2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽プレイヤー】MusicBee【Part5】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ fdca-f1JL):2016/06/03(金) 23:25:49.64 ID:5aZHozAT0.net
公式サイト
http://www.getmusicbee.com/

Forum (General > Downloadsに最新版あり)
http://www.getmusicbee.com/forum/

前スレ
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part3】 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1423063601/

過去スレ
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part2】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1391420704/

【XUL】MusicBee【ハチ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1288475454/

【音楽プレイヤー】MusicBee【Part4】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1442727948/

スカドラさんのプラグイン
歌詞取得プラグイン・Amazonアートワークからアルバムジャケットをとってくるプラグイン・楽曲のソートオーダープラグインなど
https://onedrive.live.com/?cid=957D4646F7558E58&id=957D4646F7558E58!143013&authkey=!ACO-iaFPF05RG8g
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdca-f1JL):2016/06/03(金) 23:27:24.86 ID:5aZHozAT0.net
前スレッドまちがえた
【音楽プレイヤー】MusicBee【Part4】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1442727948/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-ChPp):2016/06/04(土) 04:52:35.56 ID:SyUiu+YP0.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc8-QYB+):2016/06/04(土) 16:15:01.05 ID:Zf+V2j5zE.net
いちょつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4039-ChPp):2016/06/04(土) 23:53:32.77 ID:ncUBlZUg0.net
3.0.5995
- various bug fixes and some UI improvements

- for details see: http://getmusicbee.com/forum/index.php?topic=18462.0

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df45-ud2d):2016/06/05(日) 15:05:31.03 ID:spRLMoY20.net
FTPサーバ落ちてね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1c97-ChPp):2016/06/05(日) 19:22:29.57 ID:rRS1r70L0.net
更新情報久々過ぎてアプデするの怖いお

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d20-ud2d):2016/06/07(火) 07:43:04.79 ID:EWbkd92W0.net
いちおつ
ひと柱よろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fce5-ChPp):2016/06/08(水) 23:07:56.13 ID:jPXjF7mh0.net
パッチ当てられないんやけど?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 23:11:10.81 ID:GkhL0KWwa.net
いちおつ
不具合は書き込んでくれればたぶん見てる

ボカロ歌詞プラグイン
http://www1.axfc.net/u/3670161
東方歌詞プラグイン
http://www1.axfc.net/u/3539827

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef99-iLHn):2016/06/09(木) 10:51:39.37 ID:GU8oxufo0.net
DLしたらフィッシングサイトが立ち上がった
うpろだのせいかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-n+G0):2016/06/09(木) 13:31:46.92 ID:yiTeSKFf0.net
Androidの曲管理しようと思ってるけど結構固まるからダメかしら…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-DvND):2016/06/09(木) 14:44:04.49 ID:KDkXqe5f0.net
どう管理しようとしてるのか分からないけどAndroidへの転送に関して特に問題は感じてない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-n+G0):2016/06/09(木) 23:01:31.11 ID:yiTeSKFf0.net
>>13
単純にiTunesの用に使いたいだけなんだけどスペックの問題かなぁ…少し弄ってみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-7xHu):2016/06/12(日) 19:20:53.77 ID:QhJCjddI0.net
andoroidウォークマンならちゃんと歌詞も出るんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2372-i68S):2016/06/12(日) 23:58:02.34 ID:zs/BsRVy0.net
>>16
歌詞をタップするとそこから再生してくれるから便利よ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b20-jNGR):2016/06/13(月) 07:58:12.01 ID:65bInIcJ0.net
タイムコードとともに入ってるならね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-36FP):2016/06/13(月) 23:14:16.48 ID:/Et0vcfF0.net
そういえば歌詞サーチ閉鎖したんだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-36FP):2016/06/14(火) 17:00:14.45 ID:TUUaitl10.net
歌詞タイムプラグインが使えなくなっているのは俺環?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2339-36FP):2016/06/14(火) 17:16:02.63 ID:TUUaitl10.net
加えてうたまっぷプラグインも動かないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa3e-4fuR):2016/06/16(木) 15:38:44.67 ID:twQhTPZwa.net
ちょっと導入してみたんだが
アーティスト画像でEXILEがデブオッサンになったり
洋楽なのに違う歌詞引っ張ってきたり

何とかならんかいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 34cf-4fuR):2016/06/16(木) 16:36:45.44 ID:W2stw3nD0.net
>>21
歌詞は検索エンジンを変えてみては?画像は>>1のAmazonから画像を取得するプラグインを使ってみては

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa3e-4fuR):2016/06/16(木) 17:09:04.42 ID:twQhTPZwa.net
>>22
歌詞のほうはプラグイン全部入れて次のプロパイダを検索で出来ました
画像は自分でamazonから拾ってるのであきらめました

ありがとうございました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf1-4fuR):2016/06/16(木) 18:07:37.49 ID:iljGL2pG0.net
>>23
google画像検索で手動検索しか無いなポルナレフ!
実際クラシックのジャケットなんか手動検索も多いし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウT Sa3e-4fuR):2016/06/16(木) 18:49:39.03 ID:8b5VQKaPa.net
きさま!
見ているなッ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3599-4fuR):2016/06/16(木) 19:40:58.33 ID:PwUbxD+B0.net
無知な俺に教えて欲しいのだけど
音量分析でクリップが生じると言われた場合はどう対応したら良いの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEf8-ECwb):2016/06/17(金) 03:48:18.40 ID:GPV2Pr4sE.net
>>26
http://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=ReplayGain_1.0_specification#Clipping_prevention
http://wiki.hydrogenaud.io/index.php?title=ReplayGain#Clipping

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEf8-ECwb):2016/06/18(土) 16:51:02.21 ID:QN3Z+CIlE.net
>>26
MusicBeeがどこまで対応してるか知らないけど、方法は3つあるよ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~fortywinks/music6.htm#clipping

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 705e-4fuR):2016/06/18(土) 22:41:29.85 ID:/vzOAiV20.net
最新版にあげたらUIが寵臣化しててワロタ
こいつあぁいいね!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ac-LYlF):2016/06/19(日) 09:51:15.72 ID:gIzXsFyN0.net
起動時に更新または欠落したファイルをチェックするようにしたらPC再起動後にmusicbee再生すると固まる。verは2.5.5804.24886
musicbeeの再起動だけだと問題ないし監視対象フォルダ起動時のみスキャンも同じ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-K4Xk):2016/06/19(日) 20:51:33.91 ID:FwrwGfBh0.net
>>19
確かに使えなくなっているっぽい
うたまっぷはこっちで確認した限りまだ結果が返ってくるので、暇ならもう一度確認してみてください

歌詞タイムの検索はGoogleカスタム検索に依存してるから
たぶんGoogle側に仕様変更があったと予想

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ac-LYlF):2016/06/20(月) 18:23:41.57 ID:ascsxtiv0.net
2,5から3.0.6014にバージョンアップしたんだけど、どれもスクロールバーついてたっけ?
narrow scrollbarsがエラー出てしまうし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5e-qusZ):2016/06/20(月) 19:01:13.21 ID:5RZCppTh0.net
2.5は忘れた
3.0は高さが低いとスクロールバーがつく

設定→レイアウト(1)の全般にある狭いスクロールバーのチェックつけたり外したりすると
もしかしたらエラーが出なくなるかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ac-LYlF):2016/06/20(月) 19:45:34.89 ID:ascsxtiv0.net
スキンをmusicbee classicにしたらnarrow scrollbarsいけたけど狭すぎて使いづらいしこれは使ったことない
スクロールできるほど範囲がないとスクロールバーはでなくなったけど無駄なスペースはそのままで意味ないね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab45-qS7w):2016/06/21(火) 14:58:15.22 ID:p12h7sKU0.net
シークバー上を移動させるとたまに
変なとこ飛んでいかない?
あと急に違うトラックが再生されたり

