2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動化ツールUWSC使いよ集まれ17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 20:13:23.20 ID:LGiv8vs60.net
Windowsの作業を自動化するツール
フリーソフト版とシェアウェア版の2種類がある
ttp://www.uwsc.info/download.html

●UWSC 掲示板(※作成依頼掲示版ではありません)
 質問の際には自力で作ったスクリプトを晒すか、具体的な解らない場所を提示すること
 上級者が常駐、たまに作者も現れるため過去ログには有益情報の宝庫
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=umiumi
http://www3.bigcosmic.com/board/s/board.cgi?id=umiumi&mode=past

●UWSC - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/UWSC

●使い方・基礎解説学習サイト
http://uwsc.g.hatena.ne.jp/cx20/20100131/1264938584
http://www.confrage.com/uwsc/
http://necro.jp/dev/uwsc/
http://park14.wakwak.com/~simizu/uwsc/fruwsc.html
http://canal22.org/
http://big.tm.land.to/handbook/uwsc.htm
http://www.game-rev.com/review/gameut/uwsc.html

●スクリプトテンプレサイト
http://izagne.com/uwsc/
http://scripts.web.fc2.com/
http://www.nagomi-jp.net/~liners/
http://nem.symphonic-net.com/uwsct/0610uwsct.html
http://siromasa.digi2.jp/uwsc/
http://iriyak.adam.ne.jp/uwsc.html

前スレ 自動化ツールUWSC使いよ集まれ16
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1447217128/

993 :928:2016/07/28(木) 19:55:56.19 ID:eoQf41RB0.net
マクロ:http://www1.axfc.net/u/3698065 pass:uwsc
PC環境:Windows10 Home 64bit, Geforce GT 740M, HP ENVY 15
ブラウザ:IE11 flash 22,0,0,209
フラッシュ:刀剣乱舞 http://www.dmm.com/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=825012/
その他必要な情報があれば言ってください

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:10:51.99 ID:Lt+EvG730.net
DL鯖死んでるやん

995 :928:2016/07/28(木) 20:11:06.04 ID:eoQf41RB0.net
>>981
バックグラウンドで動かしたときのFlashの影響は正直よくわからないのですが,
通信のタイミングに問題が出たりするんですか?
>>982
今どきのOSが巻き込まれて落ちる可能性が低いのは理解できます。
しかも,メモリリーク→ブルーバックという落ち方とも違うので
現状の問題の原因がよくわからないのです。
>>983
ハードウェアアクセラレーションは確かに効いています。
とりあえず,外して試してみます。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:11:32.60 ID:nXTGD+T30.net
そのゲームのスレに宣伝してくればいいの?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:13:51.64 ID:HMPO2Agw0.net
>>993
とうらぶファンとして許せません!
運営に送っておきました!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:16:28.71 ID:6DMIftjl0.net
ttp://d.hatena.ne.jp/junjun777/20120324/uwsc_select_box
slctboxの複数行表示って
この位アクロバティックな事しないと駄目でしょうか。
IEとか外部プログラム使わない方法は難しいでしょうか。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:16:42.51 ID:DVFgMDd30.net
結局ゲームなんだよなこういう奴は

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 20:50:31.07 ID:SneacUjt0.net
>>999
それな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 21:08:44.01 ID:OtUXsrJl0.net
ゲームで不正したいなら黙って自分で解決しろよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 21:22:40.05 ID:K7IuR0490.net
ゲームの話題は禁止ってテンプレになかったっけ?
昔見た覚えがあるけど違うスレだったかな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 21:38:39.95 ID:Wj8aBReb0.net
ゲームの攻略とか中身の話だろ(斬新)

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 21:43:02.27 ID:Lt+EvG730.net
何のゲームかと思ったら腐向けのゲームかよ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 22:10:22.82 ID:pfuq+oqf0.net
>>993
DLできないから見てないけど、とうらぶをバックグラウンドで動かすならIEじゃなくFirefoxとかVivaldiとかがよかったぞ

1006 :928:2016/07/28(木) 23:41:46.31 ID:eoQf41RB0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org954817.zip.html pass:uwsc
上げ直します

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 00:11:32.32 ID:SWNHH9b30.net
昨日のレスが全く役に立ってないな

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 00:29:37.14 ID:9wyp3lKI0.net
アホみたいに大量のREADINI呼び出し…

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 00:44:33.29 ID:eW436x+w0.net
ゲーム用だとしてもゲーム用だと解らないようにうまくぼかして質問しないと
フルボッコされるよとはよく書かれてたかな

それでも親切に答えてくれる人も居るけどね
延々と質問する奴と「だから画像上げれば答えてやるって言ってるだろ!」って
やりとりずっとやってたよね昔。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 01:56:03.34 ID:mdGBXqkH0.net
>>998
別のスレッド立ち上げて、ボタンのテキストを書き換えればできるんじゃないかな

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 02:18:03.52 ID:mdGBXqkH0.net
行じゃなくて複数列でボタン表示ってことか?

