2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tor (トーア) - The Onion Router 23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:42:12.45 ID:CvXsr3hQ0.net
■TorProject 公式サイト
https://www.torproject.org/
■The Tor Blog
https://blog.torproject.org/
■Tor Network Status
https://torstatus.blutmagie.de/
■初めての方へ
ネットワーク経路を複雑化・追跡困難にするTorってどんなもの?
http://netbuffalo.doorblog.jp/archives/4233116.html

■Torの使用方法・安全な設定など
(TorBrowser3.5〜)
http://xn--o8jwf.com/about/post-602/
http://utaukitune.ldblog.jp/archives/65825743.html
(TorBrowser3.5以前)
http://www.whitehackerz.jp/blog/?p=842 等

■その他
Tor板
http://xiwayy2kn32bo3ko .onion/
Tor経由でなければ閲覧も書き込みもできない匿名掲示板です。
よく落ちます。

■前スレ
Tor (トーア) - The Onion Router 22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1456206318/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:46:49.83 ID:gvIIS0Ar0.net
■モバイル端末からTorを使いたい人はこちら
Android で Tor 経由でネットに繋ぐ | Lonely Mobiler
http://loumo.jp/wp/archive/20140507210213/
iPhoneで使えるTorブラウザの一覧 | Marsquare
http://www.jbfor.me/2015/04/23/5634
TorのAndroid版! | WhiteHackerzBlog ハッカー養成学院 公式ブログ
http://www.whitehackerz.jp/blog/?p=2460
悪用厳禁!Tor内蔵でアクセス元をわからなくする匿名化ブラウザ : Krypton Anonymous Browser | オクトバ
http://octoba.net/archives/20150308-android-app-krypton-anonymous-browser-413666.html

Orbot
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.torproject.android

※やむを得ない事情がない場合、本当に身元を知られたくない場合に携帯を使用するのはお勧めしません。

■話題のTorルーター
これを使用してネットに接続すると全てのアクセスがtorを経由され、匿名性の大幅向上が期待されます
Onion Piなどの製品を買う他にRaspberryPi等をtorルーターにして自作することも可能
コンパクトなので持ち運んで外出先で利用できたりもします

Onion Pi | Adafruit Learning System
https://learn.adafruit.com/onion-pi
Anonabox | Tor Hardware Router for Anonymity | Chico, CA
https://www.anonabox.com/
Safeplug: Safe, Secure, Anonymous Web Browsing From any Device
https://pogoplug.com/safeplug
RPi - Raspberry Pi で Tor ルーター ( Onion Pi )を構築する方法
http://9ch.net/tu

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:47:35.52 ID:gvIIS0Ar0.net
■その他役立つツール

Advanced Onion Router
http://sourceforge.net/projects/advtor/
・Socks5が設定できないアプリケーションをTorで無理矢理接続させるソフトです
中間ノード数を増やして匿名性を上げられるなどの利点があります
上級者向け

Proxifier v3 for Windows
http://www.proxifier.com/
・アプリケーションの通信をProxy経由にします http/https,socks4/5の串に対応
但しシェアウェアの為30日間しか使えません
参考
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1387518797/816-817
http://pastie.org/private/rb6t9ohy41uxqtn36xqyw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:47:52.98 ID:gvIIS0Ar0.net
ProxyCap
http://www.proxycap.com/
・用途はProxifierと同じ こちらもシェアウェアで30日間しか使えません

proxychains
http://proxychains.sourceforge.net/
・Linuxでproxy設定の無いソフトを強制的にtor経由にすることの出来るソフト
使い方は
$ proxychains firefox
のようにすればfirefoxが強制的にtor経由で立ち上がる

torsocks
https://gitweb.torproject.org/torsocks.git
・proxychainsと同じことが出来るソフト
使い方は
$ torsocks firefox
と言うようにproxychainsと同じ使い方である

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:48:11.36 ID:gvIIS0Ar0.net
NetworkTrafficView
http://www.nirsoft.net/utils/network_traffic_view.html
TCPEye
http://tcpmonitor.altervista.org/download/?did=1
・PCのネットワークの接続状況を監視するソフトウェア
通信がtorを経由しているかちゃんと適用されているか心配になったら使うといいかも