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3432-1wXJ):2016/06/22(水) 11:57:26.72 ID:y0C9lcnn0.net
m4a(AAC)だとごくたまになったりするような気がする

Windows 10 TH2 (64bit)
Musicbee 3.0.6014

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ac-LYlF):2016/06/22(水) 18:03:17.38 ID:TLARdlb80.net
3.0.6014はメインプレーヤーパネルの表示場所項目どこいったんだ・・・?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34e-iOFr):2016/06/22(水) 23:21:32.08 ID:8GjSzSwy0.net
自動タグ付けが全然機能しねーなこれ
なんであんなに離れたものが出てくるの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4345-gJJb):2016/06/23(木) 00:17:51.21 ID:NjeGK5xT0.net
>>36
まさにそれだわ
よかったおま環じゃなくて
でもたまにじゃなくてほぼ確実になる…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4e-gJJb):2016/06/23(木) 00:19:36.09 ID:qcADV2GT0.net
大文字小文字特殊記号スペースとか細かい表記まで気になるから自動タグ付けなんて怖くてできない
手動でタグ付けするのでさえ参照した通販サイトとか公式サイト自体すら違うことが多々あるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-jO4j):2016/06/23(木) 18:09:25.66 ID:Kf11X6x80.net
3.0.6017になった
相変わらず毎日更新してるっぽいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bac-Cfbu):2016/06/24(金) 02:56:22.32 ID:ZyJwk3fM0.net
>>30なんだけど3.0にしたら「the sound output deviced has locked up and playback cannot continue. you will need to restart musicbee」と出てきた
音声出力装置がロックアップってよくわからない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b5e-KSMC):2016/06/24(金) 10:22:51.94 ID:CYlmCGlt0.net
MusicBeeの設定→プレイヤー
にある
出力とサウンドデバイスと

Windowsの再生デバイスを確認した?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba0-jO4j):2016/06/24(金) 13:19:38.33 ID:kdqdklNI0.net
>>42
別のアプリが排他モードでデバイスを専有してるとか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-kGee):2016/06/24(金) 13:26:56.38 ID:1YaXyuwC0.net
MusicbeeでTBSラジオクラウド聞けるようにできないのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-SJKp):2016/06/24(金) 18:10:13.28 ID:eIL9q8yA0.net
Youtubeも再生できるといいんだけどね。特にPlaylist
MPC-BEはできるけど動画プレイヤーだからちょっと違うんだよなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bac-Cfbu):2016/06/24(金) 20:56:57.64 ID:ZyJwk3fM0.net
>>43
Direct Soundかサウンドデバイスが一致してないせいだったみたい
ありがとう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-7bvm):2016/06/30(木) 18:50:02.33 ID:zC9T3JkX0.net
フォルダ構成を変えずにライブラリに追加することは可能でしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-R7o+):2016/07/01(金) 01:44:26.03 ID:2gLeFGha0.net
>>48
可能
と言うかBeeに限らず音楽管理ソフトはどれもタグで管理してるからフォルダはどんなんでも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-7bvm):2016/07/01(金) 03:03:23.51 ID:bGGrxgc50.net
>>49
ありがとうございます
今musicフォルダに直接フォルダ入れて
取り込んだのですが勝手にバラバラにされてしまいました
もしよろしければ設定の仕方を教えていただけますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f99-R7o+):2016/07/01(金) 11:22:15.79 ID:qoknLv+i0.net
局の編集でアートワークと歌詞のタブ弄ってるとフリーズするんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595e-1WBw):2016/07/01(金) 12:41:48.54 ID:pF2qkDqM0.net
>>50
設定→ライブラリ

