2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀丸エディタスレ Part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(イモイモT Seaf-jO4j):2016/06/23(木) 20:22:32.47 ID:gCYwFM7ae.net
軽快・高機能・安定と三拍子そろったテキストエディタ
秀丸エディタについて語ろう

■前スレ
秀丸エディタスレ Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1453554681/

■公式
ttp://hide.maruo.co.jp/

■秀シリーズサポートフォーラム
ttp://www.maruo.co.jp/hidesoft/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
↓次スレ立てる時は以下を1行目にコピーしてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-amoT):2016/06/24(金) 01:46:07.34 ID:u6dD8k4m0.net
今はパスポートを作るにも、新規・更新とも1万6千円も取られる。
以前は更新だけなら4千円程度で済んだはず。そして古いパスポートは
本人に返してくれたが、今は古いパスポートと引き替えで、新しいのを
交付される方式に変更された。外国の入管でスタンプされたパスポート
が旅の思い出になっていたのに。味気ない時代。手元に何も残らない時代だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-amoT):2016/06/24(金) 02:38:40.38 ID:u6dD8k4m0.net
秀丸から、秀丸メールを起動させるマクロが動かなくなった。
以前そのマクロを貼り付けて「動かない原因」を質問したら、
「そんな面倒なことしなくても、これでいけるだろう」という指摘で
動くようになったが、また動かなくなった一行マクロ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-amoT):2016/06/24(金) 02:42:04.07 ID:u6dD8k4m0.net
とは言え、結局私的な遊びマクロだし実害はないけれど。家で動かすマクロは
やはり、仕事で使っているマクロの検証。秀丸のバージョンアップで不具合が
起きているマクロはないかのテストをするのが多い。
HMJRE.DLL のバグとかのニュースがあると緊張するわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモT Seaf-jO4j):2016/06/24(金) 03:26:44.78 ID:Rs+8DGaDe.net
どうでもいい日記帳

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-LtPv):2016/06/24(金) 07:20:00.91 ID:EdN0iaub0.net
>>1
ワッチョイありがとうございました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-YGWf):2016/06/24(金) 07:27:30.13 ID:u6dD8k4m0.net
>>24

ケチをつけるだけの寂しい人生。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-YGWf):2016/06/24(金) 08:22:02.40 ID:u6dD8k4m0.net
先週間違って、XPマシンに秀丸スタートメニューProfessional
を入れてしまった。表面上は普通に動作しているように見えたが、
ログオフや再起動を繰り返すとエラーメッセージが出るようになり、
泣く泣く外す事になった。XP非対応だから仕方ないけどね。

7のスタートメニューProfessionalも初回からキビキビ動作すれば
ベストなんだが、もう少し高速化は出来ないものか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-YGWf):2016/06/24(金) 08:31:37.79 ID:u6dD8k4m0.net
あと、スタートメニューProfessionalのソフトの順番を
入れ換えると、固まる持病は治っていない印象あり。
千円程度のソフトなので仕方ない面もあるけど、
もっと使い易く出来ないのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-YGWf):2016/06/24(金) 08:35:43.56 ID:u6dD8k4m0.net
スタートメニューProfessionalと
秀丸ファイラを入れていると、自分が使っているOSが
なにか、忘れてしまう事がある。XPと操作性が同じだから。

秀丸ファイラも地味に使い易くなってきている。
この二つは入れておくべきソフトだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4318-YGWf):2016/06/24(金) 08:44:02.30 ID:u6dD8k4m0.net
明日は、「メガネドラッグ」に新調した眼鏡を取りに行く日。
4年前に作った眼鏡で十分なのに、「視力の検査をしましょう」という
甘いささやきに乗せられて、ぼったくり価格で買わされた。
「パソコンをお使いなら、有害光カットのオプションもあります」なんて
もう高く売ることしか考えていない。

総レス数 1005
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★