DNSCrypt
https://dnscrypt.org/
ここからLATEST-win32-full.zipをDLし
https://download.dnscrypt.org/dnscrypt-proxy/
落としたフォルダの中に↓を入れて実行するとGUI版が立ち上がる
https://github.com/bitbeans/SimpleDnsCrypt/releases/download/0.3.1/SimpleDNSCrypt.msi
・DNSの通信を暗号化して隠すソフトウェア
torでは設定によりDNSから生IPが漏れる場合があるので是非導入しておきましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:48:29.31 ID:gvIIS0Ar0.net
Whonix
https://www.whonix.org/
・VirtualBox上で匿名化するための仮想環境
Gateway版とWorkstation版があるが両方起動する必要がある

Tortilla
https://github.com/CrowdStrike/Tortilla
・仮想PCの通信すべてをtor経由にするためのネットワークアダプターを構築するソフト
使用法はhttp://www.anonymous-japan.org/cryptojapan/#tortilla

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:48:45.95 ID:gvIIS0Ar0.net
■VPNやProxyを最終出口に設定する方法
用意する物
Proxifier、proxychains、Tortillaなどの強制的にtorを経由できるソフト
tor
proxy、vpn
proxy設定が可能なソフト

まず、"tor"を立ち上げます
次に"強制的にtorを経由できるソフト"を立ち上げます
そして"強制的にtorを経由できるソフト"から"proxy設定が可能なソフト"を立ち上げます
ここで一旦tor経由になっているかIP確認サイトで確認して下さい
確認出来たら"proxy設定が可能なソフト"のproxy設定に出口にする"proxy"か"vpn"のIPとPortを入力します
最後にIPを確認出来るサイトでproxy設定したIPになっているか確認すれば完了です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:49:06.36 ID:gvIIS0Ar0.net
■注意事項
proxychains、torsocks
proxychainsなどで立ち上げたソフトはtor経由になりますが
立ち上げたソフトから別のソフトを立ち上げるとtor経由にならないソフトがあります

Tortilla
時たま固まることがあります

DNSCrypt
確証は無いのですが通常torがDNS問い合わせする場合tor経由ですが特定のソフトと組み合わせると
torが127.0.0.1だけを参照してDNSCryptの指定鯖を参照していない可能性があります
この場合DNSCryptを強制的にtor経由で起動すれば回避出来るはずです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:49:57.50 ID:gvIIS0Ar0.net
VPN
よく言われる筑波VPNなどはリスト取得時に生IPで接続しているので匿名ではありません
全通信を強制的にtor経由にする以外では漏れます
以下の評価シートを目安にして使うのが安全です
https://thatoneprivacysite.net/simple-vpn-comparison-chart/
https://thatoneprivacysite.net/vpn-comparison-chart/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:51:11.04 ID:gvIIS0Ar0.net
>>1

VPNの評価シートはURLかかれてたからそこのに変えといた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:53:06.02 ID:kYPVuF/E0.net
よく間に合ったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:57:00.02 ID:BRyfPrnB0.net
>>1
乙もあちゃん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 19:57:42.12 ID:BRyfPrnB0.net
間違えた…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 21:31:51.21 ID:sI6v/05m0.net
=============================================================

集団ストーカーから「つきまとい」されてる?と感じる方へ
確認の仕方

先ずは、携帯電話又はスマホの電源をOFF
次にバッテリーを外します
(表向きはOFFでも、内部的に通電されてるので)
バッテリーが外せない機種は、電源OFFした後、アルミホイルでぐるぐる巻きにして、
念のため、金属のお菓子の箱等に入れ電波的にシールドします

バスやバイク、又は
友人知人のクルマでなおかつ自分は後部座席に乗って
近くの県外へ移動します
他の移動は、電車は顔認識カメラ、自分の車はN・Tシステム、レンタルクルマは備え付けGPS
と、ありますので
自分のプライバシー確認が不十分になります

過疎った地域、又は常識的に人が来なさそうな所まで移動して
携帯電話を取り出し、電源ON
しばらくして
お決まりの人達がお目見えするようなら、貴方はストーカーされてます☆
せっかくなので
お目見えされたストーカーの方々を、証拠に残す為、写真撮影してあげましょう♪

ストーカーの確認の仕方は以上です


手っ取り早く、
最も簡単に「つきまとい」を振り切る方法は
携帯電話・スマホを持ち歩かない、
又は電源を切りSIMカードを抜いておく事です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 21:32:28.45 ID:sI6v/05m0.net
集団ストーカーから「つきまとい」されてる?と感じる方へ
確認の仕方