メディアファイルを自動的に整理する のチェックを外す
監視対象のフォルダ でフォルダを選択

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3232-7bvm):2016/07/02(土) 02:43:19.50 ID:FOedw4VF0.net
>>52
ありがとうございますm(_ _)m
申し訳ないです説明が足りなさ過ぎました
普段はインボックスに追加で自動振り分け保存してるので
一部のフォルダだけ監視対象外にしたいです
流石にそれは無理ですよね・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d74e-UrAh):2016/07/02(土) 03:49:13.47 ID:+eWmY1OG0.net
Xperiaと同期してるんだけど曲をコピーした後プレイリストのコピー?が始まって時間かかりすぎる
もしかしていちいち曲追加してないプレイリストの選択はずさないと駄目なのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f432-Q/Cq):2016/07/02(土) 05:22:17.23 ID:nkFsGGTD0.net
プレイリストを書き出して他のプレイヤーで再生することが多いのですが、一つづつではなく一括で全てのプレイリストを書き出すことってできないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fce5-s3GQ):2016/07/02(土) 07:22:39.57 ID:NAsUaQiw0.net
同期中に風呂にでも入っていれば同時書き込みと同じ結果にはなるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7232-R7o+):2016/07/03(日) 16:19:17.49 ID:nTri/qWr0.net
いつの間にかドラッグで曲ファイルを追加できなくなってた
2.5に戻してもだめだったし、困ったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-R7o+):2016/07/03(日) 17:45:07.34 ID:pwSsJWJD0.net
>>57
今やってみたけど普通にできるよ。もしかしてwindowsエクスプローラ以外のファイル管理ソフト使ってる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a9b-R7o+):2016/07/03(日) 19:57:47.35 ID:pwSsJWJD0.net
>>57
追記
あと深い階層のフォルダだったりやたら長いフォルダ名だったりしませんか?
フォルダを上の階層に上げてからドラッグ&ドロップするかフォルダ名を短くしてみてください

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4cf-hkEq):2016/07/03(日) 22:56:39.89 ID:+vlqBQ7t0.net
エッチなmp4の同期禁止ぃ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a23f-A0Id):2016/07/04(月) 14:50:44.91 ID:209VP7qj0.net
>>57
多分やってると思うけどパソコンの再起動はやってみた?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-s3GQ):2016/07/05(火) 10:19:35.26 ID:dTj0mE7i0.net
設定→ライブラリ→メディアファイルを自動的に整理する

条件:アルバムタグに<DISC 1>が含まれる場合
命名規則:「アルバムタグから<DISC1>部分を取り除いたもの」を親フォルダにしたい
という指定は出来るだろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d54b-s3GQ):2016/07/05(火) 12:43:30.74 ID:6ARSbxgR0.net
>>54
全く同じ現象だわ
2chMate 0.8.9.6/Sony/SO-03F/5.0.2/DR

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7235-R7o+):2016/07/05(火) 13:25:27.63 ID:wtVPKCrL0.net
ZperiaはZ1f、Z3、Z5 Compactと歴代のモデルをMusicBeeで同期して使ってきたけど>>54みたいな現象には出会ったこと無いな。

Androidのバージョンもそれぞれ4.4/5.0/6.0だわ

対策有るとすれば、MTPで繋いでるならMSCにしてみるとか、USB接続方法変えてみるぐらい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d20-s3GQ):2016/07/05(火) 13:31:58.60 ID:ojmVVVDh0.net
ウォークマンFでも出る
MTPからマスストレージクラスに変えたらすこぶる調子良くて
同期ってこんな早いんだって思った

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプー Sdb8-rMZ8):2016/07/05(火) 14:06:40.30 ID:95ACo3z6d.net
同時起動ってどうやるの?
具体的には複数ドライブで同時リップしたいんだか。リッピングウィンドウが同時に立ち上がればなぁ

67 :57 (ワッチョイ 7232-R7o+):2016/07/05(火) 16:34:28.13 ID:3Ln0AN/r0.net
musicbeeを管理者実行していたのを思い出して 解除したら、ドロップできるようになりました
お騒がせしました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 19:49:20.93 ID:vrbTcQ/wa.net
>>54
z1の時からそうだけどプレイリストの同期はデータサイズの割にやけに時間がかかるなとは思う
2chMate 0.8.9.6/Sony/SOV33/6.0.1/DR

