2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミュレーター用フロントエンド総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:23:16.69 ID:W3GHFrMb0.net
CatShanty2
http://www.catshanty.com/

LaunchBox
https://www.launchbox-app.com/

EmulationStation
http://www.emulationstation.org/

Steam + Ice
https://scottrice.github.io/Ice/

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 08:44:00.94 ID:OGWtHWv30.net
こわこわこわw
土日調べようと思ってたけどあたおかやん

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 10:24:05.33 ID:uSG7rEqv0.net
・Android
・一部のみのバージョン情報
・連投
初っぱなから察せされるものが…
ついでにsageてなければ完璧だったな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 11:57:04.93 ID:5/ak2IHf0.net
こういうキチガイがいるから回答者さんが居なくなってると理解出来ないんだろうなぁ
そういうムーブの荒らしかもしれんがw

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 13:41:04.94 ID:0IG+IgWJ0.net
>>567
俺の経験則だと質問しているのに
話し言葉、方言を使うやつがヤバイ

"ちなみに"を使ってるのもヤバイやつが多い

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 15:29:24.67 ID:QXjoq1V80.net
IDコロコロさせての自演まで始めたか
相変わらず日本語読めないみたいだし、触ったのが間違いだったようだ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 15:31:14.78 ID:QXjoq1V80.net
調べてくれとまでは言ってないのに、ほんと自己顕示は面倒臭いな
余計なことしなくていいから知らないなら黙っとけ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 15:53:47.82 ID:bSsf1Vbh0.net
>>556
恐らくバグだと思う。
うちの環境でもLBからCitra MMJにROM渡して起動しようとすると落ちる。
一応開発者には報告しておいた。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 16:09:26.67 ID:5/ak2IHf0.net
>>569
俺の経験則だと今正に喚いてるこれ

IDコロコロで自演叩きって言い出したら絶対関わったらダメなやつ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/24(土) 19:25:36.66 ID:QXjoq1V80.net
>>572
やっぱりバグっぽいね
こちらも報告入れとくわ
なんか変なのに続けざまに絡まれてウンザリしてたけど漸くまともな回答もらえて助かったわありがとう

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 11:03:23.82 ID:ZsXsm5KC0.net
Launchbox
Win版は今月入ってからも更新あったけど、android版は更新途絶えて2ヶ月か…
開発の後継者がまだ見つかってないみたいだけど、このまま開発終了になったら嫌だなあ
PC98のインポートし直したらdbのメタデータ検索がまともに動いてない
困ったもんだな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 18:49:13.87 ID:1z7Q6DsB0.net
https://forums.launchbox-app.com/topic/73686-citra-mmj-antutu-and-storage-access-wont-launch-games/

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 10:17:52.15 ID:XE9j7bbU0.net
Playniteの日本語訳を整理した
今までと表現を変えた部分もあるから(より自然な日本語にしたつもりだけど)、元の方が良かったら編集や報告よろしく

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 09:27:50.35 ID:vUKRfeS30.net
お疲れ様です

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 18:20:39.40 ID:9dKt5TYQ0.net
Launchbox使い始めてみたけどSSFがうまく起動できない。
フォーラムみるとSSF-romselectorなるものを使えとあるけどSSFの中に見あたらないんだが。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 18:44:11.61 ID:3XO3YAdH0.net
見当たらないならggrks

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 21:29:31.55 ID:q0gsIN+C0.net
>>579
chdをLBからSSF Preview ver r28のssf.exeにROMpath以外のオプション無しで渡してるけど、他に特に変わった事しなくても普通に起動できてるよ
LBのssfのエミュレータ設定どうやってるの?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 21:38:05.00 ID:q0gsIN+C0.net
フォーラム読んでみたけど3年前の話やん
記事最後まで読めばヒントは隠されてるよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 09:08:02.60 ID:wXTlPBN50.net
579だけどすまない。変なオプションが追加されてるのに気が付かなかった。
普通にオプション無しで起動できました。
すみません。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 18:38:57.15 ID:fzWZZI6w0.net
アップデートでLBのデフォルトスキンが残念なスキンになってしまた
プレミアム買うか我慢するか
うーむ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 09:37:27.32 ID:DenDc9KS0.net
俺は慣れました
3Dボックス表示は邪魔だけど・・

