2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rep2 part62

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 15:04:57.55 ID:tXqVUW/z0.net
※■公式p2はこのスレでは扱っていません■※

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソースは公開されています。

※このスクリプトを動作させるためには、サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
※荒れる元なのでレンタル鯖やVPSにp2を設置する話題はしない&スルーしてください。
※不具合は怒らず煽らず落ち着いて報告しましょう。

■公式ページ
p2 - PHPでつくった2ch Viewer
http://akid.s17.xrea.com/
rep2 expack 全部入り by 2ch774
https://github.com/2ch774/p2-php
p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com/p2puki/

■前スレ
rep2 part61
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1431258367/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 15:42:01.77 ID:380kswa90.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 16:19:24.88 ID:XMpfbpX20.net
>>1
乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 22:44:03.41 ID:D8u9JKgP0.net
>>1乙ep2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 23:20:08.92 ID:Hi87BQNR0.net
>>1

ところで、これの名前の由来ってあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 17:48:52.33 ID:faduxK7x0.net
     _____
  ,. ‐' : : : : : : : : `ヽ、_
/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ、
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
: : : : : : : i',ト、:ト、: : : : : : : ィ: : :ヽ
: : : : : : ノ  ヾヾヾ、: :ノノ//イ:リ
: : : : !: :! 二ニ__,.`´_,.==、i::リ
: :.r 、!: :! ヽ ゞ'冫  .r'イゞ'./i:ノ
: :,' ヽヾ!    ̄ ゙  !  ̄ iリ
:〈 { i !.       !    iノ
: :ト、 ヽ      丶ン    i
: :レヽノ    、____.    /
ヾ,'.   ヽ   `''ー‐`''  /
.,.=l     \      /.                     r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
'ヾ=、__     ` ー‐ イ.     .┌───────┤  ||  ||  ||_..._| ───────┐
ミ 、_ ¨==ー-- 、__l ヽ、.    | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ ─────── |
',ミ、ヽ`ー-=、_`    ¨7i丶、_ _|. >>1乙       ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                 |
:',ミ、 ヽ、     ̄¨ー─'"ノ i: : : :i i:| ─────────. `ー' ー‐─────────‐.|
ヽ.  ヽ、 ヽ - 、_    ,ノ l i: : : :i i:| >>1の活躍は        : ワイズマンに伝えておく  |
  ヽ  `ヽ、    ̄ ̄   ! l : : :i i:| ──────────‐.:. ──────────‐ |
   ヽ   ヽ、     / j: : : i i:|                  .:                  |
     \    ` ー   /: : : :i i:| ──────────‐ :. ──────────‐.|

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 12:22:31.65 ID:gX9UeAYS0.net
取得スレがたまると重くなるけどどんな対策がいい?
定期的に古いスレを削除するしかないのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 21:14:44.16 ID:L5EDUTTAU
>>7
スレなんて取っておく価値ないだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 02:05:01.10 ID:B8laG09U0.net
前スレにAndroid版Firefoxユーザいたのか
だいぶ前にスルーされた気がするので書いておくわ
UA偽装が面倒な場合はlib/UA.phpの482行目を直せばFirefoxでもAndroid判定されるようになるよ
if (false !== strpos($ua, 'Android')) {