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6199-R7o+):2016/07/06(水) 15:24:30.56 ID:3YarC0dC0.net
区間リピートできる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-1Q2O):2016/07/08(金) 23:59:37.63 ID:T4Rufc4o0.net
ホイールクリックの挙動を変えるられませんか?
デフォルトではそのワードで検索みたいになっていますが。
教えて下さい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-1Q2O):2016/07/09(土) 03:24:28.92 ID:JGusC2zk0.net
このソフトUA-55で鳴らしてる人いないか?
ASIO設定にして鳴らすと高確率で落ちるんだが、対処法ないのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35e-Bfmi):2016/07/09(土) 10:14:42.77 ID:3aWTMFVH0.net
>>69
Track Previewerプラグインで再生する区間を指定した後
リピート

>>70
マウスは5ボタンマウスの4,5ボタンしか変えられない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35e-Bfmi):2016/07/09(土) 10:26:09.27 ID:3aWTMFVH0.net
>>71
MusicBee上でWinamp用のASIO出力プラグイン使っているって
言ってた人がいたような

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f32-AJtJ):2016/07/09(土) 11:13:38.01 ID:00n+RH+80.net
>>71
UA-22で鳴らしてる
バージョン3.0.5995では曲を切り替える度に落ちてたけど3.0.6015にしたら今のところ安定してる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3399-1Q2O):2016/07/09(土) 16:03:47.23 ID:JGusC2zk0.net
>>74
同じバージョンにしても最初に1〜2曲聞いて、あとから再生しようとすると
このエラーになってUA-55自体を再起動しないと音が鳴らなくなっちゃうな。
なにか特別な設定してたりしますか?

http://uproda11.2ch-library.com/e/e00168595-1468047726.png

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35e-Bfmi):2016/07/09(土) 17:38:35.24 ID:3aWTMFVH0.net
>>75
>>42>>47と同じでは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-AJtJ):2016/07/09(土) 19:58:29.56 ID:M3ho6qJB0.net
>>75
出力をASIO、デバイスをDUO CAPTURE EXにしただけで他は特に触ってないなぁ
バージョン3.0.5995でクラッシュしてもMusicBeeの再起動だけでUA-22の再起動とかは必要無かったから、
環境も症状も似てるけど別の要因があるのかもね

とりあえずWindows 10 64bitでFLACを聴く分には問題無いっぽい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9728-Bfmi):2016/07/09(土) 22:09:08.07 ID:fAUSGoqf0.net
>>46
foobar2000用

Youtube component for foobar2000
http://fy.3dyd.com/home/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-0/Zt):2016/07/11(月) 16:23:42.11 ID:CkHADyOb0.net
Tak+Cueのアルバムイメージをファイルコンバータで変換するとトラックごとの長さがおかしくなって
トラック01は01
トラック02は02+03の途中
トラック03は03+04+05途中
みたいになる
誰かタスケテ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf9b-Bfmi):2016/07/13(水) 19:36:09.71 ID:T11HKyU70.net
>>79
分割だけ他のソフトでやってみたら?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-dPoy):2016/07/14(木) 21:26:44.97 ID:DLug8AJ30.net
>>80
それでやっていくことにするよ
さんくす

