのかと思ったら最初に登録したgメールアドレスがSkype名になってしまい激しく後悔しています。

アプリからだとメールアドレスか電話番号を登録することでしから始められないようなのですが、Skype名を設定して始める事はできないのでしょうか。

ここからいけるよ、というアドレスをどこかで見たのですが、現行のアプリからだとアクセスできないのでしょうか。(だとしたら少し抵抗がある)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 03:40:03.73 ID:xMLpaRUw0.net
会社で言われたなら会社で聞け

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 08:16:27.11 ID:HbA/Uj+s0.net
>>14
前スレみたけどない
どこでダウンロードできる?
旧バージョンのサイト見つけたけど全部今月にでたさいしんばーじょんじゃんあれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 10:42:52.26 ID:CTAHuona0.net
旧バージョンって何がいいの?
見た目は古臭いし
わざわざわけわからんとこからDLするほどメリットあるのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 10:46:20.01 ID:UIXTn/+u0.net
旧バージョンって言っても4.いくつのバージョンぐらいまでじゃないとどれも同じだな
それ以降は糞
4.いくつはもうとっくに使えないはずだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 12:37:19.79 ID:NFQ+kwgu0.net
>>1にある
旧バージョン ttp://www.filehippo.com/jp/download_skype/
の右に項目出てるがそれじゃダメなのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 12:41:28.61 ID:GCV3uuQ70.net
旧バージョンなんかにしがみつこうとして無駄な労力を費やすよりも
最新バージョンに素直に適応した方がよっぽど楽だしメリットも大きい
新しいものを受け入れられないやつらって単に適応力のない低スペック人間ってだけだろ
いわゆる老害

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 14:09:55.70 ID:HbA/Uj+s0.net
>>22
tapurが使えるバージョンに戻したいだけなんだが
適応がどうのこうのじゃないだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 14:21:14.74 ID:GCV3uuQ70.net
タッパーってなんだよ
残り物でも詰めてお持ち帰りでもするのかwww
他の代替手段を使えない時点で適応力ゼロだろ
自爆してやんのwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 15:00:25.81 ID:HbA/Uj+s0.net
>>21
さんくす
でも、ここだと
バージョン 7.23.0.104
公開日: 2016 4 29 (3ヶ月前)

以前のがダウンロードできなくなってるんだよな 2015年の7月辺りのがほしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 15:01:28.78 ID:HbA/Uj+s0.net
>>24
おちつけよマジキチ君
ていぱーなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 15:33:42.57 ID:GCV3uuQ70.net
ジョークも通じないアスペルガー症候群であることを自供しやがったwww
適応力ゼロでアスペルガー症候群かよ
完全に人間として終わってるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 16:40:02.81 ID:oaQKzVYc0.net
>>25
それが落とせる有名サイトは生きている
お前が探し切れていないだけ
以上終了

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 17:09:09.08 ID:Nle7fI0s0.net
>>28
こういう奴はリアルで不満抱えて生きてるんだろうなwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 17:56:40.93 ID:HbA/Uj+s0.net
>>28
多分その有名サイトがダウンロードできなくなってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 18:13:49.20 ID:oaQKzVYc0.net
>>30
ついさっきできるのを確認しました
だからお前が探し切れていないだけなんだって
過去スレでも出てきてるサイトだから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 18:18:13.03 ID:mnDfx47/0.net
>>30
できなくなってるね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 18:40:48.20 ID:o1hZfj+G0.net
あのサイトならとっくの昔に潰れてるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 19:05:10.97 ID:HbA/Uj+s0.net
>>31
一応みつけたんだけどちょっと古すぎるんだよね2013年くらいのだなあれ>>32

インストールもできた
2015年あたりのがほしいな安全のために

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 21:29:42.48 ID:oaQKzVYc0.net
>>34
は?
お前の理由は>>23だから目的達成できたんだろ
だったらいいじゃんおめでとう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 21:40:46.08 ID:mnDfx47/0.net
どのあたりのバージョンなら使えるのかね
tapur使ってない(というか初めて知った)からさっぱりだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 21:47:15.60 ID:VOTAY9ul0.net
今更タプールとか
ステミキあれば録音できるやん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 22:00:10.12 ID:GCV3uuQ70.net
そういう思考の柔軟性がない老人だからそれ以上突っ込んでやるなよwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 00:56:27.76 ID:otSoRzpq0.net
ほれよ
http://www1.axfc.net/u/3708837
Skypeダウングレード Ver. 6.21.0.104

