2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急地震速報】SignalNow Express Part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 06:42:06.48 ID:q+hCNoGv0.net
高度利用者向け緊急地震速報受信プログラム「SignalNow Express」(Windows用無料版)について、情報交換をするスレです。

■ストラテジー株式会社(公式) http://www.estrat.co.jp/index.html
■関連リンクは >>2-4くらい

■実況は禁止です。お帰りは http://hayabusa.2ch.net/eq/
■連動系の話題は荒進行の元です。注意しましょう。/*右左どっちか好みで*/
■連動系の話題はスレ違いです。
■前スレ
【緊急地震速報】SignalNow Express Part11
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1367644237/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 23:50:56.02 ID:HEZpHBAI0.net
ハードウェアレベルの固有の話なのに、XPがどうの10がどうの話がかみ合ってない
日本語が通じないのを相手にするのも大変だな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 02:48:13.25 ID:ekAoW+gx0.net
>>270
勘違いじゃなかったぞ?出来たぞ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 07:53:09.01 ID:T5WC+mWu0.net
> なお、SignalNow Express は専用機 SignalNow と違い、Windows パソコンの稼働に併せて動作します。
> Windows がスリープ状態やサスペンド状態の時は本ソフトウェアも動作を停止しますのでご注意下さい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 08:31:15.50 ID:U3Hg08lW0.net
頭がカラッポの低能の分際で、プライドだけは高く間違いを認めないタイプの人間か
煽られて引くに引けなくなってデタラメこいてる可能性も・・・

>>272

>>271 >>267は理解できたのか?
お前のボロPCはロクな省電力モードにも対応してないゴミクズだって理解できた?
まるでお前自身のようにね。
それはお前の固有の問題で、一般的にはメーカーが言ってるように動作はしない。
そもそもそんなボロは動作対象外だけど。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 11:21:28.21 ID:Pvy+fH9K0.net
前にもいたよね。自分のミスを絶対認めない自称SEの人w

画面が消えただけの状態をスリープと勘違いしてるのかな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 15:54:59.84 ID:1EnTaBgL0.net
いや、もしかしたらスクリーンセーバーが動いてる時を
スリープと思ってるのかも。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 16:18:44.67 ID:7ozmlWgY0.net
ログオフ状態をスリープと思ってるのでは

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 16:34:29.38 ID:y4RHxQuC0.net
そもそも何に自信が有るときに起動するのかを考えたい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 19:54:23.93 ID:H7Itsok30.net
つーか常時稼働が目的なら、適当なNUCでも見繕って突っ込んだほうが省電力でいいんじゃねーの
安いのは1万円台半ばくらいからあるし
ついでにネットラジオプレーヤも入れとけばBGM流しっぱなしにできたり、
鯖に仕立て上げれば出先からアクセスしていろいろできたり遊び甲斐があるぞ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 23:59:35.79 ID:cly8x8SK0.net
スリープ (コンピュータ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%97_%28%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%29
> S1 CPUがクロックオフ
> S3 メモリ以外の給電停止。いわゆるスリープ。

BIOSによってはSuspend Modeの項目でS1かS3を設定可能
S1では省電力効果はない

総レス数 288
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★