2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox Part277

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 23:06:43.16 ID:/JRggtG70.net
前スレ
Mozilla Firefox Part276©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1429931406/

オープンソースブラウザ。自己解決&相互扶助を希望。
対応OSは、Windows、Mac OS X、Linux等。

■Mozilla Firefox
http://www.mozilla.jp/firefox/
■Mozilla Firefox リリースノート
http://www.mozilla.jp/firefox/releases/
■Firefox サポート (基本的な使い方や、何か困ったときの解決策など)
https://support.mozilla.org/ja/home

■Add-ons for Firefox (アドオンのダウンロード)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/
■Firefox アドオン
https://addons.mozilla.jp/firefox/

■Firefox プレビューリリース(Aurora、Beta)
http://www.mozilla.jp/firefox/preview/
■Firefox 旧バージョンのダウンロード
http://www.mozilla.jp/firefox/download/older/

【注意】質問はFirefox質問スレや他の掲示板などでしてください。
Mozilla Firefox質問スレッド Part161 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1429802495/

※クラッシュ報告は、クラッシュレポートIDを付けてください。
https://support.mozilla.org/ja/kb/Mozilla%20Crash%20Reporter

※メモリリーク発見報告は、ソースコードで場所を明示してください

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:06:53.51 ID:xXlRWp8l0.net
37も38もだめなのか・・・

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:25:58.83 ID:6vqzVk6E0.net
だめなのだ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:36:56.09 ID:bukYxJkr0.net
なんか最近、ヤホーニュースのコメント欄が読み込めなくなったわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:38:38.63 ID:ElhOJ/3W0.net
38適用した人柱の悲鳴はよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:40:52.77 ID:ElhOJ/3W0.net
おれは最近広告ベタベタの重いページを見てたタブを閉じると
直後からCPU使用率が30秒間くらい上がる症状でてる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:40:58.83 ID:WvoRt1VR0.net
特に変わらん

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:41:23.50 ID:mMEfpAO90.net
38.0.5b1ぶち込んだけどいまんとこ快適よ
あちこちちょろめLikeなの以外は

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:52:44.53 ID:31miNtY/0.net
1〜2時間も使うとレスポンス激低化していくのと
尼の読み込みでもがき苦しんでるのは治ってないな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 22:55:41.27 ID:jexBXQ1Q0.net
38はプライベートウィンド開けなくなってる?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:01:28.74 ID:wwnV8Y+e0.net
amazon対策はjavascriptを切るしかないんだが、
サイト毎に管理したりするとクッソ面倒だったりするから
やっぱり正常に軽くなってもらわないと困るね

このまま行くってことになるなら、まじでFx離れの始まりになるかもしれんし

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:05:11.14 ID:AZ9UBSTD0.net
firefox38にして困ったことは、plugin-container.exeを無効にしといたのがダメになったことと、37まで普通に使えていたuser.jsでの一括設定のどれかが38でフリーズの原因になってることかな
設定項目たくさんあるから特定面倒だわ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:06:56.07 ID:jexBXQ1Q0.net
アマゾンのサイト37から異様に重いね
IEやIronだと普通だからFirefoxが原因だと思うけど

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:08:01.68 ID:3TWjLsVE0.net
> firefox38にして困ったことは、plugin-container.exeを無効にしといたのがダメになったこと

ダメになってないが

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:12:04.28 ID:AZ9UBSTD0.net
>>465
うっそ、そっちだと無効が効いてるのか
こっちではMOZ_DISABLE_OOP_PLUGINSで無効にしてたんだけど、何故か38はplugin-container.exeがプロセスに出てるのよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:14:02.25 ID:xfajdsmX0.net
新しい設定画面はちゃんとHTMLとJavaScriptから出来てんだな
ソース見ると結構オモロイ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:14:47.28 ID:Yjp4GE8n0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1413799829/998

非公式ビルド使いかよ死ね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:22:48.54 ID:xfajdsmX0.net
↓これ前は日本語が欠けてた気がするけど38だとちゃんと読めてる
http://www.saijk.or.jp/information/wp-content/uploads/2011/04/201504zuiji.pdf

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:27:43.65 ID:mMEfpAO90.net
入れてからそろそろ12時間たつけど前ほど重くなって無いし尼も普通だたよ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:28:00.13 ID:GKn3gJ380.net
plugin-container.exeを無効にする利点

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:29:23.99 ID:QzSol9K/0.net
Flashがクラッシュすることなんて皆無の超安定だからむしろ有効にしておく理由がない

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:34:00.83 ID:PUaq5o4Z0.net
>>457
俺もだわ
もの凄い勢いでメモリ消費してまたスーッと下がっていく

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:34:43.43 ID:PCb1IbYM0.net
無理して無効にする理由も無いが