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 12:51:52.85 ID:PSCfo5qi0.net
何故にボトムズ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 13:56:47.92 ID:8p51mF+K0.net
ぬすっまれたー過去を探し続けて〜♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 01:54:18.08 ID:50Kqr+Ll0.net
むせる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 02:54:25.27 ID:v2pP6Jn90.net
さよならは確かゆーたやろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 23:36:10.72 ID:6i1zFTCO0.net
SSL化する方法をゆとりでも分かるように教えて。
証明書取るには独自ドメインを取得するのが手っ取り早いのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 23:53:06.19 ID:dIdeZ/eP0.net
オレオレ認証。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:01:40.37 ID:rfEegsuJ0.net
>>15
オレオレはやりたくないんですよ。多少お金がかかっても証明書ほしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:20:23.31 ID:jSTLPQ8h0.net
独自ドメイン取って、SSL BoxでLet's Encryptの認証取得するとか。
ttp://www.sslbox.jp/
一応設定の仕方も説明してくれてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:23:16.62 ID:q1R4lJfx0.net
オレオレ認証と年間1000円程度奴と何の差があるのか分からん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:25:03.53 ID:rfEegsuJ0.net
>>17
ありがとうございます。参考になります。
独自ドメインはどこがいいかしら。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:27:07.85 ID:5Qzvze4b0.net
証明書は今無料だしな。AWSでも無料で使える。
ドメインは1年後、継続しないなら100円とか300円でとれるべ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 10:40:15.57 ID:i+1PjxOV0.net
Let'sEncryptをあえてSSLBox経由で使う利点って?
メアドが流出しないような仕組みとか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 11:14:38.00 ID:XewOs4Ko0.net
俺もオレオレからLet's Encryptに切り替えたけど更新処理がめんどくさい。
ポート80番を開けないとできない。
普段は塞いでるし、HTTPSも443番とは別にしてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 11:34:58.12 ID:y3SdPi+R0.net
自分しかアクセスしないサイトに第三者の証明機関の証明書がほしいとか
SSLの意味を分かってなさすぎだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:07:29.75 ID:0FNZ2rvj0.net
まあ分かってるような奴はこんな質問しないからしゃーない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:16:36.63 ID:IvYthnPl0.net
>>23
キミは私物ではない端末からアクセスした時に
MITMでやられるといいよ。
キミくらいSSLを理解していれば余裕で爆死だろうw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:21:46.25 ID:y3SdPi+R0.net
>>25
>私物ではない端末からアクセスした時に
まずこの状況がありえないので却下

お前は「私物ではない端末」を使ってIDとパスワードを盗まれるといいよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:50:54.05 ID:IvYthnPl0.net
私物ではない端末は全てアンセキュア、
なんか修羅の国の人は大変だね。
でもそれを徹底することは大変良いことだから
頑張ってね。

オレオレ証明書に縛られてるならその運用はやむなしだね、
無料のこのご時世に馬鹿らしい努力だとは思うけど
困らないならそれでいいじゃないとしか言いようがないな。
万人に薦められないけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 12:55:40.86 ID:/lvOEXrQ0.net
オレオレ証明書を嫌うほどセキュリティを求めるやつが
私物ではない端末からアクセスするとか
よほど頓珍漢なことをしてるんだな

セキュリティソフトを入れなくてもウィルスに感染しない人と
セキュリティソフトを入れてもウィルスに感染する人の違いって
こういうところに現れるんだろうね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 13:19:33.85 ID:IvYthnPl0.net
すごいなSSLほぼ全否定かよw
オレオレ証明書信仰を押し通すためにセキュリティリスクを
過剰評価するのは結構だけどさ、
それしか使い方を知らないからそうしないと
セキュリティを維持できません、って
言ってるようにしか見えないぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 13:28:15.65 ID:rfEegsuJ0.net
わたしの無邪気な投稿が荒れる発端になってしまい、申し訳ありません。

SSL化を考えているのgは、次期iOSに備えたいのと、
会社からアクセスしてる内容をバレないようにするためです。

オレオレでもいいんですけど、ブラウザが赤くなったりして、
なんか後ろめたい気持ちになるんで、できれば証明書ほしいなと。

お兄さん方、本当にごめんなさい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 14:53:52.96 ID:zv5mfA3g0.net
>>28
キーロガーとか知らない世代なんじゃないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 15:07:42.22 ID:z5kPclTS0.net
SSL化で会社にばれないようにって言うが
URLで大体何やってるか推定できるだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 15:11:50.19 ID:87utHxSx0.net
>>32
SSLの仕組み理解してる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 15:17:48.70 ID:/lvOEXrQ0.net
SSL以前の問題だと思うけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 15:18:37.58 ID:/lvOEXrQ0.net
>>31
確かにそんな気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 15:20:01.68 ID:/lvOEXrQ0.net
あ、>>34>>32に同意しているんだけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 15:32:45.97 ID:i+1PjxOV0.net
>>9
遅レスだけどありがd