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8120-4wno):2016/07/15(金) 10:21:04.68 ID:neTbSEmW0.net
今月のWindows100%って雑誌
このフリーソフトがすごいのコーナーに取り上げられてるよ
まぁここの住人に有益な情報はないが基本操作は載ってた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e599-rlRF):2016/07/15(金) 13:57:58.77 ID:MWCzGvrL0.net
なんでそんな雑誌開いたんだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e599-8xJT):2016/07/15(金) 20:22:49.53 ID:oMEtdjSP0.net
情弱向け雑誌じゃねえか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c4-8xJT):2016/07/15(金) 21:51:33.18 ID:eBIOT3FZ0.net
nlilithではape+cueシートで曲名きちんと習得できているんだが、MusicBeeじゃ習得出来ないんだ
同じフォルダに入れてるだけじゃ駄目?
出来る方法あれば教えて下され。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5e-8xJT):2016/07/15(金) 22:22:23.93 ID:bNMxpy4I0.net
日本語名だけかな
cueをメモ帳で開いて文字コードをUTF-8で新たに保存してみたらどうだろう
(拡張子はもちろんcueにする)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d099-gmzt):2016/07/16(土) 03:03:05.41 ID:fQV1bjvD0.net
自動プレイリストが一部まとまって消えた
フォルダはすべて残ってる
何か自動プレイリストがまとめて消える仕様とかあったっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca32-4wno):2016/07/16(土) 11:19:03.37 ID:dTgvnRkC0.net
再生回数をMP3ファイル内にも保存したいんだけど、Wikiには既存のタグリストから書き込み先のタグを選択する方法しか乗ってない。
最初から選べるタグに再生回数保存向けの項目がないので、再生回数保存用の項目を追加してそこに保存したいのですが、やり方がわかる方がいたら、教えてください。
ID3タグの仕様を見る限り、PCNTフレームが再生回数保存用の領域っぽいので、ここに書き込めれば一番良いのですが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-8xJT):2016/07/16(土) 17:31:42.42 ID:Z/ZcM3wi0.net
このソフト自体に再生回数保存されてるんじゃないか?
それをMP3に直接タグ付けする方法は知らんけど
(手動で毎回+1すりゃできなくはないが)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-8xJT):2016/07/16(土) 17:38:28.22 ID:Z/ZcM3wi0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00170168-1468658152.png
カラムブラウザとサムネイルブラウザの位置関係弄れるようにしたいわ
カラムをもう少し左に浸食する感じにしたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca32-4wno):2016/07/16(土) 18:29:50.40 ID:dTgvnRkC0.net
>>89
自動でタグに書き込む方法はWikiに載ってる (プラグインを利用する) けど、その書き込み先のタグをリストから選ぶのではなく、独自に追加したタグにしたい、と言うことです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 19:36:33.65 ID:5wBPInwU0
関係ない話で申し訳ない
MusicBeeでSoundcloudの曲を検索しようとすると日本語の文字が文字化けするんだ
誰か似たような状況の人居ない?
ライブラリとかは日本語の文字もちゃんと表示されるんだが...

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c4-8xJT):2016/07/17(日) 09:33:23.29 ID:pDGaw35i0.net
うまくいきました。
エディタでの編集の際、保存形式が変わっていたようです。
ありがとうございました。

94 :85、92 (ワッチョイ a1c4-8xJT):2016/07/17(日) 09:35:15.40 ID:pDGaw35i0.net
>>86宛てです。

連投、失礼いたしました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ca4-Oqdm):2016/07/19(火) 13:36:38.62 ID:II6LZgES0.net
今日iTunesから乗り換えた
めちゃ軽いし、使いやすいし感動ですわ
もっと早く知りたかったぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e5-8xJT):2016/07/19(火) 18:35:31.06 ID:iHjs3KVe0.net
俺もiTunesから移った時は感動した
ただやはり完璧ではないのはどのソフトも同じ
かゆいところに手が届きにくい むずかしいね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-8xJT):2016/07/20(水) 18:56:36.58 ID:BgXTJH2W0.net
久しぶりにライブラリ更新したら永遠に入らないフォルダとかあるんだけど、何でか分かる人いる?
手動でD&Dすれば問題なく入るんだけど、わけわからん。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a4e-4wno):2016/07/20(水) 20:59:11.90 ID:u8IrPEE30.net
ファイル名

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6979-8xJT):2016/07/20(水) 23:28:05.04 ID:qULrsFeU0.net
ファイルパスに日本語使えないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-iqWO):2016/07/21(木) 06:40:03.20 ID:CPs+WjI20.net
ファイル名は日本語でも英語でも問題ないと思う。
それでもフォルダスキャンでは入らなかった。
ソフトの問題なのかな?

総レス数 1008
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★