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:52:00.53 ID:j4XPShD70.net
amazon重いっていってる奴は
グリモン入れてない?
俺も重かったけどグリモン削除したら
ずいぶん快適になったぞ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:54:09.29 ID:Cv6iPKt90.net
今のアマゾンはアドオン何も入れてない状態でもIEよりcpu食うからな
そこにアドオンいれまくったらどうしようもなく重くなる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 23:56:08.11 ID:42e/BwbU0.net
食わねーよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:00:48.10 ID:sMJWO/Ti0.net
俺も食わねーな
因みに19だ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:10:26.08 ID:3PU+///J0.net
まーたこいつ適当なこと書いてんな
いつからOpenH264がvideo要素に使われるようになったんだよボケナス
http://news.mynavi.jp/articles/2015/05/13/firefox38/003.html

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:26:15.18 ID:juQCkl9/0.net
19連呼厨

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:29:26.26 ID:t8AZ5d8u0.net
>>477
いや実際調べたし

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:31:25.90 ID:JojHh0Uk0.net
ビョーキの子には優しく接するべきだが19厨は別















さっさと死ね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:34:12.88 ID:LvT8ZNGU0.net
FireFox19、plugin-container.exe無効、Flash保護モード無効

これ最強ね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:37:22.33 ID:juQCkl9/0.net
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 00:51:16.30 ID:C+uyZBMq0.net
sine

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 15:40:18.23 ID:1UVymjJJR
やっと来た!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 17:44:40.96 ID:Y+Y1n91Fh
スレがとまってもうた・・・firefox fin

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 19:12:45.31 ID:6zTzyfkRE
38.0.1も出てるのに
なにこの盛り下がり方
みんなChromeにでも乗り換えたのか?
19厨まで居なくなった
まさか、みんなVivaldi Browser TPづかいにでも転向したのか?
裏切り者は粛正か総括らしいから気をつけろ

自分は38.0にしたとたんNorton ID セーフのツールバーが出なくなった
38.0.1にしてからアドオンの有効化はまだ試していない

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 21:26:17.24 ID:KuefBUKj9
scはクロール止まってるっぽいね
netの方は進んでるよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 22:51:09.79 ID:bgMM2qlkj
うーむ、クロールが止まってるところと止まってないところがあるみたいだ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 17:22:13.78 ID:Dg3paNeuP
なんだよnetは871スレまで進ンドル!
V2C+串で読んでたらnetとscを混同して>>488を書いてしまった
恥ずかしい
おい!西村!やるべき事はやっといてくれよ!
IT専門家ぶって山本一郎みたいにコメンテイターしてる場合じゃ無いぞ!!!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 10:31:56.08 ID:DffvgbWxv
なんだよ
ここも止まってるのか

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 19:13:13.18 ID:OQ9Ss7Rix
閲覧履歴サーバー送信ターゲティング広告なんて大技を
デフォルトで有効にしようとしているのに静かだな

.netのデータを取れていないのか。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 02:16:40.81 ID:D5wgqUjMg
クロールしていないってことは、完全に停止しているのか
ついに、scとして独立か?w

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 18:58:40.88 ID:QJ5JI+Jz0
ツールバーにあったvideodownloaderがどうやっても出てこなくなった
なんで更新するたびに使いにくくなるわけ・・・

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 05:06:20.13 ID:f8t3wn1B4
video要素をJavascriptで動的にソース切り替えられる様にしてあるんだが
truck要素もついでに書き換えて一部の動画に字幕ソースを付けてやっても字幕読まねーや
静的なtruckのsrc書き換えじゃなくて、動的にtruckノード消したり追加したりしてやらなきゃならんのかこれ

wiiuではしっかり読んでくれるのに(ボソッ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 05:22:05.56 ID:f8t3wn1B4
あーノード操作しても読まんな
静的なtrackしか読まんのか、HTML5対応全然駄目だなぁ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 01:31:44.35 ID:TSVWNJUAp
Mozilla Firefox40ではAdblock PlusとVideo DownloadHelperはまだ使えないだな
39までは使える

499 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 22:46:20.42 ID:7Avx5PJY7
Mozilla Firefox40自動アップデート来た。
Adblock PlusとVideo DownloadHelperも使える

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 00:17:53.37 ID:irdolx0ca
ツール メニューの「アプリ」を選択すると
「申し訳ありませんが、Marketplace へアクセスするにはインターネット接続が必要です。」
ってなるんですが、何か設定が必要ですか?

ネットの閲覧は正常に出来ています。

501 :sage:2015/10/15(木) 20:19:06.22 ID:T5n3syDku
Mozilla Firefox Part292
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/software/1444428454/

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 02:16:36.82 ID:l10C/sOtR
失礼します
アドオンの宣伝をここでやらせて頂いても大丈夫ですか?

総レス数 502
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★