先ずは、携帯電話又はスマホの電源をOFF
次にバッテリーを外します
(表向きはOFFでも、内部的に通電されてるので)
バッテリーが外せない機種は、電源OFFした後、アルミホイルでぐるぐる巻きにして、
念のため、金属のお菓子の箱等に入れ電波的にシールドします

バスやバイク、又は
友人知人のクルマでなおかつ自分は後部座席に乗って
近くの県外へ移動します
他の移動は、電車は顔認識カメラ、自分の車はN・Tシステム、レンタルクルマは備え付けGPS
と、ありますので
自分のプライバシー確認が不十分になります

過疎った地域、又は常識的に人が来なさそうな所まで移動して
携帯電話を取り出し、電源ON
しばらくして
お決まりの人達がお目見えするようなら、貴方はストーカーされてます☆
せっかくなので
お目見えされたストーカーの方々を、証拠に残す為、写真撮影してあげましょう♪

ストーカーの確認の仕方は以上です


手っ取り早く、
最も簡単に「つきまとい」を振り切る方法は
携帯電話・スマホを持ち歩かない、
又は電源を切りSIMカードを抜いておく事です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 21:33:16.76 ID:sI6v/05m0.net
=============================================================

集団ストーカーから「つきまとい」されてる?と感じる方へ
確認の仕方

先ずは、携帯電話又はスマホの電源をOFF
次にバッテリーを外します
(表向きはOFFでも、内部的に通電されてるので)
バッテリーが外せない機種は、電源OFFした後、アルミホイルでぐるぐる巻きにして、
念のため、金属のお菓子の箱等に入れ電波的にシールドします

バスやバイク、又は
友人知人のクルマでなおかつ自分は後部座席に乗って
近くの県外へ移動します
他の移動は、電車は顔認識カメラ、自分の車はN・Tシステム、レンタルクルマは備え付けGPS
と、ありますので
自分のプライバシー確認が不十分になります

過疎った地域、又は常識的に人が来なさそうな所まで移動して
携帯電話を取り出し、電源ON
しばらくして
お決まりの人達がお目見えするようなら、貴方はストーカーされてます☆
せっかくなので
お目見えされたストーカーの方々を、証拠に残す為、写真撮影してあげましょう♪

ストーカーの確認の仕方は以上です


手っ取り早く、
最も簡単に「つきまとい」を振り切る方法は
携帯電話・スマホを持ち歩かない、
又は電源を切りSIMカードを抜いておく事です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 21:36:28.26 ID:sI6v/05m0.net
あら(汗
2chAPIにチェック入れてなくてカキコしようとして撥ねられたんで
後から入れたら
撥ねられた分まで投稿されるのね・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/04(土) 22:44:04.80 ID:pw0OSd5T0.net
>>1
乙ですわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 01:52:18.74 ID:Xc83RlOp0.net
>>1


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 15:18:54.48 ID:GpPca+XH0.net
悪いことは言わんよ
賢明ならもうTorは諦めよ
他にもまだまだ選択肢はあるのだから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 15:35:05.72 ID:4dP2i7a00.net
前セキュリティチェックなかったとこがあるようになった
同じ絵を選ぶ奴みたいの難しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 16:09:39.23 ID:wAE+zln10.net
それただのbotよけじゃないの

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 16:39:15.32 ID:GpPca+XH0.net
そう、それbot避けだよ
9つの中から木が写ってる写真を選べとかでしょ
他にもbot避けにジグソーパズルはめるやつもある

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 19:14:28.41 ID:vNncALii0.net
>>21
このスレにいる奴なら大して驚くことでもあるまい
読みにくい文字打たせるより水がある絵とかのほうがいいわw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 10:33:21.79 ID:e5ndgAHe0.net
糞スレ立てんなハゲ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 12:16:36.86 ID:1vnVuAjr0.net
kso

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 14:15:08.44 ID:+FFby36/0.net
クソについて語っていいのか!?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 14:24:46.97 ID:BOANAXZt0.net
ハゲ以外ならおk

