2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

foobar2000 Part82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 01:37:56.11 ID:OKLdwU/D0.net
高機能音楽再生Player "foobar2000" について語るスレです。

■ 公式
http://www.foobar2000.org/

■ 公式フォーラム
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?act=SF&s=&f=28

■ 本家 Wiki
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Foobar2000

■ 日本語 Wiki
-foobar2000 Wiki
http://wikiwiki.jp/foobar2000/

-foobar2000 Wiki for Japanese Users
http://foobar2000.xrea.jp/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 02:52:52.38 ID:4HeMA2mx0.net
>ID:WKQxGgys0 [6/6] (PC)

いい加減スレチやめ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 14:55:03.87 ID:iNNQCZdK0.net
>>955のグラフを見るとローパスフィルタがより高い周波数でかかってる方が高音質だみたいなくだらない議論ももはや無意味だということかよくわかるよな

MP3もAACもVorbisもVBRならサンプリング周波数の限界まで出てるみたいだし
高音の限界付近まで安定しているのはAACだということもわかる
AACは可聴域でも最も安定している

MP3(VBR)は16kHz以上はぐちゃぐちゃで最も不安定だけれども
そもそも40過ぎのおっさん連中には聞こえない音域だからほとんど問題はないだろう
(20代でも聞こえづらいはずだからな)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 16:22:43.74 ID:2ILKE1Ta0.net
スレチうんぬん以前に平気な顔で6連投もする人初めて見た

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 16:57:32.23 ID:4BHio/ve0.net
>>963
2ちゃんねる初心者かよw
どうせお前は毎回ID変えてる自作自演の常習犯なんだろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 17:30:05.19 ID:yrg1e6mv0.net
>>961>>963だと考えるとつじつまが合うな
>>961の意味に誰も気づいてくれなかったから>>963で別人を装って自分で説明しちゃったというパターン

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 18:45:42.80 ID:DRzbFVOG0.net
そもそも非可逆圧縮コーデックの音質を語るのに周波数特性はあまり関係ない
非可聴域の出力は可聴域の情報量を低下させるし良いことではない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 19:23:30.95 ID:1aiS48YE0.net
>>966
関係ないと言いつつ「良いことではない」とか関連付けて語ってるじゃねぇかw
とりあえず>>945と語り合ってこいwww

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 19:33:59.74 ID:br3WdztI0.net
はい次!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 23:39:11.93 ID:ayPu9lIi0.net
ソースとの不一致はノイズたが一致がノイズかシグナルかは判断できない
周波数特性は低音質の参考にはなっても高音質の参考にはならない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 03:17:34.47 ID:YyPiiRSX0.net
>>969
意味不明な屁理屈ばっかこいてないで自分で試験してデータをしっかり出してみろよ
おまえらの悪いところは自分じゃ何もせずに机上の空論ばっかり語ってることなんだよ

総レス数 1006
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★