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 13:27:01.86 ID:vFTTiCK10.net
録音したいなら「SkypeRecorder」使えよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 00:54:16.67 ID:NP94w2QX0.net
>>16
とりあえずここでアカウント作ってからアプリに移行すべし
https://login.skype.com/registration

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 07:59:28.46 ID:b7Rerbok0.net
Skypeを録音するやつって
なぜかどれもスパイウェア入りだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 12:32:42.58 ID:J/Itum/70.net
「なぜか」ではなくて「当たり前」だろ
Skypeというブランド名を餌にして釣をやってるんだから
アプリ名に「Skype〇〇〇」って付いてたら怪しいと思えよな
だから素人は安全安心なサウンドレコーダーでも使っとけって言ってんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 14:34:52.98 ID:Zbtrww3g0.net
>>42
>>43
SkypeRecorderにスパイウェアが入ってる証拠求む

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 21:49:01.61 ID:+VUTliBr0.net
こういう奴って証拠出さないですぐ逃げるからな
>>42
>>43

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 00:37:34.46 ID:oCh2Ss7i0.net
>>34 は、>>39に貼られたバージョン、ダウンロードできたのかな?
25日0時で削除されます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 03:56:53.79 ID:HkIbc2Sb0.net
skypehistoryって勧められたんだけど使ってる奴いる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 08:39:46.16 ID:CAAmNNCm0.net
Skype○○って名前のhao123入りツールがあったねぇ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 08:52:50.14 ID:ucSYwU2t0.net
>>47
どんなそふと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 09:39:40.80 ID:HkIbc2Sb0.net
チャットログの一覧表示とか、検索とかエクスポートしたりするらしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 12:04:12.93 ID:s5ZRF/fT0.net
skyhistoryだったら使ってたことあるけど
うろ覚えだけど3年くらいのSkypeのバージョンアップで
使えなくなったから使うのやめた
今はまた使えるのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 19:31:18.56 ID:aTB0wGAn0.net
オンライン状態にするか Skype を更新する必要があります。とでて会議に参加できないのですがどなたか対処法をおしえてくれませんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 20:00:40.12 ID:lG7/egnd0.net
>>52
「ヘルプ(H)」=>「アップデートの確認(C)」をやって、バージョンアップすれば?

54 :47:2016/08/26(金) 20:32:10.96 ID:7IMkatoO0.net
skypehistoryじゃなくてskyhistoryだったw
みんなやさしいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 19:13:14.83 ID:87kwOxKJ0.net
Windows10なんだが、最近Skypeフリーズしすぎじゃね?
気づいたら反応なしになってるんだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 20:06:49.96 ID:d4C8fzKE0.net
しすぎってほどではないが7.26.0.101になってから突如そうなった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 04:42:41.24 ID:MJG+b9nW0.net
>>55
フリーズ所か自動起動もスタートアップも無効にしてるのに勝手に起動する現象はなんなんだ
ログアウトした状態でskypeを修了して放置した場合はわざわざサインイン画面を表示する為だけに起動するし

たまに利用する時の為に残してあるけれど大事な作業中にPC負荷かけやがるから本気でアンインストールを検討するわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 13:03:29.35 ID:EmT56j9Y0.net
そもそもたまにしか利用してないんならそんな大げさな宣言をしなくても
さっさとアンインストールしてしまえば済むことだろ
Skypeなんかインストールしなくてもブラウザだけで十分使えるからな
Windows10ならOSに標準で組み込まれてるから空気みたいなもんだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 13:09:15.12 ID:TALFZLga0.net
7.27.0.101

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 14:22:59.64 ID:PQ6NMod90.net
7.27.80.101

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 12:18:01.98 ID:F43YVu1W0.net
バージョンアップしたら相手のサムネが表示されなくなった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:09:13.15 ID:Yqo0Qfdx0.net
今ってスカイプ名自由に作れないの?
メアドがスカイプ名になっちゃうの?
なんでそんな仕様にしたの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:39:21.24 ID:LeBgF5yw0.net
>>61
おま環

>>62
まだ作れるのは既出だし公式コミュとのマルチ野郎は失せろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 01:34:12.61 ID:ztBher8u0.net
今、普段スカイプに常駐してる連中が全員オフラインになっててメッセージが送れなかったけどこれ障害かな?
調べたら前にそういう障害があって修正されたとか出てきたんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 03:10:40.49 ID:0jlE6WKr0.net
オンラインオフラインは表示されるけど0時こえた辺りからメッセージが送れないわ
右のタイムスタンプの横でずっとクルクルマークでてる
まじふぁっく

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 10:29:38.33 ID:NSnyKXJV0.net
発信しても相手には呼び出しも行ってない、ってエラーが出たんだけど、何これ
10数分、普通に通話できてたんだけど、突然「クレジットが足りない」って強制終了されて、それからは通話できない
誰か解決できる人いる?