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 15:16:41.77 ID:k84p+xdq0.net
hage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 18:48:12.50 ID:aO+ux9Yo0.net
>>1
おつ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 06:25:36.83 ID:piUDtRvl0.net
アップデートしたら日本語化されなくなった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:01:51.72 ID:FDvkhFAX0.net
ほんとだ
言語パックも入れ直しでようやく日本語化できるなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 09:57:20.74 ID:GzQ06pnJ0.net
アップデート後に
オニオンボタンの新しいtorサーキットが
example.comと表示されて機能しないのは俺環?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 10:05:39.31 ID:FDvkhFAX0.net
なんか適当なサイト開いてもダメ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 10:10:23.35 ID:Ke6kEHgT0.net
「 ◆Akina/PPII」←この糖質っぽいコテなんなの? ちょっと前からよく見るんだけど [無断転載禁止]・2ch.net [807833515]
http://h itomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465343719/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 15:53:56.56 ID:GzQ06pnJ0.net
>>34
他のサイトを開いても新しいtorサーキットの表示は
example A
example B
example C
との表示で前バージョンのように
国名とIPアドレスが表示されず
経由地の変更が出来ない状況です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 16:03:21.68 ID:Z2f71HlG0.net
>>36
取得できないってことは参照先を間違えてる、ファイルにアクセスできない、ファイルが存在しない、のどれかだと思うぞ
torのIP逆引き的なファイルってgeoipファイルくらいしか知らないけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 11:35:51.40 ID:Gigysxkr0.net
【防犯】犯罪者がまとう独自の「オーラ」を検知するロシアの監視システムが日本に上陸t
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465288432/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 18:51:05.65 ID:O/Bsaio90.net
Torルーターをラズパイで作ろうと思うんだけど、
ラズパイ3でもいける?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 19:57:50.32 ID:EauUhAXF0.net
>>39
中身linuxならtor起動するんだし
別に変らんだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:04:25.18 ID:MxQyPc2P0.net
あれ。数年前までtor経由で書き込めたけどもう無理なのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:14:40.34 ID:Go+HT5rY0.net
TorEXITなんてとうの昔に焼かれまくってるよお爺ちゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 21:53:50.33 ID:wH4HpWZ20.net
日本も見習うべき、
どうせ無能連中は、色々と情報流出させるんだから


【海外/ネット】シンガポール、省庁のネット接続遮断へ 安全性の向上図る 
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465460730/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 22:25:15.07 ID:effMRvc50.net
ごんばんわ〜はじめて かきこみ ます。

トーアブラウザをつかって、あるサイトに登録したいのですが

できません。

設定とか おしえてください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 23:09:32.56 ID:1x78E1BO0.net
同じ質問されて答えられるお前はエスパーですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 00:46:52.72 ID:4HrJASNI0.net
使う人居るか分からんけどOnionちゃんねるの裏がヤク厨で荒らされまくってるからGreasemonkeyでNGスクリプト作ってみた
http://pastebin.com/nMmf0DrX

新規スクリプトでコピペすればおkだと思う
裏の/ura/subback.htmlだけで機能するように書いた
メモ帳か何かで開いてng_wordsのところに書いてるのと同じように文字追加で非表示になる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 19:13:05.25 ID:4HrJASNI0.net
debian系でのTOR alpha版ビルド方法
# apt-get install libevent-dev libssl-dev git automake
# git clone https://git.torproject.org/tor.git
# cd tor
# ./autogen.sh
# ./configure --disable-asciidoc
# make
# make install

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:15:03.95 ID:YiXh+m5V0.net
debian系でのTOR alpha版ビルド方法
$ sudo apt-get install libevent-dev libssl-dev git automake
$ git clone --depth 1 https://git.torproject.org/tor.git
$ cd tor
$ ./autogen.sh
$ ./configure --disable-asciidoc
$ make -j4
$ make install

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 02:13:44.14 ID:1rawyTdF0.net
しろーとには意味不明だし。

んなのがわかる人なら自分で作れるんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 02:39:25.20 ID:ObiP6Mn00.net
ド素人用じゃないから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 10:02:55.91 ID:RrDXq6f40.net
ただのコマンド
必要ならわかるし素人とか関係ないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 16:37:22.97 ID:h4BYsvDz0.net
そもそも素人に合わせて説明する義理は無いだろ
コマンドくらい一定の知識あれば分かるし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 00:29:14.11 ID:7yI0GCZe0.net
いきなりmalwarebytes exploitに停止させられてから起動しなくなってしまった。
malwarebytes exploitをアンインストールしても起動できず、
新しいtor入れても起動できず。
なんだろこれ?