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 16:26:31.27 ID:26JXcg0v0.net
SSL通してるけど嫌儲板見てるとブラウザが生HTTPで
img.2ch.netのアイコン画像取りに行くから職場で困るw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 16:51:26.94 ID:JjbTMc+T0.net
職場で見るな!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 18:03:31.38 ID:vQi2PIAg0.net
SSLはどっちかというと暗号化よりもSSLクライアント認証で証明書持ってる自分の端末以外からのアクセスを絞るためにつかてるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 21:03:19.78 ID:9hmr3u6L0.net
オレオレ証明書でクライアント証明書認証って、自分の端末が乗っ取られることを何も考えてないよね
俺様の端末は絶対安全!ってか
会社の端末にキーロガー仕込まれてrep2のパスワード抜かれる心配するくらいなら、ネットにつながりっぱなしの
自分の端末が乗っ取られる心配したほうがいいんじゃないの

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 21:05:27.71 ID:XewOs4Ko0.net
めんどくさい奴には
「回線切って吊ってこい!」
て言ってやれば終わる。昔からの様式美。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 01:02:14.13 ID:0DlbeTFA0.net
>>41
まだ粘着してるのか
ほんとうにバカだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 02:14:01.82 ID:3mqAK1i40.net
なんか最近書き込めない板がちらほらある
クッキー消したり2chmateのAPIキーからJaneのに変えたりしたけど書き込めない
他の人はそんなことない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 02:44:45.26 ID:BjYO50oj0.net
規制されてるんだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 03:34:11.33 ID:wH9EL2Qu0.net
>>44
俺も同じだわ
普通にブラウザからは書き込めるから規制されてるわけじゃないと思うんだけどなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 05:45:20.95 ID:OIZ2QfGl0.net
>>44、45
おπ送り
http://info.2ch.net/?curid=3548

>普通にブラウザからは書き込めるから規制されてるわけじゃない
UAによる規制もあるんよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 08:42:57.04 ID:B50CYubc0.net
2chapi_appname
JaneStyle/3.83

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 18:26:02.12 ID:HWFW/hLG0.net
俺も最近書き込みがダメになったが、UAの設定が変だったのが原因だった。

>>48
の通り
アプリ名/バージョン
の形式になってるか確認することだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 18:52:10.00 ID:LPghNhxr0.net
テスト

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 20:53:58.91 ID:wH9EL2Qu0.net
>>48
書けるようになったよ
サンクス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 19:15:04.12 ID:r4jZ+gLm0.net
急に読めなくなったからAPIの仕様変更でもあったのかと思ったら設定ファイルが吹っ飛んでた
rep2ではよくあること?
んなわけないよね
なにが悪いんだろう…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 19:26:04.66 ID:pRrQGtuk0.net
乗っ取られてる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:31:37.51 ID:aEe5WVs30.net
rep2で更新かけてもYoutube板がanagoサーバのままなんですが
potatoサーバに更新するにはどうしたらいいんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:52:05.98 ID:vFumCjgi0.net
参照してる板リストの方では変わってんのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 20:55:43.33 ID:TQSZ3R+50.net
最近はうまく板更新できないことがあるから、もっぱら手動で書き換えてる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 21:00:30.92 ID:aEe5WVs30.net
>>55
ありがとうございます
お気に板に登録した方はpotatoになってるんです
板一覧の方がanagoのままなんです

>>56
手動ですか...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 21:02:23.43 ID:i3ZCbRfp0.net
jikkyo.orgの板メニューお薦め

