2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画用画像ビューア総合スレ Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 21:48:58.97 ID:mgLZui8H0.net
前スレ
漫画用画像ビューア総合スレ Part9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1335708087/

■ FAQ
Q.漫画ビューアって何ですか?
A.主に画像を横に2枚並べて見開き表示させる事が出来る画像ビューアの事です。

Q.画像が表示されないんですが?
A.Susieプラグイン対応のビューアでは、プラグインを入れないと見れないものもあります。
Susieプラグイン関連のサイトを参照して ダウンロードしてきてください。

Q.圧縮したまま見る事はできますか?
A.できないビューアもありますが、ほとんどのビューアで圧縮したまま閲覧が可能です。
Susieプラグインを利用する物と最初から圧縮ファイルに対応している物の2種類があります。

Q.Susieプラグインの使いがわかりません。
A.基本的にはビューアの設定でSusieプラグインフォルダを指定すればOKです(設定後、要再起動)
また、設定でSusieプラグインフォルダを指定できないビューアの場合は、
ビューアと同じフォルダに入れれば大抵は認識してくれるはずです。

Q.漫画ってどこで手に入れるんですか。
A.本屋とか、中古書店にあると思いますよ。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 21:43:23.54 ID:B/uUdMfB0.net
外部に渡すってZipの中身を外部に渡すとなると、いちいち、一時ファイルとか
作らんといけなくなるけぇの

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 01:50:08.64 ID:Gk9iMYkr0.net
vbsも使えるのか
その気になれば何でもありだな

953 :924:2017/01/08(日) 08:11:01.08 ID:nC3IMx1H0.net
休日の夜に>>953直前でスレが止まるのは、やっぱり次スレは>>953の仕事って感じで
テンプレの件で遠慮の塊みたいになってる…?

それで自分が飛びつくのはどうかとも思ったけど、
>>943に明確な反対意見はつかなかったと判断してスレ立てさせてもらいます

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 08:11:34.49 ID:ywAhM3xg0.net
ZipPlaってサムネイル作成中に別のフォルダ表示したら前のフォルダのサムネイルがいくつか混じって表示されるんだが
マルチスレッドでの読み込みはうれしいんだが結果を混同するのはどうなんだ

955 :924:2017/01/08(日) 08:19:11.24 ID:nC3IMx1H0.net
というわけで次スレ

漫画用画像ビューア総合スレ Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1483830807/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 09:54:48.37 ID:Q5aAgBuE0.net
>>954
負荷かけて実験してみたが全く再現しないな
「フォルダ下層のファイルを表示」で下のフォルダの中身も表示されるがその辺と勘違いしてないか?
ZipPlaは移動の瞬間に表示するファイルを確定してるっぽいからそうそう混ざるとは思えないんだが

>>955


957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 10:05:41.18 ID:jKaSLSET0.net
負荷ってprime95でもやったんか?

958 :951:2017/01/08(日) 10:17:24.72 ID:ywAhM3xg0.net
下層のファイルを表示はOFFだな
なんか条件があるのかな?
ZipPlaのVerは1.5.5.3、サムネイルはデータストリーム保存
ネットワークドライブ使用、対象はフォルダに直接入ったJPG(ZIPで固めていないって事ね)
画像はデジカメで撮ったファイルで5〜10MBぐらいのサイズ
100ファイル程度のJPGが入ったフォルダがずらずら並んでる状態
発生状況は画像のあるフォルダに入った場合、戻るで出た場合の両方で発生
一度ファルダ内のサムネイル作成がすべて終了すればそれ以降は発生しない

こんな感じの状況

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 10:21:31.89 ID:Q5aAgBuE0.net
>>957
いや、裏でエンコーダを走らせるとZipPlaのサムネ作成が遅くなることが分かってたからそれを使った
負荷が高けりゃ再現しやすいのかは分からないが
普段負荷が低い状態で使ってて混ざった事なんてなかったからな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 10:45:46.39 ID:Q5aAgBuE0.net
>>958
そこまで分かってるなら報告したらいいじゃないか
俺が報告したときはおま環で数回やり取りが必要だったが、ちゃんと解決まで対応してくれだぞ

総レス数 1003
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★