54 :53:2016/06/17(金) 00:44:26.06 ID:7yI0GCZe0.net
ああ、今セーフモードにしたら起動したから、何かが止めてるくさいな。
でも、セキュリティ止めても起動しないんだけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 02:04:09.04 ID:7p0hm+9d0.net
権限が書き換えられたからだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 09:26:19.97 ID:U4JiDkCY0.net
なにがおこってるだ

入れ直しても使えないし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 10:13:36.16 ID:qS0CURq70.net
起動できないのはプロセスが残ってんじゃね
MBAEに引っかかった理由もちゃんと調べたほうがいいと思うがw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 11:35:29.20 ID:U4JiDkCY0.net
MBAEってなんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 11:43:52.12 ID:qS0CURq70.net
Malwarebytes Anti-Exploit
53の人ではなかった?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 11:45:57.72 ID:U4JiDkCY0.net
53の人より無知だと思う56です
新しいアプデくるまで使えないのかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 11:59:50.35 ID:qS0CURq70.net
それは失礼しました
普段使ってるアップデートした奴も落としなおした6.0.1も起動はするから
TBBの問題ではないと思うけどねー、Windows版しか調べてないけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 21:51:39.22 ID:plF04Bgp0.net
【社会】IP携帯、犯罪に悪用…警視庁、取り締まり強化
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466087513/

【社会】IPモバイルを携帯電話と認定 全国初の起訴?2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466079110/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 20:54:57.96 ID:tUfNX7Yj0.net
>>62
関係ないニュース持ってくんな死ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 22:40:58.11 ID:lSFHtXtE0.net
botよけの川選ぶ奴全部水にしても失敗する

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 22:57:30.02 ID:nh8T5tAx0.net
あれは川がなくなるまでやるもんじゃないのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 23:31:51.85 ID:VkXriEM90.net
そういえばtorって別のブラウザを並行で利用したら匿名性やっぱりなくなるのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 23:44:01.49 ID:3xOSPjtM0.net
なんでやねん
そりゃまあ、同じサイトを見ればいろいろとばれやすくはなるやろうが、
別々の用途で同時に使う分にはTorは匿名、他のはそのままって扱いやでー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 23:51:11.85 ID:VkXriEM90.net
>>67
そうなんだ、なんかどっかでクローム辺りと並行で使ったらマーキングがどうだの言われたから危険なのかと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 23:51:43.54 ID:VkXriEM90.net
ごめんあげちゃった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 00:20:18.15 ID:iS5KpBH80.net
多分マーキングされるって外部プラグイン使ってる場合じゃね
flashやjavaの記憶領域はブラウザが別でも読み出せるはずだし
そこにセッションでも残しとけば同一人物なのがバレるやろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 15:46:03.12 ID:jsQlAHpF0.net
tor通してるブラウザはjavaとflash入れなきゃ大丈夫ってことか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 16:46:50.54 ID:RsYZOrY70.net
大丈夫の意味が分からないけど妥協できる用途ならTBBでいいじゃない
システム時刻なんかの偽装までしてくれてるわけだし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 09:26:02.19 ID:qH3HjaZf0.net
Tor Browser 6.0.2 -- June 21
* All Platforms
 * Update Torbutton to 1.9.5.5
 * Bug 19417: Clear asmjscache
 * Bug 19401: Fix broken PDF download button
 * Bug 19411: Don't show update icon if a partial update failed
 * Bug 19400: Back out GCC bug workaround to avoid asmjs crash
* Windows
 * Bug 19348: Adapt to more than one build target on Windows (fixes updates)
* Linux
 * Bug 19276: Disable Xrender due to possible performance regressions

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 13:23:46.51 ID:VyClFIYC0.net
【ネット】匿名化技術「Tor(トーア)」を悪用、ネット掲示板にうその書き込みをした疑い 福岡県警が佐賀県の無職の男(25)を逮捕・2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466654007/
匿名化技術を悪用、ネットにうその書き込み
2016年06月23日 11時09分

福岡県警サイバー犯罪対策課などは23日、インターネットの匿名化技術「Tor(トーア)」を
使って他人になりすまし、掲示板にうその書き込みをしたとして、名誉毀損(きそん)の疑いで、
佐賀県吉野ヶ里町の無職の男(25)を逮捕したと発表した。

逮捕容疑は昨年3月と今年2月、福岡市東区の会社員女性(26)になりすましてネット掲示板に
「他人の携帯やパソコンに不正アクセスしてお金を盗んだりいじめを楽しんでいます」
などと書き込んで女性の名誉を損なわせた疑い。

西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/253850

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 14:17:42.91 ID:Qs1BF9VR0.net
s