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 10:39:10.95 ID:fTPMku2g0.net
以前のあのオサレさの欠片もない無骨な感じが良かったんだよー(´・ω・`)
多分プレミアム買ったらあれな感じに戻すw

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 09:42:34.28 ID:7sDkBbhQ0.net
プレミアムにするとゲーム一覧の発売日の表記を弄れたりするんですかね
今dd/mm/yyyyですけどyyyy/mm/ddにしたい・・・

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 19:33:48.11 ID:F7slRyF+0.net
kolektorとかいう新しいフロントエンドが出たようだ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 19:53:04.54 ID:pMu6adMD0.net
検索してもでてこないや

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 20:37:55.34 ID:F7slRyF+0.net
貼れるかな?
https://kolektor.app/

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 22:52:18.04 ID:pMu6adMD0.net
ありがとう、試してみるわ
今更ジャケットだけのフロントエンドは辛いけどemulationstationより便利だと迷うな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 19:17:03.46 ID:cJvLGPDm0.net
LB泥版の開発者まだ見つからんのかのぅ
もう4ヶ月更新がない
このまま終わってしまうんじゃ残念だ
報酬も悪くない感じだったけど、引く手数多で選択肢としては低い部類になってしまうんかのぅ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 19:23:53.16 ID:cJvLGPDm0.net
やっと慣れてきた新デフォルトテーマがまた変わりやがったー
やめちくりー

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 19:34:13.57 ID:cJvLGPDm0.net
…と思ったら不評だったのか以前のオールドテーマが復活したっぽくてむしろ朗報だった
が、プルダウンメニューにオールド(レガシー)が表示されずに選べないというバグが発生している模様w

- 新機能: LaunchBox に新しいデフォルト テーマが追加されました。 以前のデフォルト テーマは Old Default に名前変更され、以前の Old Default テーマは Old Default (Legacy) に名前変更されました。 [ツール] > [LaunchBox テーマの管理] を使用してテーマを切り替えます。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 18:03:04.41 ID:oV5RI7LC0.net
ベータ版の話か

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 18:42:57.47 ID:HsudpWvD0.net
launchbox正式版アップデートきたけど新デフォのテーマ気に入らないならoldデフォに変えればええだけやんね

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 21:50:00.98 ID:kbVZfy+a0.net
ええだけじゃないよ
以前のオールドから変わってるからね
オールドレガシー早く使えるようになってくれ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 02:21:22.84 ID:8uky5fSI0.net
と思ったらプレミアム専用になってたわぐぬぬぅ
泥版課金したのにもう4ヶ月放置されてること考えると課金していいものかどうか迷うなぁ
まあするにしてもセール時期になるが…

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 07:18:53.78 ID:evjlJsCN0.net
少し前に周年記念か何かでスタッフがYOUTUBE配信しててライセンスを無料でプレゼントしてたね
うちはありがたくいただいた

そういえばPS2の第2次スパロボαのSS間違ってるから直すようにしたけど
他なんか間違ってるソフトあったら教えてほしい
launchboxの話題もあんまりないしな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 07:43:18.67 ID:8uky5fSI0.net
へーそんな事もあったのねー
ネットの動画って滅多に観ないから知らんかったわ

俺もモデやってるからちょいちょい修正案だしてるよ
後日本でしか出てないソフトの追加もしてる
彼らそういうの疎いみたいで結構抜けてるからね

話題より早く新しいプログラマ見つけて欲しいわ
PC版もAndroid版も不具合多いしなぁ
データベースとの接続も何だか不安定だし

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 12:51:53.76 ID:ZWA+Dh9gn
おい天下り組織シ゛ャクソ,НЗ(笑〕ミサヰ儿で地球汚しただけだったんた゛から三菱重エと連帯して國民から強盜した2ОΟ0億はよ返せや
大企業従業員た゛の安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒か゛成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だったわけだか゛
どこそ゛の成功国家みたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまでは言わんか゛税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家のままた゛ろ
つか,もはや囗ケットなんさ゛民間のみて゛完結できる時代なんた゛し.このバカ丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろや力ス
国か゛やるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだから.ヘ゛─シックイン力ム以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本て゛税金泥棒1○0%の無能公務員に何らかの判断をさせるほど國が壞れてゆくのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸爭入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
вIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるし、これが自由主義国の國力形成の基本