その相手の通話ボタン押した時だけ「skypeで通話」と「携帯電話と通話」の分岐が表示されるから、相手の設定に問題あるのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:09:01.84 ID:L3wQIuLi0.net
連絡先に登録してるのが消えちゃって
履歴からメッセージ送信してもクルクルマークが出て固まってるんだけど
みんなとらぶってるの?
鯖側の障害かな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 11:05:36.53 ID:2fIn+r+j0.net
Win版Skypeのホーム画面に表示されてるドヤ顔の女(東南アジア人風)が
ウザいから消したいんだけど、どうやっても消えない。

どこかに設定項目あるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 14:48:36.71 ID:XYwU0MAX0.net
最近、いろんなチャットに出てくる
>通話機能やメッセージ機能を使い続けるには、このグループチャットを更新する必要があります。
>更新するには、このグループチャットに「/update」と入力してください。詳細はこちら
↑このメッセージってなんなんですかね。
詳細辿ってもよくわかんなくてクラウドベースに変わるって、それP2Pじゃなくなって
FBIだかCIAが情報収集しやすくなるって話?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 14:58:29.21 ID:qtzNzxp50.net
FBIやCIAはおまえには100%興味ないから心配するな
おまえに興味があるのはマーケティングかなんかで金儲けやってる業者くらいだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 02:55:58.94 ID:49ItrpaA0.net
俺はお前に興味あるよ///

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 15:49:06.15 ID:XGqTVGYb0.net
晒しスレってないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 15:54:51.22 ID:+wmB0APd0.net
>>68
>>3のBBA版があれば消せるんだろうけど誰も貼ってないね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 21:29:42.34 ID:Xc/STnnv0.net
ネトゲのボイチャ用に指向性でノイズキャンセリング付きのマイク買いたいんだけど、5000円くらいでオススメないかなーって

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 22:23:45.36 ID:d9bHucv00.net
googleってマイクオススメだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:24:45.82 ID:4455XkVH0.net
スレ違いでしたら申し訳ありません。
Skype用のカメラとマイクを探していて
なるべく安価でオススメのものがありましたら教えて頂けないでしょうか?
用途は企業の面接用です。

よろしくお願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 20:52:46.01 ID:d17nXJzC0.net
目的や用途で検索した方が確実
企業のくせに2ちゃんねるの情報なんかあてにしてるようでは信用を失うだけだぜ
「そのカメラの情報どこで得たの?」
「2ちゃんねるです」
「死ね」
www

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:13:45.66 ID:4IRXXpkG0.net
答えられないなら無理に書き込まないでもええんやで?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:36:29.45 ID:4PRW17Wt0.net
最近はSkypeで面接したりするのか。
「ちょっとカメラ動かして部屋の様子見せてくれるかな」とか言われたらきついものがある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:37:24.13 ID:MJQlCyig0.net
>>79
お前っていじめられっこっぽいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 22:19:26.45 ID:d17nXJzC0.net
>>78
アホか
2ちゃんねるっていうところはそういう無駄話をして楽しむ場所だって知らなかったのか?
マジレスなんかするやつは野暮なんだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 23:11:02.23 ID:4455XkVH0.net
>>77-81
ありがとう。自分で探してみるよ。

別の質問なんだけど
スカイプIDってログイン後に左上に表示されるメールアドレス全部で良いの?
調べてもいまいちよくわからない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 00:29:12.41 ID:ot1ZrcTJ0.net
マジレスを期待して質問なんかするなって言われたばかりなのにwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 15:08:07.18 ID:NKrdctWZ0.net
Skype名つくること完全にできなくなってね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 00:56:15.44 ID:u+0Jc4Ki0.net
WindowsかSkype本体のアップデートか何かの影響でSkypeに接続できませんとか出るようになった
IEもEdgeも使えなくなった。
面倒だからもう使うの辞めるありがとうございました^q^

