2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリップ検索】Meriken's Tripcode Generator

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 18:57:47.11 ID:OrD/g7AwD
こちらはMeriken's Tripcode Generator (旧Meriken's Tripcode Finder)とMeriken's Tripcode Ygdrasilの本スレです。
動作報告・質問・要望等は こちらでどうぞ。

Meriken's Tripcode Generatorは2015年8月現在で最速の10桁・12桁トリップ検索ツールです。
HD 5xxx以降のAMD Radeonシリーズのビデオカード、もしくはCUDA対応のNVIDIAのビデオカードを使用すれば非常に高速に検索を行うことができます。

検索速度の目安(10桁トリップ)※
NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 968M tripcode/s (110% +250MHz)
AMD Radeon HD 7990 924M tripcode/s (1250mV +20% 1180MHz)
AMD Radeon HD 290X 612M tripcode/s (1150MHz)
AMD Radeon HD 7970 408M tripcode/s (定格)
※検索パターン1個、前方完全一致、検索サービスへの接続なし。

検索速度の目安(12桁トリップ)※
AMD Radeon HD 7990 6005M tripcode/s (1250mV +20% 1180MHz)
NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 4637M tripcode/s (110% +250MHz)
AMD Radeon HD 290X 4085M tripcode/s (1150MHz)
※検索パターン1個、前方完全一致、検索サービスへの接続なし。

Meriken's Tripcode Generator
http://meriken.ygch.net/programming/merikens-tripcode-generator/

分散トリップ検索サービス「Meriken's Tripcode Yggdrasil」では
インターネット上の複数のコンピューターを利用して、トリップを超高速で検索出来ます。
トリップ検索に参加しなくても、検索を依頼することができます。

Meriken's Tripcode Yggdrasil
http://tripcode.net/yggdrasil/

■前スレ
【トリップ検索】Meriken's Tripcode Finder@sc 2
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/software/1423333162/

441 :◆/Meriken/.:2016/01/29(金) 14:03:12.44 ID:WNWMN02zm
3月まで本業が超忙しいので4月までお待ち下さい。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 00:16:28.16 ID:zItj9pEcC
お疲れ様です、わかりました。

443 :らんらん ◆IMWagR89Dsve:2016/01/31(日) 11:17:55.47 ID:8sA4XlMny
楽しみです

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 18:57:07.90 ID:BmHPT9JQo
らんらんさんドライバのverいくつつかってるの

445 :混沌 ◆HANAMOGERA:2016/01/31(日) 19:31:21.13 ID:QGRyNn4eE
だいぶ前にスレで10桁完全一致のトリップ発見してびっくりしたよ〜って話したら
トリップキーも56bitもばらばらで2度びっくりだねーって話した時のを除いては
56bit部分は一致していると思われるものばかりなのですが
あれからも10文字一致の10桁トリップが何度も見つかっているのです

ユグドラに登録して、発見したらすぐにまた「有効にする」で再検索を繰り返しているパターンで、
56bit部分は一致していると思われる別キーの、10桁完全一致トリップがやたら出てくる検索キーがあるんですよね

私が登録している検索パターンの中で、それが顕著にみられる登録検索パターンが2つあって
片方は両方/9文字で登録している「VAX11/780」という検索パターンなのですが
全部で9回発見 うち12桁トリップは3種類それぞれ1回ずつ 10桁トリップは2種類で片方は1回、もう片方は10桁完全一致が5回
「VAX11/780o」というトリップが5回発見されています
#「H5a蚫ヌ_g「   6ヶ月前  めりけんさん
#「H5a蚫ヌ_-ッ   5ヶ月前  めりけんさん
#「H5aezG_A/   2ヶ月前  もやしさん
#"H5aezG_゚モ   22日前   kkkさん
#"H5a蚫G゚u、   13時間前  asdさん


こんな感じで ちゃんと分解して確認したわけではないけれど ぱっと見で、あーこれは5つ全部56bit一致のパターンだなってなんとなくわかるトリップキー

それと「VAX11/780Q」というトリップが1回
#F2ー発<]疹}   1年前    めりけんさん

もう1つは上のVAX11/780と別の 両方/10文字で登録している検索パターン
全部で7回 うち12桁トリップが1種類1回 10桁トリップは1種類 検索パターンが10桁なので当たり前ですが10桁完全一致が6回

446 :混沌 ◆HANAMOGERA:2016/01/31(日) 19:32:37.68 ID:QGRyNn4eE
さて、前のレスが前振りで、ここからが本題なのですが
両方/10文字で登録している検索パターンが6回見つかったことは まだわかるのですよ、検索パターンが10桁なのですから
やけに被るという感は否めないものの、すべて同一のトリップになるのは必然です

両方/9文字で登録している検索パターン「VAX11/780」で発見された10桁トリップ 6回のうち5回が同じトリップ(56bit一致の別トリップキー)という事実が
単なる偶然では済ませられない偏りを感じるのですよ
「VAX11/780」という9文字の検索パターンで発見したトリップ、1年前に1件「VAX11/780Q」で、6ヶ月前から発見した5件がすべて「VAX11/780o」
しかも発見者も割ときれいに分かれているので

検索キーがランダムだと言っても、キーに使用する文字の種類で 検索されるトリップキー領域の範囲が絞られている
その領域内をまんべんなくランダムにではなく・・・
それだけでは説明のつかない もっと狭い領域がスキャンされている感じ

言い換えると 誰がクライアントを動かしても どういうわけか 膨大なトリップキー空間の中から VAX11/780o と56bit部分が一致するトリップキーを拾ってしまう人がやけに多い
VAX11/780a とか VAX11/780b とか色々見つかるのではなく、何故か VAX11/780o ばかりが何度も何度も見つかるという驚きw

srandのシードの取り方に何か問題がありそうな そんな感じの違和感

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 20:48:42.86 ID:xZIFbZWjv
トリップの生成法則上、末尾に出来る文字は限られていたような・・・

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 23:54:57.56 ID:gXSum/OPB
>>274
なんとなくってか、普通起動しないと思うが…

あと、ずっとMeriken's Tripcode Finder使ってたんだが、
この前久々にやろうと思ってとりあえずダウンロードしておいてあったGeneratorの2.0.6FEのあるフォルダをスキャンしてたら
これがウイルス判定されて削除された、と報告
ちなみにアンチウイルスソフトはウイルスバスター クラウド

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 23:58:46.09 ID:GqxrdMDxT
信用できないものは使わないのが一番

450 :混沌 ◆HANAMOGERA:2016/02/01(月) 00:01:21.64 ID:YOGzAjU+O
>>447
10桁トリップなので末尾に現れる文字は【.26AEIMQUYcgkosw】の16種類です だから
>VAX11/780a とか VAX11/780b とか
の a とか b とかで終わる10桁トリップはなかったですね
ただ、64文字のどれか1つ、1/64ではなく  16文字のどれか1つで1/16ではあるのですが
それにしても2回続けば二乗ですし それが5回ともなると・・・・  うーむ・・・

総レス数 623
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★