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 05:46:03.49 ID:vE4oNP/g0.net
ex?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 08:09:18.80 ID:6lQ3A6Uc0.net
Android版Firefoxで画像表示させると、拡大や移動がまともにできない。
毎回、タップしたところが原点になっているような感じ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 14:39:33.43 ID:QASJsZjR0.net
Android版Firefoxは最近読んだスレなんかの表示も拡大率とかおかしい
b=iはWebKit向けだろうからしかたないと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 00:36:27.27 ID:Wpyxs4jF0.net
書き込みウィンドウで、●が有効なときは常に_checkedで表示するようにしてくれませんかね
最近のBBS_SLIPブームなせいでIP表示するスレが乱立してて
チェックし忘れて書き込むと痛い目を見るんですよね
アップデートの度に変更するのもアレなので…

Beはともかく●は有効にしてるのにチェックしない理由ってないですよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 00:44:14.50 ID:3ScVLwVN0.net
>>62
●規制とか書き込み紐付けとかあったし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 10:40:02.11 ID:I5a6XWZk0.net
スレの殿堂じゃないけど、いいなと思ったレスをクリップする機能ってないかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 15:25:07.32 ID:gWdWQgwd0.net
お気にスレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:26:09.85 ID:I5a6XWZk0.net
特定のレスだけをクリップしたいなって。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:31:07.24 ID:3ScVLwVN0.net
Evernoteにでも書いとけよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 00:10:42.93 ID:IYpA/+oX0.net
今EvernoteのWebClipperなんだけどスマホで見てるときにも簡単にクリップできるといいなって。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 01:24:41.96 ID:ZoBposKP0.net
ああスレじゃなくてレスかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 12:06:28.00 ID:2MU6f6dJ0.net
なんでID表示されなくなってんだっけ?って色んなとこいじってp2_replace_date.txtで設定してるのをマジで忘れてた
IDも表示しろよな
ID:(.+)$ ID:$1<a href="spm_k.php?ktool_name=aborn_id&ktool_value=$i&host=$host&bbs=$bbs&key=$key&rescount=$i&b=i">[×]</a> 2

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 14:48:43.54 ID:wNaUhPIc0.net
>>68
iOSは知らんが、Androidなら普通にクリップしたい領域選択して[共有]>[Evernoteに追加]でクリップできるだろ

これを面倒くさいからとか言うのであればどうしようも無いけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:58:36.44 ID:3xaN8ygH0.net
なんかdelete_copyrightが有るときから効かなくなって
しかも新しいスレだけ聞かなくて何でかなと思ったら
&copy;が©になってた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 16:37:58.00 ID:FiPAYp510.net
IDに変な細工されたら機能しないぞ

57 : 名無しステーション : sage : 2016/07/07(木) 15:47:28.53 ID:eJux1HDh00707
91 : 名無しステーション : sage : 2016/07/07(木) 15:52:01.92 ID:eJux1HDh00707

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 12:24:55.89 ID:qwKuXC2t0.net
>>61
厳密にはSafari向けだよね

昔、自前でFirefoxに対応させたけど
アップデートだかサーバ再構築だかで対応コードをロストしちゃった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 14:32:24.12 ID:SFepoe9T0.net
これなんですか?

Error: Unable to connect to tcp://hissi.org:80. Error: Connection refused
rep2 info: http://hissi.org/menu.php に接続できませんでした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 16:00:40.75 ID:A3oxDB630.net
>>75
Connection refused