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 06:11:37.98 ID:+/J0CK7P0.net
さよなら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 22:21:35.13 ID:q823Y4nN0.net
>>85
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org999718.jpg
こんな画面?
俺もなるけどver6だと接続できるからそっちで入ってる。会議は諦めるかホストやるしかないけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 02:06:54.63 ID:/1CGTlzQ0.net
>>41
ここで新規アカウントを作っても、勝手にマイクロソフトアカウントが作られてしまう
もうスカイプ名を指定して作ることって出来ないのかな

skype for windowsから作っても同じ
勝手に作られてしまう意味がわからない
だれかたすけて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 03:59:08.24 ID:IdWkOJC80.net
もう無理っぽいね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 15:37:31.95 ID:TLeWEnfw0.net
Skype名もどせやゴミすぎる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 20:36:43.91 ID:GT3M25gm0.net
Skype名なんてゴミですよ
どんなものでも無くなってから戻せと騒ぐ馬鹿が出てくるが
実際普通に使えていたころはSkype名なんてどうでもよかったはずだがね
最近は新規ユーザーにSkypeのアカウント名を教えろと言うと表示名を答えるやつばっかりだしな
昔のパソコンユーザーみたいにIDがどうのこうのというオタクめいた知識があるやつは今どきいない
メールアドレスをIDとしてアカウントを管理した方が運営・ユーザー双方にとってメリットがある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 20:50:02.14 ID:MfIP44CD0.net
エロイプしてそのIDが使い物にならなくなる俺はSkype名必須

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/14(水) 23:13:35.42 ID:uIbTY6EQ0.net
【エフェドリン】ブロン総合★32【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1472560280/

ブロン飲めば徹夜も平気

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/09/15(木) 04:20:06.46 ID:u6Sry/9y0.net
ちょっちわかる人がいたら教えてほしいんだが、SCFH使って自分がホストでビデオオンすると
スカイプ上のプレビュー画面がフリーズして動かなくなり、
通話相手の画面はずっとくるくるの読み込み画面 になるんだが、
これの原因わかる人いないだろうか?

自分がホストにならない場合ではPC上の画面をビデオオンして
表示できることが多い。原因は俺のPCの方にあるんだろうけど、
原因がわからないのでわかる人がいたらぜひ教えてほしい。
SSとかが必要ならば随時言ってくれたら張るので解決方法をぜひ
とも伝授願えればと思う。

ちなみに試したバージョンは7.26 7.27の全部のバージョンでやって同じ現象だった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 08:32:19.43 ID:aEdZoKx00.net
スマホアプリで使用していましたが、ログイン出来なくなり、パスワード変更やらやってみても無理で、アカウント作り直そうとすると、その携帯番号は使用されています。と出て進めません。
この紐付?って解除することは出来ないのでしょうか?

パソコン版をインストールしてみても、上手く進みません。昔のアカウントのパスワードリセットコード貰って、やってみても…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 09:51:34.08 ID:esTjb/gf0.net
>>95
私もPCで一昨日から同じようなこと起こって現在解決できていません。
Skype for Webで突然ログインできなくなり(最近作成したアカウント)、
サインインしようとするとアカウントの復元に飛ばされ、
アカウントの復元をしてみてみたところ、やはりサインインのところでアカウントの修復になる。
別アカウントを新規作成しようとしても必ず途中でつまずき(既にそのアカウントは存在するだとか出る)、
新規アカウント作成することもできず。
クッキーを消したりブラウザを変えてもダメ(IE、Chrome、Vivaldy)。
普通にPCのSkype(ソフトウェア)を立ち上げてサインインしようとしてもグルグルが延々続いたりでやはりダメ。

昔からPCのSkype(ソフトウェア)を用いて使ってたアカウントはなぜか使える。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 10:13:55.33 ID:gmuLj78J0.net
上から目線で偉そうな態度で聞くやつに答えたがるやつは少ないだろうな
「伝授願えれば」とかいかにも厨房臭くてキモイ
そもそも質問スレじゃねぇしな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 10:16:32.90 ID:gmuLj78J0.net
本来なら何万円か支払って受けるようなサポートを無料で受けようとか思ってる時点でアレだよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 13:38:40.32 ID:0DFzaIkd0.net
どなたか教えて下さい
hotmailを持っていてそのアドレスを使って登録した場合
アドレスがスカイプIDになるんですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 19:58:29.73 ID:jj6mMTh+0.net
>>96
同じです

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★