2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」Part78

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 00:54:24.52 ID:FOjkzlHY0.net
>医者による判定で緊急性があったと認定されたら免除
本来緊急性のある患者が自分の判断で「緊急性はないかもしれない」と考えてしまい
必要な救急車を呼ばなくなることが問題になる

>救急車を呼ばない方が安く済む
それだと金のない人は救急車を呼ばなくなる
民間医療ならそれでいいかもしれないが
公共のものである以上誰であっても緊急性のある場合は利用できなきゃいけない

>救急車で運ばれて治療を受ければ病院側はお金を請求できる
「緊急性がないのに救急車を呼ぶ」ことの解決策になってなくね?

アホな人には呼んで欲しくないけど、
本物の緊急患者には遠慮せずに呼んで欲しいってのが消防庁(だったかな?)の見解だったかと

総レス数 1004
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★