2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?10串目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 04:05:39.58 ID:iNYgqw5Y0.net
2chの仕様変更(dat廃止、APIでスレ取得)で使えなくなった専用ブラウザを
dat廃止後でも使えるようにするためのプロクシについて語るスレです。

まとめサイト
http://prokusi.wiki.fc2.com/

前スレ
専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?9串目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1427860128/

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:01:10.48 ID:y6Z+jHEz0.net
結局、read.cgi の問題箇所って FOXでも簡単に推測できるようなレベルらしいぞ
JIMやCMはCで書いたプログラムのデバッグもできないような残念レベルなの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:09:49.46 ID:u1tnZE5a0.net
無能運営がお絵かき機能を付けるためにread.cgi弄る->壊す

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:11:57.32 ID:0CBPv7zf0.net
>>968
>>836

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:14:05.17 ID:xS9IJDVe0.net
apiでやるのめんどいな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:15:47.80 ID:8LR13pA50.net
>>968
>>904
拡散対策はとうに終わってる
ただ>>908みたいなトバッチリもあるのよね。俺もやったが。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:18:03.36 ID:4Bzj4/SY0.net
>>923のように同じスレでも範囲によって520が出たり出なかったりするってことは
リクエストのたびに動的にdat2htmlをしてるってことだろうからcgiを直せば
後からでも読めるようになるのかな
読めない過去ログが大量に残るのは勘弁してほしい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:19:47.57 ID:yXN4pdrH0.net
串だともうダメだわ
styleだと問題ないんだけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:20:03.88 ID:LoJAkcbK0.net
(ノ・∀・)ノ=💩ウンコー!!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:23:28.46 ID:IbC7POqB0.net
ウンコって書きました。もうしませんごめんなさい。 by FIX ★

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:39:19.07 ID:xS9IJDVe0.net
対策されるのだろうか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:49:05.13 ID:ZQcE3YtW0.net
対策したらしたで別の所がおかしくなるだけよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:49:17.74 ID:kP7XzDCb0.net
クソMango無能ヒトモドキ
クソJimウンコこの世のゴミ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 20:55:17.17 ID:N+tvumgG0.net
何か過去ログ扱いになったりして調子悪いなあ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:00:04.06 ID:8LR13pA50.net
>>974
datにはリンクは入ってないらしい。cgiがftpリンクを生成する過程で失敗すると落ちるとかなんとか。
なのでcgiがサクッと直ればベスト。不完全なftpのURLをdatから全削除が次点。かな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:02:52.92 ID:L9ibz7jc0.net
Proxy2chで特定の最近立ったスレだけ
curl error: Transferred a partial file
が出て昨日からスレが取得できなくなったんだけど
なんでじゃろ
read.cgi経由の方

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:10:18.42 ID:y6Z+jHEz0.net
yomogi鯖のread.cgiはエラー起きないらしいからそれに差し替えればいいのにそういう発想はないらしい
そもそもバージョン管理されていればすぐに対処できるだろうにそういう発想はもちろんないらしい
ヤバいワードにウンコをなすりつけてごまかすというさすが便所の落書きクオリティ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:11:39.59 ID:8LR13pA50.net
えーってそろそろみんな過去ログなのか…太字のアレって何に見えてるのかな…
cgiのバグとそれで遊んだ馬鹿のせいなんでなんにせよ待つべし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:12:59.71 ID:XuWvrRq70.net
なんでこんなとこに次スレ立てた報告あんだよ?重複再利用だろ?
http://mattari.plusvip.jp/test/read.cgi/jane2ch/1426672589/891

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:21:59.14 ID:kP7XzDCb0.net
>>984
まあコーディングルールすらないだろうw
https://gist.github.com/yukiboard/cef092bbc8b21f663132

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:30:53.62 ID:dNlLKVCb0.net
>>975
わざわざここで発言してないで勝手に使えば?スパイウェア入りブラウザをw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:50:38.05 ID:I9ZhHiX80.net
嫌儲がおかしい
何故か過去ログ扱いになってしまう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:54:32.81 ID:+ils649P0.net
読み込み失敗すると過去ログ判定になるケースが有る
一度過去ログ化解除して新着更新し直すと直るかも

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:58:02.89 ID:lNMjPbuK0.net
一部の鯖が頻繁に500エラーを返してるらしい
そのせいで串がdatなのか本当のエラーなのか分からずdat落ちになってる