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 12:14:44.89 ID:s7elv29m0.net
また最近読んだスレが吹っ飛んだ
だれか対策とか原因とかわかりませんか
そもそも消えたことがある人があまりいないみたいだけど…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 12:30:17.76 ID:tjCEKxH90.net
OS側でファイル操作をトレースして誰が消しているか確認したら?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 12:51:33.10 ID:IUjGL25K0.net
>>77
ファイルを直接弄ったりはしてないよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 19:57:46.27 ID:QzP8MUuB0.net
うちではhddの空きがあまりない時の更新で何回か飛ばした
お気にスレが巻き添え食った時もあったかも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 15:06:13.25 ID:3GMP+vHX0.net
ファイルロックが動いて無いの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 15:28:00.97 ID:mjrPOmJx0.net
phpかwebサーバープロセスのバグだろうな。
ファイルシステムやOSに問題があったらそんな被害じゃ済まない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 16:02:09.49 ID:AiEEJV+q0.net
PHP7のIC2一覧でQuickFormのエラーが出る問題、
とりあえずQuickFormは https://github.com/flack/quickform これを使った上で、
rep2ex/vendor/pear-pear.php.net/HTML_QuickForm/HTML/QuickForm/Renderer/Object.php の
class HTML_QuickForm_Renderer_Object に
public function finishForm(&$form) {}
public function renderHtml(&$data) {}
これを加えて、
rep2ex/lib/expack/ImageCache2/QuickForm/Rules.php の
public function validate($value, $options) をすべて
public function validate($value, $options = NULL) に置き換えれば動いた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 19:24:22.14 ID:mjrPOmJx0.net
>>83
GJ!
こっちでもうまくいったわ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 20:45:12.88 ID:ZUnsCRr00.net
PHP7で平然と使ってる情強さん、すごい。憧れる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 20:46:50.45 ID:5UShnRXH0.net
php7ってsqlite2使えないよな?
ICの為だけにDBいれたくないし悩むー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 22:58:58.61 ID:wQyNIC+c0.net
UA更新しても書けない板が出てきた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 23:09:24.74 ID:M4By3Dpo0.net
>>87
kwsk

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 11:01:37.43 ID:R+UAgdzC0.net
書けないというか書いてもエラー出ずに反映されないってやつならおπ送りだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 12:51:21.34 ID:BNCsJdzC0.net
>>89
どういう意味?
確かにiPhone版だと書き込みがちゃんとできないことがある。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 12:55:29.40 ID:R+UAgdzC0.net
どういう意味と言われても
これ以上詳しく知りたいなら「おπ送り」でググってくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 13:13:25.10 ID:dLUAe6tv0.net
UAで弾いてるのもおπ送りなんだが
「3.81だと書けない」くらいの認識なのかな
http://info.2ch.net/?curid=3548

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 12:18:34.08 ID:jgiLpWEN0.net
長いIDに対応する修正した人いますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 13:46:15.15 ID:zF6zoraW0.net
います

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/26(火) 15:45:24.32 ID:lVIUYgdu0.net
>>93
IDを抽出してる正規表現の{8,10}みたいなのを伸ばすだけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 09:14:15.90 ID:FlJ3dD6c0.net
サーバの時刻がかなり未来に進んじゃってて、
それを直したら未読が有るにも拘わらず未読数の更新されなくなってしまいましたorz
多分何日何時の時点での未読数を管理しているんだと思うのですがどこを直せば良いか解らず困っています。
どうか解決法をご教示頂けないでしょうか<m(__)m>

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 14:08:50.62 ID:T3Aqjg290.net
>>48
ずっと悩んでた
さんくす

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 04:44:40.39 ID:vtJie8gc0.net
>>96
htdocs\rep2\data\idx\
の中の拡張子idxファイルをテキストエディタなりなんなりで開いて、
 ・最後から2番目の数字を既読番号
 ・最後の数字を次レス番号
変えればいけない?
idxファイルを消しちゃうと、ログ取得してないことになっちゃうから
気をつけてね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 18:46:40.95 ID:kGGKdofW0.net
レス番号のポップアップで「ここまで読んだ」じゃ駄目なの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 09:08:26.80 ID:1gm5k8nx0.net
>>98-99
やってみたけどお気に入りスレの新着は全然更新されませんでした。
確か進んでいた日付が8月8日ぐらいだったのでそれまで待ってみます…。

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★