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hттРs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 04:01:43.08 ID:QnG5qvTV0.net
環境 Launchbox最新ベータ、どちらもWindows10Pro 64bit
デスクトップ、ノートPCで同じ現象が発生
LBからメームのゲームを起動する際、Ctrl+Pやダブルクリックで起動する場合は問題ないが、エンターキーで起動するとメームが二重起動してしまう
俺環か切り分けしたいので、問題ないとか同じ現象が起こるなど、何かご存知でしたら教えて下さい~

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 10:03:13.85 ID:7EGJBIlf0.net
LBに限らずベータは触らない派で役に立てません
すいません

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 11:33:49.22 ID:Pl8kmhHY0.net
ゐゑゐゑ態々すゐません

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 11:45:09.17 ID:Pl8kmhHY0.net
検証し直してみたら以下のことがわかった
①メーム以外のエミュでも同じ現象が起こる
②ゲームをクリックして選択→エンター、この時点ではなにも起こらない(エミュ自体起動しない)
③同じゲームを選択したまま、または別のゲームを選択してエンターを押すとエミュが二重起動する
④同じゲームを選択したままの場合→同じゲームが2つ起動
⑤別のゲームを選択した場合→後から選択したゲームが2つ起動

ちなみに起動した2つのゲームを閉じ、次にエンターを押すとやはり無反応
どうもエンターキー偶数回目でしか起動しないらしい

謎 挙 動
 

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 23:28:30.98 ID:tlFDtsDD0.net
うちはエンターでLBのローディング画面になって、しばらくするとエミュが起動する
終了するとゲームオーバーの画面
ベータは出てるのか知らんがバージョンは13.6

デスクトップPC、ノートPCで同じ現象かー
同じキーボード使ってるのなら、もしかしたらチャタリングしてるかもしらん
少なくともこっちではそういった現象はおきない

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 00:57:35.50 ID:n2BW5JAD0.net
>>606
ありがとうー
バージョンは同じだった
最近全然ベータの更新ないね…

デスクトップとノートはキーボード別だし再現性100%なのでチャタリングの線はなさそう
暇見てフォーラムに書いとくかな…
助かりました~

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 09:03:06.87 ID:7fxy/AAU0.net
書き忘れ
ゲーミングPCとかによく入ってるNahimicアプリがあればそれが原因だと思う
LBとNahimicは相性が悪く、デフォルトのテーマでも設定画面とかで色がおかしくなったりする
BigBox起動時に警告が出て初めて知ったから参考になれば

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 12:07:59.03 ID:n2BW5JAD0.net
デスクトップは自作だし、ノートは最近買ったビジネスノートの初期化済中古だからなさそうかな…と思いつつ一応調べてみたけど、どちらもなかった
なのでそっちの線ではなさそうです
ありがとう~

しかし調べてみたらMSI製のそのアプリ、各方面で悪名高いツールなようで
うちはM/Bがエイスースなんだけど、エイスースもやばいツール添付されてるのよねw

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 09:39:46.48 ID:rDJ/eCtV0.net
Launchbox Premiumライセンスのセールが始まった
1年が$30→$15
永久が$70→$45
終了時期がイマイチわからんけど8月いっぱいは大丈夫っぽい

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 19:12:58.70 ID:3UCdhbAp0.net
サンキューすっかり忘れとった
フリーの不満はレガシーオールドのテーマ使えない事だけだからお布施するかどうか迷うなー

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 19:24:37.58 ID:3UCdhbAp0.net
Winもandroidも開発者見つからずに全然アップデートしないし、そっちが落ち着いて安定して更新がされるようになるまで様子見るかなぁ…

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 11:03:42.52 ID:YjjrDHsq0.net
Launchbox 13.7 がリリースされました

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 19:19:06.53 ID:Wjv014er0.net
変化を感じません

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/27(金) 19:19:25.75 ID:Wjv014er0.net
変化を感じません

総レス数 615
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★