992 : 【BE: Lv=10,xxTP】(1+0:8):2015/04/16(木) 22:16:02.61 ID:Vc6j+ZM20.net
2chproxyでAPIのエラー表示させてみた。

LoadPlugin: .\Plugin_api_dat.js
Proxy listen port: 8888
DAT>Other Response:500
DAT>Other Response:500
DAT>Other Response:500
DAT>Other Response:500
DAT>Other Response:500
DAT>Other Response:500
DAT>Other Response:500

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 22:19:36.92 ID:yXN4pdrH0.net
styleつかったら解決した
どうやら串をはじくように頑張ってるようだな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 22:32:22.48 ID:PhPvrJrS0.net
2chAPIProxy.20150411を使っていますが問題ないですよ
ただギコナビのスレは素のブラウザでも520返ってくるからHTMLを使った串はダメでしょうが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 22:34:05.83 ID:Vp8H4+/v0.net
>>989
ケンモー民なら山下様のstyle使えよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:08:33.13 ID:9dJA433s0.net
くそ
peace と hello のスレが
過去ログ扱いになるのがめんどくさい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:15:37.02 ID:ucjqmO210.net
PCからスマホのキー使ったらわかるよな
山下キー設定した方がいいかな、あまり使いたくない感じだけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:18:18.20 ID:QjR/UIcx0.net
>>923追記
・対策前に立って対策前にf t p : / /が書かれその後dat落ちしたスレ→520エラー

dat落ち後試したがやっぱりhtmlだと表示出来ないね
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429119437/
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429154589/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:21:39.52 ID:9dJA433s0.net
Jim&山下&mango

この3匹、害悪でしかない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:26:04.14 ID:02i8Dg6w0.net
>>997
待てから山下に変えたら今まで過去ログになってなかったのもなって被害拡大したわ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:28:52.39 ID:V2deMyky0.net
これだけの事態になってるのに堂々とここに現れる嫌カスどもすげえわ
自分らがどんだけヘイト貯めこんでるのか理解できてないのかよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:29:49.65 ID:jgLcw1280.net
スマホもWiFi通せば固定回線IPのアクセスになるしAPI鯖からは区別つかない

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:32:25.57 ID:qlVwDe8b0.net
htmlは死亡?
fiddlerからどこに乗り換えよう

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:37:45.68 ID:WXIh7BcK0.net
>>1003
どこも似たようなものだけど・・・

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:39:30.53 ID:amckPnQ10.net
>>1003
じゃあ、次スレにはfiddlerおじさん来ないんんだ。
\(^o^)/

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 23:43:28.07 ID:f1s/st6R0.net
>>926
旧styleでうまくいった、ありがとう

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:25:38.52 ID:ZziUELE50.net
もうアレ書けないから、過去を振り返らない人なら一通り入れ替わったらHTMLでもおkだお
というかいい加減分散状態に戻らないと夕方とか激重。なんでリスクとか関係なく俺は戻るつもり。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:28:09.95 ID:ZziUELE50.net
あ、アレの人じゃないよ。うちはprxy2chだから。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:30:15.50 ID:TLkLYtRH0.net
置換でごまかしても
read.cgi自体に手を入れないと
年に数レスなスレだとオワタままだから
何の解決にもなってないな…

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:33:20.85 ID:NXhQVTe30.net
>>1000>>1002
ありがとう
このままにしておこう

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:35:02.38 ID:y8ajlZlK0.net
謎のAPP_CRASH頻度増加に焦り気味
Apixy

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:36:22.26 ID:ZziUELE50.net
>>1009
修理場見る分には直そうとは思ってるっぽい。先は長そうだけど。
ちな修理場見てると自分達で太字吐きまくりで笑える。内容は今一つ判らんけども。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 00:38:30.95 ID:0q+scABM0.net
>>997
スマホのUAにすればいいだけでは?

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 01:03:40.27 ID:JZ9qBqfL0.net
>>926
APIモードで見られるようになった
thx

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 01:41:26.07 ID:TLkLYtRH0.net
>>1012
cgiの中身を理解している人いるのかな…

1016 :銀河鉄道:2015/04/17(金) 01:41:50.92 ID:5ub/Nq3G0.net
999

1017 : 【BE: Lv=10,xxTP】(1+0:8):2015/04/17(金) 01:42:05.93 ID:hVfmhaqh0.net
梅。

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★