2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Thunderbird質問スレッド part.20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 07:48:39.60 ID:yorECnYT0.net
Mozilla Thunderbird の質問・相談スレです。
自分で調べてもどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
最低限、全拡張無効、セーフモード、(新規プロファイル)を試して問題の切り分けを
試みてください。それでもわからなければ >>2 のテンプレートを埋めてください。

【本家】
  Mozilla Japan
  http://mozilla.jp/thunderbird/

【参考サイト】
  Thunderbird - Mozilla Firefox まとめサイト
  http://thunderbird.geckodev.org/
  Thunderbird サポート
  http://mozilla.jp/support/thunderbird/

【関連スレ】
  Mozilla Thunderbird Part21
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1352869134/
  Thunderbird その4
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1335204290/
  FirefoxとGeckoファミリー Part7
  http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/linux/1255806132/

【前スレ】
  Mozilla Thunderbird質問スレッド part.19
  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397215501/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 20:16:08.14 ID:iYpNNb8W0.net
ヘルプから普通にアップデートしただけなのに、完全に消してからの再インストールって(´・ω・`)
( ^ω^ )どうしてこうなった!?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 20:41:42.92 ID:AQYBd5Jb0.net
っていうかさ
別に 38.2.0 の項目があってもいいじゃん
そんなこと気にすんなよ
もしかして レジストリも頻繁にクリーンアップツールかけたり
HDDもデフラグできっちり詰めないと気になって仕方がないタイプ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 20:56:59.87 ID:mSDFUtBq0.net
ほんとだ2個あるな
言われるまで気がつかなかった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 21:06:59.03 ID:xOUNdiFv0.net
このスレって質問に対する直接の回答をする人いないよね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/12(月) 21:39:58.94 ID:mSDFUtBq0.net
>>180がちゃんと回答になってるぞ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 07:24:55.30 ID:PXY983ed0.net
【質問(具体的に)】
メールデータの移行について

現在はthunderbirdでGmailをimapで同期して使ってます
この状態のところに、別で2つ使用しているアドレスも加えて一括管理したいと思ってます
・親の使っているプロバイダのアドレスの.defaultフォルダ
・私の使っているHP用の独自ドメインの.defaultフォルダ

追加したいアドレスの.defaultフォルダをprofileフォルダに突っ込んでみましたが全てが表示されるわけではないですね?
このように別のPCでそれぞれ管理していたものを一括管理する場合のメール移行について教えて下さい

【Thunderbirdのバージョン(User Agent)】
38.3.0

【導入している拡張とそのバージョン】
拡張は導入していないです

【使用しているテーマ】
テーマは使用していないです

【OSの種類】
MacOS elcapitan

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 08:20:46.55 ID:pxpz7TWX0.net
>>183
2個あるね
俺も今確認して知ったわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 09:40:08.77 ID:NiFAklGW0.net
>>186
あなたが使用されている用語が不明確です
「〜アドレスの.defaultフォルダ」と書いてるものは、別の2つのPCにあった環境
のThunderbirdの defaultプロファイルのフォルダ(ランダム文字列.default)
のことでしょうか?
「profileフォルダ」というのはプロファイルのフォルダが入ってる親フォルダである
Profilesフォルダ(Macの場合の標準の位置は知りません)のことでしょうか?

そして一括管理とは具体的にどういうことを望んでいますか?
(1) プロファイルマネージャで切り替えできるプロファイル2つを追加して別PCのデータを移行し
  プロファイルを切り替えて使用する
(2) 1つのプロファイル内に別PCのメールデータのみを移行する

プロファイルについては
https://support.mozilla.org/ja/kb/profiles-thunderbird

メールの移行はGmailをIMAPで使ってるなら、移行先にアカウント作って同期するだけが簡単

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 15:31:08.02 ID:14qokOaK0.net
ヘッダのFromがアドレスのみだった場合に
差出人の表示をアドレスそのままではなく、ドメイン部分を除いた(@より前の部分)表示にする方法やアドオンはないでしょうか。
現在はアドレス帳に登録して"表示名"で対応,希望の動作をさせていますが、
全てアドレス帳に登録しなくてはならないので表示方法,動作を変更する方法があれば
助かるので質問しました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 16:15:36.08 ID:SDg3aDpI0.net
【質問(具体的に)】
・メールの振り分けが出来ない
  
フォルダを新規作成後、メッセージフィルタの設定を行った
フィルタを適用するタイミングは「手動で実行する」と「新着メール受信時」にチェックを入れている

しかし有効になっているにも関わらず、今すぐ実行をしても振り分けされないし、その後、設定したアドレスからの新着メールも振り分けされません
 
【Thunderbirdのバージョン(User Agent)】
 ・ 38.3.0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・なし
【使用しているテーマ】
 ・なし
【OSの種類】
 ・win 7pro 64bit

どうすれば改善されるでしょうか?

総レス数 1009
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★