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 04:49:26.05 ID:dcoOVSah0.net
どうみてもUWSC関係ないのに、まだ居座るのかw

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 08:17:54.62 ID:L2JVW6Ib0.net
多重にreadiniしまくってたん?

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 13:34:22.33 ID:2CQDPZQY0.net
親切な奴が答えてるんじゃなくて、低レベルの糞みたいな質問に低レベルなことだけはわかるアホが嬉々として答えてるだけだろ

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 19:55:09.72 ID:gGXbdpNy0.net
こんな奴がまた、まともに動かないうんこスクリプトを
あっという間に公開できる水準になったから公開したとかのたまっておられます。
ttp://money.lv9.org/%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%93%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88/?ckattempt=1

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 20:00:30.54 ID:5pi+5vFi0.net
headbaloon関数の中にデバッグログ書き出しを追加して、どの操作でフリーズするかチェックしてみ
それとファイルアクセスみたいな色んな問題と背中合わせの遅い処理は、アクセス回数を極限まで減らすのが常識。
ファイルアクセス回数は極限まで減らすのが常識。
データテーブルに従って処理を行いたいならその全データを配列なりハッシュテーブルなりに読み込んでオンメモリ処理すべき。

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 10:17:11.41 ID:xE6rob8G0.net
window10にアップデートしてから作ったUWSをメモ帳で開けなくなったのですが対策ってありますか?

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 10:54:27.17 ID:ADearcXg0.net
ダブルクリックでってこと?

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:08:43.20 ID:sEZ1FsWT0.net
UWSC以前のだろ

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:09:21.47 ID:sEZ1FsWT0.net
話が抜けた…

UWSC以前の話だろ

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:49:12.73 ID:xE6rob8G0.net
ドラックアンドドロップでです

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:24:33.84 ID:ADearcXg0.net
俺はWindows10のメモ帳で拡張子がUWSだろうとなんだろうと開けてるので何とも・・・
みんなバカバカしくて反応が無いんだろうと思うが。

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:27:20.25 ID:ADearcXg0.net
それともでっかい釣り針なんだろうか

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:29:19.60 ID:YQ3QDLWm0.net
まずPCのコンセントが入ってるか確認してみよう
モニタの電源は点いてる?
マウスとキーボードはちゃんと接続されてるかな?

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:37:20.81 ID:xE6rob8G0.net
メモ帳から開いたら無事に開けました

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:41:17.50 ID:oBopEGP90.net
「開けなくなった」って具体的にどうなるの?

「Windows10にアップデートしてから作ったUWS」だけ?
以前に作ったものは開けるってこと?

メモ帳のメニューから「開く」なら開けるの?
#念のためにいっとくと、「テキスト文書(*.txt)」じゃなくて「すべてのファイル(*.*)」にしないとリストに出ないぞ

メモ帳以外のテキストエディタでは見える?
コマンドプロンプトでtypeしたら見える?
メモ帳を管理者権限で起動してたりしないか?

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:42:38.14 ID:oBopEGP90.net
すでに終わってた

ドラッグアンドドロップで開けなくて、メモ帳から開けるって
メモ帳を管理者権限で動かしてたりしないかね
もしそうなら危険だが

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 13:03:44.41 ID:UXGMSYkb0.net
え?あれだろ?
関連付けが初期化されてるとかじゃないの?

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 13:33:27.10 ID:oBopEGP90.net
最初そう思ったけど、>>1021って言ってるし

そうか
ドラッグアンドドロップじゃなくて
ドラックアンドドロップしようとしてたからできなかったんか

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 13:35:37.57 ID:kSaSqP2a0.net
お兄様、次スレはまだなのかしら?

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 13:45:17.46 ID:ADearcXg0.net
通常はWindows10だとしても拡張子がUWSのファイルを
メモ帳にドラッグアンドドロップしたら、ちゃんと開けるんだけどな
こいつバカだからタスクバーにピン止めしたメモ帳アイコンにでも
ドラッグアンドドロップして、開けないとかほざいてんだろ
自分勝手に仕様を妄想するんじゃねーよ!と言いたい

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:20:02.17 ID:oBopEGP90.net
質問者がいろいろと不備なのは確かだが、よくあること
それより妄想で質問者を叩くな
それは有害な行為だよ

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:23:04.13 ID:v/uBCWjl0.net
つーか、こんなくだ質でスレ消費すんなし

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 14:39:01.50 ID:Mg3oGioU0.net
拡張子の関連付けとかUWSCの質問ですらないじゃん
教えてクン化しないようフルボッコに叩いてスレからつまみ出すのが本人のためだ

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 15:36:39.27 ID:ADearcXg0.net
俺はかなり確率が高いと思ってるけどね

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:15:40.76 ID:EHKbGb0r0.net
次スレ立ててくる

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:18:07.30 ID:EHKbGb0r0.net
次スレ
自動化ツールUWSC使いよ集まれ18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1469866649/

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:20:29.04 ID:UXGMSYkb0.net
>>1037
おつ

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:52:13.65 ID:zDQ2NACE0.net
うめ

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:53:23.59 ID:zDQ2NACE0.net
>>1037
おつうめ

1041 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1042 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1042
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★