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 16:52:12.70 ID:KvJOcGi80.net
ばれた原因はなんやろうな
日本の警察に解析されるようではTorも終わりちゃうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 16:57:47.48 ID:u0rN1hM30.net
>>76
こういう考え方しちゃう層への抑止力だろ
こういう奴は使わなきゃいい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 00:27:17.16 ID:UDfNnPCI0.net
【国際】中国当局、ネット書き込み検閲強化へ…浄化が必要だと
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466634572/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 05:59:14.03 ID:tLo4NmR30.net
>>76
あやしい奴が捜査線上に浮かんで、
朝から晩まで任意聴取して自白させたんとちゃうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:12:42.28 ID:djPgj/ZO0.net
大体が使い方の問題だからなあ
中途半端にtor使って慢心してるとヤバイ
それこそ警察相手相手にするんだったら完璧を期さないと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:24:21.51 ID:MK8H1AGI0.net
昔は>>79みたいなレスがあっても疑惑だけで信じ難かったけど
片山事件で無関係で罪もない大学生を追い込んで有罪判決まで
出したあの恐さは忘れちゃいけないんだと思う。
犯人かどうか調べるんじゃなくて、犯人と決めた相手に自供させる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 09:40:08.03 ID:NxMXdX7z0.net
そもそも怨恨だったら対象が絞られるし、torで判明ってのはあんまり考えられないな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 12:57:28.17 ID:3/NxN8rb0.net
>>81
取調べの可視化、
警察における取調べの録音・録画に反対する理由が分かるよなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 13:14:51.05 ID:qkxPwqyy0.net
書き込み内容をググったけど、出てきたこの掲示板って削除しないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 14:14:39.34 ID:gmUya6hF0.net
wme

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 15:12:17.16 ID:0I31A25k0.net
名誉毀損の書き込みするなら.onionぐらい使えよって思う
警.察もマークしてるTor板だったら捜査は入らなくともインスタグラムやら相手の垢を貼り付けとけば監視ぐらいはいくだろ
直接的ではなくそういう方々を使って間接的に嫌がらせができるってわけ
やらないけどね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:33957319a8699e549898cdf7a4d5a410)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 16:29:46.01 ID:LEqWCiGp0.net
>>86
スマホの玉葱って何も調整しないで起動してそこからブラウザ使えば問題ないんかね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 20:42:44.55 ID:3RVKJ4Z/0.net
>>87
NSAのPRISMでWeb監視対象だったApple、Googleのアプリストアから
匿名性を唱ったTorアプリを落とすなんてお前度胸あんなぁ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 02:19:46.46 ID:QI3cu0iy0.net
>>88
ありがとう
落としてないし使ってもないから大丈夫だ
評価見るにもう使ってる人が多いから事実なら監視されてるだろうな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 06:12:19.02 ID:oJFaaP9W0.net
AppStoreにあるやつ危ないぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 06:24:22.25 ID:73ojtbev0.net
まあここは警察見ているのも事実だもんな
ねえ○○警部補

92 : ◆Akina/PPII :2016/06/28(火) 14:58:44.56 ID:GgKYCyiF0?2BP(1000)

ダナン

93 : ◆Akina/PPII :2016/06/28(火) 14:59:34.40 ID:GgKYCyiF0?2BP(1000)

厚切りジェイソンがブログを始める 厚切り「家では全て英語で生活している。すると娘がバイリンガルに育つ」 [無断転載禁止]©2ch.net [919194651]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467003024/


ここに持って来い

94 : ◆Akina/PPII :2016/06/28(火) 15:00:12.85 ID:GgKYCyiF0?2BP(1000)

纏めハヨ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 15:13:15.58 ID:ftVluU140.net
sage

96 : ◆Akina/PPII :2016/06/28(火) 15:15:09.01 ID:GgKYCyiF0.net
(´∀`∩)↑age↑

97 : ◆Akina/PPII :2016/06/28(火) 15:15:35.30 ID:GgKYCyiF0.net
"#岡田有希子 - #WONDER #TRIP #LOVER" / https://youtu.be/yFPbRG5uF8Q

تایید ترجمه
سالي الساحرة
"#魔法使いサリー #1966_op" / https://youtu.be/0F0xAFaJApk

98 : ◆Akina/PPII :2016/06/28(火) 15:17:19.44 ID:GgKYCyiF0.net
纏めハヨして

99 : ◆Akina/PPII :2016/06/28(火) 15:18:12.47 ID:GgKYCyiF0?2BP(1000)

شكرا لك لتأكيد لأنني سمعت
أن هناك مكان لنقول كذبة.

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 20:58:33.83 ID:dJzDOP6h0.net
パンツ見せろや

総レス数 1002
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★